Ангел автора LimonQ    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ангел. Почему она все еще была с ним? Ее окружало великое множество других, более достойных, на его взгляд, мужчин. Но она оставалась с ним. Комментарии: фик написан на 2 этап Битвы Алой и Черной Розы на Тайнах Темных Подземелий.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
Драма, Любовный роман || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 10127 || Отзывов: 8 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.07.09 || Обновление: 15.07.09

Ангел

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Название: Ангел
Автор: LimonQ (limonqw@mail.ru)
Рейтинг: PG
Тип: гет
Пейринг: СС / ГГ
Жанр: драма / роман
Саммари: Ангел. Почему она все еще была с ним? Ее окружало великое множество других, более достойных, на его взгляд, мужчин. Но она оставалась с ним.
Комментарии: фик написан на 2 этап Битвы Алой и Черной Розы на Тайнах Темных Подземелий. Варнинг — неграфическое описание пыток. ООС героев, мега-флафф и бессюжетность.
Размер: мини
Статус: закончен

* * *

Вы видели как умирают ангелы?..
Безмолвно, с улыбкой застывшей на лицах.
И перья с их крыльев тихонько падают,
И море тоски в опустевших глазницах.

Кто видел, тому не забыть до скончания
Своих грешных дней, как, душой замирая,
Тот ангел пред смертью в порыве отчаянья
Звезду свою попросту в пыль истирает.

И капает кровь, по ладоням стекая...
И тускло сверкая, под полной луною,
Осколки на землю, кружась, ниспадают
Мерцающей пылью, волна за волною...

Но есть что-то доброе в этом сиянии...
Он вечно живёт, коль его не забыли.
Мне кажется: ангелы не умирают,
А вечно живут в той мерцающей пыли...


Он снова резко сел на кровати и откинул со лба влажные волосы. Была глубокая ночь — часы мерно тикали на стене, обкусанный месяц висел в небе, а Северусу снова снился кошмар.
Снейп потер виски руками, стараясь уменьшить разрастающуюся боль, но она не отступала. Посмотрев на крепко спящую жену, он встал с кровати, зажег подсвечник с тремя свечами и опустился на кресло в углу комнаты. Ему просто надо было немного отвлечься от ночного кошмара.
Гермиона безмятежно спала, подмяв под себя угол одеяла и перевернув подушку. Слегка улыбаясь во сне, она лежала на животе, одна ее рука свисала с края кровати, а другая была согнута под головой. Пеньюар задрался почти до бедер, открывая вид на прекрасные ноги, из-за чего Северус почувствовал легкую эрекцию.
Он тут же встряхнул головой, отгоняя от себя ненужные мысли. Ему просто надо было успокоиться.
Этот кошмар периодически посещал его — странная темная комната, с какими-то пыточными приспособлениями, затхлая, сырая. И в ней он видел Гермиону, но достучаться не мог — их друг от друга отделяла прозрачная стеклянная стена. Он видел, как наручники сами сковывают ее движение, как Гермиона кричит, как инструменты тянутся к ее телу… Словно невидимая рука управляла ими. И металл выжигал на ее теле клеймо, дыба растягивала суставы, иглы втыкались в самые чувствительные точки…
Что это был за бред, черт возьми?! Откуда?! Никакого повода для подобных снов Северус не видел, не находил он и логического объяснения. Лишь иррациональное чувство страха, что именно в этот раз это не сон…
Поспешно встав, он направился к бару, налил себе в стакан огневиски и залпом выпил. Алкоголь разом обжег горло, заставляя поморщиться и зашипеть. Северус не был сторонником алкогольных напитков, и никогда не относился к числу любителей выпить. С его точки зрения это затуманивало разум и мешало ясно мыслить — а уж такого Снейп никак не мог себе позволить, будучи мало того, что преподавателем, так еще и двойным шпионом. Не было ни условий, ни желания.
Видения из кошмара все плавали перед глазами. Северус сжал стакан с такой силой, что раздался хруст, и стекло треснуло в его пальцах.
— Ну разумеется…
Он прошел в ванну, включил воду и промыл оцарапанную ладонь.
Защипало. Мелкие осколки Северус убрал палочкой, а сверху наложил заживляющую мазь, благо, вчера наварил целый котелок.
Вернувшись в спальню, Северус убрал разбитое стекло и сел обратно в кресло. Гермиона все так же спала, заставляя Северуса залюбоваться ее фигурой. Она была похожа на ангела. Маленького, святого, безумно красивого ангела — с разметавшимися волосами, легким румянцем на щеках и полуулыбкой.
Ангел. Почему она все еще была с ним? Ее окружало великое множество других, более достойных, на его взгляд, мужчин. Но она оставалась с ним. Поначалу он удивлялся. Постоянно говорил об этом — чтобы она нашла более достойного.
А она просто улыбалась, нежно проводила рукой по его щеке и шептала, что более достойного просто нет. И он верил.
Гермиона что-то пробурчала во сне и перевернулась. Снейп отвлекся от своих мыслей и снова вернулся к тому из-за чего, собственно, и проснулся. Что означали эти кошмары? Откуда они взялись?
Северус не знал. Единственное, чего он боялся, это чтобы они не стали явью.
Сейчас он был счастлив с этим маленьким ангелочком. И он никому не позволит разрушить это счастье — не позволит сломать своему ангелу крылья. О Мерлин, каким сентиментальным он стал. Но ему, как жителю магического мира, вовсе не казалось, что ангелы это существа сугубо мифические, как некогда относились магглы к драконам, единорогам и феям. Отнюдь.
Может быть, его девочка и была ангелом, пришедшим спасти его душу после всех грехов? Наверное… Он не смел и мечтать об этом.
— Северус? Почему ты не спишь? Что-то случилось?..
Северус встрепенулся. Он и не заметил, что пока он размышлял, Гермиона проснулась.
— Что? О, нет, ничего не случилось. Просто не спится. Сейчас лягу.
Гермиона кивнула. Снейп встал, затушил свечи и, стараясь не показывать раненую руку, лег в постель.
— Нет, дорогая, все в полном порядке. Я люблю тебя.
Он думал, что его счастье стоит этого маленького обмана — все в порядке… Но это было не так. Кошмары беспокоили его, заставляли с опаской оглядываться.
— Я тоже тебя люблю. И, Северус, кажется, я беременна, — и снова заснула.
А он, ошарашенный, сидел в постели, не понимая — показалась ли ему последняя фраза или нет. Легко ущипнув себя за руку, он понял: нет, не показалось. Его Гермиона, его ангел…
Полумесяц сиротливо жался к двум звездочкам, сиявшим высоко в небе. Это было так завораживающе, так красиво. Снейп лежал и смотрел на них, крепко прижимая к груди спящую жену.
Почему-то сейчас он был уверен, что уж теперь-то все точно будет хорошо.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru