Добавить в избранное Написатьь письмо
Букля    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    ПЕРЕВОД. Юморной, легкий, расслабляющий минифик. Если вы хотите узнать кое-что новенькое об уроках зельеварения, горите желанием признаться в любви на немецком, французском или итальянском языках, наконец, если вы просто обладаете чувством юмора, - заходите! Впервые перевожу мини, так что, дорогие читатели, хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп
    Пародия/стёб /Юмор || PG
    Глав: 1
    Прочитано: 25711 || Отзывов: 58 || Подписано: 20
    Начало: 17.12.04 || Последнее обновление: 18.12.04
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Роза Гриффиндора, или Искусство любить по-Хогвартски.

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Драко Малфой осторожно крался между кустами ослепительных японских роз в одном из садов Хогвартса. Его сердце отчаянно колотилось, грозясь вырваться из… из той клетки, которую он называл грудной. Парень чувствовал что-то странное; то, что можно чувствовать только будучи юношей. Он любил! Он любил! О, как он любил… Конечно, он немного нервничал из-за того, что не знал, кого именно любил, но сам факт этого был невероятно приятен для него. И, кстати, то, что произошло сегодня на уроке зелий, кардинально изменило мнение парня по многим вопросам. Так или иначе, только по прошествии стольких лет, Драко, наконец, понял, что Снейп – неплохой парень. На некоторое время ему даже пришла в голову идея написать сонет, посвященный процессу создания зелья, но он сдался, не сумев придумать рифму к фразе «лягушачья лапка».

Неожиданно Драко заметил между роз две стройные дамские ножки в прелестных красных чулочках, один из которых легкомысленно и чертовски привлекательно был спущен.

- Знаешь ли ты, о любовь моя, что красный – цвет любви? – нежно спросил Малфой у одного из чулочков.

Он не получил ответа, может быть потому, что чулки вообще не очень разговорчивы. Малфой-младший поднял взгляд, обращая внимание на женские коленки (пленительно), клетчатую блузку (чудесно), охапку книг (феноменальная библиотека и такая… такая большая… начитанность), и надо всем этим прекрасное, но заплаканное лицо одаренной Гермионы Грейнджер. Сердце Драко подпрыгнуло (как та самая лягушка, к которой он не мог подобрать рифмы) и озарение снизошло на парня. Он весь: его сердце, душа, личность; и даже материальные органы, расположенные в теле (например, печень или поджелудочная железа), были наполнены ЕЮ.

Это был великолепный майский день 1996 года, и наследник Малфоев впервые понял значение девиза своей семьи: «Draco veritas sapiens aqua minerale».

Гермиона украдкой взглянула на парня, который по-рыцарски преклонил перед ней колено; после чего девушка вновь разрыдалась, - ее всхлипывания шли из самой глубины души…

- Возлюбленная! – проревел Драко, целуя край клетчатой блузки, - Возлюбленная, кто обидел тебя?

- Я-а-а-а-а та-а-а-а-ак несча-а-а-стна-а-а-а-а, - призналась мисс Грейнджер, и грациозно присела на садовую скамью, отодвинув книги, которые ей надоели. Затем она начала горестно заламывать руки, - Никто меня не любит!!.. Ну, то есть, меня любят мама и папа, - добавила она, - и еще Живоглот… Но ведь это ужасно – быть пределом мечтаний ко-о-о-о-о-та-а-а-а-а-а-а-… - зарыдала она снова.

- Я люблю тебя!! – тут же поправил ее Драко, понимая, что был слеп, так долго не замечая всех достоинств этой сногсшибательной девушки, которую он каждый день встречал на уроках и в Большом Зале.

Собственно говоря, приданое этой девушки почти ничего из себя не представляло, но как великолепно это было – преодолевать все трудности, связанные с родителями (Малфои хотели, разумеется, выгодной женитьбы для своего сына), и в итоге быть вместе. И конец этого любовного повествования будет тем привлекательнее, когда все станет серьезнее, чем просто незначительные взгляды, тайные прикосновения рук, письма, оставленные в учебниках, дикая страсть и тайные встречи в самых потаенных местах Запрещенного Леса… ну, до тех пор, пока не начнутся дожди.

- Рон не понимает меня-а-а-а-а-… - продолжала Гермиона, чарующе потирая нос платочком. - С ним нормально можно разговаривать только об этой тупой игре на метлах…

Лишь на две секунды мужественная душа слизеринского ловца вознегодовала; после этого его серые глаза вновь подернулись томной дымкой страсти.

- Он болтает об этих «Пушках Педдл» постоянно… нужно поженить его на всей команде, и-и-и-дио-о-о-о-о-т… - плакала Гермиона, - И даже Гарри не лучше… он украл все мои запасы губной помады, придурок… Знает ведь, что ему не идет мой цвет.

- Действительно придурок, - торжественно провозгласил Драко, - брюнеты должны использовать косметику вишнево-красного цвета.

На секунду Малфой даже представил себе Поттера, с губами, покрытыми слоем вишнево-красной помады, и ему внезапно стало жарко. Может, подойдет и кармин… Нет, все-таки вишнево-красный, чтобы подчеркнуть эти проницательные ярко-зеленые глаза. А все его шрамы выглядят так мужественно… О, belle piccolo bianco cappuccino!

Малфой-младший схватил руку дамы своего сердца, и, не в состоянии более сопротивляться, он начал покрывать ее поцелуями, постепенно приближаясь к локтю.

- Bella! Belissima! Tesco certissimo cuore mio svendita!

- Обожаю итальянский… - прошептала Гермиона, - не останавливайся…

- Pizza ragazza diavolo. Pregare mi dica dove stazione! – продекламировал Малфой, - Vinaigrette o la mer, geant cinema mon amour…

- Французский тоже весьма милый язык, - девушка пробежалась пальцами по волосам парня, - У тебя красивые волосы. Ты натуральный блондин?

- Si, siniora, - торжественно подтвердил ее догадку Драко, - Я люблю тебя, роза Гриффиндора, мой ангел!

- У тебя прекрасные глаза… и ты ТАК мужественен, почему я не замечала этого раньше? – удивилась Гермиона, - У тебя есть волосы на груди? – быстро спросила она.

Малфой попытался демонстративно порвать свою мантию, но сшита она была из исключительно высококачественного материала, поэтому после недолгой и безрезультатной борьбы он решил расстегнуть пуговицы.

- У меня везде волосы… - страстно пробормотал он, - Я твое животное, моя львица. Я пушистая змея…

- Боже Всемогущий! Что за бред?! – пронзительно крикнула профессор МакГонагалл, становясь между ними, - Что здесь происходит?! Грейнджер! Малфой!

- Я люблю ее, - решительно заявил Драко (все еще сидя на коленях), - Она моя единственная любовь. Моя муза, моя голубушка, мой мир и моя война, смерть, голод и чума… - Малфой внезапно почувствовал, что говорит не то, что должен; поэтому замолчал и указал пальцем на Посланницу Директора, - Забудь это, старушка! Не надоедай любовникам, которые во фруктовом саду лягут рядом на постели из цветов! Мы должны установить мир между Львом и Змеей!

- То есть? – спросила МакГонагалл ледяным тоном.

- Я должен жениться на ней, - объяснил Драко.

- Si, - нежно проговорила Гермиона, целуя парня в ухо.

- Это мы еще посмотрим, - зловеще сказала МакГонагалл, направляя свою волшебную палочку на Малфоя. – Замри!

Две минуты спустя профессор с помощью палочки по воздуху доставляла оглушенного Драко в больничное крыло, решительно контролируя процесс с помощью чего-то, напоминающего ошейник (на шее Малфоя). Гермиона следовала за ними, с отчаянием всхлипывая и пытаясь разорвать на себе одежду или раздробить свой череп в прах.

***

- Ты можешь объяснить мне, что происходит с гриффиндорскими и слизеринскими пятикурсниками? Они ведут себя как обкурившиеся хиппи! – кипевшая от злости и раздражения Посланница Директора ходила взад-вперед перед столом профессора зелий. – Я застала младшего Уизли, делающим предложение портрету у входа в свою башню. Поттер и Забини пытались завоевать расположение Паркинсон; и потом я в саду поймала Малфоя, ухаживающего за Грейнджер! Все сказали, что что-то случилось во время урока зелий, Северус.

Снейп следил за ней затуманенным взором.

- Ой, да ничего особенного, - проговорил Северус с кроткой улыбкой, - Лонгботтом как обычно взорвал свой котел, кроме этого ничего не было. Ты знаешь, что в зеленом выглядишь великолепно, Минерва?

МакГонагалл застыла на месте, словно восковая статуя.

Снейп поднялся из-за стола с изяществом пантеры.

- Я всегда считал тебя очаровательной, Минер-р-р-р-р-ва… - промурлыкал он как огромный кот.

На удивление хладнокровно, не теряя головы, МакГонагалл схватила огромный том и ударила им Северуса по голове. Прежде чем профессор зельеварения смог собраться с мыслями или встать с пола, он уже был закован в магические веревки.

- Это для твоего же блага, Северус, - заверила его Минерва.

- Так красива и так жестока, - проговорил Снейп, все еще улыбаясь, - Пытай меня, моя богиня! Я твой раб. Накажи, отхлестай меня!

- Заткнись, Сев!

- Как я могу молчать, когда душа моя стонет и томится в ожидании? Meine Göttin der Liebe! Der grüne Diamant! Давай дадим нашим чувствам возможность вырваться наружу, schöne Hexe!

МакГонагалл проявила дальновидность и вышла из комнаты, преследуемая страстными криками на немецком языке. Она решила пойти к Альбусу Дамблдору, кабинет которого находился в главной башне.

- Ситуация в школе уже почти под контролем, я полагаю, - известил ее директор, - Поппи дала успокаивающее зелье большинству студентов. Гарри и Забини до сих пор спорят, но теперь каждый их них готов принять точку зрения другого; я думаю, им становится лучше.

Он задумчиво посмотрел на профессоршу.

- Говорил ли я тебе когда-нибудь, что у тебя прекрасные глаза, Минерва?

Минерва с прекрасными глазами схватила Дамблдора за рукав, не сказав ни слова, и с силой затолкала его на лестницу.

После этого с помощью двух правильно выбранных заклинаний, она повесила перед входом большую доску с предупреждением: ЗОНА МАГИЧЕСКОГО ЗАРАЖЕНИЯ. ВХОД ВОСПРЕЩЕН.

***

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100