Маруся в Хогвартсе автора Irnerius    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
5-й год обучения Гарри, Маруся едет в Хогвартс. Выбор есть всегда? А если весь мир против тебя? И если зло так притягательно? НЕ стеб. Пока джен, дальше - по настроению. Очередная попытка отчаявшегося автора написать гет. А рейтинг-то плавно повышается...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью, Северус Снейп, Вольдеморт, Гарри Поттер, Геллерт Гриндевальд
Общий, AU, Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 25152 || Отзывов: 30 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 17.06.08 || Обновление: 21.07.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Маруся в Хогвартсе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Небось, тижелая, сумка-та?
Чего? А…протягивает руку к сумке. Спасибо тебе, большой косноязычный человек, большое человеческое. Маруся перегрузила сумку в руки здоровенного мужчины, который встретил ее у границы зоны аппарации.
А у них тут холодно, хоть и Европа. Маруся топала по снегу вслед за мужчиной, пытаясь прыгать в его следы, чтобы не набрать полные сапоги снега. Какие-то бородачи страшные, дороги нехоженые…вот тебе и Британия.
- Свежий снег выпал днями, - будто угадав ее мысли, пояснил мужчина. - Не успел убрать. Не взыщите, миссис...эээ
- Мисс, - не без стеснения поправила его Маруся – в ее возрасте быть «мисс» уже неприлично, - Ивашкина, и, оценив мужчину как годного ей в дедушки, добавила, - Можно Маруся. Можно Мэри.
- Не, Мэри – только если придете ко мне в хижину, - заявил человек, никак не стесняясь своего преклонного возраста, - Вы, стало-ть новый преподаватель? От министерства?
- Да какой я преподаватель. Так… тренер.
- А я лесничий. Хагрид. Можно Рубеус. Если придете в хижину – Руби.
- Какая у вас располагающая к сближению хижина, - заметила Маруся.
- Ото-ж! У меня и печь теплая. Чего вам в замке холодном сидеть? Его ж не протопишь! Может, сначала ко мне, а потом в замок? – взялся Хагрид ковать железо, пока горячо, - Вы животных любите? У меня там табун фестралов, хотя вам, может… - здоровяк как-то запоздало подумал, что молодой женщине фестралы могут быть не вполне знакомы. Маруся не стала его ни разубеждать, ни уверять в обратном.
- Люблю. Кроме кошек.
Они вошли в огромный холл, и вопрос посещения хижины снялся сам собой. Маруся завертела головой. Она была тут уже лет десять назад в порядке хогвартце-дурмштранговского обмена. С тех пор как-то ноги не доходили. Но теперь купол поразил ее с новой силой. И весь замок… он теперь куда как больше подходил под ее настроение, хотя сама она стала куда как менее готичной за прошедшее время.
- И… куда мне здесь?
- Миссис Ам… директор сказала к ней идти.
- А там комнату показать, переодеться, нет?
Хагрид только развел руками.
- Строго у вас. Сумку поможете донести?
- К Амбридж?! Да не, я пойду, пожалуй. Вот и оркоглистов пора кормить…
И здоровяк скрылся с такой скоростью, будто в Хогвартсе вдруг разрешили аппарацию.
Котята. Они были повсюду. На тарелках, на салфетках, на фотографиях… и даже мяукали, сволочи такие.
- Садитесь, - пропела женщина из-за стола.
Певучий высокий голос, на лице - полкило косметики и профессионально-понимающее выражение. Видала Маруся таких. Типичный флюгер. Смерть для любого учебного заведения, да и вообще любого заведения, предполагающего, что там кто-то шевелит мозгами. Крендец Хогу. Маруся сделала такое же понимающее выражение лица и села на краешек стула, заслужив одобрительный взгляд.
Чертовы котята.
Чего ради заместитель министра возжелала пригласить русского ведущего в Клуб, стало очевидно на второй фразе. Они боятся. Коллективный разум, называемый Министерством магии, чертовски боится потери власти, Дамблдора и всего, что с ним связано. И правильно делает. И теперь новоиспеченная директриса хочет, во-первых, иметь больше своих людей на отведенной территории, а во-вторых, обеспечить силовое прикрытие. Взамен…ох ты ж, детишки организовали нелегальную тайную группу? Круто ж ты их достала, Д. Амбридж. Ладно, наше дело - вести клуб и получать свои 1500 в год, пока страсти вокруг помощи Неназываемому марусиным высочайшим начальством не улягутся. А они вряд ли улягутся, пока его не запустят в Россию. Пусти козла в огород… бедные магглы…
Маруся произнесла все то, что от нее хотели услышать. Мол, человек она новый, корней в стране не имеющий, да и вылететь может обратно на родину в два счета, так что держаться ей надо стороны разума. Да-да, конечно, Д. Амбридж, вы совершенно правы.
Стерва.
Кто именно? Ну, конечно, Маруся тоже. А как же иначе?
Маруся леветировала сумку, которая с каждым разом становилась все тяжелее, в свою комнату. Немного поборолась с тошнотой от знакомства со своей работодательницей. Развесила вещи. Гардероб был тщательно подобран так, чтобы быть и привычным, и не выделяться среди того, что Маруся видела на английских ведьмах, когда они приезжали в Россию. Да еще уточнила у Тонкс, не сменилась ли, часом, мода, которая не менялась среди ведьм веками. Теперь же, увидев Амбридж в розовом маггловском костюме, она была полностью дезориентирована. До тех пор, пока к ней в комнату не вошла профессор МакГонаголл.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru