Два плюс два или Уроки Люциуса Малфоя автора Toriya    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Времена меняются, дети растут, а что происходит с нами?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Люциус Малфой, Гарри Поттер
Приключения, Любовный роман || джен || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 54009 || Отзывов: 57 || Подписано: 124
Предупреждения: нет
Начало: 30.01.08 || Обновление: 12.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Два плюс два или Уроки Люциуса Малфоя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: "Два плюс два или Уроки Люциуса Малфоя"
Автор: Toriya
Пейринг: Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, ГП, ЛМ и прочие
Категория: джен, возможно преслэш у представителей старшего поколения
Жанр: романс
Данный фик является сиквелом к "Без пяти минут вчера"
Посвящается нам с Kamoshi как заболевшим на всю голову))


Часть 1
"Один плюс один"

Глава 1

Впереди уже маячили башни Лондона. Скорпиус приник к стеклу и никак не мог заставить себя отодвинуться. Как будто если сейчас он отведет взгляд, то упустит что-то очень-очень важное. Почти год прошел. Короткий приезд на Рождество не считался. Дни летели так быстро, что некогда было даже осознать, что он дома. А теперь… А теперь почти три месяца и никаких уроков, домашних заданий и противостояния с Грифами! Уже забытая беззаботная жизнь, которая казалась немыслимым счастьем.

- Тебя будут встречать? – спросил он сидящего напротив, тоже вплюснувшегося носом в стекло Северуса. Вообще-то все его звали Алом, но Скорпиус не любил быть похожим, ему нравилось отличаться. Тем более, что Северус звучало интригующе и колюче, почти как его собственное имя.
- Конечно.
- А кто?
- Н…ну, папа, наверное, на работе, значит мама. И Лили.
- А тебя?
- Меня папа. Мама не любит Лондон. Говорит, что от толпы орущих магглов на вокзале у нее мигрень, - Скорпиус покосился на друга. Тот наверняка не очень ясно представлял себе, что за мудреный зверь эта самая мигрень, но кивнул с умным видом. Скорпиус хмыкнул. – Это когда голова болит.

- Да знаю я, - буркнул Северус. – У Флер – жены дяди Билла – они тоже бывают. Тогда она выгоняет всех из дома и лежит, накрывшись подушкой.
- Ну да, а мама еще пьет херес и накладывает на лоб компресс со льдом.
- А твой дедушка…
- У дедушки мигреней не бывает, - мотнул головой Скорпиус, вытряхивая из воображения Люциуса Малфоя с компрессом на голове.
- Да нет, я не о том. Он не придет тебя встречать?

Скорпиус оторвался от созерцания пригорода с выцветшими лужайками и бордовыми коттеджеами под белыми крышами. Взглянул удивленно.

- Нет, конечно. Он будет ждать меня дома. А потом мы пойдем в конюшню. Пэт, ну… мой конь, я тебе рассказывал, наверное, очень вырос. Интересно, он скучал по мне? – Скорпиус даже закрыл глаза – так ярко привиделся гнедой Патронус с непослушной растрепанной гривой, тонкими ногами и озорным своевольным взглядом. – Когда я закончу Хогвартс, он тоже вырастет и станет настоящим конем. То есть он конечно и сейчас настоящий, но еще жеребенок. А почему ты спросил про дедушку?

Северус пожал плечами и, тоже отлепившись от окна, поднялся, скинул мантию и спрятал ее в рюкзак.

- Просто интересно. Твоих родителей я видел тогда, в сентябре. А дедушку нет.
- Ну увидишь еще. Папа наверняка пригласит тебя к нам погостить. А правда! Приезжай, а? Я покажу тебе Пэта. И Бэль, мамину кошку. И павлинов. Они, правда, глупые, но когда с важным видом разгуливают по дорожкам, можно спрятаться в кустах и выдрать пару перьев из хвоста. По-моему, они даже не замечают или делают вид. А потом поиграем в индейцев. Это такие маггловские дикари, которые жили много-много лет назад, раскрашивали лица и втыкали в волосы перья, мне дедушка рассказывал, - Скорпиус говорил и все больше увлекался своей идеей. Было бы здорово, если бы Сев приехал.

- Класс! Я хочу. Только отпустит ли мама? Она же соскучилась.
- Ну и что? Ты же не на все каникулы уедешь, всего на несколько дней. Ну соври, скажи, что мы вместе должны сделать какое-нибудь задание.
- Попробую. Да придумаю потом что-нибудь. Только ты тогда напиши.
- Конечно!

Поезд дернулся и остановился. Скорпиус глянул в окно.
- Мерлинова борода! Мы уже приехали!

Их как ветром сдуло с диванов. Скорпиус кинулся в дверь как был – в мантии, Северус дышал ему в ухо, но выйти сразу не получилось, в коридоре толпился народ, и пришлось ждать, нетерпеливо постукивая ногой по ковру и кусая губы.

Соскакивая со ступенек вагона одним из последних, Скорпиус лихорадочно искал в толпе обнимающихся отца, но почему-то не находил. А Сев уже мчался по перрону с воплем «папа!» На плечо легла рука, уверенно развернула.

- Дедушка, - ахнул Скорпиус, утыкаясь носом в складки вкусно пахнущего гладкого плаща. Ладонь скользнула по голове едва уловимым прикосновением и исчезла.

- Папа не смог приехать, но он постарается вернуться к обеду. Соскучился?
- Еще бы. Я так рад, что ты пришел. Мы только что говорили о тебе с Севом.
- С кем?
- Ну с Севом. Я же рассказывал.
- Ах да… мистер По-о-оттер, - что-то неуловимо изменившееся в голосе деда, заставило обернуться. Северус стоял рядом, крепко держа за руку невысокого мужчину в очках, и из-под растрепанной челки беззастенчиво разглядывал дедушку. Джеймс околачивался тут же, демонстративно глядя в сторону. А на Скорпиуса смотрела маленькая рыжая девочка в белом платье. Наверное, это и была Лили. Младшая и любимая сестра Сева.

- Мистер Малфой, - кивнул мужчина, совершенно не похожий на Гарри Поттера, которого представлял себе Скорпиус, а вот на Сева он был похож, даже очень. Только старше и как-то… скучнее.

- Привет, Скорпиус.
- П… привет. То есть, здравствуйте.

Дедушка, видимо, почувствовав его растерянность, придвинулся ближе.

- Какое впечатляющее у вас семейство, мистер Поттер.
- А у вас красивый внук.

Лили фыркнула и прикрыла рот ладошкой. Скорпиус тоже улыбнулся. Непонятно чему. Просто хотелось. А потом вдруг от внезапной идеи вспыхнули щеки. И чтобы не передумать, он выпалил, сцепив за спиной разом вспотевшие пальцы:

- А можно Северус приедет к нам летом?
От двух почти одинаковых зеленых взглядов стало не по себе. Но Сев смотрел так восторженно, что сомнения улетучились. Зачем упрашивать мать, если можно спросить отца. А Гарри Поттер теперь смотрел на дедушку. И молчал.

- Решайте. Это ведь ваш сын. – Голос деда был по-прежнему странным, далеким и гладким, как его плащ. А еще незнакомым. Скорпиус даже обернулся, чтобы посмотреть на его лицо. Может быть, оно тоже другое? Но нет, все было по-старому, только уголки тонких губ немножко приподнялись, как будто дедушка очень хотел, но никак не мог улыбнуться.

Старший Поттер еще помолчал, потом притянул к себе Сева и резко кивнул, словно сам для себя что-то решил.

- Если Альбус захочет…
- Мы пришлем официальное приглашение. – Пальцы сомкнулись на запястье Скорпиуса, и дедушка шагнул в сторону. – Всего хорошего, мистер Поттер.

И только через несколько метров, кое-как подстроившись под быстрый шаг, Скорпиус обернулся и помахал все еще смотрящему вслед Севу.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru