Потому что я так хочу автора Черешня    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Ну какая мать не желает счастья своему чаду? Пусть даже чадо давно выросло и живет самостоятельной полноценной жизнью. Втайне от сына Нарцисса Малфой подает в газету объявление о знакомстве. По мотивам одноименного фильма.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Нарцисса Малфой, Астория Гринграсс (Малфой)
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 20500 || Отзывов: 67 || Подписано: 155
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.10.08 || Обновление: 27.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Потому что я так хочу

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


По мотивам одноименной романтической комедии.


Поместье Забини давно не видело таких праздников – терраса была украшена цветами, между столиками сновали официанты с подносами, на кухне кипела работа – домовые эльфы едва успевали наполнять бокалы и менять посуду, музыка утихала только на время очередного тоста, отовсюду слышался счастливый смех.

- Она хорошенькая, - Нарцисса взяла у проходящего мимо официанта бокал шампанского и повернулась к мужу. – Надеюсь, Драко не выкинет очередной финт, они хорошо смотрятся вместе.

Люциус склонил голову, наблюдая за сыном, который кружил в танце очаровательную блондиночку. Оркестр играл что-то модное и зажигательное, и вся молодежь, собравшаяся на свадьбе Блейза Забини и Трейси Дэвис, была на танцполе.

- Она кажется глупой, - ответил через некоторой время мистер Малфой. – Не думаю, что Драко выдержит её щебет хотя бы до конца вечера. И потом, дорогая, разве он не встречался с такой рыжеволосой… как её…

- Эми Рентон, очень милая девушка, - Нарцисса вздохнула, оглядываясь на молодоженов, и залпом допила шампанское. – Я надеялась, Драко сделает ей предложение, а он бросил её, сказал, что она зациклена на этикете и вообще, младше его почти на пять лет.

Мужчина откинулся на спинку стула и взял жену за руку. Мимо них пронеслась мать Блейза – Грегори Гойл каким-то образом умудрился опрокинуть на себя столик с закусками, и, кажется, ему следовало бы немедля исчезнуть - Карла была в ярости. Время не пощадило парня – к своим двадцати семи он весил почти двести восемьдесят фунтов, но даже это не мешало ему выплясывать со своей пухленькой женой, которая сейчас оттирала от соуса его костюм. Люциус никогда не признался бы в этом, но незаметно внедрившаяся в волшебный мир маггловская мода ему очень даже нравилась, и пусть от мантий никто не отказался, носить их стали только в повседневности.

- И всё же я не понимаю, почему Драко её бросил? – сокрушалась Нарцисса, обмахиваясь веером. – Молода, воспитанна, чистокровна! Чего ему не хватало? Да лучшей невестки и представить себе не возможно!

- Может, она холодна в постели?

- Ты невозможен, – женщина стукнула мужа веером, но не смогла сдержать улыбку. – Так же, как и твой сын – он так и не встретился ни с одной из тех девушек, о которых я ему говорила, о чем он только думает? Ему не понравилась даже младшая Делакур, конечно, она далеко не так хороша, как сестра, да и вообще, они породнились с Уизли, но…

- Мне кажется, Драко сам волен выбрать себе спутницу жизни, - прервал её Люциус.

- Сам?! Да судя по его предпочтениям, это будет нечистокровная девица, знать не знающая о манерах, да еще и наверняка старше его на пару лет! Зато она будет умна и горяча в постели, - Нарцисса раскраснелась, сердито теребя веер. – Это же ужасно!

Мужчина рассмеялся и протянул жене руку – оркестр затянул что-то мелодичное, и миссис Малфой с удовольствием приняла приглашение. Молодежь отдыхала, смеясь над чем-то за одним из столиков, а танцпол заняло старшее поколение. Люциус обхватил жену за талию и закружил по площадке, надеясь, что танец отвлечет её от переживаний за судьбу сына.

- Не так уж и ужасно, - наконец выдал он. – Конечно, видеть рядом с Драко деревенскую простушку мне бы не хотелось, но если таким будет его выбор, думаю, мы не должны будем вмешиваться. Тем более я уверен, что даже самую грубую и неотесанную девушку ты сумеешь превратить в настоящую леди.

Нарцисса покачала головой, делая шаг вперед, и поискала сына среди гостей – Драко со скучающим видом слушал ту самую блондиночку, и женщине пришлось признать правоту мужа. Однако мириться с таким положением вещей и ждать, пока сын не приведет в дом какую-нибудь оборванку, она не собиралась. Именно поэтому, едва мелодия закончилась, женщина поспешила к Драко, который к этому времени как раз направился к одному из столиков с закуской. Как и любая мать, она желала своему сыну счастья, но категорически не соглашалась с тем, что он уже вырос и сам может для себя его выбрать. Каким бы оно ни было. Даже сейчас она первым делом пригладила его волосы и подтянула галстук, не задумываясь о том, что Драко смущается. Парень перехватил руку матери, не позволяя ей поправить ворот рубашки.

- Что это за девушка, милый? – спросила Нарцисса, крутя на пальце обручальное кольцо. – Вы уже несколько раз вместе танцевали, она тебе понравилась?

- Тупа как пробка, - фыркнул Драко.

- Уверена, ты снова сделал поспешные выводы…

- Она считает, что все анимаги - оборотни, - перебил он мать, отправляя в рот анчоус.

Нарцисса покачала головой, признавая правоту сына, но ничем не выдала своего разочарования. Если бы Люциус при первой же встрече заговорил с ней об отличиях анимагов от оборотней, она бежала бы от него без оглядки. Теперь неудивительно, что все романы Драко так быстротечны – с каждым днем он всё больше становился похож на своего покойного крестного, который не славился ни умением располагать к себе, ни снисхождением к менее образованному собеседнику. Порой она даже удивлялась, как сын смог достичь таких высот в юриспруденции, не умея толком поддержать светскую беседу.

- Тебе уже двадцать семь, Драко, посмотри вокруг, - женщина обвела рукой увитую плющом террасу, - все твои друзья связали себя узами брака, даже Блейз, который всегда казался мне закоренелым холостяком, нашел свое счастье, а Грегори?

- Но с чего ты взяла, что я несчастлив? Или в твоем понимании счастье заключается в кольце на пальце и общей спальне? – изумился парень. – Хочешь сказать, что если бы вы с отцом не поженились, а просто жили вместе, вы не были бы счастливы?

- Но у тебя ведь нет девушки, милый, а мы с твоим отцом вместе еще с юности, - Нарцисса вздохнула, увлекая сына в одну из беседок. – Почему ты расстался с Эми? Она показалась мне прелестной.

Драко ослабил галстук и расстегнул пиджак, мечтая поскорее закончить этот разговор. Мать вела подобные беседы при каждой встрече, и он готов был расцеловать Блейза, который нашел для него великолепную квартиру в Лондоне – и пусть он жил там уже не один год, он был уверен, что никогда не пресытится тишиной и покоем нового дома.

- Она вернулась к мужу.

Нарцисса всплеснула руками, случайно опрокинув вазу с цветами.

- Она была замужем? Но ей же всего…

- Двадцать два, - кивнул Драко, собирая с пола орхидеи. – Она вышла за своего однокурсника, едва успев закончить Хогвартс. До сих пор не могу понять, что она в нем нашла – я видел его всего пару раз, но готов поспорить, что второго такого болтливого и непоседливого парня не существует.

Женщина прикрыла рот ладонью, пряча улыбку – сын сейчас так похож был на себя одиннадцатилетнего, непонимающего, как кто-то мог предпочесть ему Уизли. Она уже хотела сказать об этом, когда в беседку влетела Карла и схватила Драко за рукав.

- Вот ты где! Ты должен мне помочь – Блейз и Трейси куда-то пропали, их ждет фотограф, гости, кажется, собираются расходиться, я не знаю, что делать! – миссис Забини в отчаянии заламывала руки, её красивое лицо было до того печальным, что Драко, сам того не желая, крепко сжал её ладони в своих. – Ты же поможешь мне найти их, правда? – женщина шмыгнула носом и посмотрела на него так нежно и беззащитно, что у парня в горле пересохло.

- Конечно, миссис Забини, не переживайте, я мигом их отыщу.

Драко поспешил убраться подальше от этой невероятно притягательной женщины, который раз повторяя себе, что она мать его лучшего друга. Уже отойдя на несколько шагов, он услышал:

- Ты уже знаешь, что твой сын сегодня довел до слез Лолу Роджерс?

Парень усмехнулся, сворачивая с дорожки в сторону беседки, расположенной в глубине сада, он был более чем уверен, что Блейз окажется именно там – Карла знать не знала, как подчас развлекался её сын. И правда, Забини с новоиспеченной супругой оказался там, Драко чертыхнулся, поспешно отворачиваясь – хвала Мерлину, невеста была еще в платье.

- Блейз, твоя мать собиралась вызывать авроров на ваши поиски, - нарочито грозно рявкнул Драко, едва сдерживая смех. – Осталось только сделать фото на память да торт разрезать, а потом хоть неделю из спальни не выходите, - продолжал он, глядя, как жених судорожно натягивает брюки на тощую задницу. – Хотя если деревянная скамья устраивает вас больше…

- Заткнись уже, умник, - фыркнула Трейси, разглядывая в маленькое зеркальце, неизвестно как появившееся у неё в руках, красное пятно на шее. – Черт бы тебя побрал, Забини, стыдно к гостям выйти, мы похожи на пятикурсников.

Убедившись, что молодожены не задержатся, Драко вернулся на террасу, куда как раз внесли огромный, украшенный кремовыми розами и фарфоровыми фигурками торт. Почему-то из головы никак не исчезали слова матери, а взгляд невольно останавливался то на Гойле, которого жена за что-то отчитывала, то на Панси и Теде, выплясывающих на танцполе. Не было только Миллисент, которой вот-вот предстояло рожать, и Дафны Гринграсс, муж которой на дух не переносил Блейза.

Драко опрокинул в себя бокал шампанского и, отбросив печальные мысли, с легкой улыбкой направился к друзьям.


* * *


- Не будем вмешиваться? Как же, - Нарцисса обмакнула перо в чернильницу и быстро переписала на чистый пергамент письмо с чернового варианта. – А потом краснеть перед гостями, когда он приведет в дом какую-нибудь замарашку?

Женщина еще раз пробежала глазами текст письма, всё больше уверяясь в том, что поступает правильно, и подозвала сову. Теперь оставалось только ждать. Нарцисса успела только спуститься в кухню и распорядиться, чтобы подавали обед, когда сова вернулась.


"Уважаемая миссис Малфой.

Ваше объявление будет размещено на третьей странице следующего нечетного выпуска «Ведьмополитена».
Напоминаем, что стоимость размещения одного слова составляет один галлеон двенадцать сиклей.

С уважением, редакция журнала.
"


* * *


Через две недели Нарцисса держала в руках свежий номер «Ведьмополитена», в котором, с соблюдением всех её требований и условий, на третьей странице было размещено её объявление.


«Мать ищет спутницу жизни для своего сына.

Истеричек, зануд, неуравновешенных, психически и физически нездоровых не ждут. Замужние, неуверенные в своей сексуальной ориентации, закомплексованные и разочарованные в жизни не приветствуются.

Ищу женщину не старше тридцати, пользующуюся авторитетом и имеющую постоянную работу. Не исключается наличие собственного состояния и древнего происхождения. Если вы молоды, умны, красивы, сумеете поддержать светскую беседу и не побоитесь ответить на некоторые вопросы, жду вас в пятницу с полудня до половины пятого в кафе Флориана Фортескью.

Меня вы узнаете по бирюзовому платью и мантии в тон».



---
А еще у меня теперь есть авторская темка: http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=14044
Вэлкам :)

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru