Просто, чтобы она всегда была рядом автора Estella (бета: Mallin)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Она была похожа на Беллатрикс, только у той в глазах - ярость, а у нее - отчаяние, смешанное с весельем, смешанное с безумством, смешанное с "тебе не понять". Она считала, что мир магглов - это ее личный Диснейленд. Она казалась невменяемой, она рыдала, смеясь, она вплетала в его волосы цветы. И Тед был влюблен в нее без памяти. Фик написан на конкурс "Любовь без правил"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Андромеда Блэк, Тед Тонкс
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6543 || Отзывов: 14 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 09.03.09 || Обновление: 09.03.09

Просто, чтобы она всегда была рядом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Просто, чтобы она всегда была рядом.
Автор: Estella
Бета: Mallin
Тип: гет
Пейринг: Тед Тонкс/Андромеда Блэк. Намеки на Беллатрикс/Тед
Жанр: романс
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: ни на что не претендую
Примечание: у Андромеды натуральный цвет волос - черный.
Фик написан к конкурсу "Любовь без правил"

* * *

«Хогвартс не считается», - подумал он, когда увидел ее в "первый" раз. Когда она училась выдыхать дым колечками, сидя на коленях у длинноволосого маггла в драных джинсах и цветастой тунике.

Подумал так, чтобы назвать это любовью с первого взгляда.

Они курили какую-то гадость, сидя на лужайке и прославляли солнце и цветы. Тед шептал свои "спасибо" другу и недоумевал, как она здесь оказалась.

"Спасибо, что притащил меня сюда", - выдохнул он слова вперемешку с дымом. Он не сводил с нее глаз, а она улыбалась, и заигрывала, и смеялась, и кричала, когда этот парень с повязкой на голове переходил границы дозволенного.

У нее были длинные волосы, неожиданно светлые и волнистые, платье до пят, цветастое и в стиле всех этих магглов вокруг.

Он мог бы ее не узнать, подумать, что просто похожа - то, что это она, казалось нереальным. Но не тогда, когда ее называют звездной девочкой, когда говорят, что это Андромеда, и что она появилась из ниоткуда.

А она узнала Теда уже после того, как он считал свою жизнь пропавшей, если ее в ней не будет.

Сорвав венок с танцующей с ветром девушки в белом платье, Андромеда присела рядом с ним и принялась вплетать цветы из венка ему в волосы - стриженные короче, чем принято в этой компании.

- Ты все еще сохнешь по Беллатрикс? - шептала Андромеда с легким любопытством в лукавой улыбке. - А она замуж вышла.

Теду было на это плевать. Школьная влюбленность в гневную звезду не могла соперничать с туманностью в глазах ее сестры.

Хогвартс действительно не считался - там была девочка на два года младше, молчаливая и странная, красивая и чудаковатая, передававшая своей старшей сестре письма с "люблю" и возвращавшая ему с "ненавижу".

А теперь Тед хотел строчить поэмы в честь бывшей "почтовой совы". Но не успел придумать и строчки - она убежала, бросив краткое: "Еще увидимся".


* * *

С той неожиданной встречи он думал о ней все время, пока Андромеда сама не нашла его. Спустя бесконечный август, душное лето, оставшееся позади. Нашла в слезах и размазанной по лицу помаде цвета пунцовеющего на скуле синяка, цвета прядей коротких топорщащихся волос. Безумный взгляд, вызывающе яркий макияж, вызывающе длинные ноги в искусно рваных колготках. И Тед не понимал, в кого она играла на этот раз - шлюху или одну их этих панкующих девиц, которых на улицах Лондона он видел все чаще.

Она бросилась ему на шею и оттолкнула уже через мгновение.

- Иногда я ненавижу магглов, - сказала она и без приглашения прошла внутрь.

В его квартире, маленькой и унылой, минуты казались бесконечными, пока он сидел один, в то время, как она была так близко. И, наконец, он вновь увидел ее, необычайно хрупкую в его безразмерной футболке, с каплями воды, падающими с кончиков ее волос на холодный деревянный пол у ее ног.

Тед был уверен, что Афродита, вышедшая из моря, была не столь прекрасна, как Андромеда, вышедшая из его ванной.

Она вернула своим длинным волосам естественный темный цвет, вернула лукавую улыбку на лицо, а избавиться от синяка ей помог Тед - легким взмахом палочки и шепотом заклинания. А после он был растерян, и смущен, и на вершине блаженства, когда она легко коснулась губами его щеки, тут же растаяв в воздухе с легким хлопком. Тогда Тед подумал, что подаст заявку на запрет аппарации в пределах его квартиры.

* * *

Она потащила его на какую-то демонстрацию. С короткими волосами, в короткой юбке, с готовностью отстаивать что-то, чего сама не понимала.

Она кричала вместе с остальными, протестовала с горячностью всех тех, кто действительно верил, что борется за свои права.

А Андромеда лишь развлекалась.

В такие дни Тед хотел возненавидеть ее. Но не мог, когда она находила в толпе его руку и говорила, что боится потеряться.

- Ты понимаешь, что это не игрушки? - он пожалел о том, что сказал, сразу же, как только слова сорвались с языка.

В такие моменты ему хотелось провалиться под землю. Она смотрела так, что Теду хотелось застрелиться. Или вернуть свои слова назад.

- Ты живешь! Тебе не понять, - выдыхала она и исчезала - так, как это умела делать лишь она. Оставляя его в одиночестве в этой яростной толпе.

* * *

Андромеда подошла со спины и накрыла его глаза пальцами, холодными, как лед. Ей это наскучило прежде, чем Тед успел открыть рот, называя ее имя - и вот она стояла перед ним, красивая, щурившаяся от света и снега.

Она не извинялась за часовое опоздание. Сидела у него на коленях в наряде оборванки, с небрежно убранными в хвост блекло-рыжими волосами. Целовала его губы, легко касаясь своими и глядя ему в глаза.

- Где ты была так долго?

- Это было так интересно - они ели суп почти без всего и они благодарили кого-то перед тем, как начать трапезу. Они предложили мне поесть, хотя им самим едва хватало. Всего одно блюдо и эти ужасные ложки, - Андромеда рассказывала, и смеялась, и ей действительно все это казалось забавным. - Они такие бедные, и даже женщина работает на факрике, представляешь?!

- Фабрике, - машинально поправил ее Тед, хмурый и злой на себя за то, что не может ее ненавидеть. За ее бесконечные игры, за эти ее "развлечения" с магглами, за то, что она считает их жизнь своим личным аттракционом. Но и молчать он не мог. А Андромеда смеялась над его "занудством" и со слезами в голосе твердила: "Тебе не понять".

- Действительно, куда уж мне? - крикнул он в пустоту - она аппарировала, и Тед вновь остался один.

* * *

Она никогда не говорила о своей семье, а когда Тед спрашивал что-нибудь, то видел в ее глазах отчаянную просьбу заткнуться и больше не заикаться об этом.

Так было и в этот раз. Она перевела взгляд на лампочку, она перевела разговор на электричество.

Был канун Рождества, в окно била метель, и Андромеда походила на Снежную Королеву с чашкой горячего чая в руках. Белые, до пола волосы, белые ресницы, неестественная даже для нее белая кожа и привычные голубые-голубые глаза.

Она сказала, что забежала ненадолго. Что ей еще нужно изображать богиню зимы для магглов, а потом явиться на какую-то закрытую великосветскую рождественскую вечеринку. Закрытую – значит, для чистокровных. Но Теду было плевать. Он просил ее вернуть привычный облик, «растаять» хоть ненадолго, пока она здесь.

- Потому что так я больше похожа на Беллу?

В ее голосе не было ни обиды, ни ревности, ни злости. Она знала, что это неправда, лишь дразнилась. А после взмахом палочки превращала себя в ту, которую Тед был рад видеть больше всего. И целовала, прося прощение за свои слова. И шептала непристойности, подхваченные на одной из ее "экскурсий", ему в ухо. И заводила, и стонала, и шептала что-то на французском, когда они оба, уже расслабленные, лежали в его кровати. Он мечтал, чтобы это длилось вечно. Любил ее всю, с дурацкими причудами, с тоской по жизни, с которой она боролась, посещая свой личный "Диснейленд"...

Но она упорхнула, бросив взгляд, исполненный благодарности, на прощальное: "Я люблю тебя". А после Тед курил сигарету за сигаретой, глядя на темнеющее за окном небо, раздумывая, скажет ли она когда-нибудь хоть что-то на его признание.

* * *

На серовато-желтой простыне белизна ее кожи казалась еще ярче. Серебро медальона на обнаженной груди поблескивало рубиновым в свете уходящего дня.

Она смотрела на него, чуть прикрыв глаза, и Тед сходил по ней с ума.

Это был день всех влюбленных, и он рассказывал ей легенду о Святом Валентине. А Андромеда, выглядевшая непривычно естественно и по обыкновению прекрасно, не скрывала, что ей скучно. Теребила его волосы, говорила, что хочет помолчать и чтобы он молчал тоже. Твердила, что ей плевать на всю эту праздничную чепуху, хотя Тед знал - она просто не любила праздники, которые придумала не сама.

И все же он хотел сделать хоть что-то «по правилам» в этот день - он собирался подарить ей валентинку...

Но вместо этого подарил сердце и попросил ее собственное взамен неуверенным: "Выходи за меня".

Андромеда молчала, теребила кончики своих волос, смотрела на него с удивлением. А после улыбнулась и сказала краткое: "Спасибо". И Тед не знал, как трактовать ее ответ, но в этот день она осталась у него, чтобы остаться насовсем. И этого было достаточно - просто, чтобы она всегда была рядом.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru