День, который решил всё автора Фокси    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Эх, было, было время золотое, когда Люциус Малфой ещё любил женщин больше, чем деньги, когда Артур Уизли ещё не подозревал, что со временем обзаведётся лысиной и кучей детей, и когда слизеринский первокурсник Севушка ещё мог от души накостылять гриффиндорцу Джимми Поттеру… Написано на конкурс «Мордобой в подземельях» на Зелёном Форуме.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Артур Уизли, Северус Снейп, Джеймс Поттер
Общий, Юмор || категория не указана || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8094 || Отзывов: 16 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 18.04.08 || Обновление: 18.04.08

День, который решил всё

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: День, который решил всё
Автор: Фокси
Бета: Талина
Рейтинг: G
Пейринг: ЛМ, АУ, СС, ДжП
Жанр: юморостёб
____________________________________________

На эту дуэль Люциус Малфой собирался со смешанным чувством. Перспектива разобраться таки с давним врагом, разумеется, грела душу. Но вот подставляться из-за девчонки, причём даже не из-за той, которая действительно нравится, совершенно не хотелось.

Вообще, с какой радости, спрашивается, его заочно обручили с фарфоровой куклой Нарциссой Блэк?! И с чего это все, включая саму девицу, так уверены, что он по уши в неё влюблён?
Нет, конечно, Нарцисса была изящная, утончённая и всё такое… Зато у Молли была грудь. И какая грудь! Две аппетитные дыньки третьего размера. А ещё у неё была попка булочкой, губки бантиком и ямочки на щеках. В общем, Молли Прюитт было, как говорится, за что ущипнуть, и это с лихвой компенсировало маленький рост и скверный характер. Да к тому же в глазах её порою разгоралась такая страсть!.. Люциус не сомневался, что в постели эта девчонка просто ураган… Короче, Нарцисса на фоне Молли выглядела холодной тощей селёдкой.

Конечно, жениться на девице с Гриффиндора Люциус ни за что бы не стал, но вот приударил бы за ней с удовольствием. Если бы не одно обстоятельство. Обстоятельство было рыжим и тощим, обожало уроки маггловедения и встревать куда не просят, носило потрепанную мантию из секонд-хэнда, штаны с заплатками на коленках, значок старосты Гриффиндора и фамилию Уизли. И этот самый Уизли раздражал Люциуса ещё больше, чем перспектива прожить всю жизнь с селёдкой-Нарциссой. Равно как и Артура (Малфой это знал) раздражал он сам.

Конфликт зрел долго, уже года два. И до сих пор не вылился в широкомасштабные разборки только по одной причине: вражда-враждой, но дуэль между старостами факультетов, это как-то несолидно. К тому же чревато отстранением от должности и лишением всех, с таким трудом накопленных, факультетских баллов. Поэтому враги скрипели зубами, перестреливались злобными взглядами и втихую поощряли младших товарищей, то и дело норовящих подстроить какую-нибудь подлянку враждебному факультету, но прямых столкновений всячески избегали, демонстративно сохраняя «рожу кирпичом». Но не далее как сегодня утром они всё же сцепились в Большом зале в присутствии своих дам и целой толпы «младших товарищей» с обеих сторон. И умудрились при этом наговорить друг другу и дамам больше гадостей, чем за все шесть лет совместной учёбы, убив тем самым малейшую возможность отвертеться от дуэли без ущерба для репутации…

И вот теперь Люциус шёл разбираться с Артуром Уизли. По официальной версии, чтобы отстоять честь Нарциссы, которую гриффиндорец обозвал бледной молью, а на самом деле, чтобы выставить ухажёра Молли идиотом.

…Артур Уизли решительно не понимал, чего не хватает этому Малфою. Мало того, что родился с золотой соской в зубах, так его ещё чуть ли не с рождения полуофициально обручили с самой красивой девушкой школы. Артур многое бы отдал, чтобы оказаться на месте Люциуса. Нарцисса была такая… такая… такая изящная, утончённая, похожая на мраморную статую работы античного мастера, на богиню из древней легенды. У неё были холодные голубые глаза, аристократически бледная кожа, шелковистые волосы, похожие на золотой водопад… Но, увы и ах, с девушкой из семейства Блэк ему явно ничего не светило. Поэтому приходилось встречаться с Молли Прюитт… В общем, на эту дуэль Артур шёл примерно с тем же чувством, что и Люциус. По официальной версии Гриффиндора, чтобы отстоять честь Молли, которую Малфой обозвал рыжей курицей, по официальной версии Слизерина, чтобы «ответить за базар», а на самом деле, чтобы отомстить врагу за то, что ему так повезло в жизни.


…Они сошлись в безлюдном коридоре у входа в подземелье. Не в слизеринскую часть, а туда, где располагалась кухня. Словно в маггловском кино про ковбоев, противники медленно двигались навстречу друг другу с палочками наизготовку, холодной решимостью в глазах и плохо скрываемой дрожью в коленках, судорожно прокручивая в уме самые страшные проклятия.

- Ну что, начнём? – процедил сквозь зубы Люциус, подойдя к врагу почти вплотную.
- Начнём.
- Расходимся на двадцать шагов.
- Согласен. Заклинания любые, кроме запрещённых.
- Идёт.

…И они уже начали расходиться, когда странный звук, похожий на вопли сцепившихся котов, прокатился по пустому коридору. Повинуясь общему для всех старост рефлексу «Непорядок!» оба наперегонки бросились к лестнице, да так и застыли в проходе, придерживая руками отвисшие челюсти.

По лестничной площадке с воплями и визгом катался клубок, состоящий, как выяснилось при ближайшем рассмотрении, из пары взмыленных первоклашек. При ещё более пристальном рассмотрении удалось разглядеть на шее у одного из них слизеринский галстук, у другого – гриффиндорский.

- Чего это они делают? – удивлённо проронил опешивший Малфой.

- Понятия не имею, - тем же тоном отозвался Уизли. Потом подумал немного и, припомнив что-то из уроков маггловедения, добавил: - Кажется, именно так магглы выясняют отношения «по-мужски». Это у них вместо дуэлей.

Люциус брезгливо скривился.
- Что, прямо вот так, руками? – сам он как истинный волшебник и аристократ никогда даже шнурки вручную не завязывал, только магией.

- Ага, - обрадовался Артур возможности блеснуть своими познаниями. – Это тоже своего рода искусство. Если правильно рассчитать силу удара и бить в нужное место…

- Это недостойно слизеринца! – резюмировал Люциус, подумывая, что пора бы уже оттащить своего подопечного. Староста как-никак.

- Зато эффективно, - припечатал Артур.

- А палочки на что?

- А палочкой можно в глаз! Вон, вон, смотри…

В этот момент слизеринец, довольно хилый с виду мальчишка, умудрился повалить своего противника на пол и, усевшись сверху, принялся его дубасить. Гриффиндорец был на полголовы выше него и выглядел значительно более крепким, но в искусстве ведения кулачного боя явно уступал.

- Молодец! Врежь ему! – не удержавшись, вполголоса поддержал «своего» Люциус.

- А ты чего разлёгся?! – азартно подхватил Артур. - Вставай и накостыляй этому гадёнышу!

- Оттак, правильно! В нос ему! Да сильнее, сильнее!

- Ну же, ну! В глаз бей! Уууу, позор Гриффиндора!

- Обломись, Уизли, Слизерин, как всегда, круче! Да! Так ему! Кааакой красивый фингал!

Артур попытался на глазок оценить соотношение сил.
- Слушай, Люц, а малец-то как профессионально кулаками работает! Неужели к вам в змеюшник в кои-то веки маглорождённого занесло?

- Не мели чушь! – оскорбился Лициус. – Слизерин – факультет для избранных… Просто мальчик всесторонне развит.

- Я вот думаю, может, пора их растащить?

- Ага, конечно, пора! Твой-то проигрывает!

- Я серьёзно. Ещё покалечат друг друга, а нам отвечать.

…Разнять дерущихся мальчишек оказалось не легче, чем пару сцепившихся бультерьеров. В процессе растаскивания их по углам выяснилось, что гриффиндорец в сущности своей «маменькин сынок» и «буржуй недорезанный», а его противник – «гадина слизеринская» и «урод носатый». О себе старосты тоже узнали много нового. Но вот внятно объяснить причину свары никто из первоклашек так и не смог.

- Пять баллов со Слизерина за драку! – торжественно объявил Люциус и, наклонившись к уху юного сотоварища по змеюшнику, добавил: - И десять баллов Слизерину за победу.
- Десять баллов с Гриффиндора за то, что ввязались в драку, в которой не смогли победить! – возвестил Артур, тем не менее, ободряюще похлопав своего подопечного по плечу.
После этого виновники беспорядка были по всей форме отчитаны и спроважены разными путями (чтоб, не дай Мерлин, нигде больше не пересеклись) в помещения своих факультетов.

- Да, кстати, а с нашим-то делом мы так и не разобрались, - задумчиво протянул Малфой, провожая взглядом «младшего товарища».

Артур только плечами пожал:
- А чего тут разбираться-то? Мы ж уже всё обсудили. Расходимся на двадцать шагов и…

В глазах слизеринца промелькнуло что-то очень нехорошее.
- Да я вот тут подумал, к чему все эти китайские церемонии?.. Ты же ведь любишь магглов, Уизли?

И Люциус без предупреждения с разворота двинул гриффиндорцу кулаком в челюсть…

************
Этот день стал по-своему знаменательным для всех четверых участников мордобоя в подземельях.
Артур Уизли, вернувшись в гриффиндорскую гостиную в синяках и с разбитым носом, тут же попал в заботливые руки Молли Прюитт. Девушка, как оказалось, прекрасно умела залечивать лёгкие раны. И это навело Артура на мысль, что от слизеринской селёдки, пожалуй, особого проку в хозяйстве не будет. Молли лучше.
Сама селёдка…ээээ, то есть Нарцисса, тоже встречала своего суженого в факультетском предбаннике. Увидев, как пострадал Люциус в борьбе за её честь, девушка тут же со слезами кинулась ему на шею. И Малфой, морщась от боли, которую причиняли эти объятия, с горечью осознал, что теперь ему уж точно не удастся отвертеться от женитьбы на ней. В тот день он поклялся рано или поздно отомстить Артуру Уизли за эту подставу, что ему и удалось сделать через двадцать с чем-то лет.

Джеймс Поттер с тех пор никогда больше не ввязывался в драки на кулаках, особенно с маглорождёнными и полукровками. И вообще старался теперь передвигаться по школе только в сопровождении своего приятеля Блэка. А Северус Снейп даже многие годы спустя с гордостью вспоминал этот единственный раз, когда ему удалось побить Поттера.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru