Фанат автора Estella (бета: Hahnenfeder)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Квиддич… Для одних – это игра, для других – жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Общий || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5283 || Отзывов: 7 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 05.10.08 || Обновление: 05.10.08

Фанат

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Фанат
Автор: Estella
Бета: Джайа
Рейтинг: PG
Жанр: общий
Дисклеймер: никаких прав нет.
Примечание: год повествования - 1993
Написано для мультифика "Тайны Косого переулка"

* * *

За пять минут до открытия – вот как называется это время.

Утро стучит в закрытые ставни окон – золотистый свет сквозь щели. Аромат свежесваренного кофе сквозь запах полировки для метел. Солнечные пылинки сквозь затаившийся в помещении полумрак. Все так привычно для Хьюго Маллета.

Веселая мелодия вчерашней посиделки наигрывает в его мыслях ненавязчивую симфонию приятных воспоминаний. Это хорошо – собираться с друзьями и обсуждать прошедшие матчи, слушая дурацкие песни по радио. А потом весь следующий день вспоминать – нет, не своих друзей и их пустую болтовню – эти самые песни, наполненные теперь чем-то большим, чем словами исполнителя…

Последний хит модной группы "Пикси"– это теперь "Вигтаунские Воители" против "Пушек Педдл". 310:40, красно-оранжевый беспредел, "плоскогубцы Паркина" и очередное поражение "Пушек".... Ничего удивительного.

Минутная стрелка часов вот-вот достигнет двенадцати, и с улицы уже доносятся звонкие голоса мальчишек, с нетерпением ожидающих открытия магазина. Но Хьюго не торопится выполнить их желание…

Почти допитая чашка кофе в его руках. Почти улыбка на его губах. Ему почти двадцать два, и он занимается почти что любимым делом.

Он смотрит на портрет сестры, так похожей на него внешне и добившейся всего, чего хотел бы добиться Хьюго. Ее жизнь – это его мечты. Гордость и зависть – вот, что он чувствует, глядя на ее улыбающееся лицо. Зависти больше, поэтому он легким взмахом палочки переворачивает картину лицом к стене. Ненадолго. Хотя бы на эти пять минут.

Теперь хорошо.

Он делает финальный глоток кофе – горьковатая гуща на дне чашки. Можно погадать, но Хьюго, как правильный выпускник Рэйвенкло, не верит во всю эту чепуху, которую преподают на Прорицании, поэтому отставляет чашку на коробку радиоприемника, хранящего молчание ровно до десяти. А в десять – открытие магазина и спортивное обозрение. И у Хьюго есть еще немного времени, чтобы предсказать исход вчерашнего матча среди немецких команд.

* * *

Он сидит прямо на столе, касса - в качестве подлокотника, открытая нараспашку дверь – в качестве приглашения, духота – в качестве привычного состояния этого помещения летом.

С полудня и до закрытия магазин полон людьми: покупателями и просто любителями поглазеть на товар. Это время, когда можно только мечтать о тишине и покое. Но Хьюго нравится это шумное многоголосие, этот смех сквозь вопли розеток, скандирующих девизы команд. Закрыть глаза – и можно представить, что находишься на матче…

Мечущиеся в специальном кубе бладжеры с громким стуком врезаются в укрепленные магией прозрачные стенки, а мальчишки с трепетом подносят к кубу ладошки и восторженно верещат, только один из бладжеров ударит в их сторону.

- Я даже почувствовал! Если бы не было преграды, он убил бы меня! – прокричал один из этих мальчишек – каштановые волосы, веснушки и беззубая улыбка.

- А меня даже отбросило, вот как сильно бладжер ударил, - этот чуть старше, курносый и невозможно загорелый.

- А у меня еще круче…

Они здесь, в магазине, с самого открытия. Убегали поесть мороженного и вновь возвращались. Их Хьюго видит почти каждый день. Маленькие фанаты квиддича. Он тоже был таким.

А вот в магазин входят "большие" фанаты. Мантии с белым изображением сокола на темно-серой нашивке. Болельщики "Фэлмосских Соколов", агрессивные и не терпящие тех, кто предпочитает любую другую команду.

Таким, как они, Хьюго никогда не был и не будет. Потому что не отдает предпочтения какой-то одной команде. Потому что находит каждую команду интересной. Потому что ценит саму игру, а не тех, кто в нее играет.

А от этих лучше держаться подальше. Таких лучше вообще не пускать в магазин. Иначе неприятностей не оберешься…

- Будьте добры, - вежливый голос девочки с пышной копной волос, протягивающей для оплаты набор по уходу за метлой. Удивленный взгляд карих глаз – она определенно не часто встречает сидящих на столе продавцов. А он только рад отвлечься от неприятных посетителей.

- Отличный выбор, - подмигивает Хьюго, заставляя девочку краснеть от смущения. – Большинство забывают, что за метлой нужен уход. С тебя три галеона, восемь сиклей и девять кнатов.

Пока девочка лезет за кошельком в большую сумку через плечо, Хьюго снимает с набора антиворовские чары и открывает кассу, слегка отклонившись назад.

Четыре золотых монеты обмениваются на восемь серебряных, двадцать медных монет и на черный кожаный чехол набора.

- Спасибо за покупку, - произносит дежурную фразу Хьюго и смотрит, как девочка направляется к выходу, шарахаясь от куба с бешенными бладжерами. Он готов поставить всю кассу, что она покупала набор не для себя, а еще наверняка считает квиддич дурацкой игрой. Дурочка.

Дурацкая игра не собирала бы столько фанатов на стадионах. О ней бы не писали песни, не слагали легенды. Лица лучших игроков страны не висели бы на доске почета в министерстве магии, да и само это министерство не вкладывало бы в нее столько галеонов.

- Эй, Хью, как твой отец? Уже идет на поправку?

- Ага… - небрежно бросает Хьюго, не особо интересуясь ни вопросом, ни тем, кто его задал, ведь рядом два волшебника обсуждают предстоящий матч.

- Думаешь, стоит поставить на это, Мальк? Он ведь был хорош в той игре две недели назад. Ни одного пропущенного мяча. Давненько у "Гордости" не было такого великолепного вратаря.

- Новичкам везет, - скептически произносит этот Мальк – короткая рыжая бородка и хищный излом бровей. – Не думаю, что стоит рисковать. Это наверняка единичный случай. Просто у "Катапульт" отвратные охотники.

- Держу пари, он продержится еще два матча, - влезает в разговор Хьюго. Он улыбается, все так же сидя на столе.

- Почему именно два? – с любопытством спрашивает тот волшебник, который не Мальк.

- Отбить мячи охотников "Пушек Педдл" и "Татшильских Торнадо" не составит особого труда. У них в последние годы слабый состав. Но потом Холихедские Гарпии и… несравненная Гвиног Джонс.

Оба волшебника переглянулись и расхохотались. Еще один аккомпанемент к общему звучанию магазина.

- Несравненная Гвиног Джонс?!

Она стоит в дверях, со спины освещаемая солнцем, черные волосы и затененное лицо, четкий силуэт и руки, скрещенные на груди в наигранном недовольстве. Хьюго совсем не рад ее видеть. Он не любит, когда она приходит к нему в магазин.

- Знаешь, что самое забавное, я бы ревновала меньше, если бы эта Джонс не была связана с квиддичем.

Эстер, его невеста, она подходит и целует в щеку. Хьюго сидит в том же положении, что и до ее появления. Он с разочарованием смотрит на тактично отошедших в сторонку волшебников, теперь разглядывающих новенькую "Молнию". Хьюго в своих мыслях оплакивает интересный разговор, который мог бы состояться.

- Я только от твоего отца. Он спрашивал, как ты без него управляешься в магазине. Я заверила, что все отлично и что ему не о чем беспокоиться.

Она почти весела. Она делает вид, что не замечает молчаливого равнодушия своего жениха.

- Как вчера посидели? Арнольд сказал, что вечер в очередной раз прошел в обсуждении квиддича. Я поражаюсь тому, как ты любой разговор можешь свести к обсуждению матча или еще какой-нибудь ерунде, - она выдерживает паузу, наверняка ожидая, что Хьюго хоть что-нибудь скажет. Но он молчит, глядя на нее без особого интереса. – Мои родители позвали нас сегодня на ужин. Думаю, это отличный повод сказать им, что мы решили пожениться, как думаешь?

- Наверное, - пожимает плечами Хьюго. В бесконечном шуме магазина он улавливает радио-отбивку спортивного обозрения. Значит, уже четыре часа. Значит, сейчас будут даны результаты матча в Испании. Волшебная палочка на радиоприемник – нужно сделать чуть громче.

- Наверное? – она немного злится на него за этот ответ. Нижняя губа досадливо прикушена, лоб нахмурен. – Знаешь, иногда мне кажется, что все это нужно мне одной. Ты действительно хочешь на мне жениться?

- Ага, - небрежно бросает Хьюго, вслушиваясь в голос радиокомментатора. На его лице появляется довольная улыбка - все как он и думал. Чертов квиддичный гений! – Поговорим обо всем вечером, ладно? Мне нужно работать.

Эстер обреченно вздыхает и оглядывает толпу волшебников всех возростов, увлеченных одним и тем же – квиддичем, который она уже ненавидит.

- Ужин в восемь. Аппарируешь сразу после закрытия, ладно? Знаешь, мои родители не любят, когда кто-то опаздывает.

- Ага… Вам помочь, мистер? – громко спрашивает Хьюго, спрыгивая со стола и поспешно направляясь к волшебнику, который в растерянности оглядывает магазин.

- Да, мне нужна метла для моего племянника. Не слишком дорогая…

- О, нам как раз на днях завезли новые метла. Вы знаете, что вышла новая скоростная модель Чистометов? Вы были на последнем матче? Ну, тогда наверняка помните, какую скорость развивал Адамс, это было просто неверотяно. Конечно, до Молнии ей далеко, но за такую цену это просто невероятная метла!..

* * *

За пять минут до закрытия – вот как называется это время.

За окном темнее, чем в магазине, и поэтому двери закрыты, чтобы не залетела мошкара. А еще здесь теперь тише, чем на улице.

Неизменным остались лишь методичные удары бладжеров о прозрачные стенки и все такие же веселые голоса мальчишек. Хьюго никогда не удивляется их постоянному присутствию. Он был таким же. И даже если бы это не был магазин его отца, он бы все равно мальчишкой проводил здесь все свое время.

Хьюго опять сидит на столе. В его руках почти еще полная чашка кофе. На его губах почти усталая улыбка. Большая стрелка на часах почти достигла двенадцати.

Но сегодня хочется закрыть магазин чуть раньше. Поэтому чашка отставлена в сторону, и мальчишки обиженно вздыхают, выбегая гурьбой на улицу. Только один остается, протягивая розетку "Палдмер Юнайтед". Русые волосы и ссадина на подбородке.

- С тебя 6 сиклей. Твоя любимая команда?

- Нет, но сегодня у них тренировка. Я пойду. А вы, мистер?

Хьюго думает всего секунду и кивает, улыбаясь мальчишке.

Да, он пойдет. Посмотреть на игру в квиддич он пойдет с удовольствием.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru