Поросенок и лужа автора Hahnenfeder    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Оказалось, что самым страшным в жизни Дадли был сам Дадли. О том и речь. Поток сознания, в общем-то.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Дадли Дурсли
Angst || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7402 || Отзывов: 19 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 05.12.08 || Обновление: 05.12.08

Поросенок и лужа

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


...упал в холодную лужу
В болото. Тина воняет сыростью и тухлятиной. Холодная. Ледяная. Затекла в рот, уши. Давлюсь тиной, захлебываюсь, тону...

Толстый мальчик, похожий на свинью. Он кружит и кружит вокруг худого, хватает его за майку и валит на пол, бьет его ногами - думает, что крутой, хотя никакой крутости - он неуклюжий, и скалится - думает, что скалится угрожающе, а на самом деле - как свинья. Вонючий поросенок, который валяется в тине, в холодной жидкой грязи, в собственном дерьме. Хвостик торчит из его жирной задницы.

...тону в ледяном буром болоте. Давлюсь тиной. На вкус она мерзкая, с какими-то склизкими комьями. Зубы сводит, весь рот залеплен, горло сводит. Желудок сжимается...

Конфеты рассыпались по запыленной гостиной. Родители напуганы. Толстый мальчик ползает по полу, хочет собрать их. Яркие обертки. Нужно все собрать, съесть. У мерзких волшебников могут быть вкусные конфеты. Нужно собрать и съесть, пока родители не заметили. Они отнимут. Толстый мальчик катается по полу, как поросенок, которого ткнули ножом, и придушенно хрипит - его язык почему-то растет, растет, растет...

...ледяная тина. Откинуться назад, потянуться хотя бы за глотком воздуха. Холодно. Я проглотил, проглотил несколько склизких комьев. Застряли где-то в горле. Холод растекается на всю грудь, промораживает, насквозь. Холодно. Хотя бы глоток воздуха. Хотя бы глоток...

Мама тискает толстого мальчика. Папа хлопает его по спине. Толстый мальчик весь сияет. Он горд собой. Он лучше всех. Самый крутой. Самый-самый-самый. У него трость, которой он будет бить тех, кто младше, у него целая гора подарков - аж тридцать восемь, а на следующий год еще больше будет, у него карманные деньги, он занимается боксом, он бьет и тех, кто младше, и тех, кто старше, родители сделают все, что он попросит, он похож на свинью-качка, у него дружки, которые наводят страх на всю округу, он легко дурит родителей, а те глотают любой обман, он самый крутой, его все боятся, у него куча подарков, куча денег, он крутой, он - Большой Дэ, свинья, никто, трус. Его кузен...

...ледяная тина. Что-то горячее поднимается в горле. Прожигает тину, почти согревает. Но оно уходит, это горячее, оно выходит, уходит. Безвозвратно. Губы онемели, рот раскрылся, тина заливается внутрь, зубы ноют. Горячее поднимается, прожигает тину. Уйдет, безвозвратно...

...его кузен. Голос этого ничтожества, уродца, ненормального. Голос Гарри. Мальчик, похожий на свинью, барахтается в тине, в грязи, в дерьме, в вонючей луже. Тощий мальчик тянет свинью из лужи. Отчаянно тянет. Хочет спасти. Зачем? Брось. Сам упадет в лужу. Он худой, слабый. Никто. Ничтожество. Слабак. Уходи. Тянет из лужи, не выпускает.

Горячее остановилось. Жжется в горле. Опускается. Опускается обратно. Возвращается. Тина высыхает от жара. Вонь слабеет. Тина. Высыхает.

Родители. Голоса родителей. Голос Гарри.

Тепло.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru