Это не главное, миссис Уизли! автора Hahnenfeder    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Артур Уизли хочет жениться на Молли Прюэтт, но Седрелле Уизли будущая невестка совсем не нравится. Ничего не напоминает? ;) Флафф. Другие персонажи - мистер и миссис У., а также Билиус.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Артур Уизли, Миссис Уизли, Другой персонаж
Общий || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8270 || Отзывов: 19 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 25.02.09 || Обновление: 25.02.09

Это не главное, миссис Уизли!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Мать уже третий час громыхала чем-то на кухне, отец недовольно хмурился, а Билиус смотрел исподлобья, что вообще-то ни той, ни другому, ни третьему свойственно не было. Совсем. Артура происходящее удручало - все-таки виноват был отчасти он сам. Не стоило прямо сразу сообщать, что его невеста из очень хорошей семьи. Из почти аристократов. “Почти” не в счет, конечно, и Прюэтты - не Малфои какие-нибудь и не Блэки (о чем Артур, конечно, поспешил напомнить родителям, особенно маме), но все-таки мать и отец предпочли бы, чтоб их сын женился на ком-нибудь попроще.
- Она знает о твоих планах на будущее? - хмурясь, спросил отец.
- Знает, конечно.
- О том, - уточнил Билиус, которому вообще лучше бы молчать, - что ты не собираешься делать карьеру, а собираешься киснуть в отделе по борьбе с магглами?
- В секторе по борьбе с противозаконным использованием магии, - уши Артура вспыхнули. - Билиус, я тебе уже сто раз говорил...
- То есть, она знает?
Артур уставился на носки своих домашних тапочек и не ответил. Септимус Уизли покачал головой и вышел из комнаты.
- Спасибо за понимание и поддержку, - буркнул Артур Билиусу.

Он еще не говорил с Молли о своих планах. О своих настоящих планах. Да и как можно было? Она такая честолюбивая! Она так обрадовалась, когда узнала, что его, Артура, берут на работу в Министерство, и теперь мечтает о том, как ее будущий муж через пять лет станет министром магии. Или председателем Визенгамота хотя бы. Артур не мог ее разочаровать, но и отказываться от своего настоящего призвания не собирался. А потому тянул и тянул время и не говорил невесте, что вряд ли когда-нибудь покинет "отдел по борьбе с магглами", как называл его братец Билиус.

В тот день Молли должна была прийти к ним на ужин. Знакомиться с родителями. Седрелла, мрачно сведя брови, творила на кухне очередной кулинарный шедевр, Септимус проводил с сыном очередную беседу, а Билиус как всегда болтался без дела и смотрел исподлобья. Ничего хорошего такая ситуация не предвещала.

* * *

Седрелла грохотала на кухне и была зла как дюжина оскорбленных гиппогрифов. Или даже как пара дюжин. Скорая женитьба сына ее совсем не радовала. Она, конечно, еще не успела познакомиться с будущей невесткой, с этой Молли Прюэтт, но уже видела ее на колдографии - и совсем не обрадовалась. Девушка показалась ей, конечно, вполне привлекательной, но самолюбивой, легкомысленной и к тому же очень упрямой - совсем неподходящая пара для ее мягкого и спокойного сына, еще и не блещущего ни внешностью, ни амбициями. Отправляя взмахом палочки хорошенько замаринованное и пахнущее специями мясо в сковородку, Седрелла размышляла о том, как все-таки торопится Артур с этой свадьбой. Конечно, время опасное, конечно, он с этой Молли со школы знаком, но им обоим нет еще и двадцати! Слишком, слишком рано!..

Справедливости ради, прибавляла про себя Седрелла, нужно сказать, что и она вышла замуж очень рано, но у нее была совсем другая ситуация: не сбеги она из дома, ее бы просто заперли и не выпустили, а потом выдали бы замуж за какого-нибудь надутого аристократа, а ведь она так любила Септимуса. А эта Прюэтт, судя по всему, совсем не любит Артура - вцепилась в него, решив, что он перспективный парень и не отпускает. И Артур так боится, что невеста узнает, что он не собирается делать карьеру...

Пробуя кусочек еще недотушенного мяса, Седрелла Уизли, бывшая в девичестве Блэк, придумала отличный способ отвадить Молли Приэтт от своего сына.

* * *

Билиус Уизли во весь рот зевнул, чтоб разрядить атмосферу. Матушка бросила на него недовольный взгляд, но атмосфера не разрядилась.
- ...говорю: “Мадам Малкин, неужели вы не видите, что эта мантия меня полнит?” А она смотрит на меня своими круглыми глазками и моргает только. В общем, ушла я оттуда и купила эту мантию у Таттинга. Там, конечно, дороже, но смотрите, какой чудесный оттенок!
Невеста Артура повела своими совсем не худенькими плечами. Мантия, наверное, ей шла - Билиус не очень-то разбирался в таких штуках, но сама Молли показалась ему немножко слишком толстоватой. У нее было круглое личико, округлые запястья и все прочие формы, пухлые ножки (которые Билиус, разумеется, разглядел под мантией). Общее впечатление округлостей портили только твердый подбородок и иногда мелькавший чересчур решительный взгляд - не хуже матушкиного, но это положения не спасало. К тому же рыжих ему хватало и среди родни.
- Чудесный, - сквозь зубы подтвердила матушка. Ей невеста Артура тоже пришлась не по вкусу.
- Мне кажется, он оттеняет мои глаза, - радостно кивнула Молли. - А вот Артуру бы пошел темно-серый. У него такие чудесные голубые глаза, такие длинные ресницы, я ему даже завидую...
Братец Артур сидел и полыхал ушами. Отец потихоньку оттаивал к Молли, а вот матушка только сильней зверела, и выражение ее лица делалось все решительней и решительней. Билиус даже не знал, чего ожидать!

* * *

Септимусу Уизли Молли понравилась. Именно тем, чем совсем не понравилась Билиусу - но сын, Септимус давно это понял, ничего не смыслил в женщинах и вечно вешал на стены своей комнаты изображения каких-то ужасных тощих девиц.
Но Септимус хорошо знал свою жену и еще в самом начале ужина понял, что она-то своего мнения о невесте сына не изменила и что-то замышляет. Седрелла бросала тяжелые взгляды на очаровательную мисс Прюэтт, цедила слова, ни разу не улыбнулась в ответ на похвалы ее кулинарным талантам, на которые всегда так щедр был Артур, и резче обычного одергивала Билиуса, когда тот во весь рот зевал. Что-то страшное должно было произойти - непременно, скорее всего к десерту. Это чувствовал и Билиус тоже. А вот Артур был полностью поглощен переживаниями, понравится ли Молли Седрелле...

Катастрофа случилась, как и предполагал Септимус во время десерта. Как раз когда все уже успели оценить прекрасное вишневое желе, а Септимус раскуривал трубку, Седрелла повернулась к сыну и поинтересовалась:
- Артур, а ты уже рассказал мисс Прюэтт...
- Молли, - в седьмой раз за вечер поправила ее будущая невестка.
- ...мисс Прюэтт, - с нажимом повторила Седрелла, - о своих планах на будущее?
Уши Артура вспыхнули, что с сожалением отметил Септимус. Значит, планами на будущее он с невестой не делился.
- Конечно, миссис Уизли! - бодро ответила Молли. - Артур уже получил предложение работать в Министерстве.
- Да? А вы знаете, в какой отдел хочет попасть мой сын?
- Думаю, в Отдел международного магического сотрудничества? У папы там есть связи - Артура туда легко возьмут.
- Нет, - пробормотал Артур. - Меня не очень это интересует...
- Мой сын увлекается магглами, вы знаете? - перебила его Седрелла. Септимус выпустил огромный клуб дыма, чтоб не видеть, что уши Артура вспыхнули еще сильней, а в глазах Седреллы загорелось злорадство. Вмешиваться не стоило - все-таки мисс Прюэтт лучше бы знать правду.
- Знаю, конечно, - кивнула Молли. - Это очень милое хобби.
- Не хобби, мисс Прюэтт. Артур собирается работать в Отделе обеспечения магического правопорядка.
- О, но это тоже очень перспе...
- В секторе борьбы с неправомерным использованием магии, - нанесла последний удар Седрелла. - Будет расколдовывать всякую маггловскую чушь. Не очень-то перспективно, не так ли?
Артур готов был лезть под стол - Септимус это прекрасно видел, хоть и наклубил вокруг себя дыма. Седрелла торжествовала, а мисс Прюэтт выглядела крайне растерянной.

* * *

Артур готов был провалиться сквозь землю. Прямо тут, вместе со стулом. Он этого не делал только потому, что не хотел оставлять Молли. Но она же все равно уйдет - сейчас встанет и уйдет. Она уже поняла, что он, Артур, совершенно бесперспективен, что карьеру делать он не будет, что при этом он пудрил ей мозги... Все-таки надо было сразу ей обо всем рассказать! Зачем только мама завела сейчас этот разговор?..
Над столом повисло молчание, не менее зримое, чем дым из трубки отца.
И в этом молчании Молли повернулась к жениху и посмотрела ему прямо в глаза. Артур от неожиданности даже отпрыгнул в сторону - вместе со стулом. Сейчас она скажет, что уходит. Что неудачники ей не нужны.
- Знаешь, Артур, - сказала Молли, глядя на него своими чудесными золотисто-карими глазами, - мог бы сразу сказать. Или ты боялся, что я тебя брошу?
- Д-да, - выдавил Артур, еще не совсем поняв, что происходит.
- Я отказала пяти гораздо более выгодным женихам, если ты забыл, - высокомерно заявила Молли. - Потому что хочу выйти замуж по любви. - Она развернулась к Седрелле. Огненно-рыжие волосы блеснули в свете лампы. - Я буду рада, если Артур сделает карьеру, но это не главное. Вам ясно, миссис Уизли? И, пожалуйста, называйте меня Молли.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru