Лиса в совятне автора Lady_Die    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
АУ. Дамблдор и Вольдеморт почили в мире, а вот остальные живут и пытаются решать проблемы, связанные с этим:) Хогвартсу срочно нужен директор! Гарри Поттер и Ко на 7м курсе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Минерва МакГонагалл, Северус Снейп
AU, Юмор || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 22121 || Отзывов: 33 || Подписано: 25
Предупреждения: нет
Начало: 28.11.08 || Обновление: 11.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Лиса в совятне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Минерва МакГонагалл в ужасе смотрела на Шляпу Гриффиндора. Впрочем, этот предмет одежды ничего ужасного не делал: шляпа мирно дремала на своей полке в кабинете директора. Ужас гриффиндорского декана был вызван тем, что директорское кресло, в которое она временно села после гибели Дамблдора, крепко пристало к ее... филейной части. Все попытки стряхнуть с себя обязанности главы Хогвартса ни к чему не привели: Снейп сразу дал самоотвод, сообщив, что директором может быть любой дурак, а хорошие зельевары на дороге не валяются. Флитвик прямо заявил, что карлики и руководящие должности - вещи не совместимые. Дескать, он не хочет, чтобы над ним все смеялись. Спраут просто залезла в заросли какой-то флоры, больше похожей на злобную фауну, и сказала, что без боя не сдастся. Хоть Хагрида зови! К тому же традиционно открытой оставалась вакансия преподавателя по Защите от Темных Искусств, а все вероятные кандидаты, уже наслышанные о проклятой должности, наотрез отказывались даже явиться на собеседование.

На директорский стол спланировала серая неясыть, презрительно оглядела кабинет круглыми желтыми глазами, сплюнула конверт, который она держала в клюве, и вылетела в приоткрытую дверь. МакГонагалл с изумлением уставилась вслед птице – плюющиеся совы ей встречались впервые. Она распечатала послание и… Хм, можно попробовать! Других вариантов все равно нет.

***
В кабинет вошла кандидатка на пост директора. Это была очень худая женщина с неприятно-острыми, лисьими чертами лица и совершенно неопределяемого возраста: с равным успехом ей можно было дать тридцать лет или пятьдесят. Строгий коричневый костюм явно выглядел бы изящней на вешалке и совершенно не сочетался со странным цветом волос вошедшей - они были сине-зелеными. Она оглядела кабинет цепким взглядом, и Минерва поняла, что каждый предмет в комнате, включая преподавателей, был замечен, оценен и получил инвентарный номер. Наконец, гостья сфокусировала пристальный взгляд холодных светлых глаз на знакомом лице и кивнула МакГонагалл.

-Меня зовут мисс Патриция Тодд, - заговорила женщина, обращаясь к собравшимся. - Прошу прощения за свой внешний вид - неудачная покраска.

Голос Патриции был высоким и отрывистым, словно лисий лай, и извиняющейся она не выглядела. Она снова оглядела молчащий преподавательский состав таким взглядом, что Северус Снейп впервые за долгие годы смутился из-за своей неопрятной мантии и немытой головы, а Минерва МакГонагалл захотела проверить, все ли у нее в порядке с прической. Флитвик вытянулся по стойке смирно, а Хагрид, напротив, попытался уполовиниться в размерах.

-Я надеюсь, что наше сотрудничество будет взаимополезным и устроит всех нас, а школа Хогвартс станет еще более престижным и преуспевающим учебным заведением, - безапелляционно заявила мисс Тодд, и Минерва поняла, что закончились дни всеобщего веселья.

-Насколько я поняла, вам требуется еще и преподаватель по ЗоТИ. Буду счастлива занять этот пост. Это поможет мне освоиться в вашей школе, узнать учеников получше и понять всю специфику работы, - продолжала Патриция, а остальные одновременно кивнули, словно под гипнозом.

***
-Как это произошло? – Минерва пила чай в учительской, пытаясь припомнить, каким же непостижимым образом они заполучили нового директора. Патриция Тодд выставила всех из директорского кабинета, утверждая, что ей необходимо разобраться с бумагами.

-Сама не понимаю, - Помона Спраут обеими руками держалась за голову. – Наваждение какое-то. Может, нас околдовали?

Все дружно обернулись к Северусу Снейпу, меланхолично глотающему кофе из своей огромной кружки. Несмотря на его отвратительный характер, он добился признания своих способностей, особенно в области управления сознанием.

-Никакого колдовства. У нее даже палочки в руках не было. И вмешательства в свой мозг я не почувствовал, а все равно… - Снейп умолк и ошарашено уставился в кружку, заметив, что выпил почти пол-литра кофе без сахара, хотя терпеть не мог горькие напитки.

В кабинет ворвалась новая самопровозглашенная директриса.

-Итак, я изучила кое-какие бумаги. С прискорбием сообщаю, что финансирование столь значимого заведения находится на недопустимо низком уровне, - она умолкла, заметив, что глаза присутствующих становятся большими, круглыми и пустыми, как нули.

-Денег, говорю, мало, - пронзительно тявкнула Тодд. Ее сходство со старой лисицей усилилось, когда взгляд директрисы приобрел хищность. Создавалось впечатление, что она только что пересчитала каждую монету в карманах у профессоров.

-В отчете написано, что финансирование обеспечивает Совет Попечителей, глава которого – некто Люциус Малфой. Профессор Снейп, опишите мне этого человека! – сказано это было ровным тоном, но Снейп почувствовал, что он снова находится на докладе у Дамблдора.

-Люциус Малфой – потомственный аристократ. Горд, богат, известен. Его сын, Драко Люциус Малфой, учится в Хогвартсе на седьмом курсе факультета Слизерин, где обучался и сам Люциус, и все его родственники и родители, а также жена, Нарцисса Малфой, урожденная Блек. Не склонен к компромиссам, иногда доходит до жестокости. Бывший Пожиратель Смерти, но на последних этапах войны перешел на сторону Министерства, что не в последнюю очередь обеспечило нам победу, - четко и по-военному отрапортовал Снейп, почти дословно процитировав досье на Малфоя-старшего.

-Хм, - директриса потерла острый подбородок. – Минерва, будьте добры, напишите ему письмо с приглашением от моего имени. Посмотрим на эту птицу вблизи.

МакГонагалл встрепенулась. Что ни говори, а на схватку Лисицы, как она мысленно окрестила новое начальство, и Песца, как за глаза называли Малфоя-старшего, посмотреть стоит!









   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru