Хэппи-энд до востребования автора Бубамара (бета: Бликса)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"... Обещай, что не женишься, пока я не окончу школу. Обещай, что когда я стану взрослой, ты женишься на мне..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Виктория Уизли, Тедди Люпин, Флер Делакур, Перси Уизли
Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 40674 || Отзывов: 11 || Подписано: 27
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 24.11.08 || Обновление: 23.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Хэппи-энд до востребования

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


2009 г.

Первый день сентября выдался на удивление жарким. Уже с утра солнце радовалось началу осени, заливая золотистым светом серое здание старого вокзала. По перрону, между платформами 9 и 10, шла очаровательная процессия, заставляющая прохожих мужчин старше шестнадцати и моложе семидесяти выкручивать шеи, смотря вслед великолепной белокурой леди в алом костюме строгого покроя. Её красота словно излучала свет, и солнце, отражающееся в светлых прядях длинных, струящихся по спине волос, окутывало красавицу золотистым ореолом. Но женщина как будто и не замечала производимого ею впечатления. Или уже настолько привыкла к реакции окружающих? Все ее внимание было сосредоточено на девочке лет одиннадцати, несколько неуклюжей, угловатой, со смешными короткими кудряшками. Девочка катила перед собой огромную тележку с тремя чемоданами, на которых, закрепленная ремнями, стояла клетка с красивой белоснежной полярной совой.
- Мари-Виктуар, давай обсудим еще раз…
- Мама! Ну, сколько можно! Я все помню… Пожалуйста, не начинай! Ой, а вон дядя Гарри и Тедди! – девочка, вскрикнув, оставила тележку Флер и побежала к стоящим неподалеку Гарри Поттеру и Тедди Люпину. С радостным визгом девочка подлетела к Гарри, и с разбегу кинулась к нему на шею. Он едва успел подхватить ее и прижать к себе. Расцеловав Гарри, девочка и не думала слезать с любимых рук, а удобнее расположившись, скрестила ножки у него на талии, и еще сильнее обняла за шею. Тедди удостоился только улыбки и дружеского взмаха рукой.
- Дядя Гарри, спасибо за сову. Она великолепна!
- Мари-Виктуар Уизли, что вы себе позволяете? – строго спросила подошедшая Флер. Однако взгляд ее заметно потеплел. Она наклонилась к Тедди, и, взъерошив светлые волосы, расцеловала его в обе щеки, от чего мальчик покраснел.
- Привет, малыш. Ваш первый год в Хогвардсе! Волнуешься?
Прижав руки к пылающим щекам, Тедди воскликнул:
- Нисколечко! Я уже большой!
Взрослые весело рассмеялись. Флер подошла к Гарри, подставляя щеку для поцелуя:
- Рада видеть тебя, mon cher. Как Япония? Отпуск удался? Мари-Виктуар, слезь с ‘Арри. Тебе уже не пять лет. Ему же тяжело.
- Я не толстая! Дядя Гарри, скажите ей, что я не толстая!
Гарри, улыбнувшись, чмокнул девочку в кончик носа, и, ставя ее на землю, произнес:
- Тори, ты не толстая. Ты красивая юная леди, которая через пару лет сведет с ума все мужское население Хогвардса.
- И тебя? – вздернув подбородок, она с надеждой взглянула на объект своих девичьих грез, кокетливо хлопая ресницами.
- Мари-Виктуар! – Флер дернула дочь за рукав. - Ты невыносима!
Гарри взглянул на часы:
- Уже без десяти. Надо поторопиться.
Преодолев барьер, они оказались на шумной и многолюдной платформе 9 3/4. На них с интересом смотрели, оглядываясь и перешептываясь. Многие высовывались из окон вагонов. Однако объектом пристального внимания на этот раз был Гарри Поттер, знаменитый Мальчик-Который-Выжил.
- ‘Арри, mon cher, как ты это выносишь…, - Флер приобняла друга за плечи.
Тут же защелкали фотокамеры.
Гарри закатил глаза:
- Вечерние газеты снова начнут обсуждать наш «роман». «Гарри и Флер – дружба или любовь? Что скрывается под этими трогательными объятиями?». Им когда-нибудь это надоест?
- Боюсь, никогда. Ты же Избранный! Вот если бы ты женился, завел семью…
- Мама, – гневно воскликнула Мари-Виктуар, - дядя Гарри не может жениться! Он…
Последние слова Мари-Виктуар заглушил гудок Хогвартс-экспресса.
Гарри помог Тедди внести чемоданы, закинув их на верхние полки купе.
- Ну, Тедди, до встречи. Передавай привет Невиллу… профессору Лонгботтому. И смотри там…
Обменявшись с посерьезневшим крестником рукопожатиями, Гарри обернулся к Мари-Виктуар:
- Тори, малыш...
Шмыгая носом, девочка обняла Гарри:
- Я буду так скучать, дядя Гарри… Я буду посылать тебе письма каждый день!
Уже в тамбуре она нагнала его, выбежав из купе, и ухватив за рукав, заставила обернуться:
- Что, родная?
– Обещай, что не женишься, пока я не окончу школу. Обещай, что, когда я стану взрослой, ты женишься на мне…
Гарри несколько растерявшись, протянул руку и взъерошив ее волосы, шепнул:
- Глупышка…
- Обещай…
- Удачной учебы, Тори. Пока!
Гарри выскочил из уже ставшего набирать скорость поезда и, еще раз махнув девочке, направился к Флер, вытирающей заплаканные глаза.
- Ну, вот… разревелась… Я ее еще никогда так надолго не отпускала…
И, уткнувшись в плечо Гарри, она разрыдалась. А Гарри гладил ее по волосам, успокаивая.
И никто из них уже не обращал внимания на яркие вспышки множества фотокамер. Безусловно, сегодня фортуна на стороне прессы. Теперь-то уж Гарри Поттер не отвертится! Ему придется открыто заявить о своих отношениях с вдовой Билла Уизли… Ведь не может же на самом деле быть, чтобы Флер Уизли, возглавляющую список самых красивых ведьм мира вот уже более двенадцати лет, и знаменитого Гарри Поттера связывала только дружба.

***

«Дорогой, дядя Гарри.
Вот и закончился первый день в Хогвардсе. Я в восхищении. Тут все такое… Такое… Дядя Гарри, у меня просто нет еще таких слов, чтоб описать восторг, который вызывает во мне этот замок. На перроне нас встретил Хагрид. Он передает тебе привет. А еще он сказал, что Клювокрыл тоже тебе привет передает. Он такой смешной! Я имею в виду Хагрида. Он привел нас к огромному озеру и, ты себе не представляешь, мы на лодках поплыли к замку! Мы с Тедди забрались в одну лодку. К нам еще присоединилось два мальчика. Питер Вуд и Кайл Джонсон. Мальчики всю дорогу спорили о том, какой факультет предпочтительней. Идиоты! Да не все ли равно? Я вот нисколечко не переживала. И из Хаффлпаффа выходили достойнейшие волшебники! А после твоих рассказов о директоре Снейпе, меня и Слизерин не пугает! Из-за своего дурацкого спора глупые мальчишки пропустили самое интересное: гигантский кальмар махал нам своими щупальцами! Затихли, когда мы плыли в пещере. Тедди мне так сильно руку сжал… Синяк вот еще не сошел. В пещере было потрясающе красиво! Сталактиты… погоди… или сталагмиты… Ну, те, что как бы сосульки, но растущие от земли, такие тени отбрасывали!!! Я пугала несносных мальчишек, рассказывая про подводных чудовищ. А потом мы причалили, и Хагрид повел нас по широкой лестнице в замок. А там уже дядя Невилл нас встретил и повел в Большой Зал. Рассказал про распределение.
Дядя Гарри!!! Как же красиво в Большом Зале! Нет, ты, конечно, все рассказывал, да и Историю Хогвартса я читала. Тетя Гермиона лично меня экзаменовала по этой книге. Но как же там потрясно! Я еле сдерживалась, чтобы не вопить от переполняющих чувств. Меня Тедди все время одергивал: «Тори, на тебя смотрят. Тори, закрой рот. Тори, может, лимон пожуешь?». Поколотила бы его!
А теперь… Угадай, на какой факультет я попала? А?
Не-а, не Гриффиндор. Не угадал!
Я попала в Райвенкло! Я самая умная! Йо-хо!
Тедди меня вот тоже удивил… Он раньше меня прошел распределение и тоже оказался в Райвенкло.
Мы просто взяли и сломали стереотипы!
Видел бы ты, как вытянулась шея директора МакГонаглл! Ладно, я… Мой папа, конечно же, был знаменитым гриффиндорцем, лучшим учеником и старостой школы, но он же набрал 12 СОВ, этот рекорд еще никто не превзошел. Тетя Гермиона это часто упоминала… А раз так, то он был очень умный, а значит мог быть достойным выпускником Райвенкло. Да и маман-то у меня закончила Шармбатон! Она участвовала в Турнире Трех Волшебников!
Но, Тедди! У него ГРИФФИНДОР вот такенными буквами был на лбу написан!
Жаль только, что теперь не дядя Невилл будет нашим деканом. У нас очень смешной декан. Ты рассказывал про профессора Флитвика. Но все равно, я не ожидала что он такой маленький!
Нас очень вкусно накормили, а потом староста повел нас в Южную башню. Мы долго поднимались по винтовой лестнице, пока не оказались у самой странной двери, которую я когда-либо видела: без ручки, без замочной скважины. Был только бронзовый молоток в форме орла. Староста стукнул молотком, и орел открыл клюв и заговорил. Оказывается тут не пароль надо называть, а отвечать на вопросы!
- У меня шесть сыновей. У каждого сына есть родная сестра. Сколько у меня детей?- спросил бронзовый орел.
Староста обернулся и с прищуром посмотрел на нас, первокурсников:
- Ну, ребята. Кто попробует ответить?
- Двенадцать! – сразу закричало несколько голосов.
Переглянувшись, мы с Тедди ответили:
- Семь.
- Верный ответ, - сказал орел и дверь распахнулась.
Дядя Гарри! Я никогда не видела такой красивой гостиной! И такой просторной! Высокие арочные окна по всему периметру огромной круглой комнаты. На них - красивые ярко-синие портьеры с бронзовыми узорами. Ультрамариновый пол и высокий куполообразный потолок расписаны звездами. Не такими, как в Большом Зале, но не менее прекрасными! Завтра напишу про вид из окон – он наверняка потрясающий. А сейчас… я сильно устала. Уже клюю носом, дописывая последние строки. Сейчас привяжу письмо к лапке Меркурия и отправлю его тебе. Ой, мне же еще маме надо написать!
Люблю, целую.
Твоя Тори.

09.01.2009 г.»

***

«Дорогой дядя Гарри.
Встала на рассвете и выбежала в общую гостиную. Я же обещала тебе рассказать про открывающийся вид. Дядя Гарри, просто с ума сойти, как тут красиво! Такой великолепный вид на горы, озеро и лес! А еще представь все это в алых проблесках зари! Я прямо испытала этот… ну, как его…слово забыла… А еще у двери в наши спальни стоит очень красивая статуя. Такая вся белая, мраморная. Это изваяние Ровены Райвенкло. Знаешь, вроде, красивая скульптура, но есть в ней что-то пугающее…
Сегодня у нас по расписанию Зельеварение, Чары, Защита от темных искусств и Уход за магическими существами.
Зельеварение сейчас не проводят в подземельях. С тех пор, как предмет стал вести декан Гриффиндора. Дядя Невилл был такой серьезный на уроке. Я еле сдерживалась, чтоб не рассмеяться. Представляешь, за время урока он не разбил ни одной пробирки, не смахнул со стола ни одного ингредиента. В школе он совсем другой. Не такой, каким я привыкла его видеть. Мы с Тедди заработали целых десять очков для своего факультета!
Урок у профессора Флитвика тоже прошел гладко. Правда, один мальчик из Слизерина умудрился спалить волосы на голове хаффлпаффца. Бедного мальчика сразу увели в больничное крыло. И со Слизерина за это всего пять очков сняли!
Ой! Защита от темных искусств…Я так ждала этот предмет. Я тоже буду лучшей по этому предмету, как ты! На нее мы спустились в подземелья. Профессор Флинт, помимо того, что ведет защиту, еще и декан у Слизерина. Он сразу «заприметил» нас с Тедди… Похоже вы в свое время не очень-то ладили. Ну и ладно! Я еще докажу, что «красивая мордашка и кровь вейлы…» - это не все, что у меня есть. Да и что все так привязались с этой кровью вейлы! От прабабки мне только цвет волос и достался. А ты знаешь, что я его терпеть не могу! Как будто уже седина на голове! Вот, по идее, при этих словах профессора Флинта мое лицо должно было скукожиться до птичьей мордашки, на спине вырасти кожаные крылья, и от гнева я должна была пальнуть магическим огнем! А я даже бровью не повела. Вот погодите, сэр, еще увидите, как я Экспеллиармусом владею!
Дядя Гарри, Хагрид сумасшедший! Нет, я все понимаю… Но, дядя… Я больше ни на один его урок не пойду! Я его сейчас даже забавным не считаю… Можешь защищать его, сколько угодно, но ему не место в преподавательском составе! Пусть, вон, за лесом ухаживает, а не за магическими (где мой тазик?) существами… Теперь я понимаю значение выражения «соплохвоста под одеяло».
Уф! Вот и закончился мой первый учебный день. Мы с Тедди всюду ходим вместе . Несколько девочек уже спрашивали меня, целовалась ли я уже с ним или нет. Нет, ну и дела, а? Я и Тедди! Да я его с пеленок знаю! Он мой самый любимый друг, такой родной, как брат… Ха! Целовалась… Но я, конечно же, сделала загадочное выражение лица и даже попыталась покраснеть. А что? Пусть болтают, если им заняться нечем.
А во время обеда прилетели совы, принесли письма и свежие газеты. Вы с мамой, наверно, уже видели ту отвратительную статью Риты Скиттер, и ваши с мамой фотографии с мерзкими комментариям? Я-то сразу поняла, что не «миловались вы с ней на глазах удивленной толпы, больше не в силах скрывать годами сдерживаемую страсть». Маман, наверное, ревела в три ручья? Она сильно переживала, отправляя меня в школу. Но, то, что написали эти бумагомаратели! Как все исказили! Ну, почему вас никак не оставят в покое? Почему не могут поверить в искренность вашей дружбы? Вы оба потеряли самых родных и любимых в той страшной битве в Хогвартсе. Мама потеряла папу, ты - свою девушку Джинни… Ох, попадись мне эта Скиттер… И плевать на запрет магии до достижения совершеннолетия!
На этой «оптимистичной ноте» заканчиваю свое второе письмо. С нетерпением жду ответа.
Люблю, целую.
Твоя Тори.

09.02.2009 г.»

***



***

«Гарри! Дядя!
Уже неделя прошла с момента моего приезда, а я еще не получила от тебя ни одного письма! А я тебе каждый день пишу! Мама мне уже десяток посылок наприсылала, а ты… Почему ты мне не пишешь? Если не будешь писать, буду тебе на работу высылать по десять вопилеров в день! Так и знай. Я в гневе неприятна.
Твоя (злая на тебя) Тори.

09.07.2009 г.»

***

«Тори, малыш, здравствуй.
Прости, родная. Знаю, какими нелепыми для тебя покажутся мои оправдания, но после отпуска скопилось невероятно много дел.
Твои письма - единственное, что поднимает мне настроение в течение утомительного рабочего дня. Ты никогда не перестанешь меня забавлять!
Думаю, испытанный тобой восторг от открывающего вида называется «катарсис». Это слово ты забыла? Неправильно говорить – «испытала катарсис», правильно – «впасть в катарсис» . Как в ступор, например.
Я очень горжусь тобой и Тедди. Райвенкло – замечательный факультет. Вы с Тедди станете достойными его учениками.
Очень рад, что ты так невозмутима к нападкам профессора Флинта. Увы, мой опыт препирательства с преподавателями, - не образец для подражания. Невилл говорит, что профессор Флинт компетентен. Думаю, со временем вы поладите.
Понимаю твое отношение к урокам Хагрида, но сильно на него не сердись. И не вздумай прогуливать! Поверь, кроме соплохвостов, он вам покажет много удивительного: гиппогрифов, единорогов, фестралов. А еще вас ждут увлекательные прогулки по Запретному лесу в сопровождении великана Грохха!
И не надо так остро реагировать на статьи о нас с твоей мамой. Мы с Флер уже давно не обращаем на это внимание. А слухи и сплетни – они сопровождают меня всю жизнь. Я с этим смирился.
Удачи в учебе.
Дядя Гарри.

P.S. И будь умницей: чтоб ни одного вопилера у меня на работе! А то я тебя знаю!

09.09.2009 г.»

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru