Детский приют "Змеюшка" автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение рассказов "Исповедь Волдеморта" и "Кинологический институт...". Волдеморт создает детский приют. Без жертв не обошлось. Как думаете, кто стал первой жертвой? Все персонажи принадлежат г-же Роулинг. Фик выложен на "Сказках"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Вольдеморт
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 10265 || Отзывов: 13 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 24.02.05 || Обновление: 24.02.05

Детский приют "Змеюшка"

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Рассказ Волдеморта :

Итак, полный грандиозных планов, я с надеждой смотрел в будущее. А потом я начал воплощать эти планы в жизнь.

Как я уже говорил, я задумал организовать детский сад. Название уже было выбрано, помещение (премилый домик) снято, штат служащих набран…
Я решил немного изменить профиль моего учреждения – вместо детского сада организовать сиротский приют для маггловских детей. Я справедливо рассудил, что сиротам мое душевное тепло куда нужнее, чем детям, у которых уже есть родители. Кроме того, я посчитал своим святым долгом избавить общество от появления новых великих злодеев, которые, по моему собственному опыту, чаще всего вырастают в приютах.

С моим уходом из «большого спорта», то есть с уходом с поста «величайший злодей современности», этот самый пост остался вакантным.

Трудности с организацией приюта возникли практически сразу. Основным препятствием на моем пути стала бюрократия. Ну никак не хотели мне выдавать лицензию. К чему только не придирались…Не стану приводить здесь подробный список, потому что он занял бы три свитка пергамента. Пока я с кипой бумажек носился по кабинетам и везде получал отказ, мой верный Снейп пошел другим путем. Он вытребовал в Министерстве однодневное разрешение на использование «Империо», так что через пару часов после получения этого разрешения все необходимые документы с подписями и печатями были у меня в руках.

Итак, приют «Змеюшка» начал свое существование.
Под нашей опекой оказались десять детей – пять мальчиков и пять девочек от трех до пяти лет. При виде них Снейп схватился за голову и попытался спрятаться за мою спину.
- Что с тобой, Северус? – укоризненно спросил я , всем своим видом давая понять, что разочарован.
- Простите, сэр, видимо, я еще не до конца избавился от ужасных воспоминаний о работе в Хогвартсе.

Ни у Снейпа, несмотря на его продолжительную работу в школе, ни у меня не было опыта в обращении с детьми. Северуса это пугало, меня – нет.
Я был полон энтузиазма. Как я уже упоминал, я перелопатил кучу книг по воспитанию детей. Книга, прочитанная мной ранее ( она называлась «Ленин и дети»), меня разочаровала. Я решил, что , следуя ее советам, смогу воспитать целую шайку тиранов с замашками на мировое господство. Поэтому я решил полагаться на интуицию.

Моим новым подопечным требовалось время на адаптацию. Кроме того, я подумал, что мой приют должен заменить детям семью. А в семье обязательно должны быть и мать, и отец. Когда я поведал об этом Северусу, он спросил:
- Вы хотите жениться, сэр?
- Хм…признаться, никогда всерьез об этом не думал. Северус, а не мог бы ты…
- Что, сэр?
- Стать этим детям родной матерью.
- Ч-ч-то? – прозаикался Снейп. – Я? Матерью?
- Ну, немного оборотного зелья, - мягко предложил я.
- Нет, никогда!

Мы спорили долго, а затем пришли, как нам показалось, к консенсусу. У детей, растущих в моем приюте, не будет матери, зато будут и отец, и дедушка. Снейп злобно хмыкнул, но согласился. Потом я отправил его к стоматологу: при его попытке изобразить отеческую улыбку дети, уже много чего повидавшие в жизни, падали в обморок.

Когда Северус вернулся от стоматолога, на него было жалко смотреть. Лицо бледнее обычного, глаза яростно сверкали…А потом он старательно улыбнулся.
- Совсем другое дело, - ободряюще сказал я, - всего-то и дел, что уменьшить клыки и немного отбелить зубки. Посмотри на себя в зеркало, какой же ты теперь стал милый.
- Милый? – медленно проговорил Снейп. Мельком взглянул в зеркало, отчего оно тут же покрылось сеточкой трещин, и раздраженно прикрыл глаза.
- Северус, ты действительно прекрасно выглядишь. Теперь ты просто образцовый отец для этих несчастных детей.
- Образцовый отец! – воскликнул Снейп. – Если бы меня так кто-нибудь назвал, я бы его…

Но тут наш диалог прервали наши подопечные. После обеда они выспались, и теперь желали гулять. И еще много чего желали.
- Дедушка Том, я хочу пи-пи, - требовательно дергая меня за рукав, заявила маленькая Энни. Северус закатил глаза.
- А мы хотим есть! – хором заорали остальные девять.
- Северус, покорми их, - распорядился я, - а я пока разберусь тут.
Мы с малышкой Энни удалились, оставив запаниковавшего Снейпа в обществе девяти голодных детей. Меня успокаивал тот факт, что Северус довольно костлявый тип, и есть они его не станут.

Когда мы с Энни вернулись из уборной, дети молча что-то жевали. Снейпа нигде не было видно, а его на полу валялась какая-то черная тряпка.
- Где папа Северус? – строго спросил я, мысленно начав оплакивать своего коллегу.
- Папа Северус пошел в магазин за едой, - ответил пятилетний Брайан. – Он велел нам ждать, когда он вернется.
- А что же вы едите?
- Мы нашли это в сундуке папы Северуса, - пояснил Брайан. – Вполне съедобно.

Я бросился к открытому сундуку. Точно знаю, что Северус никогда не оставлял его незапертым. Видимо, у кого-то из милых деток проявился талант взломщика. И это в столь нежном возрасте. Я умилился, вспомнив себя в их годы.
Потом я стал копаться в сундуке. Так, все волчьи ягоды пропали, от сушеных мухоморов осталась только горстка пыли, банка с маринованными личинками жуков опустела.

Я схватился за голову. Кошмар! Дети отравятся! Врача!

Пока я, окончательно потеряв голову, кругами носился по комнате и пытался отобрать у детей еще не съеденные припасы Северуса, явился и он сам. Критически оглядев помещение, он спокойно произнес:
- Промывание желудка. Немедленно.
- Кому?
- Всем! – веско заявил Северус.
- И мне тоже?
Снейп вздохнул:
- Ну, если вам этого действительно хочется…

*******
Не считая этого прискорбного инцидента, быт у нас наладился. С воспитанием я вполне справлялся, не считая мелких промахов. Как-то раз малышка Сьюзи попыталась чайной ложечкой выковырять глазки маленькому Тимми, а в другой раз детки общими усилиями приклеили Снейпа к стулу.

Время шло, приближалось Рождество. Я не знал, как поступить. Детям полагается устроить праздник, но у меня не было совершенно никакого опыта в этой области.
Северус получил приглашение на Международный Конгресс Зельеваров, и с подозрительной радостью укатил куда-то в Южную Америку. На целую неделю. Я остался наедине с детьми. Как я с ними справлюсь, ума не приложу. Неделю назад от нас сбежала очередная уборщица.

Но уборка – ерунда по сравнению с надвигавшимся Рождеством. Каким образом следует развлекать детей во время праздника?

И я написал письмо своему бывшему соратнику – Люциусу Малфою. Уж у него-то точно есть опыт в воспитании детей, так что от него я ожидал дельных советов.

Сова вернулась быстро.

«Когда мальчикам будет тринадцать, сводите их в публичный дом на Дрянн-аллее», - писал Люциус. Видимо, он почти не занимался воспитанием своего сына.
Других советов мне от него получить не удалось.

Что ж, я решил устроить рождественский вечер на свой страх и риск.

*******
Рассказ Снейпа :

Я с огромной радостью принял приглашение на Международный Конгресс Зельеваров. С громадным облегчением я собрал чемодан и покинул гостеприимные стены детского приюта «Змеюшка», оставив шефа одного с малолетними чудовищами. Потом, сидя в уютном зале и слушая докладчика, я забеспокоился.

Как же там шеф? Справится ли он? В памяти всплыло жуткое воспоминание о том, как банда малолеток приклеила меня к стулу. Они, видите ли, возжелали поиграть в индейцев. Мой скальп спасло только своевременное вмешательство «дедушки Тома».

Я старательно гнал от себя тревожные мысли. Но через два дня я не выдержал, и, полный мрачных предчувствий, аппарировал в родную Великобританию.

Войдя в приют, я сразу отметил отсутствие шефа.
- Где дедушка Том? – строго спросил я у малышки Энни.
- Дедушка Том вышел, сказал, что скоро Санта-Клаус принесет нам подарки.

И как это прикажете понимать? Мой шеф окончательно ополоумел и решил переодеться Санта-Клаусом?
- А давно его нет?
- Со вчерашнего дня, - ответил Тимми.
Дети не выглядели недовольными или испуганными. Вовсе нет, на их лицах играли радостные улыбки, а в буфете не осталось ни одной полной банки джема.
- У нас все в порядке, папа, - радостно доложили дети.

Да, зато у «папы» не все в порядке.

Я запер детей в доме и отправился на поиски шефа. Обошел окрестности, что заняло часа три. Ничего. Никаких следов.

Я решил вернуться в приют, пока дети не разнесли весь дом.
Уже подходя к приюту, я услышал какой-то хрип, доносящийся откуда-то сверху. Я поднял голову, и увидел…

Из каминной трубы на нашей крыше торчала чья-то задняя часть.
В мгновение ока я оказался на крыше. Одно простое заклинание, и шеф уже на свободе.

Гиппогриф его задери, он и правда надел костюм Санта-Клауса, и даже бороду прицепил. А вот и мешок с подарками.

Шеф лежал у меня на руках, не подавая признаков жизни. Я пощупал пульс – мне показалось, что его просто нет.

Едва сдерживаясь, чтобы не разразиться нецензурной тирадой, я судорожно соображал, что же теперь делать.

Если шеф мертв, то мне одному теперь придется возиться с этим чертовым приютом…Нет! Только не это…

Но тут мне на помощь пришла моя прекрасная память.
Как звучит первая и единственная заповедь юного УПСа?
Правильно: «Волдеморт жил, Волдеморт жив, Волдеморт будет жить!»

И тут, словно в ответ на мои мольбы, шеф раскрыл глаза и тяжело вздохнул.
- Как там дети, Северус?

Жизнь продолжается, Северус, сказал я себе. И оказался прав.

fin



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru