Своя чужая жизнь автора Estella (бета: Esperanca)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
«Как трудно стать тем, кем тебя видят другие» Т. Уайлдер Написано для конкурса "Трое в лодке и канон за бортом" за команду ГЕТ. Пейринг: РУ/ГГ, ГП/ДУ, ГП/ГГ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Общий || гет || PG || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 21916 || Отзывов: 19 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 31.12.08 || Обновление: 31.12.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Своя чужая жизнь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Рон


- Возьми себя в руки, - сурово сказал Гарри. - Вспомни, какой ты отбил на днях. Даже Фред с Джорджем сказали: класс.
Рон повернул к нему несчастное лицо.
- Это вышло нечаянно, - пробормотал он жалким голосом. - Я не собирался... соскользнул с метлы, вы просто не видели, а когда пытался влезть обратно, случайно пнул мяч.
ГП и ОФ


* * *

- …а потом он кинул в меня Аваду. Я смотрел на зеленый луч заклятия, летящий прямо на меня и целое мгновение думал, что все – конец. Но только мне представилось, что я больше никогда в жизни не попробую этот чертовски вкусный вишневый пирог, я собрал волю в кулак и не позволил страху завладеть мной. Нет, ты бы видела, какое лицо было у того хмыря, когда я увернулся от его проклятья!

Рон самодовольно засмеялся, и ему вторил переливчатый смех Араминты, симпатичной розовощекой стажерки отдела аналитики, подсевшей за их - его и Гермионы - столик в министерской столовой. Сама же новоявленная миссис Уизли лишь презрительно фыркнула в ответ на рассказ мужа и на последовавшее за ним веселье. Рон тут же перестал смеяться и смущенно-недовольно воззрился на свою супругу, на что та лишь пожала плечами и, пожалуй, излишне резким движением схватила свою чашку с кофе. От этого часть напитка пролилась на ее мантию песочного цвета, и Гермиона в отчаянном смятении принялась вычищать салфеткой расплывшееся темно-коричневое пятно.

А Рон переглянулся со стажеркой Араминтой, и они вдвоем повторно предались веселью.

- Ты волшебница или нет?! – сквозь смех произнес Рон и наигранно эффектным движением палочки убрал злополучное пятно с мантии своей жены. – Вуаля!

Он определенно ожидал, что Гермиона хотя бы улыбнется, но та не желала на него смотреть. Она резко поднялась на ноги и, пряча свое вспыхнувшее стыдливым румянцем лицо в кулисах пышных волос, быстрым шагом направилась прочь от столика.

- Эй, Гермиона! Что случилось? – крикнул Рон ей вслед, а потом уже тихо, для себя, добавил непонимающим тоном. - Да что на нее нашло? Ведь только что была в хорошем настроении…

Тут он увидел, что Гермиона замерла на полпути к выходу из столовой. А уже через секунду, развернувшись на каблуках, стремительно направилась обратно к их столику. Лицо у нее было такое, что Рон даже засомневался, хочет ли он, чтобы она подходила. А по мере ее приближения возрастала его уверенность – лучше бы она просто покинула столовую. Потом бы он с радостью попросил прощения неизвестно за что…

- Я такая невежливая, - опершись ладонями о стол, произнесла Гермиона медовым голосом, обращаясь к Араминте, - забыла попрощаться. Было крайне приятно с вами познакомиться, но я очень спешу. Понимаете, дел невпроворот. Надеюсь еще с вами пообщаться на неделе. Ах да, Рон, - она сделала вид, что вспомнила только что нечто важное, - насколько я знаю, вы взяли того черного мага без всякого его сопротивления.

Сказав это, она одарила его ядовито-любезной улыбкой и теперь уже не спеша направилась к выходу. Лицо Рона приобрело кирпичный оттенок, он, старательно не глядя на Араминту, проглотил остатки вишневого пирога и, бросив что-то про срочные дела, вылетел из столовой.

Рон наивно полагал, что столкнется в коридоре с Гермионой и уж теперь, после ее кошмарного поведения, точно не будет просить никакого прощения. Он вообще решил, что сделает вид, будто ее не заметил. Но миссис Уизли в коридоре не оказалось, что несколько смутило молодого аврора. Впрочем, он быстро взял себя в руки и решил, что все к лучшему – он может выяснить причины столь дурного поведения своей женушки дома.

А пока ему и в самом деле нужно было идти на свое рабочее место. Сегодня не его дежурство, но он еще не закончил отчет по тому самому злополучному черному магу, который не захотел проявить хоть капельку недовольства своим задержанием. В легкую сдался, вереща от страха от направленной на него палочки. Скукота, хоть и безопасная.

У самых дверей, ведущих к рабочему месту, Рон едва не упал, столкнувшись с самим начальником Аврората и по совместительству своим лучшим другом – Гарри Поттером. Тот буркнул нечто невразумительное, и в мгновение исчез из виду, явно не поняв, с кем только что встретился. Рон со смесью возмущения и непонимания глядел ему вслед и подумывал о том, что мир катится куда-то в тартарары, раз все сегодня настолько взбалмошные и совершенно не такие, как обычно. Вот как мог Гарри не узнать его?

Как бы то ни было, в отдел Рон вошел с улыбкой на лице и с самым что ни на есть беспечным видом. У своих соратников он пользовался уважением, да и вообще слыл отличным и всегда веселым парнем – смысла разубеждать их в этом Рон не видел.

- Что это с Гарри? Он словно с боггартом встретился.

- Точнее с твоей сестрой, - хмыкнул Арчи, поспешно переодеваясь в рабочее. Рон не стал задумываться над тем, зачем сюда приходила Джинни – он заметил еще трех авроров в дежурных мантиях.

- Задание?

- Помнишь историю с проклятыми табакерками?

- Я думал, дело закрыто…

- Волди тоже думал, да в Лету канул, - Арчи коротко и громко хохотнул над придуманной пословицей и тут же продолжил. – Так вот, произошло еще несколько подобных случаев. А сегодня Найдж вышел на след. Минуту назад пришло его сообщение – интересное утро намечается.

- Я хочу помочь! – тут же вызвался Рон, но Арчи остановил его, по-дружески похлопав по плечу.

- Дело – пустяк, мы справимся. Дай уж другим погеройствовать.

- Но тебя-то нам не переплюнуть! - с некой долей зависти произнес молодой аврор Малькольм. – Никогда не забуду, как ты на прошлой неделе ты в одно мгновение вырубил тех двух увальней.

Рон никого не вырубал, он просто неудачно - или напротив, очень удачно - споткнулся и упал как раз тогда, когда оба черных волшебника решили напасть на него с двух сторон одновременно. В итоге они были сражены заклятиями друг друга. А Мальк видел лишь результат «сражения», и, разумеется, не преминул восхититься старшим товарищем.

И теперь Рон глуповато улыбался, не решаясь и не желая признаваться в том, что нет никакого геройства. Он просто чертовски везучий малый. Впрочем, сам Рон считал, что все эти происшествия – дурацкая насмешка судьбы. Он уже два года в аврорате, а за все это время так и не сделал ничего выдающегося. Каждый раз либо крайне легкое задание, либо идиотская случайность.

Тем временем Арчи вместе с Малькольмом и еще двумя аврорами аппарировал из отдела, а Рону оставалось лишь желать им скучнейшего задания.

- Да это царапинка, а не шрам! Вот у Уизли шрамы так шрамы! Эй, Рон, - веселым тоном окликнул его черноволосый и коренастый Альфред, восседавший за одним из шести столов основного помещения Аврората в компании еще нескольких сослуживцев, - покажи-ка свои шрамы. Я видел, когда он переодевался, - проинформировал Альфред остальных.

Рон нехотя закатал рукав мантии и явил «публике» исполосованную белыми рубцами правую руку – следствие его давнишнего конфликта с мозгами из отдела тайн.

- Ого, - с уважением присвистнул Уильфрек и даже сделал шаг к Рону, чтобы посмотреть поближе, но тот уже спрятал шрамы в рукаве мантии.

- Откуда они у тебя?

Они все уже приготовились слушать – Рон был мастером рассказывать интересные истории. Но тот лишь небрежно отмахнулся, не желая особо распространяться на эту тему. Ничего, заслуживающего восхищения, Рон в той истории не видел. Глупый был поступок – призвать с помощью манящих чар непонятно что из отдела тайн.

- Пустяк, - пробормотал он и, не глядя на товарищей, которые уже придумывали себе, что могло бы означать его неожиданное молчание (придумывали нечто геройское, так ему подходящее), сел за свободный стол – нужно было написать отчет. Рон для себя решил, что это не займет более пятнадцати минут – писать в самом деле было не о чем. А после он обязательно свалит из министерства – сегодня ведь не его смена – с привычным чувством разочарования, но с безмятежной улыбкой на лице, так подходящей его образу беспечного аврора, смельчака, смеющегося в лицо опасности и с легкостью справляющегося с любым заданием.

К тому же сам глава авроров на рабочее место, судя по всему, возвращаться не собирался – чем Рон-то хуже?

Тем, что Гарри, несмотря на то, что вернулся из Ирландии без Долохова, остается для всех героем. А Рон – пусть его сейчас и считают храбрецом и отличным аврором – превратится для всех в слабака и вруна Уизли, как только болтунья Араминта решит с кем-нибудь поделиться новостями с обеденного перерыва. Ну что с того, что Рон несколько приукрасил события, дабы они не выглядели такими скучными, какими они и были на самом деле?

* * *

Рон в самом деле ушел пораньше, положив на стол начальника – на стол Гарри – отчет и еще один лист пергамента с парой строк бисерно-мелким почерком.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru