Здравствуй, Том автора Lady_Die    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Небольшая зарисовочка. Еще один вариант победы над Его Темнейшеством.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер
AU, Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6331 || Отзывов: 5 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.09 || Обновление: 08.02.09

Здравствуй, Том

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


-Здравствуй, Том.

Вольдеморт не стал разбираться, кто сумел проникнуть в святая святых Пожирателей Смерти, в личные покои Темного Лорда. У него не было ни времени, ни желания.

- Никто не смеет так меня называть! Авада Кедавра!

Зеленый луч вошел в грудь фигуры, укутанной в черную мантию, и выбил из стены за ней брызги каменных осколков.

- Меня нельзя убить, Том. Я не материален. Я всего лишь призрак…

- Экзорцио! – Вольдеморт, не дослушав, выкрикнул заклинание изгнания привидений.

- Я – не призрак прошлого, Том. Я – видение из будущего, и ты не сможешь меня убить, - темная фигура покачала головой. – Поговори со мной, Том, и я уйду.

Вольдеморт был взбешен. За последние две минуты он четыре раза услышал свое ненавистное маггловское имя! Но поскольку убить нахала не получалось, то он решил дать призраку то, о чем он просит, и поскорее избавиться от этой напасти.

- О чем ты хочешь со мной поговорить? – надменно вскинув голову, спросил Темный Лорд современности.

- Что ты делаешь, Том? Чего ты добиваешься? Какова цель всего этого? – призрак сделал жест рукавом, указывая на лицо бывшего школьного красавчика.

- Бессмертие! И я добился его...

- А что делать с бессмертием, ты знаешь? – призрак издал печальный вздох. – Нет, пока еще не знаешь. Первые сто лет это забавно, вторые сто лет – терпимо. А затем – невыносимо! Скука, проклятие любого бессмертного, приходит очень быстро, и от нее не избавиться. Женщины, вино, еда, развлечения – все приедается и становится пресным. Книги, наука, знания тоже перестают утолять ненасытную скуку. Кровь и крики боли, свои и чужие, кажутся ничуть не интересней болотной воды и кваканья лягушек. Ты уже мог это заметить, Том.

Вольдеморт на секунду задумался. Да, ему уже не доставляли былого удовольствия эти три слова: «Круцио» и «Авада Кедавра». А ведь когда-то чужие мольбы о пощаде были для него прекрасней любой музыки. Что касается женщин и прочих радостей плоти… Воскрешенное тело отзывалось на внешние раздражители куда слабее, он был лишен обоняния и вкуса, а остальные органы чувств работали намного хуже, чем раньше. Раньше он об этом и не вспоминал, поскольку плотские утехи ему надоели еще до смерти, но теперь Вольдеморт почувствовал смутную тревогу.

- Ты ищешь власти. Но любая власть – это ответственность и тяжкий труд. И добившись власти, ты будешь не победоносно хохотать, сидя на троне, тебе придется разбирать тонны бумаг, изучать экономику, бухгалтерию, финансирование, - продолжал дух. – Цифры, пыль и скука – вот что такое власть. Вечная нескончаемая жизнь, полная пыли и скуки.

- У меня есть верные слуги, которые будут этим заниматься, - бросил Вольдеморт, желая поскорее закончить эту неприятную беседу.

- Да, но если ты передашь все заботы другим людям, ты передашь им и власть. Ты останешься манекеном на троне, а через твою голову будут управлять те, кого ты называешь слугами. Поверь мне, я все это уже прошел.

- Кто ты? – спросил Темный Лорд с подозрением, делая шаг вперед, пытаясь разглядеть лицо призрака, скрытое надвинутым капюшоном мантии.

- Ты уже сам это понял, - все так же печально ответил дух, медленно растворяясь в воздухе. В последнюю секунду он откинул капюшон мантии и печально взглянул своими тусклыми темно-красными глазами. И исчез.

***
- Неужели это правда?

- Как ни странно, да. Не знаю, чем шантажировали Риту Скитер, но в этой статье нет ни единого слова выдумки. Хотя и написано в ее обычном скандально-восторженном стиле.

- Ну, на этот раз сенсацию раздувать не требуется. Подумать только, Сам-Знаешь-Кто – покончил с собой. Как такое могло произойти?

- Не знаю, Невилл, - смущенно ответил Гарри. Ему было стыдно лгать другу, но сказать правду он не мог. Он знал и чем шантажировали неугомонную журналистку, и почему Вольдеморт своими руками уничтожил свои хорруксы.

«Надо подарить Гермионе что-нибудь. Много-много чего-нибудь. Ее идея использовать мою связь с Вольдемортом и внушить ему, что он видел себя из будущего, была просто гениальной», - подумал Гарри, глядя на пейзажи, проплывающие мимо окна Хогвартс-экспресса.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru