Большая игра автора Katarina (бета: Бланш Бурбон)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Альбус Дамблдор начал эту игру много лет назад. Большую игру, в которой люди – это всего лишь фигуры на огромной шахматной доске. Он решал, как им жить и как умирать. И Гарри Поттер был в его игре лишь пешкой, очередным средством на пути к великой цели. Пешкой он и остался, только вот пешкой уже на другой шахматной доске. А быть может, он стал фигурой куда большего значения. Ведь пешкам не полагается думать, не так ли? Им полагается ходить первыми. И умирать тоже первыми. А он будет жить дальше. АУ после пятой книги, ООС персонажей, полный список варнингов находится внутри
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Блейз Забини, Теодор Нотт, Панси Паркинсон
AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 12 || Прочитано: 88490 || Отзывов: 99 || Подписано: 86
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 10.08.09 || Обновление: 17.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Большая игра

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Автор: Katarina ака АрхиАвтор
Название: Большая игра
Бета/соавтор: Бланш Бурбон
Рейтинг: PG-13
Тип: гет
Герои: Гарри Поттер, Теодор Нотт, Блейз Забини, Пенси Паркинсон
Жанр: AU/Приключения
Размер: макси
Дисклеймер: Герои и миллионы в большой швейцарской банке принадлежат маме Ро, моё представление о них и больное фикрайтерское воображение – мне, Ктулху и компания – шумерским мифам, Лавкрафту и прочим, замечательные «лэнговские» ругательства – Креолу Урскому, возможные ошибки в тексте – бете, а моя муза никому не принадлежит. Она свободна, как птица! (с) Джонатан Карнаган
Саммари: Альбус Дамблдор начал эту игру много лет назад. Большую игру, в которой люди – это всего лишь фигуры на огромной шахматной доске. Он решал, как им жить и как умирать. И Гарри Поттер был в его игре лишь пешкой, очередным средством на пути к великой цели. Пешкой он и остался, только вот пешкой уже на другой шахматной доске. А быть может, он стал фигурой куда большего значения. Ведь пешкам не полагается думать, не так ли? Им полагается ходить первыми. И умирать тоже первыми. А он будет жить дальше.
Варнинг: АУ после пятой книги; ООС персонажей: думающий Гарри, плохой Дамблдор, нормальные слизеринцы; за то, как думают и говорят между собой герои, автор ответственности не несёт, во всём просьба винить переходный возраст, войну и прочие мелкие неприятности; ах да, и ещё: Блейз Забини у меня не является афроангличанином, он просто наполовину итальянец
Статус: в процессе



Длинный коридор с множеством дверей, покрытых облупленной краской, с обеих сторон освещала лишь одна лампочка, уже который год грозившаяся перегореть в любую секунду. Линолеум, по которому прошли тысячи ног, выглядел стёршимся, на стенах то и дело можно было заметить грязь. Высокая статная женщина, шедшая по коридору следом за служащим мотеля, облачённым в потёртую униформу, выглядела здесь несколько неуместно. Одетая по последней моде, она каждым своим движением излучала грацию и властность. Её длинные каштановые волосы были заплетены в толстую косу, доходившую до пояса. Красивое лицо не выражало ровным счётом ничего, лишь по глазам можно было определить, что странная незнакомка чем-то озабочена.

Провожатый вёл её по этому самому коридору наверное уже в сотый раз. Признаться, служащий и не задумывался над тем, чтобы начать считать. Он не знал ни её имени, ни цели появления в мотеле, ничего. Как и не знала она. Бесчисленное количество раз они проделали этот недлинный путь от приёмной и до комнаты назначения, которая была всегда одна и та же, и ни разу не обмолвились и словом. Женщина приходила всегда в одно и то же время, в один и тот же день. Первая среда каждого нечётного месяца, ровно в восемь вечера. Из года в год. Шаги эхом раздавались по пустому коридору. Из-за какой-то двери слышалась достаточно громкая музыка, из-за другой – шум от работы телевизора, перебиваемый грубыми мужскими голосами, спорившими о том, какой сорт пива лучший. А они всё шли и шли, держа путь в самый конец. Сопровождающий остановился перед дверью, на которой значился номер двадцать три, привычным жестом указал женщине на неё, после чего удалился. Как всегда, не произнося ни звука.

Дождавшись, пока служащий мотеля уйдёт, женщина повернула ручку, толкнула дверь от себя и, когда та с тихим скрипом открылась, вошла внутрь. Небольшая комната, в которую она попала, оказалась удивительно уютной для этого мрачного и грязного места. В воздухе теперь чувствовалась никак не сырость, смешанная с запахом нищеты, а приятный запах сгоравших в камине поленьев. Рядом с камином, который был зажжён, несмотря на то, что на календаре уже значилось начало июля, стояли три кожаных кресла, а также небольшой журнальный столик, на котором примостилась бутылка красного вина и два бокала. Третий, уже наполненный кроваво-красной жидкостью, был в руке у брюнетки, сидевшей в одном из кресел, прямо лицом к входу. На бледном худом лице женщины, ещё сохранившем следы прежней красоты, свойственной всем членам семьи, принадлежностью к которой она так гордилась, играли блики пламени, делавшие её похожей на вампиршу. Ещё больше сходство усиливалось благодаря бокалу с красным вином, похожим при столь скудном освещении на кровь, абсолютно чёрным одеждам, скрывавшим ненормальную худобу этой особы, и густым чёрным волосам, ещё больше оттенявшим бледность её кожи.

С недавних пор каждый раз, когда шатенка входила в номер, она видела именно эту картину. Вот уже полгода. Всё та же бутылка вина, всё те же два пустых бокала на столе и один полупустой в руке у брюнетки, всё те же два берёзовых полена в камине. Иногда только что вошедшей женщине приходила в голову мысль, что одна из тех, ради кого она сюда и пришла, так и не покидала своего кресла. Казалось, время в этой комнате остановилось, восстанавливая свой ход, лишь когда они приходили. Раз в два месяца. Ровно на сорок минут. Массивные часы, висевшие над камином, показывали три минуты девятого. Не произнося ни слова, шатенка прошла к одному из свободных кресел и заняла своё место, даже не думая о том, чтобы притронуться к вину. И снова воцарилась тишина, нарушаемая лишь тиканьем часов и потрескиванием огня. Брюнетка с такой силой сжимала тонкими пальцами бокал, что, казалось, сейчас раздавит.

В тишине прошла минута, вторая. Наконец раздался громкий щелчок, и в помещении появилась третья гостья. Та самая, которую ждали первые две. Запах сгоравшего дерева смешался в воздухе с всепроникающим ароматом дорогих духов. Хрупкая блондинка, облачённая в простое хлопковое платье до пят, пересекла комнату и уселась в ожидавшее её кресло. Изящные черты лица были искажены напряжённостью, голубые глаза выразительно блестели. На шее в отсветах пламени блестело дорогое ожерелье, на изящных пальчиках, поправлявших сейчас выбившийся из сложной причёски, в которую были уложены шикарные светлые волосы, локон, однако, единственным украшением было на удивление простое обручальное кольцо. В то же время держалась она поразительно прямо, в её движениях не было и тени нерешительности и страха. Каждым своим действием эта женщина показывала всем, что она настоящая Леди с большой буквы.

– Итак, дамы, как обстоят дела? – первой заговорила блондинка.

– Ты прекрасно знаешь, что не лучшим образом, – не отрывая взгляда от бокала, проговорила брюнетка. – Для нас всех. Это факт. Вопрос состоит в том, сумеем ли мы с этим справиться достойным образом.

– А если нет? – шатенка скользнула взглядом по бутылке и в упор посмотрела на собеседницу.

– Тебе известна, какова цена за ошибку. Особенно сейчас.

– И против кого мы играем? – теперь и блондинка внимательно смотрела на ту, которая прибыла на место встречи раньше всех.

– Против всех, – брюнетка подняла голову и вдруг неожиданно поставила бокал на стол. – А на кону жизни всех тех, за кого мы играем. Надеюсь, вы понимаете, что это значит.

– Большая игра началась, – чуть ли не шёпотом произнесла шатенка, однако собеседницы прекрасно её слышали. – Началась, но ещё неизвестно, чем она закончится.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru