Это ты, Северус? автора Jollinar (бета: La gatta)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Год после Битвы за Хогвартс. Гарри Поттер - всемирно известный герой, но нужна ли ему эта слава? Гарри решает, что с него хватит, и он имеет право жить для себя. Но вот знал ли он, что из-за его манипуляций наружу выплывет самая большая тайна Северуса Снейпа, для сохранения которой Дамблдор приложил столько усилий? На что готов был пойти директор Хогвартса, что бы пророчество Трелони не потеряло смысл? автор идеи - Ishtar)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Эйлин Принц, Рон Уизли
Angst, AU, Детектив || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 48020 || Отзывов: 42 || Подписано: 28
Предупреждения: нет
Начало: 10.08.09 || Обновление: 26.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Это ты, Северус?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Пока Гарри шел по одной из лондонских улиц – обычной, ничем не примечательной – он еще терпел постоянные взгляды в свою сторону. Пока стоял на платформе в ожидании поезда метро, он все еще пытался не обращать ни на что внимания. Но когда он сел в вагоне на одно из свободных мест и заметил, что на него пристально смотрит какой-то мужчина в маггловском костюме и шляпе, он не выдержал.

- Простите, я могу вам чем-нибудь помочь? – спросил Гарри самым вежливым тоном, на который только был способен.

- Вы – Гарри Поттер? – тут же осведомился мужчина. Гарри не оставалось ничего другого, кроме как кивнуть. – Замечательно! Я очень давно хотел с вами познакомиться! А меня зовут Вертенс Магникус.

Гарри вымученно улыбнулся и снова кивнул. «Ну, и какое мне дело до вашего имени?»

Магникус тут же принялся разглагольствовать о войне и о том, как важна была победа Гарри над Темным Лордом, зачем-то рассказал о своих дочках-двойняшках, которых он теперь может без страха отправить в Хогвартс, о том, что работает в Министерстве Магии, в Департаменте Магического Правопорядка… Словом, вел себя точно так же, как и десятки других людей, которые считали, что подобные вещи доставляют Гарри удовольствие.

Уже через две остановки Гарри знал о жизни Магникуса почти все. Точнее, мог бы узнать, если бы внимательно его слушал – рассказчик из Магникуса был никудышный, и Гарри нестерпимо захотелось спать примерно на середине истории о спятившем воришке и каминной сети. Он перестал слушать, и только время от времени кивал, бездумно глядя на проносящиеся за окном здания.

Через пять минут Гарри, наконец, вышел из метро, освободившись от обременительного общества очередного поклонника. И в очередной раз подумал – за что ему это?

Гарри Поттер закончил Хогвартс всего два месяца назад. После победы над Волдемортом ему дали возможность доучиться, пройти заново седьмой курс, который они с Роном и Гермионой пропустили. И это было здорово – один нормальный год, никаких видений, боли в шраме, газетных статей о новых убийствах… Никакого Волдеморта, поиска крестражей и ссор с друзьями. Нормальная жизнь рядового ученика…

А еще была Джинни. Целый год, в течение которого они практически не расставались. Ходили вместе на уроки, делали домашнее задание возле камина, вечерами гуляли у озера… Это был замечательный год, который Гарри мог посвятить учебе – все-таки Гермиона добилась своего, заставила Гарри засесть за книги, забыв обо всем на свете. Заставила вспомнить, что без подготовки экзамены ему не сдать, и о Школе Авроров можно будет забыть. Гарри даже пришлось отказаться от квиддича – замену искали долго, но иного выхода Гарри просто не видел. Рон всячески протестовал и возмущался, но в итоге смирился – разве мог он быть долго дуться на лучшего друга за то, что тот, наконец, взялся за учебу?. Правда, он стал проводить на тренировках еще больше времени, заявив, что не хочет мешать друзьям в подготовке. Наверное, только благодаря настойчивости Гермионы Гарри сумел сдать экзамены уровня Ж.А.Б.А. и получить «Превосходно» по всем предметам. Даже по зельеварению, что было очень неожиданно, учитывая неудачи предыдущих шести лет. Слизнорт был в восторге от его талантов и не упускал ни одной возможности рассказать об этом всем окружающим. И где только он увидел эти таланты?

Единственное, что не давало покоя Гарри Поттеру – это постоянное перешептывание за его спиной, влюбленные взгляды и записки, вечное тыканье пальцами в его сторону. Его раздражало, что все вечно пялятся на его шрам. Нет, к последнему он привык с первого курса, но подобное внимание было для Гарри почти пыткой. Поэтому он очень редко появлялся в гостиной, где его поджидали восторженные гриффиндорские младшекурсники. Выручай-комнаты очень не хватало – не один год потребуется Хогвартсу для того, чтобы восстановить ее после недавних разрушений… Действительно жаль – теперь нельзя было укрыться от всего мира в своем укромном уголке, зная, что никто не сможет найти тебя и помешать. Приходилось оправдывать свое нежелание быть в гостиной выполнением уроков - в библиотеке, даже несмотря на вечное недовольство Рона по этому поводу.

И вот сейчас Гарри шел на встречу с друзьями. Вчера вечером Гермиона позвонила на его мобильный телефон – хорошая вещь, он не жалел, что потратился на это маггловское средство связи - и попросила прийти в «Дырявый Котел» к полудню. Гарри посмотрел на время – у него было еще около часа, и сейчас он неторопливо брел по парку, продолжая игнорировать направленные на него взгляды.

«Сколько же волшебников в Лондоне? – в отчаянии подумал Гарри. - Или мне только кажется, что они на меня смотрят?».

Гарри проклинал тот день, когда родился Том Реддл. И не только потому, что тот сломал ему всю жизнь, лишил родителей и нормального детства, собственной жизни - с этой мыслью Гарри давно свыкся. Свыкся с тем, что в ту роковую ночь Волдеморт предпочел чистокровным Лонгботтомам его, Гарри, семью. Не давало покоя только одно – теперь на плечах юного волшебника лежало бремя пожизненной славы.

Да, да! Он убил Волдеморта, освободил магический мир от страшного тирана и темнейшего мага двадцатого века – ведь именно так о нем пишут все эти печатные издания, именуемые себя историческими? Прекратил убийства и нападения, которые из года в год ухудшали репутацию Министерства и косили ряды волшебников. Но для чего он это сделал? Найти ответ было не так-то и просто. Из-за пророчества? Из-за мести за родителей? А может быть, из-за того, что ему всю жизнь внушали, будто он должен это сделать? До сих пор Гарри не мог без содрогания вспоминать последнюю битву. Он никогда не хотел стать убийцей – даже убийцей Волдеморта, как бы много зла он в этот мир не принес. Не ему, Гарри, решать, имеет ли человек право на жизнь, и не ему решать, стоит ли ее отнимать. Но почему-то никто не задумывался об этом. Для всех Гарри снова стал героем и спасителем, ни для кого не имело значения, что у Мальчика-Который-Выжил просто не было другого выхода...

Но неужели никто не может понять хотя бы того, что ему неприятно излишнее внимание? Почему же люди считают, что ребенок, выросший у магглов, должен почувствовать эту славу? Иногда Гарри посещали безумные мысли о том, что бы он изменил, если бы мог вернуться в прошлое – и каждый раз понимал, что все случилось бы снова, потому что есть события, которые неминуемо произойдут, которые, быть может, были запланированы неведомыми богами с самого начала мира.

«Ну вот», - раздраженно подумал Гарри, отвлекшись от философских размышлений о судьбе мира. Какая-то рыженькая девочка лет пяти заворожено смотрит на него. Гарри заставил себя ей улыбнуться, хотя не имел ни малейшего понятия, кто она, и не был уверен, что ему не показалось. В душе медленно начала подниматься ярость. Да что же это такое, о нем уже сказки детям на ночь рассказывают? Скоро его каждая собака узнавать будет! Насколько неправ был Северус Снейп, считавший, что Гарри Поттер жаждет внимания к своей персоне… Гарри предпочел бы скорее месяц – да что там месяц, год отработок в кабинете у зельевара, чистку котлов и сортировку флоббер-червей. Но этих отработок больше никогда не будет. Потому что нет больше Северуса Снейпа.

Погрузиться в грустные размышления о покойном профессоре зельеварения Гарри помешал звук телефонного звонка из кармана.

- Да? – ответил он.

- Гарри, это я! – прокричал голос Гермионы. Он был еле слышен на фоне автомобильных гудков и уличного шума.

- Привет, - с улыбкой ответил Гарри, представляя, как Гермиона стоит на улице и пытается перекричать звуки города. – Разумеется, это ты, больше ни у кого нет моего номера, да и звонить-то некому… Что-то случилось? – признаться, Гарри втайне надеялся, что у Гермионы появились какие-то срочные дела, из-за которых они не смогут встретиться, и тогда он с чистой совестью вернется домой, к спасительной тишине и одиночеству.

- Ты не мог бы прийти на полчаса раньше? – попросила подруга. – У нас резко изменились планы…

- Изменились? Ну… да, конечно могу, - кивнул Гарри, вздыхая про себя. – Думаю, что подойду минут через пятнадцать. М-м-м… а ты сейчас где?

- Я около магазина спортивных товаров, - сказала Гермиона. – Ну, который как раз напротив «Дырявого Котла». Все, давай. Мы с Роном уже ждем тебя.

Прибавив в скорости, Гарри действительно прибыл к назначенному месту через пятнадцать минут. Настроение к этому моменту у него было не самое лучшее - на него сегодня было устремлено столько взглядов, что это было просто невыносимо, он не мог теперь чувствовать себя обычным человеком даже в маггловском Лондоне. Гарри уже тихо закипал – если в баре будет много людей, то он просто сбежит.

«У меня что, волосы позеленели? Или хобот вырос? – яростно размышлял Гарри, переходя дорогу. - Или и то, и другое одновременно? Я же просто Гарри Поттер… Нечего на меня смотреть! Да, я победил Волдеморта. Неужели я теперь не имею права на собственную жизнь?»

Гермиона ждала его напротив бара, нетерпеливо смотря по сторонам. Девушка выглядела великолепно – каштановые волосы собраны в пучок на затылке, и теперь не были похожи на разоренное воронье гнездо. Кожа чуть загоревшая, на лице – никакой косметики, ни маггловской, ни волшебной. Клетчатая рубашка, тонкие летние джинсы – просто, но со вкусом. Нет, как девушка Гермиона не нравилась Гарри. Она всегда была для него кем-то вроде старшей сестры, но Гарри мог оценить ее внешний вид и считал, что Рону очень повезло.

- Привет, - улыбнулась Гермиона. – Рада, что ты нашел время, чтобы встретиться с нами.

Ее тон не был обвиняющим, хотя она и имела полное право предъявлять ему претензии. Лето заканчивалось, а Гарри так ни разу не увиделся с друзьями - почти все время он провел на площади Гриммо, чтобы никто не мог найти его, чтобы побыть одному, хотя раньше ему и удавалось преодолевать потребность в уединении. В бывшем штабе Ордена оказалась приличная библиотека, и Гарри проводил много времени, изучая новые заклинания и магическую историю. Что бы сказала Гермиона, если бы узнала, как он коротает время? Да и был бы он здесь, если бы ее телефонный звонок не пришелся на то время, когда Гарри вышел из дома прогуляться, пока он окончательно не забыл вкус свежего воздуха и не пропитался книжной пылью?

- Привет, Гермиона, - Гарри улыбнулся в ответ. Улыбка вышла натянутой, он отвык улыбаться и вообще разговаривать за эти два месяца, что они не виделись. Несомненно, Гермиона заметила это, но ничего не сказала, лишь махнула рукой, чтобы он шел за ней в бар. Гарри только надеялся, что она не примет его полуфальшивую улыбку за нежелание общаться с ней.

- Ну, привет, дружище! – послышалось сзади, одновременно с довольно ощутимым и таким знакомым толчком в плечо. Гарри обернулся, предвкушая увидеть лучезарную улыбку на веснушчатом лице и не смог не улыбнуться в ответ. Рон, конечно же, не стал сдерживать радость при встрече с другом, и рисковал привлечь к Гарри еще больше так осточертевшего ему внимания.

- Пожалуйста, тише, - взмолился Гарри, нервно оглядываясь по сторонам. В баре почти никого не было, только две девушки сидели за дальним столиком, и, кажется, слова Рона все же не отвлекли их внимания от рассматривания какого-то глянцевого модного журнала. Однако Гарри подумал, что гораздо лучше будет немедленно покинуть бар – мало ли, сколько людей могло сидеть там, в тени? Оглянувшись по сторонам, он направился к выходу, а друзья поспешили за ним.

- Добрый день, Том, - сказал Гарри на ходу, старательно изображая на лице приветливую улыбку.

- Добрый день, мистер Поттер, - ответил бармен, гораздо более искренне улыбаясь.

Когда за ними захлопнулась дверь, Гарри обессилено привалился к ней и закрыл глаза. Гермиона обеспокоенно взглянула на него, а выражение ее лица говорило о сильной задумчивости.

- Гарри? – ее голос звучал так же тревожно. – У тебя все нормально? Ты не думаешь… - тут она чуть помедлила, но потом продолжила: - Ты же не думаешь, что за тобой следят оставшиеся на свободе Пожиратели Смерти?

- Что? – удивился Гарри – он за этот год ни разу не вспомнил о Пожирателях, не то, что опасался их слежки. Кажется, Гермиона неверно истолковала его побег из бара, и решила, что у него паранойя, что, впрочем, не стало бы ни для кого неожиданностью. – Нет, - возразил он. - Я просто не хочу, чтобы они на меня смотрели…

- Кто? – не поняла Гермиона. – Посетителя бара?

- Ты шутишь? – поразился Рон, глядя на друга так, словно он сказал что-то глупое. – Это же здорово! Ты популярен!

- Это НЕ здорово, Рон! – воскликнул Гарри. – Это не здорово, когда ты идешь по улице, а на тебя пялятся, как на музейный экспонат! Это не здорово, когда ты вздохнуть свободно не можешь! Не здорово, когда к тебе в транспорте пристают незнакомые люди и приходится выслушивать чужие истории! Я не могу жить нормальной жизнью. Даже когда меня считали чокнутым психом и лгуном, мне было легче – пусть люди от меня шарахались, но те, кто мне нужен, были рядом, и мне этого хватало. Мне никогда еще не приходилось терпеть столько внимания, мне это не нужно!

Рон только удивленно моргал и не мог выдавить ни слова. Гарри, как ни странно, ни капли не было стыдно за эту тираду, хотя должно было… Но в сознании то и дело проскакивала мысль о том, что он выполнил свой долг и удовлетворил жажду мести – а теперь он никому и ничего не должен… «Я не могу притворяться перед друзьями, - сокрушенно подумал Гарри. - Они имеют право знать, что со мной происходит...»

- Ты поэтому прятался? – тихо спросила Гермиона.

- Были и другие причины, - уклончиво ответил Гарри. Он не собирался никому жаловаться – ему не нужна была жалость. А друзья его не поймут и непременно начнут утешать, даже не догадываясь, что ему этого не нужно. Гарри не мог им рассказать, что теперь, когда многолюдный Хогвартс остался позади, он почувствовал себя как никогда одиноким, брошенным и ненужным. Вне школы не осталось никого, кто любил его и заботился о нем… Казалось бы – он уже вырос, он вполне привык и может обойтись без этого. Но продолжал неосознанно тянуться к тому, чего ему всегда так не хватало… Вот только нет никого. Сириус и Люпин погибли, семья Уизли больше никогда не станет прежней, да и навязывать свое общество родителям и братьям Рона Гарри не собирался. Не было Снейпа, который всегда вытаскивал его из неприятностей, несмотря на свою ненависть… Не было больше и миссии, которую он должен выполнить – Волдеморт мертв, а магический мир свободен.

Да, он теперь герой, но и только – для людей важен не он, для них важен лишь символ победы, которым был Гарри. Дамблдор подготовил его к этой победе. Вот только он не сказал, что делать потом, не сказал, как жить, зная, что потерял в этой войне все.

«У меня есть Джинни. Я не один».

Да, Джинни рядом. Но жизнь все равно медленно теряла смысл.

- Может, пойдем в кафе Флориана? – робко предложила Гермиона. Гарри кивнул, чувствуя себя немного неудобно. Он уже успел привыкнуть к одиночеству - никто не восторгается им, никто не тычет пальцем и не кричит его имя на пол-улицы. Никто не спрашивает, как он победил Волдеморта и что при этом чувствовал. Гарри даже успел подзабыть, чем ему пришлось пожертвовать в этой войне.

А сейчас он выйдет в Косой переулок. Сотни волшебников, каждый из которых его знает... Это будет очень тяжело, как бы Гарри не убеждал себя, что это его судьба, и от этого никуда не деться. Может быть, когда-нибудь эта пытка подойдет к концу, а пока нужно было терпеть так же, как терпел он все эти годы возложенные на него обязательства.

Гермиона внимательно посмотрела на друга.

- Может, тебе стоит воспользоваться мантией-невидимкой? – предложила она.

- Нет, - уверенно ответил Гарри. – Я не могу прятаться от людей.

- А сидеть безвылазно на площади Гриммо – это что, по-твоему, выход? – скептически спросила Гермиона, взирая на него так, словно печально размышляла о необходимости Гарри проконсультироваться с целителями разума клиники святого Мунго. Рон молчал, предоставив подруге самой вести этот разговор, но сам внимательно слушал.

- Это другое, - возразил Гарри. – Я у себя дома, я имею на это полное право. Но если я начну ходить по улицам под мантией – я очень быстро к этому привыкну. И окончательно потеряю шанс на нормальную жизнь.

- Ничего, ты… привыкнешь к этому вниманию, - не очень уверенно сказала Гермиона. Она постучала палочкой по нужному кирпичу и первой вошла на волшебную улицу.

«Привыкну? – насмешливо переспросил Гарри про себя. - Это вряд ли».

Кафе Флориана Фортескью находилось не так далеко от входа в Косой переулок. И только это спасло Гарри от очередного приступа злости на весь мир - его заметили только тогда, когда Рон споткнулся о порог и гаркнул на всю улицу: «Мерлин, ну что такое!», но никто не успел обернуться – Гермиона затолкала Гарри и Рона внутрь и закрыла за собой в дверь.

Кафе-мороженое… Как много воспоминаний связано с этим местом! Сколько раз трое друзей собирались здесь перед началом учебного года и обсуждали летние каникулы! Даже через несколько дней после финальной битвы Гарри, Рон и Гермиона пришли сюда и долго сидели в молчании, думая каждый о своем. И именно в этом кафе к ним пришло понимание того, что их прежняя жизнь навсегда закончилась. Каждую секунду что-то менялось в их жизнях, но в этом кафе время словно замирало на месте, ожидая, пока герои прошедшей войны соберутся с мыслями и снова продолжать свой путь.

Они устроились за одним из дальних столиков, где их было довольно трудно обнаружить. И лишь тогда успокоившийся Гарри спросил:

- Ну, что за новость ты хотела мне сообщить?

- Во-первых, мы хотели тебя увидеть, - немного обижено произнес Рон. – Ты куда-то пропал…

- То есть, ничего важного? – уточнил Гарри, снова начиная злиться. «Они что, заставили меня тащиться через весь Лондон и пройти через все это просто так?!»

- Не совсем так, - сказал Гермиона, пиная Рона под столом. – Просто я не хотела, чтобы наше исчезновение стало для тебя неожиданностью.

- Исчезновение? – недоуменно переспросил Гарри.

- Ну да, - ответил Рон и, почему-то, покраснел. Гермиона сделала вид, что не заметила этого.

- Я подумала, что раз уж это наше последнее свободное лето, то надо как-то его использовать, - объяснила Гермиона. – Не знаю, как вы оба, но я с октября начинаю учебу в Магическом Институте при Министерстве Магии, - в ее голосе отчетливо слышалась гордость.

- Ты уже поступила? – поразился Гарри.

- Да результатами ее Ж.А.Б.А. две недели восхищался весь преподавательский состав Хогвартса! – закатил глаза Рон. – Слали письма и поздравляли.

- Ты бы тоже получил восемь «Превосходно» из восьми, - сказала Гермиона, - если бы поменьше внимания обращал на еду и квиддич, и побольше - на уроки, как мы с Гарри!

- Гарри, - поморщившись, вмешался Рон, пресекая на корню начавшуюся было нотацию, - ты уже получил свои результаты?

- Ага, - отозвался тот. – Еще в начале июля.

- И? – поторопил Рон.

- Ответ тебе не понравится, - предупредил Гарри. – «Превосходно» по всем предметам.

- Даже по зельям? – простонал Рон.

- Особенно по зельям, - улыбнулась Гермиона. – Гарри просто помешался на этом предмете, не знаю, что на него нашло… Может, - она прищурилась, - это из-за профессора Снейпа?

Гарри помрачнел.

- Снейп тут ни при чем, - сказал он. – Я хочу стать аврором, а для этого мне необходимы зелья. Даже если для того, чтобы сдать экзамен, придется зубрить их ночами.

Гермиону не убедил его ответ, но она предпочла оставить эту тему – о профессоре зельеварения лучше было не вспоминать. Она пыталась разговорить Гарри, узнать, что он увидел в воспоминаниях профессора – ну не могли те оправдывающие зельевара воспоминания настолько зацепить Гарри, он явно не все показал Ордену! Но стоило Гермионе об этом заикнуться, как друг неизбежно мрачнел, у него портилось настроение, и он в резкой форме высказывал ей недовольство. Его явно что-то беспокоило, но что – этого она от него не добьется, она поняла сразу. Он имел полное право молчать и не делиться своими чувствами – и девушке было немного грустно и обидно от мысли, что она могла потерять доверие лучшего друга.

- Вот видишь, - мотнув головой, чтобы отогнать тревожные мысли, Гермиона повернулась к Рону, который при упоминании имени Снейпа скривился, словно надкусил дольку лимона. – Если бы ты хотел, то получил бы свое «Превосходно». Ничего, ты теперь у нас национальный герой, тебя и с твоим «Выше ожидаемого» возьмут в Школу Авроров.

Рон выглядел так, словно его облили ведром ледяной воды. Он наверняка был убежден, что, учитывая его военные заслуги, его должны были взять в Школу Авроров без экзаменов и немедленно. И уж точно он был уверен, что Гарри взяли бы – и вовсе необязательно было зарываться в книги и жертвовать развлечениями. Тем более, что ему, Рону, это нисколько не помогло.

- Ладно, - перебил Гарри, потому что настроение Рона грозило испортиться. - Куда вы отправитесь?

- Мы едем во Францию, - выпалила Гермиона. Гарри не смог сдержать улыбки. Наконец-то эти двое решили развивать свои отношения: Франция – подходящее место…

- Я рад, - искренне сказал Гарри. – Когда вернетесь?

- К сентябрю, - пробормотал Рон. – Мы едем на месяц…

- Рон, что с тобой? – удивился Гарри. – Ты чем-то недоволен!

Гермиона прыснула от смеха.

- Он боится лететь самолетом, - пояснила она. Рон что-то совсем невнятно пробормотал. – Слушай, ну мы ведь уже говорили об этом!

- Рон, если ты боишься, что самолет упадет и разобьется… - начал Гарри, но Рон его перебил:

- Я не боюсь! Мне папа уже все уши прожужжал этой летающей железякой!

- Просто не смотри вниз, - посоветовала Гермиона. – Магглы летают каждый день. И самолет куда безопаснее метлы.

Рон недоверчиво уставился на подругу и здесь Гарри был с ним согласен. Гермиона не умела радоваться полету, ей не ведомо это чувство безграничной свободы, она не знала, как это – когда ветер свистит в ушах, а за спиной развевается мантия… Но спорить с бывшей старостой Гриффиндора никто из них не стал: они давно знали, что это бесполезно, и она способна переспорить даже их.

- Тебе следовало взять с собой еще и мистера Уизли, - сказал Гарри, пытаясь отвлечь внимание от неприятной темы. – Я уверен, он пришел бы в восторг от возможности увидеть настоящий самолет.

Рон ухмыльнулся - да, его папа точно был бы счастлив.

- Но он не сможет даже проводить нас в аэропорт, - вздохнув, произнес он - В Министерстве дел невпроворот, особенно после того инцидента в Норфолке, помните?

Гарри с Гермионой переглянулись и кивнули. Да, они знали – об этом писали в газетах – два пьяных волшебника устроили магическую дуэль прямо посреди маггловского городка буквально несколько дней назад. Тогда в ситуацию вмешались авроры, и поднялась большая шумиха. Пришлось спешно стирать память многим магглам, а также разыскивать тех представителей немагического населения, которые успели в панике покинуть город, пока они не разнесли новости по всей Великобритании. Двух неосторожных магов пришлось отправить в больницу св. Мунго, а после этого их ожидал суд.

- В общем, - смущенно продолжила Гермиона, - мы улетаем завтра вечером, а вернемся только через месяц. И я подумала, что мы… должны хотя бы попрощаться.

Гарри немедленно устыдился. Он заперся дома, не желая никого видеть, ни с кем не общался эти два месяца, а Гермиона нашла для него время, чтобы попрощаться… Нет, надо что-то с этим делать. «Нельзя прятаться всю жизнь, должен быть другой способ. Я найду его. Обязательно. Он должен быть! Хоть какой-то…»
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru