Стратег автора Фокси    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Мне вот всегда интересно было, где это пропадал педколлектив Хогвартса в полном составе во время приснопамятной «истории с подштанниками»?.. Сие есть моя попытка ответить на этот и несколько других неразрешённых вопросов по канону. В кои-то веки не стёб…
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Минерва МакГонагалл
Общий, Драма || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6607 || Отзывов: 11 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 22.03.08 || Обновление: 22.03.08

Стратег

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Бета: Нари
Рейтинг: PG
Пейринг: АД, ММ
Жанр: не определён
Саммари: мне вот всегда интересно было, где это пропадал педколлектив Хогвартса в полном составе во время приснопамятной «истории с подштанниками»?.. Моя попытка ответить на этот и несколько других неразрешённых вопросов по канону. В кои-то веки не стёб…
Дисклеймер: моё тут только толкование…

_________________________________________
Июнь 1976 года, Хогвартс, кабинет директора.

– Может, пора их остановить? – с сомнением в голосе произнесла пожилая женщина, отворачиваясь от окна. – Я, конечно, всегда на стороне своих ребят, но в этот раз они явно перегнули палку.
– Уже не в первый раз, Минерва, – седобородый старец, облокотившись на подоконник, задумчиво наблюдал за толпой учеников, собравшейся на берегу озера. – Не стоит вмешиваться. Всё идёт как надо…
– Как надо?! – женщина снова бросила взгляд в окно и с явным отвращением решительно отвернулась. – Альбус, я, конечно, могу предположить, что у вас имеется какой-то гениальный план, частью которого следует считать всё происходящее, но… Знаете, когда подростки развлекаются подобным образом, из этого, как правило, ничего хорошего не выходит, и я…
Она внезапно замолчала, глядя в лицо повернувшегося к ней старика. На губах Дамблдора играла сочувственная улыбка, но выражение глаз за стёклами очков невозможно было разобрать.
– Ну так что вы хотели сказать?
– Этот мальчик… Он, конечно, сильно испорчен, но из него ещё можно было бы воспитать приличного человека. А благодаря вашему попустительству… – Женщина задохнулась от возмущения. – И я даже не знаю, что вырастет из моих ребят, если их сейчас не приструнить. Мерлин мой, Альбус, чего вы добиваетесь? Почему вы запрещаете преподавателям пресекать подобные безобразия?!..
– Поверьте мне, в этом есть свой смысл… – задумчиво протянул старик. И вдруг неожиданно совсем другим голосом добавил: – Вы ведь любите волшебные шахматы, Минерва?
МакГонагалл как будто передёрнуло.
– Да, люблю. Но при этом предпочитаю оставаться на месте игрока. И мне, думаю, было бы крайне неприятно однажды узнать, что я стою на доске, за которой сошлись вы и… и я не знаю, кто ещё!..
– В том-то всё и дело, Минерва. Кто-то обязательно должен сидеть за доской. Сами по себе фигуры никогда не начнут двигаться.
– Мерлин мой, Альбус, мы ведь о живых людях говорим.
– Боюсь, что нет … Речь идёт не о людях. Речь о человечестве…
Женщина ещё раз пристально взглянула в глаза старого волшебника, но так ничего и не смогла в них разглядеть. И вздохнув: «Мерлин вам судья, Альбус», бесшумно вышла из кабинета.

…Старик проводил её всё тем же ничего не выражающим взглядом и снова повернулся к окну. Через луг от озера к замку стремительно двигалась рыжеволосая девочка… Красивая маглорождённая девочка с редчайшим даром аккумулировать в себе малопонятные древние магические силы, непостижимые и никому не подвластные… Таких, как Лили Эванс, одна на миллион…
Она ещё не знает, что великий стратег, предводитель светлых сил в грядущей войне избрал её своим секретным оружием. Что вся её жизнь, её счастье, её будущее давно принесены в жертву одной великой цели, к которой уже ведёт девушку незримая рука. Она никогда об этом не узнает… Равно как не узнает и о том, что вовсе не зелёные глаза навечно привязали к ней и звезду гриффиндорской команды, и главное пугало всей школы, и многих других, чьи имена так и останутся неизвестными… Когда носишь в себе столько магии, это невозможно скрыть. Она всё равно будет прорываться наружу, окружать тебя незримой аурой, будет тянуть к тебе людей, как магнитом. И они будут произносить имя этой великой силы, даже не понимая, насколько правы… Её невозможно познать, невозможно измерить и ещё труднее заставить ее работать на себя. Но сделать это придётся. Потому что иного выхода нет…

Альбус Дамблдор ещё не продумал до конца всех деталей сложной многоходовой комбинации, призванной направить древние силы, сокрытые в хрупком теле Лили Эванс, против того, чьё имя уже тогда боялись произносить вслух. Слишком уж тонкая материя человеческая душа. Когда имеешь дело с людьми, трудно просчитывать что-то на годы вперёд… Но он уже знал, что каждый из этих подростков сыграет в предстоящем свою роль. И озлобленный слизеринский заморыш, ненавидящий весь мир и безнадёжно влюблённый в гордую красавицу. И его мучитель – герой-спортсмен, любимец девчонок, вечный охотник, которому всё никак не удаётся поймать свой рыжий снитч. И беспутный отпрыск древнего тёмного рода, уже готовый навсегда расплеваться с семьёй, но не потому, что выбрал свет, а из одного только чувства противоречия. И зубрила-ликантроп, принятый в их компанию только потому, что это прикольно – иметь приятеля-оборотня, мучимый вечным комплексом неполноценности и оттого управляемый. И этот вот бесцветный, напоминающий крысёнка коротышка, пригревшийся в лучах чужой славы… А ещё – похожая на стрекозу полоумная гадалка, готовая полжизни отдать, лишь бы прослыть настоящей пророчицей. Ни разу ещё не предсказавшая ничего глобального, но зато способная составить очень точный краткосрочный прогноз для конкретного человека...



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru