Микрофики автора Nincompooh (бета: Nastyfan)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы. Про Драко, про Рона, про Гарри, про Дадли, Скорпиуса, Альбуса Северуса, Джинни, даже про Вернона! Сириус, Луна, Хагрид, Добби, Петунья, Лили, Северус, Миртл и прочие, прочие, прочие. /// отзыв не оставите?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Драко Малфой, Миссис Уизли, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер
Драбблы || джен || PG || Размер: мини || Глав: 11 || Прочитано: 45175 || Отзывов: 45 || Подписано: 52
Предупреждения: AU
Начало: 05.11.08 || Обновление: 09.03.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Микрофики

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


1. Первенец

- А-а-а-а-а! – кричит маленький наследник. Эльфы разбегаются в ужасе, и только старая нянька-эльфийка Терри, привыкшая и не к такому, стойко стоит на месте, изредка морщась.
- Тяжело им, наверное, с такими-то ушами, - мельком думает Люциус. Ребенок, будто почувствовав, что отец отвлекся, кричит еще громче.
- Какие мы красивые… А какие у нас глазки! Синие… Настоящий Блэк! – умиляется счастливая мать.
- Да ты посмотри внимательно, Цисси! Какие же они синие?! Цвета благородной стали, как у истинного Малфоя! – ворчит Люциус.
- Водянистые, - бормочет Терри.
- Чего же мы хотим, а? Драко, солнышко, скажи, чего ты хочешь?
- Есть! – пытается перекричать рев младенца эльфийка.
- Цисси, покорми моего сына.
- Твоего?! – возмущается мать.
Родители смотрят на маленькое, сморщенное, красноватое тельце, на голову, покрытую белесым пушком, на кривые ножки, на короткие пальчики и одновременно выдыхают:
- Ну до чего же он красивый! – и, смущенно переглянувшись, смеются.



2. Пословицы и поговорки

- Собака лает, ветер носит, - пафосно говорит Драко.
Гости смеются, но Люциусу не до смеха.
- Не смей так говорить, - шипит он.
- Но почему, папа? - во всеуслышание восклицает отпрыск. – Ты же сам так сказал, когда наш министр заявил, что прекратит коррозию.
- Коррупцию… - меланхолично поправляет сына Люциус, обреченно глядя на стремительно багровеющую физиономию Фаджа.
«Кажется, продления договора мне не видать…» - думает он.



3. Мотивы

Не помню, когда я впервые ударил Поттера. Зато помню легкую боль в запястье и недоумение. Почему он не сопротивляется? А еще стыд и страх. Стыд – потому что бить его было все равно, что бить лежачего; страх – потому что мама все видела, и предугадать ее реакцию было сложно. А она только странно на нас посмотрела и промолчала.
Потом я уже не мог остановиться. И дело не в том, что мне казалось это забавным. Поттер провоцировал меня одним своим видом. Кажется, это называется виктимность. Или нет...
Я ведь не больной, и дело не только в том, что каждый раз при виде Поттера во мне вспыхивала ярость. Мне хотелось, чтобы мой кузен перестал быть безвольной тряпкой. Да как он вообще мог сидеть в луже и молча сносить все издевки? Где же чувство собственного достоинства? Я же видел, видел в этих глазах гнев! Неужели я принимал желаемое за действительное?
И каждый раз казалось: поднажми на него еще чуть-чуть, и он, наконец, перестанет затравлено смотреть на меня сможет дать хоть какой-то отпор. И я все-таки смогу уважать собственного кузена. Потому что трудно уважать человека, который никогда не скажет никому слова поперек.
А потом я заволновался. Сколько я ни старался, он не реагировал. Общие усилия всей семьи - не то чтобы они понимали, зачем я натравливаю их на Поттера, - не приносили никаких плодов. Он оставался все таким же безучастным, и я уже было подумал, что перегнул палку, как вдруг приехал Верзила (не знаю, как его на самом деле зовут) и увез его.
После, я долго думал о том, кто же попытается расшевелить Поттера там, в его мире, и удастся ли это.



4. Жить в любви и согласии

- Если ты спасаешь принцессу, будь готов на ней жениться, – бормочет Гарри, одевая костюм.
В комнату врывается Рон.
- Будешь обижать мою сестру - убью, не посмотрю, что ты мой друг!
- Что? Что ты…
- И не смей ей изменять, а то знаем мы вас!
- Да я и не соби…
- Детей у вас должно быть не меньше трех!
- Э-э-э…
- И только попробуй сказать Джинни, что розовая фата не сочетается с ее волосами!
- По правде говоря…
- Ты счастлив? - подозрительный взгляд.
- Д-да, конечно… - неуверенная улыбка.
- То-то же! Смотри у меня! – энергично потрясая кулаком.

А в другой комнате Джинни нежно и кротко улыбается своим мыслям. Как же хорошо, когда есть старший брат! А еще лучше, когда их шестеро…
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru