Лиса в совятне автора Lady_Die    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
АУ. Дамблдор и Вольдеморт почили в мире, а вот остальные живут и пытаются решать проблемы, связанные с этим:) Хогвартсу срочно нужен директор! Гарри Поттер и Ко на 7м курсе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп
AU, Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 22144 || Отзывов: 33 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 28.11.08 || Обновление: 11.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Лиса в совятне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Кстати, для облегчения восприятия, хочу сказать, что действие происходит в конце августа, когда начинается рабочий год для персонала школы. Ваша Lady_Die.




-Ну что, что они там делают? – Септима Вектор едва ли не подпрыгивала на месте от нетерпения. Профессор Спраут тоже выглядела оживленной и едва удерживалась от расспросов. Остальные демонстрировали полное равнодушие, но то, что почти весь персонал школы собрался в учительской, доказывало обратное. Даже Снейп выполз из своих лабораторий, а Синистра пожертвовала дневным сном. У нее, как у преподавателя астрономии, был ночной режим.

-Септима, вы же видите, что я нахожусь здесь, с вами, поэтому не могу следить за тем, что происходит в директорском кабинете, - полным достоинства голосом произнесла Минерва и вытащила из кармана Удлинители Ушей. – Возьмите, если вам так интересно.

Вектор было интересно. Впрочем, Минерве тоже. Равно как и Спраут, Флитвику и даже Снейпу.

-Я бы не хотел тратить ваше время, - раздался из волшебного прибора голос Малфоя. – Поэтому хочу обозначить свою позицию сразу. План финансирования написан, утвержден и меняться не будет. Всего хорошего.

-Присаживайтесь, мистер Малфой, - словно не слыша его, заговорила Патриция Тодд. Ее голос был настолько пронзителен, что им можно было резать стекло. – Чай, кофе?

-Я сказал… - попытался перебить ее Малфой, но вы пробовали перебить циркулярную пилу? Минерва подивилась, как это новой директрисе удается, не повышая голоса, делать его настолько режущим слух. Люциус сдался и уселся в предложенное кресло.

-Я бы хотела обсудить обучение вашего сына, - чуть смягчила тон Тодд, видя, что ее перестали прерывать. – Драко Малфой – ваш сын, верно?

Судя по звуку, Малфой поперхнулся чаем. Или кофе. Неужели с первого взгляда не видно, на кого похож Драко? Впрочем, он тут же вспомнил, что директор назначен недавно, и возможно, она еще не видела Малфоя-младшего. Патриция приняла кашель за утвердительный ответ.

-Он хорошо учится, собран, дисциплинирован, трудолюбив, - продолжила она. Малфой поперхнулся второй раз и, похоже, облился чаем. Или кофе.

-Однако, - невозмутимо продолжила директриса. – Его окружение дурно влияет на него, его таланты не могут раскрыться полностью, во всей своей многогранности и широте.

Минерва подавила судорожное сглатывание, представив, что случится, если раскроются все таланты Драко Малфоя.

-Поэтому я собираюсь назначить Драко Малфоя старостой, - продолжался монолог Патриции Тодд.

Люциус не сдержал гордого хмыканья.

-Старостой факультета Хаффлпаф, - абсолютно бесцветным голосом закончила Лисица. Минерва так и могла понять, послышалась ли ей нотка садистского удовольствия в тоне директрисы, или же МакГонагалл ее додумала сама.

Раздался звон разбитого фарфора, приглушенное проклятие и «Репаро».

-Но это же… - попытался было вклиниться Малфой, но голос Тодд снова стал похож на царапание стекла ножом.

-Я уже написала указ, он утвержден и меняться не будет!

-Директор, это шантаж! – похоже, Малфой был на грани отчаяния.

-Ни в коем разе. Я просто вас уведомила для того, чтобы вы успели к первому сентября приобрести своему сыну Хаффлпафскую форму. Считайте это услугой. Насколько я знаю, в магазины готового платья вы не ходите, а одежда на заказ так быстро не шьется. Всего хорошего.

Минерва готова была пожертвовать пятью когтями, чтобы увидеть лицо Малфоя, но Удлинители Ушей картинку не передавали. Надо бы подкинуть идейку близнецам Уизли, подумала она.

-Жаль, что видеокамеры здесь не работают, - разочарованно вздохнула Черити Бербидж. Минерва совершенно справедливо решила, что речь идет о каком-то маггловском изобретении.

-Это невозможно! – продолжал бушевать Малфой-старший. – На первом курсе Сортировочная Шляпа определила моего сына на Слизерин, туда, где ему и полагается быть. Вы не можете перевести его на другой факультет!

-Извините, но директор здесь я, а не предмет галантереи, даже столь уважаемый. Кроме того, я говорила с ней, и она призналась, что по всем склонностям мальчик больше походил на хаффлпафца, но она поддалась его уговорам и отправила ребенка на Слизерин. Теперь самое время исправить эту ошибку.

Люциус понял, что его обошли с флангов и загнали в угол. Если хоть одна живая душа узнает о том, что в семье Малфоев есть хаффлпафец, ему останется только найти свой старый слизеринский галстук и удавиться на нем.

-Хорошо. Я пересмотрю план финансирования. Думаю, его еще не поздно подкорректировать. А Вас я бы попросил еще раз поговорить со Шляпой Гриффиндора. Возможно, она припомнит новые подробности, и вы удержитесь от ошибки, - судя по звуку отодвигаемого стула, Люциус встал и направился к двери.

В учительской грянул взрыв хохота. Даже у Снейпа, который пытался сохранить маску безразличия, мелко тряслись плечи от рвущегося наружу смеха. Минерва сдержанно улыбалась. На остальных же словно наложили Хохочары.

Бюджет школы увеличился почти вдвое, а Драко Малфоя профессора прозвали Хаффлпафским Принцем.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru