Sed non satiata автора Lannan Shee & Messalina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
И даже любовный треугольник иногда может быть равносторонним... Сайд-стори к фанфику "Умей прощать, или Смех в лицо предрассудкам". История отношений Джейн и близнецов, POV Джейн.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джейн Льюис, Фред Уизли, Джордж Уизли, Сириус Блэк, Гермиона Грейнджер
Общий, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 101925 || Отзывов: 141 || Подписано: 230
Предупреждения: нет
Начало: 23.08.09 || Обновление: 04.12.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Sed non satiata

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Такое впечатление, будто в школе все с ума посходили с этим Святочным балом!

Правда, это чувство возникло у меня гораздо раньше, этак в октябре, когда только-только замаячила перспектива пресловутого мероприятия. Хотя, конечно, если бы не оно, я бы, наверное, так и окончила школу, не обзаведясь ни одной подругой на факультете. А тут вдруг по счастливой случайности оказалась невольно посвященной в тайну гриффиндорской умницы Гермионы Грейнджер: у меня на глазах ее пригласил на Бал сам Виктор Крам! Ну а дальше все завертелось как-то само собой: мое обещание держать язык за зубами плавно перетекло в девчачьи разговоры, с каждым разом становившиеся все более задушевными, а затем и в дружбу – которую мы, впрочем, старались особенно не афишировать.

К слову, Гермиона поначалу тоже поддерживала мою точку зрения и относилась к предстоящему торжеству с изрядной долей скептицизма, однако с приближением заветной даты (и не без влияния Крама, чтоб его!) все больше и больше воодушевлялась на этот счет. Нет, не подумайте, я искренне за нее радовалась, но остаться единственным здравомыслящим человеком в Хогвартсе было все же немного досадно. А сегодня это и вовсе достигло апогея: Гермиона пропадала с Роном и Гарри, у моих когтевранских друзей тоже неожиданно появились какие-то неотложные дела, и я осталась в полном одиночестве.

Решив хоть как-то развеяться, я спустилась в общую гостиную, но и там не было никого, кроме этих безбашенных Уизли, которые снова что-то мастерили. Подняв головы, они широко заулыбались:

– Джейни, детка, что ты такая недовольная?

– Неужели думаешь, что останешься на балу без пары? – Джордж изобразил крайнее удивление, и оба тотчас расхохотались.

– И вы туда же!!! – моему негодованию не было предела.

– Не злись, дорогая, – продолжил тем временем Фред, – сколько ты уже приглашений отклонила? Десять, двадцать, тридцать?

Его брат тем временем молча рассматривал меня, и, не удержавшись, я ехидно поинтересовалась:

– Что, хочешь попытать счастья и попробовать пригласить Джейн Льюис на Святочный бал?

Он среагировал моментально:

– А что если и так?

– Эээм... – такого поворота событий я, признаться, не рассматривала: просто пыталась поддеть, безо всякого подтекста. – Должна тебе сказать, это весьма неожиданно...

Джордж вскочил с кресла и повторил свой вопрос, только на этот раз его голос звучал куда громче и увереннее:

– Так да или нет?

– Ты настоящий джентльмен, но я, пожалуй, ещё подумаю... – я попятилась в сторону лестницы, однако путь к отступлению преградил Фред, внезапно оказавшийся за моей спиной.

– Джейни, чего ты боишься, ну окажи честь моему братцу, сходи с ним на эти танцы... Скажу по секрету, – почти прошептал он мне на ухо, – он даааавным-давно мечтает пройтись куда-нибудь с тобой, спать мне не даёт... Меня хотя бы пожалей!

– Какая трогательная забота о родственниках! – думай, Джейн, думай! – Я очарована, мальчики, но, милый Джордж, я хочу, чтобы ты мне доказал, что действительно этого хочешь, а не просто поддался провокации! – я плавно проскользнула под рукой у Фреда вскочила на вторую снизу ступеньку, громко скрипнувшую под ногами. – Пока, ребятки!

В спальню я вернулась уже в более благосклонном расположении духа. Что ж, похоже, «святочное сумасшествие» начинает добираться и до меня: посмотрим, во что это выльется. Терять-то все равно нечего...

***

Утро началось с предвкушения чего-то необычного. Погода располагала к приключениям на свежем воздухе, да и мысли о близнецах и возможном сюрпризе Джорджа (хотя, чего греха таить, я была почти уверена, что он не отступится), заметно грели душу.

К сожалению, в Большом Зале братьев не оказалось, и приподнятое настроение чуть было не рассеялось. Проведя в нетерпении уроки, показавшиеся сегодня особенно длинными, я вернулась в гостиную, где сразу же наткнулась на розовую от удовольствия Гермиону, читающую какой-то длинный свиток.

– Привет, а у меня для тебя кое-что есть, – почти пропела она, повернувшись ко мне, и протянула маленькую деревянную шкатулку.

– От кого это?

– А как сама думаешь?

– Ммм... Только не говори, что от очередного весьма глупого второкурсника, – губы невольно расползлись в предательской улыбке. Не терпелось открыть шкатулку, но делать это при всех было бы по меньшей мере опрометчиво: за пять с половиной лет совместного обучения я успела неплохо изучить близнецов Уизли и убедиться, что по части сюрпризов им нет равных.

– Джейни, не прибедняйся, такое ощущение, что за тобой табунами никто, кроме второкурсников, не носится!

– Ладно, ладно, – пошла я на попятную, – но почему не лично в руки?

– Спросишь у Джорджа лично, я занята, – отмахнулась Гермиона и снова погрузилась в чтение.

Поняв, что из неё больше не удастся вытянуть ни слова, я поспешила в спальню, которая, на мое счастье, в данный момент пустовала: Анжелина и Алисия, мои незабвенные соседки, решили испытать терпение гигантского кальмара – другими словами, прогуляться у озера.

Зашвырнув сумку с учебниками за тумбочку, я забралась с ногами на кровать, взяла шкатулку в руки, любовно провела пальцами по резьбе на крышке и неожиданно для самой себя подумала о близнецах; возродив в памяти их озорные глаза, губы в вечной улыбке... А ещё, как мне довелось убедиться в прошлом году: им чертовски идет форма для квиддича...

Тряхнув головой (да что такое, я же ещё даже не дала согласия Джорджу!), я наконец открыла свой подарок и ахнула: на бархатной подкладке сидела потрясающей красоты бабочка, которая, едва почувствовав свободу, сразу же взлетела. Каждый взмах ее крылышек был исполнен изящества, а нежно-сиреневый их цвет потрясающе контрастировал с белизной снежных хлопьев за окном. Клянусь, я даже дышала тише, чтобы не спугнуть это чудо! Даже не знаю, сколько я просидела, любуясь бабочкой, но очнулась только от стука в дверь.

– Льюис, сколько раз говорила: не запирайся в комнате!

Прежде чем открыть, я убрала подарок обратно в шкатулку, оградив его от любопытных взоров девчонок, а впустив их, сама сбежала в библиотеку: еще предстояло разделаться с домашним заданием. А это оказалось весьма проблематично: Джордж и его подарок никак не желали выходить из головы...

***

С утра, едва не проспав, я почти скатилась с лестницы и была незамедлительно поймана Джорджем.

– Ты очень мила с этой причёской.

– Спасибо, – пробурчала я, пытаясь пригладить пушистые волосы, которые так и не успела расчесать.

– Ты получила мой подарок?

– Да, огромное спасибо, но…

– Вот и чудно, – перебил Джордж, не дав мне закончить. – Ладно, я бы не хотел, чтобы ты опаздывала из-за меня, тем более в последний день занятий, так что все вопросы ты мне задашь на небольшой прогулке после уроков в четыре часа. Буду ждать во дворе. Увидимся, – и он, нежно коснувшись моего лица, быстро улизнул. Я даже не успела возразить против подобной фамильярности и слишком раннего, по моему мнению, распускания рук.

После уроков я встретила в коридоре Фреда, и мы решили пройтись до Джорджа вместе. По пути мой спутник увлеченно рассказывал о квиддиче и опасностях миссии загонщика, и с ним было так легко и приятно общаться, что я даже не заметила, как мы вышли на школьный двор. Взглянув на брата, который уже торопился к нам, Фред пробормотал с неожиданно грустной интонацией в голосе:

– Какой же он чертовски везучий...

– Ты о чём? – поинтересовалась я, с улыбкой наблюдая за приближающимся Джорджем, который выглядел невероятно счастливым.

– Да так, ни о чём, приятной вам прогулки, – и Фред направился к замку, заметно ссутулив плечи. Я проводила его недоуменным взглядом, но, лишь повернув голову, моментально забыла о его странном поведении, ибо моим вниманием целиком и полностью завладел Джордж.

– Джейни, я так рад, что ты пришла! - он обнял меня так крепко, что мы вместе повалились в снег.

– Ты просто не оставил мне выбора.

Попытки отряхнуть снег ни к чему не привели, и мы отправились гулять прямо в таком виде. Какая разница, кто что подумает? В конце концов, чужое мнение меня всегда мало волновало.

– Я смог тебя удивить? – игриво поинтересовался Джордж, набрасывая мне на голову капюшон.

– Более чем, – я улыбнулась в ответ, умиленная этим проявлением заботы.

Та прогулка была просто идеальной. Неугомонный Джордж ни на минуту не давал мне заскучать, мы кидались снежками, хохотали без умолку, и мне казалось, что мы одни на берегу этого озера и среди этого снега.

В сторону замка мы шли, уже держась за руки (хоть убейте, не помню, когда именно он успел взять мою ладонь в свою). У самых дверей школы Джордж неожиданно остановился и заглянул мне в глаза:

– Можешь пообещать мне одну вещь?

– Ну, только если это в моей компетенции…

– Когда будешь одеваться на бал, выпусти, пожалуйста, бабочку.

– Зачем?

– Тебе должно понравиться, – таинственно произнес Джордж.

***


С самого утра в нашей спальне стоял переполох: отовсюду доносились разговоры, хихиканье, звон флаконов и шорох доставаемых платьев. Я наблюдала за всем этим безумием со своей кровати: начинать приготовления при Анжелине с Алисией не хотелось совершенно. Как-то так повелось, что с ними я еще с самого первого курса была в натянутых отношениях. Не помню уже, с чего это началось, но такое положение вполне устраивало всех нас. Я дружила с Гермионой, общалась с ребятами из Когтеврана (одно время даже мечтала перевестись туда, к ним), и этого было вполне достаточно для комфортного существования в Хогвартсе. Но все же бывали моменты, когда соседки раздражали особенно – вот, например, сегодня.

Накинув мантию, я вышла из комнаты и направилась к Гермионе, которая уже вернулась с улицы: они с Гарри и остальными устроили во дворе снежные бои. В ее комнате я проторчала почти до самого вечера, и на Бал мы собирались тоже вместе. Я надела красное платье с корсетом на талии и красиво ниспадающим подолом, лентой перевязала волосы; а уже стоя перед зеркалом и наводя последние штрихи, вспомнила о просьбе Джорджа и открыла шкатулку. Прекрасная бабочка, покружив по комнате, села ко мне на плечо и вдруг преобразилась в великолепную подвеску. Я ошеломлённо посмотрела на свое отражение и констатировала: украшение было словно создано для меня.

А внизу уже толпились нарядно одетые гриффиндорцы...

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru