Magical Mischief Makers автора Hahnenfeder    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Из серии "Шалость удалась!" Истории про мародеров или произошедшие по вине мародеров.;) Другие персонажи — кто угодно. От Альбуса Дамблдора до Дракучей Ивы. 1. Однажды Ремус Люпин… 2. Иногда надо расслабиться. 3. Пойдем к Альбусу! 4. По-ехали! 5. Свобода интерпретации NEW! 6. Страсти, дуэли и Сопливус в сторонке
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк, Питер Петтигрю, Другой персонаж
Пародия/стёб, Приключения, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 23728 || Отзывов: 9 || Подписано: 24
Предупреждения: нет
Начало: 06.07.08 || Обновление: 03.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Magical Mischief Makers

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Однажды Ремус Люпин...


"Куда мы идем?" – сделал он
вопрошающий жест.
Атос указал ему на бастион.
"Но нас там ухлопают", –
продолжал все на том же
языке жестов безмолвный Гримо.
Атос возвел глаза и руки к небу.
А. Дюма «Три мушкетера»

Сатурн открыл глаза.
Он уселся с большим трудом,
поскольку отсутствие левой ягодицы,
похоже, выводило его из равновесия,
и натянул сползший плед на
свою ногу в лохмотьях.
Обувь всех остальных хлюпала по полу,
по углам набралось полно крови.
Тогда Сатурн встряхнул своими
светлыми волосами и от души
улыбнулся.
– Я не из болтунов, а? – сказал он.
Как раз в этот момент поезд въехал на вокзал Херострова. И
все вышли.
Б. Виан «Поездка в Херостров»


– Первым, – с некоторым усилием громко произнёс Джеймс, – говорит Петтигрю, ибо он из нас самый неустойчивый.
– Ты не находишь, что мы таким образом ему подыгрываем? – прокричал Сириус.
– Н–ничего, – шепнул Питер, потом прочистил горло и крикнул: – Я, пожалуй, начну! Я уже придумал! Только подползите поближе, а то я голос сорву.
Они отозвались на его просьбу, и вскоре вокруг Питера образовался тесный кружок.
– Однажды, – начал Питер, – Ремус Люпин решил приручить…
– Василиска! – заорал Джеймс и тут же ойкнул, больно стукнувшись головой.
– Я ещё ничего не рассказал, – обиделся Питер, – так нечестно. Нужно дослушать хотя бы до середины.
– А как мы поймём, где середина? – поинтересовался Сириус. – Ты хотя бы ногой притопни!
– Не буду я здесь ногами топать, – побледнел Питер, – я лучше скажу просто.
– Ладно уж, – вмешался Ремус, – продолжай, раз уж мы здесь, и вы такие иди…
– Тише! – перебил его Джеймс. – Рассказывай, Петтигрю.
– Сп–пасибо, – Питера сильно тряхнуло, но он удержался. – Нет, не василиска, но этого зверя ещё труднее было приручить. Он слишком независим и безразличен к человеку… Каждый день в течение трёх лет Ремус Люпин приходил к тому месту, где жил…
– Норвежский горбатый дракон? – предположил Сириус и пригнул голову, уворачиваясь.
– Не перебивай, ещё не середина, – пнул его Джеймс, который как раз пролетал мимо.
– Да, не середина, нет, не дракон! – выпалил Питер. – А место было просто ужасное: всё покрыто…
– Паутиной? – спросил Ремус и покачал головой. – Но я не люблю акромантул.
– Ладно, Рем, ты сегодня именинник, тебе перебивать можно, – великодушно разрешил Джеймс, теперь трясло его.
– Не угадал. Значит, дальше. И таскал Ремус Люпин к этому месту огромные пучки салата… Уже середина!
– Кто жрёт салат?! – не выдержал Сириус.
– Сопливус? – спросил Джеймс, и продолжил под дружный хохот. – Вот откуда этот дивный цвет лица.
– Нет, – хихикнул Питер.
– Вы плохо слушали профессора Кеттлберна на уроках, – подал голос Ремус.
– На последнем занятии, – задумчиво вися вниз головой, рассуждал Сириус, – мы говорили о…
– Флоббер–червях!!!!! – завопил Джеймс, едва не задев головой землю.
– Ты меня обогнал, – разочарованно сказал Сириус, следуя за Джеймсом по той же траектории.
– У тебя будет шанс отыграться на моей загадке, – утешил его Джеймс, безуспешно пытаясь дотянуться и похлопать друга по спине.
– Конечно, ни у кого больше мозгов не хватит, – Сириус умудрился произнести это заносчиво, и Питер надулся.
– Петтигрю, ты молодец, – примиряюще сказал Ремус. – Теперь чья очередь?
– Теперь Сириус, – выкрикнул Джеймс, – а я сейчас вернусь!
Друзья проследили за его изящным пируэтом, и Сириус начал:
– Однажды Ремус Люпин отправился в гости к…
– Я вернулся! – появился Джеймс. – Что без меня рассказали? Можно повторить?
– Я пошел в гости, – мрачно ответил Ремус, потирая ушибленное плечо.
– Да что ты! – удивился Джеймс. – И к кому?
– А это и есть загадка, – пискнул Петтигрю.
– Эй, а меня перебивать можно? – возмутился Сириус. – Чем это я хуже Петтигрю?
– Ну продолжай уж, – буркнул Ремус, – мне интересно, к кому это я в гости пошел.
– Ага, Рем, ты–то пошел в гости, но тебя там не ждали!
– Вот неудача! – посочувствовал Джеймс.
– И не говори! – продолжил довольный Сириус, вновь повиснув вниз головой, похоже, это была его любимая поза. – Но ты, Рем, не расстраивайся: дом был не особо приятный – мрачный, сырой…
– Мне Слагхорн отработку назначил? – предположил Ремус.
– Так нечестно! – немедленно возмутился Питер, который уже держался из последних сил: Ремус высказал его собственную версию. – Ты не должен отгадывать…
– А все равно неправильно, – махнул (рискуя свалиться) рукой Сириус. – Рем на отработки не ходит, это наша с Поттером почетная обязанность. А ты, Рем, долго не мог решить, что бы такое принести к чаю хозяину дома: слизняков или сушеных ящериц…
– Слизняков? – Джеймс врезался в Питера и едва не сшиб его. Петтигрю испуганно пискнул. – Тогда точно Слагхорн! Не мудри, Блэк!
– Говорю же не Слагхорн! – теперь Сириус поостерегся махать руками.
– Погоди–ка, – насторожился Джеймс, – кто у нас еще к ящерицам неравнодушен?
– Сопливус? – неуверенно предположил Питер, но Джеймс только отмахнулся и строго воззрился на Ремуса:
– Это ты к кому в гости пошел?! Не к Эванс ли?
– Не будь идиотом большим, чем есть, – не выдержал Ремус. Он собирался прибавить еще что–то, но тут их перебил Сириус, который с сожалением признал правоту Питера.
– Петтигрю, не ожидал такой догадливости!
Джеймс зааплодировал. Питер бросил на него восхищенный и благодарный взгляд.
– Отлично! Скоро эта комедия закончится, – с улыбкой прокомментировал Ремус. – Как я понимаю, теперь твоя очередь Джеймс. – И, мне кажется, я догадываюсь, что в этот раз случится с Ремусом Люпином. От тебя вообще сложно ожидать оригинальности.
– Заткнись, Рем. Ты здесь вообще персонаж, – добродушно парировал Джеймс, изучая третью по счёту ссадину на колене. Я начинаю. Все целы, могут меня слышать, а главное, говорить?
– Да–а–а–а!!!!!!
Как раз в этот момент Питер потерял равновесие и с криком полетел вниз. Джеймс и Сириус были слишком далеко от того места, с которого сорвался несчастный, но «персонаж» в последний момент успел схватить Питера за руку и помог ему взобраться обратно, едва, разумеется, не загремев вниз. А потом добавил, обращаясь поскуливавшему другу:
– Ты бы осторожней, а то здесь и разбиться недолго.
– З–з–знаю, – выговорил Питер.
– Теперь, когда…точнее пока все целы, – уже вполне оправившись от испуга, весело продолжил Джеймс, – слушайте. Однажды Ремус Люпин решил пойти на свидание с…
Тут Джеймс сделал паузу, но никто ничего даже не попытался предположить.
– Я понимаю ваше смущение, – кивнул Поттер, а Ремус фыркнул. – Итак, специально для этого Ремус Люпин вызубрил несколько книжек по…
– Может, он к МакГонагалл пошёл? – рискнул Сириус. – Только… она не старовата? То есть, я ничего, она очень эффектная женщина, Рем, правда, но в твои–то годы губить…
– Пошёл ты, Сириус!
– …её репутацию. Я хотел сказать, что это просто нечестно по отношению к…
Ремус только открыл рот для гневной тирады, как его накрыло почти с головой, так что пришлось рот закрыть и уворачиваться.
– Позволят мне вставить слово? – ехидно поинтересовался Джеймс.
– Пожалуйста, пожалуйста, Поттер, – великодушно разрешил Сириус.
– После того, как все необходимые книжки были изучены, Ремус Люпин стал изучать непростительные заклятия – на случай нападения на него…
– Э–э–э? – хором протянули Питер, Ремус и Сириус.
– Да, соглашусь, это я уже мудрю. Ну, и не важно, раз вы такие флоббер–черви и не можете догадаться.
– Это кто тут флоббер–червь?! – оскорбился Сириус. Питер захихикал, поглядывая на Джеймса. – Кроме Петтигрю ни одного флоббер–червя не вижу!
Питер обиженно замолчал.
– А предположить что–нибудь вы не хотите?! – разозлился Джеймс. – Будем ведь здесь до утра болтаться, а потом пусть нас увидит Филч и отдаст на растерзание миссис Норрис!!
– Ладно–ладно, – примиряюще сказал Ремус. – С кем у меня там свидание?
– А, может, – Питер бросил виноватый взгляд на Люпина, – Ремус к троллю пошёл? Или вообще в Запретный лес?
Вместо ответа Люпин только вздохнул. А Сириус фыркнул:
– Ну да, Петтигрю, он в Запретный лес вообще каждое полнолуние наведывается и черномагические обряды проводит!
Ремуса сильно тряхнуло, но он, похоже, уже так приловчился удерживаться, что этого и не заметил.
– Черномагические – это по твоей части, Блэк! – Джеймс все больше кипятился. – Неужели, все так сложно?
Тут его унесло куда–то влево, а когда через несколько секунд он вернулся, то выглядел не таким рассерженным:
– Ладно, слушайте дальше. Собираясь на это свидание, Ремус Люпин…надел доспехи!
– Джеймс, так он с сэром Кадоганом пошёл на встречу, что ли? – Сириус хохотал во всё горло.
– Нет, юный Блэк, сэр Сама–Гениальность! Промахнулись! – крик Джеймса донёсся откуда–то снизу, затем Поттер вынырнул со словами: – Я уж ничего не говорю о десятке охранных амулетов, которые прихватил с собой наш отважный герой, собираясь на свидание с....
– Мерлин! Ну, если не с сэром Кадоганом или Кровавым бароном, то точно с девицей!
– Уф! – хором выдохнули Джеймс и Ремус.
– Я думал, вы никогда не догадаетесь! – Поттер силился перекричать свист ветра в собственных ушах и смех друзей. – Теперь твоя очередь, Ремус! Хватит тебе быть персонажем.
– Да, – подхватил Питер, – мы договаривались, что ты расскажешь свой самый страшный секрет, помнишь?
– Помню, – пробормотал Ремус и, видя, что все ждут его рассказ, пожав плечами, начал: – Однажды Ремус Люпин вышел на прогулку в лес и встретил…
– Злого волка–а–а!!!!!
Вопль Джеймса услышал даже Хагрид в своей хижине у опушки Запретного леса.
В этот раз Дракучая Ива всё–таки изловчилась и сбросила докучливых гостей со своих веток. Всех, кроме одного:
– Верно, – прошептал Ремус, крепко обнимая толстую ветку. Он продержался ещё две секунды.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru