Незабвенный Паркинсон Пен, или несравненный идеал Пен Паркинсон. автора Улица    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Пенси решила окунуться в революционный террор и пишет провокационные статьи в подпольный журнал, подписываясь "мистер Паркинсон Пен". Но однажды, услышав мнение о своих статьях и о загадочном Паркинсоне, она решила воплотить своего лирического героя в жизнь. Пародия, но не юмор.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон
Пародия/стёб || категория не указана || G || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 21090 || Отзывов: 19 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 03.03.05 || Обновление: 15.03.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Незабвенный Паркинсон Пен, или несравненный идеал Пен Паркинсон.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


/Это стилизованная пародия. Бред. Проду не обещаю - думаю, что после этой главы, вся прода заглохнет. Это попытка выйти из творческого кризиса - написано исключительно ради того, чтоб не разучиться писать. Я даже отзывов не стану просить: эта глава - начало чего-то несуразного и неопределенного. Пародия? Да, но не смешная. Скорее, ирония. Вобщем, если не лень - прочитайте, но это произведение ни на что не претендует. Почему, в конце концов, если некторым можно вывешивать ересь - мне нельзя?:):):) Надеюсь, мои опусы вас не очень утомят./




Юная мисс Пэнси Паркинсон как две капли воды похожа на мопса. Кто назовет более очаровательное и беззащитное создание? Кто может представить, что за этими огромными, восторженными глазами кроется маниакально-авантюрно-агрессивно-активно-творческая натура? Смотреть в ее глаза - это все равно что смотреть в пуговицы на парадном пиджаке мистера Флитвика: они такие же огромные, круглые, выпученные, сверкающие и совершенно пустые. Но в отличии от пуговиц, которые никогда не доставляют своему владельцу ни малейших неудобств, глаза обворожительной мисс Паркинсон сверкают благородным негодованием, идеализмом, романтизмом и готовностью к героическому самопожертвованию. Но, увы - никто, кроме Пэнси, не имеет счастья лицезреть эту гамму: они сверкают только ей одной - наедине с собой, она встает напротив зеркала, и ее хорошенькое и минуту назад такое невообразимо бессмысленное личико, меняется до неузнаваемости.

А все дело в том, что мисс Паркинсон - гениальный конспиратор. Она взвалила на себя нелегкую ношу - маску безразличия и отсутствия полета мысли. Пэнси работала над своим прикрытием весь прошлый год, в результате, вопрос, который появился в ее лице в возрасте 13 лет, самоликвидировался - а это, между прочим, далось весьма непросто. Только упорные тренировки и железная самодисциплина позволили Пэнси смыть печать мудрости, да и вообще мысли, со своего кукольного личика. Она превратилась в глупую Барби "Пэнси".

Вы спросите - что за нелепости? К чему это? А вот. На исходе третьего курса Пэнси Паркинсон твердо решила окунуться в революционный террор. Террор - это хирургический скальпель, который вскроет нарывы британского магического общества и весь гной - о гное позже - вытечет из этого надреза. Так вот о гное. Вы удивитесь, но Пэнси убеждена, что гной действительности и корень зла таят в себе чистокровные магические семьи: они распространяют болезни - наследственные, дурные, скверные и половые, они концентрируют капитал в своих руках, они создают негативную волну общественного диссонанса и все прочие беды тоже происходят от них. А чтобы - помятуя о своем собственном происхождении - поменьше тратить драгоценное время, отведенное террору, на самобичевание, Пэнси условилась считать, что внедрилась в чистокровную среду с тем, чтобы изучить корень их пороков и исследовать возможности лечения.

Кроме того, Пэнси чертовски нужен выход ее незаурядным литературным способностям. Поэтому она пишет скабрезные и не очень, язвительные и не всегда, остроумные и далеко не, обличительные и общеизвестные статейки в подпольный журнал, который издается партией маглокровок-энтузиастов с целью обличить чистокровные семейства и поднять против них волну общественного негодования. Она подписывается "мистер Паркинсон Пен", и до сих пор никто не догадался.

-----------------------

- Пэнси! - она взрогнула. Тягучий и липкий, как растаявшая жевательная конфета голос Драко Малфоя беззастенчиво вырвал ее из мира грез об общественном благе. - Ты помнишь, что мы идем в Хогсмит в воскресенье, а не в субботу?

- Да, Драко! - взвизгнула Пэнси, и в очередной раз восхитилась своим актерским дарованием - Конечно, Драко! Вот будет здорово! - в ухе зазвенело от собственного визга и, как видно, не только у нее: Драко сморщился и криво улыбнулся той половиной лица, что была повернута к ней. "Видимо, я очень-очень-очень противная, кривлючая, визгливая и глупая особа, - не без удовлетворения подумала Пэнси, глядя на этюды, которые Драко складывал из своего лица, стараясь быть милым с любимецей своего отца, - Я молодец".

Это была правда - мистер Люциус очень симпатизировал мерзапакостно жеманной и недалекой чистокровной девочке Пэнси, причем то, что эти волшебные перемены - визгливость и кривлючесть - появились совсем недавно, его мало смущало. Даже наоброт - он, наверное, считал это признаком зрелости, а может - признаком женственности, да только все это пустое - он узнает, какую змею пригрел на груди, лишь после того, как чистокровное магическое сообщество, не идущее на компромисс с новой властью, будет изолировано в резервации. Окончив свои па, Драко Малфой отвернулся в сторону овсянки. "Жаль, что такой восхитительный генофонд обречен на уничтожение в суе" - подумала Пэнси, любуясь тонким малфоевским профилем и ослепительными белыми волосами. А пропадет в суе он по совершенно понятной причине - Малфои никогда не согласятся на равный брак с маглокровкой, и не смиряться с новым положением вещей, а это значит, что они будут изолированы от остального зрелого и справедливого общества, где, несомненно, вымрут, как мамонты.

- Вы слышали? - заговорила Мелисса - Из продажи изъяли пару сотен номеров этой подпольной беллитристики. Мой отец - ради интереса - взял одну такую домой, и что вы думаете? Один Паркинсон Пен. Его статьи - одна сплошная провокация, и что вы думаете? Хоть бы кто-нибудь знал, как он выглядит. В родной редакции его даже ни разу не видели. Это, по меньшей мере, трусливо и безотвественно. - вся эта тирада была обращена к Драко Малфою, который лишь вяло и сонно кивал в такт мелиссиным словам. И правда - какое ему дело до Паркинсона Пена? Какое ему дело до провакационной печати? А вот Пенси задели эти слова. В конце концов, сам тот факт, что она - будучи урожденной Паркинсон и прирожденной Пэнси - решилась бросить вызов ( пусть пока никто об этом не знает, кроме нее, но все же…) своему происхождению и самоё своей сущности - это уже подвиг! А мистер Паркинсон Пен, чтоб она знала, просто мечта! Мистер Паркинсон Пен - талантливый литератор, отчаянный храбрец, ироничный остроумец, идеалист, романтик и блистательный ум! Присовокупить к этому столь же блистательную красоту и сверкающий взгляд…! Вот кто такой мистер Паркинсон Пен. Именно такой образ - образ идеального мужчины - стоял перед глазами девочки Пэнси, когда она подписывала его именем свои талантливые статьи. Что может знать Мелисса - эта ничтожная, глупая кукла о том, что творится на душе у Паркинсона Пена? И пусть он лишь плод воображения Пен Паркинсон, а суть - та же Пен Паркинсон собственной персоной - он все равно достоит всяческого восхищения и поклонения.

Мелисса захихикала над шуткой Крэбба, а Пэнси отвернулась от них в негодовании. "Малолетки…Ни убеждений, ни ума" - подумала она и уткнулась в свою тарелку.

За гриффиндорским столом шло обсуждение предстоящего квиддичного сезона. Осёл Поттер, который считает, что мир во всем мире должен прийти к нему сам по себе, безо всяких усилий с его стороны, размахивал руками. Пэнси давно присматривалась к нему - не он ли станет оплотом и вдохновителем зарождающейся античистокровной революции? Не он ли возглавит террор? Казалось бы - кто, как не он? Но нет - к концу пятого курса стало понятно, что он не сделает шаг навстречу новой жизни. Возможно, ему удастся победить Волдеморта, но это лишь часть пути. Спасибо и за это - во всяком случае, какая-то польза от него человечеству все-таки будет.

Пэнси вспомнились близнецы Уизли с их прошлогодней ретирадой из школы. Ха! Ярморочные фокусники - ни уму ни сердцу. Бессмысленные пожиратели фисташковых орешков.

Гриффиндорцы…писюкатые насекомые, не способные к длительной и упорной борьбе.

Пэнси быстро забыла о них, и о словах Мелиссы и о всем прочем - ее ждала учеба и ее роль доблестной слизеринки. Но на зельях ее ждал сюрприз: она застукала Гермиону Грейнжер с номером провакационной периодики. Грейнжер не заметила ни пристального взгляда внимательных черных глаз Пэнси, ни последовавшей за ним восторжденной улыбки, которую Паркинсон, впрочем, быстро задавила.

- Гермиона. Брось это! Надо за зельем следить! - шипел на нее наивный простачок Рон Уизли.

- Вот и следи. Ты что - немощный? Я и так все нарубила, а ты следи - огрызнулась Грейнжер и снова углубилась в чтение - журнал был припрятан под партой, а профессор Снейп был слишком вялым последние две недели, чтобы заметить это вопиющее нарушение.

- Гермиона, брось этот бред! Что ты там нашла? - ныл Рон, растерянно глядя на розовую жидкость в котле.

- Ты ничего не понимаешь. Мистер Паркинсон Пен…он…ОН ГЕНИЙ! - услышав это, Пэнси дернулась так сильно, что чуть не опрокинула свой котел, и вся превратилась в слух. - Паркинсон Пен…это…это…такой выдающийся ум! Все бы отдала, чтобы его хоть раз увидеть!

- Какой, к черту, Пен? - Уизли был как никто другой далек от возвышенных идеалов.

- Забудь, Рон, - обреченно вздохнула Грейнжер. Она сложила свой журнал, заботливо спрятала его в сумку, и занялась зельем.

За обедом Пэнси поджидал еще один сюрприз. Она села с самого края слизеринского стола - как можно ближе к учительскому. Нет, не из верноподданических соображений, разумеется, а исключительно из желания изолировать себя от прочих слизеринских девочек. И вот что она услышала:

- Скажите, Альбус, вы это читали? - тихонько спрашивала МакГонагалл Дамблдора, тыча пальцем в какую-то бумажку. Ее очки сползли на самый кочик носа, а шпилька, торчащая из прически, торчала на этот раз неприлично сильно.

- Вы о Паркинсоне Пене? - беззаботно ответил Дамблдор, пережевывая кочек баклажана.

- О нем самом. Что вы об этом думаете?

- Он талантливый литератор, профессор. - неожиданно серьезно сказал Дамблдор, прервав на мгновение свою трапезу - И весьма вольнодумный. Причем его вольнодумство, если позволите, носит провокационный характер.

- Более чем! - воскликнула МакГонагалл и тут же, спохватившись, понизила голос и беспокойно окинула взглядом Большой Зал. Все, кроме Пэнси, были заняты обедом, но на Пэнси она не обратила ни малейшего внимания. - Более чем! - повторила она уже тише - Его статьи…это просто возмутительно!

- Вовсе нет. Вы не понимаете?

- Вы о чем?

- Паркинсон Пен - талантливый и тщеславный человек, по всей видимости. Он намерился сыграть на всей этой…-Дамблдор замялся - ситуации с Томом Риддлом.

- Как-как?

- Это же очевидно. Посмотрите, сколько здесь маглокровных учащихся и сколько чистокровных. Война с Волдемортом разбила их на два лагеря, как никогда сильно ненавидящие друг друга. Их ненависть друг к другу крепнет с каждым днем. У партии чистокровных маглоненавистников есть вождь - Волдеморт. Мистер Паркинсон Пен, видимо, решил взять на себя роль вождя лагеря маглов и полукровок. По этому поводу я давно хочу поговорить с Гарри.

- Зачем?

- Возможно, под именем "Паркинсон Пен" скрывается он.

- Вы серьезно? Это абсурд!

- Я бы так не сказал.

- При всем уважении…и при всей моей симпатии к Гарри…он…совершенно бездарный писатель. - решительно заявил МакГонагалл. - Он не может написать даже сочинение по трансфигурации без ошибок, а мистер Пен - настоящий оратор.

- Вот в этом нам и предстоит разобраться. - улыбнулся Дамблдор. -Попросите его зайти ко мне после занятий, профессор, если вас не затруднит.

Возмущению Пэнси не было предела. Так вот до чего довела ее конспирация???!! ПОТТЕР - ПАРКИНСОН ПЕН???!!! Ее загадочный Зорро и блистательный вестник нового времени - ПОТТЕР?! Ну нет, этому не бывать. Она не позволит ему отнять у нее заслуженную славу. А главное - свести к себе ее волшебный идеал.

К концу этого дня в хорошенькой головке Пен Паркинсон созрел ПЛАН. Она твердо решила, что мистер Паркинсон Пен, который дотоле существовал лишь на бумаге, должен объявиться в Хогвартсе. Он слишком хорош, чтобы оставаться в тени, и, если уж его на самом деле не существует, ей - Пэнси - его создательнице, придется его воплотить в жизнь. К счастью, в магическом мире есть достаточно спобов этого достичь.

Она лежала в своей кровати, и, под оглушительный храп Мелиссы, который она привыкла не замечать за 5 лет совместной жизни, думала о том, что очень скоро в этих стенах появится великий человек - уникальный ум, да и просто потрясающий мужчина. "Как жаль, что я не увижу его со стороны" - подумала она, глядя в потолок, и уснула с улыбкой на устах.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru