Научись без меня автора The Rhine    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Короткая зарисовка о мечтах и жизни без. Просто поток сознания. POV Фреда. ООС, не ООС... не знаю. Варнинг: афтарские стехи
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Фред Уизли, Джордж Уизли
Общий, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7990 || Отзывов: 28 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 29.07.09 || Обновление: 29.07.09

Научись без меня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Научись без меня
Автор: The Rhine
Рейтинг: G
Жанр: общий/драма
Категория: джен
Герои: Фред Уизли, Джордж Уизли
Дисклэймер: отказываюсь
Саммари: Небольшая зарисовка о мечтах и жизни без. Просто поток сознания. POV Фреда. ООС, не ООС... не знаю.


Ты рисуешь небо без облачка, деревья – без листьев и зиму – без снега.
Пишешь сказки без вымысла, молитвы – без идола и стихи – без души.

Объясни мне: в чем правда, в чем истина?
Где у неба края, подскажи.
Если твоя пустота – это искренность,
Сердце мое просит лжи.


Ты виртуозно психуешь, если нужно. Кому, как не мне, это знать.

Я не просто балаболю, умник. Вот вспомни, что ты устроил, когда мелкий Рон сломал наш первый Чистомет. Да-да, бывший Чистомет Билла. Но не в этом суть! Ведь, когда до метлы добрался растяпа-Рон, она уже перешла к нам. Мелкий дурак раздолбал нашу любимицу. Тонкая буроватая ручка из необработанного ясеня, с веточками орешника, грубо обрубленными у верхушки — ну сказка, а не метла! Сейчас мы с тобой бы дружно обплевались, ну а лет девять назад… Ох, ну и концерт же ты закатил!

Как это – не помнишь? Ничего я не выдумываю!

Вспоминай: нам по десять, круглый год торчим дома и страдаем фигней, метла – одна на двоих, и мы как-то вовсе не паримся, чьей она станет, когда дело дойдет до Хогвартса. А тут Бац – и нет Чистометика. Как же ты истерил, Мерлин мой! Я тогда тебе подыгрывал, но, хоть никто и не заметил разницы, это был именно твой звездный час, твоя игра. В тот момент я впервые понял, что мы с тобой все видим и чувствуем по-разному.

Да, Джордж, будем считать, в тот день меня осенило. Я обрадовался поломке метлы, ведь это означало, что папа купит нам новую, а если повезет – даже две. Еще я был жутко доволен, что Рон разодрал себе левый локоть и обе коленки: это гарантировало, что в ближайшем будущем к метлам он и за мешок галлеонов не подойдет. А ты тогда весь испереживался по этому несчастному Чистомету — я и не сразу сообразил, чего это ты вдруг. Уже было решил: ты полюбил эту деревяшку настолько, что не готов променять её даже на новенький Нимбус. Сейчас-то я знаю, в отличие от меня ты понимал: у папы проблемы с деньгами и новые метлы нам еще долго не светят. Даже одна. И даже паршивая Комета-180. Ты вот знал, что все безнадежно. А я… я упрямо верил, что нам обломятся метлы, как у «Габровских Грифов», и будем мы с тобой на нашем дворе упражняться в зеркальной защите ножками старой табуретки вместо бит и заколдованными яблоками – вместо бладжеров. Мы ведь с детства хотели стать Загонщиками. Уж ты не дашь мне соврать, правда, Джордж?

Эй, отзовись!

Ты виртуозно психуешь, если нужно. Я вот умер, а ты просто молчишь. Это нормально?

Ты играешь регги без барабанов, блюз – без печали и кантри – без совести.
Ты поешь романсы без голоса, серенады – без чувств, дифирамбы – без повода.

Мне ответь: сколько дней в твоей осени?
Сколько в песне куплетов, скажи.
Без сомнений, твоя меланхолия с проседью
Явно требует краски души.


Ты умеешь плакать. Я сам видел. Так что, будь добр, не дури Анджелину и Джордана: мне кажется, они серьезно о нас беспокоятся. То есть – о тебе. Теперь – о тебе. Я никак не отвыкну и уверен, ты – тоже. Знаешь, мне не нравится эта тема… Сменим?

Что у нас тут… Далеко идущие планы? Вот пусть и идут далеко и надолго. У меня не было в жизни никаких планов, только – цели и мечты, без всяких проектов их реализации. А мои цели и мечты, знаешь ли, не всегда пересекались. Да и вообще… я об этом не сильно парился: жил так, как хотел, и ты жил так же, как и я. Но вот почему? Я уже после истории с Чистометом твердо знал, насколько мы разные. А ты об этом вообще думал?

А наплевать! Теперь уже неважно. Великими загонщиками мы не стали: я даже помечтать не успел, а ты вроде и не собирался… мечтать. Это я вечно витал в облаках, а теперь в них живу. Парадокс. Джордж, мне что-то грустно, ответь!

Ты явился ко мне на могилу среди осени, сказал, что не дашь мне тут мерзнуть, снял свой вязаный свитер с ярко-алой буквой «Д» и положил его на цветник. Постоял, потоптался, поднял с земли свитер и повесил его прямо на надгробную плиту. Я не мог понять: мне обидеться или смеяться? Потом ты принялся что-то бормотать, горячо и невнятно, и когда твой несчастный заношенный свитер начал медленно сползать с вершины моего памятника, я не выдержал и расхохотался.

Нафига притащил свою кофту, придурок? Почему не принес мне мою?

И тогда я понял, Джордж, как у нас все запущено. У тебя, у меня… к черту! Теперь мне понятно. Смотрю на ярко-алую «Д» и кричу: ВСЕ ПОНЯТНО! Я с детства хотел играть в квиддич – и мы стали загонщиками, я обожал волшебные приколы – и мы все выходные напролет торчали в Зонко, я решил проучить жабу-Амбридж – и мы свалили из школы, я захотел свой магазинчик приколов – и теперь у нас он есть. У тебя, у меня… к черту!

У меня было много желаний, а вот ты всю жизнь хотел одного: чтобы я всегда был рядом.

Забери свой свитер. Слышишь? Это место моё, и больше не думай о том, что здесь должен лежать ты, а не я. Не твоё это, умник. Это я растрачивал мечты, когда ты боялся загадать желание. Это я хотел прожить короткую и яркую жизнь. Это мне здесь гнить, а не тебе.

Все мои желания исполнялись, Джордж. Нам не на что обижаться. Тебе, мне… к черту! Я наконец тебя понял. Вот и еще одна мечта сбылась. И до чего ж обидно, что так не вовремя и что моя.

Ты видишь Поттера – без шрама, магглорожденных – без страха и себя – без меня.
Ты встречаешь врагов – без жалости, победу – без песен и гостей – без улыбки.

Покажись островком в море радости,
Звонким смехом вдали отзовись.
Я скучаю по всем нашим шалостям-слабостям…
Научись без меня, научись!


Конец.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru