Эпилоги к "Установлению отцовства" автора hate_bat    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
У автора есть идеи для сиквела. Вот только сиквел один, а идеи порой прямо противоположны друг другу. Поэтому автор заранее приносит извинения и выкладывает ВСЁ СРАЗУ. В октябре 2019 работа будет удалена и с ВОРОВСКОГО ФАНФИКСА, и с хогнета, если владелец фанфикса не удалит тексты там, куда авторы их не клали (или хотя бы не придумает очередную специальную паранджу от воровства фикла).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Гарри Поттер, Люциус Малфой
AU, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: мини || Глав: 5 || Прочитано: 29066 || Отзывов: 26 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 01.02.08 || Обновление: 15.02.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Эпилоги к "Установлению отцовства"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Близняшки. (Сиквел загадочно-романтический)


Основной фик находится там - http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=24762

_______

Был самый обычный августовский день, какими они бывают в самом конце лета, если только какой-нибудь ведьме не приходит в голову испортить погоду. Яркое солнце вовсю светило в глубоком синем небе, посылая тепло и свет на созревающие плоды и неугомонных животных и людей. На склоне одного из шотландских холмов, покрытым ароматным вереском, уютно расположилась самая обыкновенная магическая семья.
Две девочки лет десяти сидели на расстеленном на траве пледе и смотрели, как их родители занимаются чепухой. Мама девочек, молодая ведьма с пышными волосами, пыталась отразить заклинаниями сыпящиеся на неё сверху разноцветные шарики. Черноволосый маг весело ухмылялся и наколдовывал всё новые шарики.
- Они такие смешные сегодня, - сказала одна из девочек, отбрасывая светлую прядь с лица. - Как-будто это у них день рождения.
- Мама давно не была такой весёлой. Наверное, надо чаще их выгуливать, - серьёзный взгляд тёмных, почти чёрных глаз на мгновение задержался на лице сестры и снова вернулся к веселящейся паре.

Девочки были похожи друг на друга как зеркальные отражения. Если только вы способны представить себе вместо зеркала поверхность чёрного лесного пруда, в который многие десятилетия падали сосновые иглы. Если одна из сестёр была похожа на ангелочка золотистыми волосами и ясными серо-голубыми глазами, то вторая девочка напоминала отца не по-детски серьёзным выражением обрамлённого каштановыми кудрями личика.
В случае этих близняшек, выражение "внешность обманчива" имело самое верное доказательство. На дне светлых ангельских глаз прятались настоящие бесенята. Если где-то что-то разбилось, если соседская кошка внезапно начинала лаять, если школьные вредины все как одна обзавелись нерасчёсываемыми колтунами в волосах, то было совершенно глупо подозревать в этих событиях Нимуэ. Но совершенно верно. Воздушное белокурое создание стало истинным наказанием для окружающих едва начав ходить. Если бы не серьёзная сдержанная Моргана, сводившая опасные проказы сестры к безобидным шалостям, родителям пришлось бы забрать девочек из школы по окончании первой недели обучения. Несмотря на кажущуюся беззаботность, Нимуэ гораздо легче усваивала знания, чем сестра, из-за чего у неё оставалось много свободного времени. По мнению матери, даже слишком много.
Девочек мало заботили окружающие люди, если только они не являлись семьёй. В семью девочки включали себя, родителей, близких друзей родителей, маминого кота, и нескольких знакомых могущественных магов.

- Ой, что это? - светловолосая девочка приподнялась и указала рукой на приближающуюся тёмную точку. - Мама, папа, кто-то летит! - воскликнула она и запрыгала на месте.
Тёмная точка приблизилась, и стало заметно, что это две точки. Через несколько мгновений стало ясно, что это птицы.
- Совы, совы летят! - радостно крикнула женщина, одним движением превращая падающие шарики в бабочек.
Мужчина подошёл к жене, обнял её и поцеловал в щёку.
- Если я не ошибаюсь, завтра нам предстоят большие траты, - шепнул он на ушко любимой.
Совы покружили над семейной парой, сбросили почту и устремились в обратном направлении.
Женщина подобрала письма, внимательно прочитала написанный зелёными чернилами адрес и вручила украшенные красной печатью конверты девочкам.
- С днём рождения, милые мои.
На обоих конвертах значилось:
«Вересковый холм, солнечная сторона, клетчатый плед. Мисс Снейп».

Две детские головки, тёмная и светлая, синхронно кивнули, и девочки распечатали письма. Почти тут же на Гермиону посыпались вопросы.
- Мама, а почему тут указано только три животных? А если я хочу взять Несси, можно выдать его за крысу?
- Мама, а ты дашь нам с собой свои учебники или два безликих набора из магазина?
- А игрушечную метлу можно?
- А можно будет носить в выходные не школьную робу, а что-нибудь поярче?
В отличие от очень и очень многих детей, близняшки Снейп не спрашивали у родителей, какой факультет лучше, или какой предмет интереснее. Все эти вопросы были решены задолго до их одиннадцатилетия. Так что вопросы были напрямую связанны с с письмами.
- Можешь взять хорька, если уверена, что сможешь обеспечить ему правильное питание, - Гермиона привычно крутила головой, отвечая на вопросы. - Конечно, мы купим новые учебники, но я продублирую для вас мои конспекты. Никакую метлу нельзя. Мы подберём одежду для выходных завтра в Лондоне.

Северус Снейп смотрел на свою жену и размышлял о том, какая она, в сущности, ещё девчонка. Конечно, им придётся зайти в магазинчик Уизли. И в кафе-мороженое. И во много других необязательных мест. Когда-то давно это могло раздражать, но теперь профессор на многие вещи смотрел философски. Как, например, на заметно выпирающий живот любимой женщины, ожидающей их первого совместного ребёнка.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru