Маруся в Хогвартсе автора Irnerius    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
5-й год обучения Гарри, Маруся едет в Хогвартс. Выбор есть всегда? А если весь мир против тебя? И если зло так притягательно? НЕ стеб. Пока джен, дальше - по настроению. Очередная попытка отчаявшегося автора написать гет. А рейтинг-то плавно повышается...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Мэри-Сью, Северус Снейп, Вольдеморт, Гарри Поттер, Геллерт Гриндевальд
Общий, AU, Приключения || джен || PG || Размер: макси || Глав: 9 || Прочитано: 25141 || Отзывов: 30 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 17.06.08 || Обновление: 21.07.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Маруся в Хогвартсе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Уважаемая мисс Ивашкина,
С прискорбием вынуждена сообщить, что Ваше письмо с предложением Вашей кандидатуры на возможную вакансию преподавателя Защиты от Темных Искусств не может быть рассмотрено профессором Альбусом Дамблдором ввиду его отстранения от должности. Также должна сообщить, что предполагаемой вакансии не ожидается, школа Чародейства и Волшебства Хогвартс не испытывает кадрового голода.
Одновременно с учетом Вашего опыта и рекомендаций могу предложить Вам временную позицию Ведущего Дуэльного Клуба на условиях, которые могут быть оговорены лично. Предполагаемый компенсационный пакет составляет 1 500 галлеонов в год. Вакансия открывается в текущем семестре.
С уважением,
Исполняющий обязанности директора
Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс
Заместитель Министра магии
Д. Амбридж»


Маруся тупо пялилась на письмо. Отстранение старины Дамби? Он казался вечным, как Мельхиседек. И к тому же не далее, как неделю назад, все было на своих местах.
Допустим, старикан скопытился, земля ему будет пухом…нет, как же он скопытился, если пишут: «отстранен». Отстранен?! У них там военный переворот что ли? И когда успели? Уж в аврорате-то об этом узнали бы на следующий день. Значит, это для внутреннего пользования у британцев…но вряд ли такие подробности, как низвержение Дамблдора, можно скрывать более суток. Или все-таки Неназываемый в кратчайшие сроки захватил власть. Блиц-криг…
Тогда… но куда же тогда бежать? Маруся судорожно пригладила и так идеально лежащие по голове волосы. Или к Локи всю эту затею и будь что будет? Делать вид, что ничего не понимаешь, и дальше ходить на работу, делая то, что считаешь нужным, до тех пор, пока однажды вдруг «случайно» не погибнешь на очередной операции?

«Дорогая Тонкс (Видишь, я помню, что ты не любишь, когда тебя называют по имени. Или у тебя уже прошло?),
Я тут занималась известным тебе вопросом, и дело оказалось куда как дряннее, чем я предполагала. Так что для моего здоровья становится вредно продолжать пребывание на одной шестой нашей небольшой планеты, в связи с чем мне вздумалось реализовать на твоей благодатной родине известную тебе страсть к преподаванию. И что я узнаю? Отправив письмо глубоко уважаемому мною А. Дамблдору, Гэндальфу-белому практически, я получаю письмо от некоего Д. Амбридж, который любезно сообщает мне, что ваш долгожитель отстранен от должности. И что оный Д. Амбридж выполняет его обязанности и является так, к слову, заместителем вашего беспозвоночного министра. Впрочем, указанный Д. Амбридж любезно предлагает мне какую-никакую должностенку, причем не со следующего года, а прямо сейчас. Что решает целый ряд моих проблем известного рода.
Так не расскажешь ли ты мне, дражайшая Нимфадора (не злись, ты же знаешь: мне нравится тебя дразнить, я так и вижу, как твои волосы вспыхивают оранжевым), что за кекс такой Д. Амбридж и не случилось ли там у вас часом военного переворота. А то в силу известных событий и полного отсутствия информации от вашего министерства я теряюсь в догадках и беспокоюсь лично за тебя, учитывая твой статус крови.
Твоя Маруся, она же – ненавистный инструктор по безопасности.
P.S. Голубя напои, есть не давай. Он и так уже разжирел - дальше некуда, а вы, британцы, вечно кормите почтовых птиц всякой дрянью».


Маруся привязала письмо к птичьей лапке и выкинула голубя в окно, стараясь не выходить на свет. Снова нервно пригладила волосы. Да нет же, это невозможно. Надо принять предложение таинственного Амбриджа. Авада, разбившая дверной косяк в ее избе, – куда уж прямее намек: уезжай, Маруська, ты с родины куда подальше. 1 500 в год не ахти какой доход, но с голоду не помрешь, а там разберемся.

«Дорогая Маруся,
Ооооо! О! Я помню твою страсть к преподаванию. В очередной раз передаю тебе в этой связи почтительный поклон от Аластора и круциатус от себя за худший месяц в моей жизни, проведенный у тебя в рабстве! Бедные, бедные дети. Мало им Д. Амбридж. Кстати, это не он, а она, но от этого только злобнее. И что же она предлагает тебе вдалбливать в неокрепшие умы?
Переворота у нас нет, хотя, видит Мерлин, уж лучше бы он был. Амбридж – выросший на гнилой почве нашего министерства ядовитый гриб, протеже старого упиванца и по совместительству моего нелюбимого дядюшки Люциуса (и не надо кривить рот, я не хуже тебя знаю про презумпцию невиновности, но куда как лучше – своего дядюшку), а это означает, что исполняет она напрямую распоряжения СЗК. Впрочем, не знаю, в курсе ли она. Принципы отсутствуют полностью, уязвимые места – тоже.
Дамблдор отстранен по ложному обвинению в подготовке мятежа и вынужден скрываться. Приезжай, дорогая Маруся, забери меня отсюда.
Если писать серьезно, то Амбридж – редкостная стерва, но скорее пакостная, чем вредоносная. И явно ненадолго. Щупальце Фаджа. У нас сгущается тьма под властью СЗК, но, знаю, тебя это скорее будоражит, чем пугает. Проще противостоять явному злу, чем системе, да? Я помню. И наблюдаю это у нас пышным цветом.
Так что решай сама, как тебе поступить. Если что, сможешь перекантоваться у меня. Найдем мы тебе, где срубить галлеончиков, – в конце концов, будешь давать частные уроки молодому поколению упиванцев.
Твоя Тонкс.
P.S. Ты это читаешь, следовательно, нашла ключ к криптограмме. Молодец. Прости, но с некоторых пор у нас вскрывают почту».


Маруся взвесила в руке сумку. Неподъемная. Эх, попрощаться бы с родиной…в смысле не с Подольском, конечно, где располагается штаб русского аврората, а с родным Саратовом. Но тут не до ностальгии, когда уже авады вокруг носятся туда-сюда, как болезные. Куда едет? Зачем едет? Здесь родной аврорат смерти желает, там Неназываемый лютует, и, опять же, местное министерство пакостит окружающим. Нет, все-таки жизнь прекрасна!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru