Первый автора Hahnenfeder    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драматические диалоги о Седрике Диггори, написанные для мультификрайтерского проекта In Memoriam.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Седрик Диггори
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6956 || Отзывов: 9 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.08 || Обновление: 03.03.08

Первый

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Они пришли на трибуны едва ли не первыми. Мистеру Диггори так хотелось поскорей порадоваться победе сына, что за ужином он даже есть мог с трудом, хотя на аппетит не жаловался никогда.

– Он уже однажды победил Поттера на этом самом поле, дорогая! Победит еще раз! За нами правое дело! – глаза мистера Диггори радостно горели. Он то и дело потирал руки и бросал нетерпеливые взгляды на лабиринт.

– Ты уже говорил это, милый, – со вздохом ответила миссис Диггори.

* * *

– А ты, Сед, поосторожней, – повторял Аммос, каждый раз, когда сын отправлял в рот очередной кусок котлеты или картофеля. – Не объедайся. Уж лучше легкий голод, чем тяжесть в желудке. Поттер легче тебя и меньше, он может и обогнать, а ты должен быть первым!

– Милый, дай нашему сыну поесть! – фыркнув, миссис Диггори придвинула поближе к Седрику тарелочку с десертом.

– И сладким тоже не стоит злоупотреблять, – не замолкал мистер Диггори, высматривая Поттера за столом Гриффиндора. – От него пить очень хочется, ты же понима…

– Пап, я все понимаю, – улыбнулся Седрик.

– Вот Поттер больше болтает, чем ест… – Аммос Диггори прищурился. – И как он может ловцом быть? Никакой сосредоточенности!

– Он очень хороший ловец, – Седрик нахмурился и отодвинул тарелку с десертом. Миссис Диггори улыбнулась сыну и тихо, чтоб не слышал Аммос, сказала:

– Не слушай его. Хватит, что я весь последний месяц слушала.

– Наверное, – Седрик улыбнулся в ответ, – мне стоит проиграть. Потому что иначе разговоров будет… еще на полгода. Да, мама?

Миссис Диггори усмехнулась:

– Как считаешь нужным, сынок.

* * *

– Ты же за Гарри болеть будешь, да, Деннис?

– Конечно, Колин! Седрик Диггори тоже наш, но он-то из Хаффлпаффа, а Гарри гриффиндорец, и потом – это же Гарри!

Мимо Диггори пробирались два мальчика – один постарше, другой помладше, и возмутительно-громко обсуждали, какой Гарри Поттер замечательный. Уже достаточно стемнело, чтобы подножка осталась незамеченной – и Аммос не сдержался: его сын должен быть самым…

– Думаю, Гарри за пять минут спра… А-а-а!

– Деннис! Ой! Осторо… ой!

* * *

– Наш сын? Седрик – Чемпион Хогвартса! Ну дела! Ты не шутишь?

– Нет, – миссис Диггори протянула мужу письмо. – Вот он сам пишет.

Мистер Диггори поскорей надел очки и, слегка щурясь, принялся читать.

– Но тут написано, что другим Чемпионом стал Гарри Поттер! Разве это по правилам, дорогая?

– Сед пишет, что так выбрал Кубок, – пожала плечами миссис Диггори.

– Это подстава, знаешь ли, – Аммос недовольно смял письмо. – Я буду жаловаться в Министерство! У меня есть связи! Наш сын должен быть самым первым…

– Не кипятись, Аммос, – миссис Диггори накрыла его руку своей и улыбнулась.

* * *

– О, гляди! Патрулирующие пришли! Могли бы кого-нибудь понадежней выбрать! Ты помнишь, что Сед про Хагрида рассказывал? Все-таки каждый на своем месте хорош – нечего было этого полувеликана в преподаватели пускать.

– Милый! – миссис Диггори, нахмурившись, посмотрела на мужа. – Ты же не веришь россказням Скитер?

– Но на нем же большими буквами написано…

– Не ворчи. Смотри, Бэгмен!

– Леди и джентльмены, – голос Бэгмена, усиленный Сонорусом, разносился по всему полю, – мы начинаем третье и последнее состязание Турнира Трех Волшебников! Позвольте вам напомнить, каким образом распределяются места между чемпионами! Первое место занимают мистер Седрик Диггори и мистер Гарри Поттер - каждый из них набрал по восемьдесят пять баллов!..

– Первое на двоих! – мистер Диггори раздраженно хлопнул себя по ноге. – Виданное ли дело?! Сед! Давай, покажи им! Никакого на двоих!

– Тише вы! – зашикали со всех сторон. Но мистер Диггори не слышал. Он радостно тряс кулаками в воздухе поддерживая сына. Седрик, улыбнувшись, махнул в ответ.

* * *

– Возмутительно, просто возмутительно! – Аммос Диггори тряс в воздухе газетой. – Ты только посмотри!..

Миссис Диггори отставила чашку, чтоб муж в своем праведном гневе не опрокинул ее случайно.

– Что там такое, Аммос? Снова Скитер что-то сочиняет?

– Именно! Именно сочиняет! Я крайне возмущен, дорогая! Я буду жаловаться… Жаловаться в Министерство! У меня связи! Ты представляешь – она ни словом не упомянула Седрика! Послушать эту Скитер, так Поттер – единственный Чемпион! По мне, так единственный – наш сын!

– Успокойся, Аммос, ты же знаешь – эта женщина только и делает, что пишет всякую чушь, – она сжала его руку. – Пей лучше чай, пока чашку не опрокинул.

– Ну и ладно, – ворчливо завершил свою речь Аммос Диггори, – все равно Седрик будет первым.

* * *

– Итак... Гарри и Седрик! По моему свистку! - провозгласил Бэгмен. - Три... два... один...

Он коротко свистнул, и Гарри с Седриком ринулись в лабиринт.

Мистер Диггори потер руки.

– Ну, теперь ждем Седрика с Кубком!




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru