Эпилоги к "Установлению отцовства" автора hate_bat    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
У автора есть идеи для сиквела. Вот только сиквел один, а идеи порой прямо противоположны друг другу. Поэтому автор заранее приносит извинения и выкладывает ВСЁ СРАЗУ. В октябре 2019 работа будет удалена и с ВОРОВСКОГО ФАНФИКСА, и с хогнета, если владелец фанфикса не удалит тексты там, куда авторы их не клали (или хотя бы не придумает очередную специальную паранджу от воровства фикла).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Люциус Малфой
AU, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 29082 || Отзывов: 26 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 01.02.08 || Обновление: 15.02.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эпилоги к "Установлению отцовства"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Сиквел драматично-юмористический. Два.


Рождение нового Лорда.

- Профессор, профессор Снейп!!! - в комнаты слизеринского декана ворвался запыхавшийся Гарри Поттер.
Снейп вздрогнул от крика и выронилс стакан. Виски растеклось по полу, подбираясь к шерстяному ковру.
- Что вы орёте, Поттер? - закричал в ответ профессор. - У меня и так нервы ни к чёрту! У меня жена рожает!
- Уже...
- Что уже?!
- Родила... - Поттер упал в застонавшее кресло и схватился за бутылку.
- Отдайте бутылку! Кто родился?
- Профессор, вы только не волнуйтесь, но кажется, Дамблдор был прав.
Снейп понял, что от неизвестно-как-выжившего-мальчика он ничего осмысленного не добьётся, и направился к камину.
- Вы только не пугайтесь, профессор! - прошептал выпавший следом за Снейпом из камина Поттер, поднимаясь на ноги.
- Моя жена в порядке? - серьёзно спросил Снейп у мадам Помфри.
- Мать и малыш чувствуют себя отлично.
- Профессор...
- Ну что вам, Поттер?
- Можно, я пойду с вами? На всякий случай.
- Вы так трясётесь, будто в палате сидит Тёмный Лорд.
Гарри сглотнул и кивнул.
- Не мелите чепухи! - возмутился Снейп и прошёл в палату к жене.
Наклонившись к Гермионе, Снейп потревожил прижатый к её груди свёрток и подскочил на месте от раздавшегося вопля.
- Вот видите? Я говорил... - зашипел Гарри. - Он постоянно орёт, весь какой-то синий, лысый и глаза красные.
Снейп покрутил пальцем у виска:
- Все дети выглядят так сразу после рождения, - сказал профессор и выставил Поттера за дверь.
Взяв на руки орущий свёрток, Снейп внимательно посмотрел на малыша, хмыкнул и вернул жене.
- Если что понадобится, я буду у себя.

Вернувшись в кабинет, Снейп первым делом достал полную бутылку виски и отхлебнул из горлышка.
- От Дамблдора отмазал, от Поттера отмазал, - профессор потёр левое предплечье. - Надо будет ещё у Малфоя тонального крема для метки взять...

________________________________________

Уверенность Северуса Снейпа.

Северус Снейп сидел в неудобном кресле и опасливо косился на неаппетитную бурду, которую директор выдавал за чай, плескавшуюся в отвратительно выглядящей красной в золотую полосочку чашке.
- Северус, ты понимаешь, что от тебя потребуется дать ребёнку максимальное количество любви и заботы, - вещал седой директор Хогвартса. - Привить моральные принципы наравне с правилами хорошего тона. Иначе нам может грозить появление очередного Тёмного Лорда.
Снейп меланхолично обмакнул в чай ванильный сухарик и следил, как он набухает в воде.
- Северус, мальчик мой. Неужели ты не можешь отнестись к этому серьёзно?
- Альбус, вот чем хотите поклянусь - не будет этот ребёнок Тёмным Лордом.
- Это не тема для шуток! - возмутился Дамблдор. - Мы с Минервой считаем, что только должное воспитание оградит...
- Ну хотите, я нерушимую клятву дам?
- Северус?! Ты как-то слишком уверен в себе, - директор подозрительно прищурился.
- Видите ли, Альбус. Гермиона - ведьма магглорождённая и привыкла доверять маггловской медицине. Вчера она ходила в клинику на ультразвуковое обследование...
Дамблдор заинтересованно наклонился вперёд.
- И что, это может сказаться на магических способностях ребёнка? Превратить в сквиба?
- Нет, сэр, - процедил сквозь зубы Снейп. - Просто Гермиона ждёт девочку.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru