Главное, что ты есть автора Сфинкс    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Ночь. Возвращение. Уют. Любовь... Ветер. Крик. Страх. Смерть... И всего одна мысль, дающая надежду: главное, что ты все еще есть
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Том Риддл, Гарри Поттер, Питер Петтигрю
Общий, Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 10596 || Отзывов: 32 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 21.09.09 || Обновление: 21.09.09

Главное, что ты есть

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Главное, что ты есть


Он переступил порог дома, смахивая с лица капли холодного дождя, окунаясь в уют и тепло родного очага.
В камине шаловливо подпрыгивали языки пламени, издавая приятные уху тихие шорохи: они словно разговаривали друг с другом, окутывая дом своим мирным шепотом. На полке тикали часы, унося прочь секунды этого дождливого дня и обещающие новый - после этой ночи.
На столе сидел рыжий кот: он не сводил глаз с огня, словно старался уследить за беспорядочным движением пламени. Хвост медленно покачивался из стороны в сторону, шевеля лежащий рядом пергамент. Лист тихо, как-то совсем уютно шуршал. Черные строчки недописанного письма замерли в ожидании, когда аккуратная рука снова примется за перо, что стояло в чернильнице.
Он скинул мокрую мантию и сделал несколько шагов, боясь спугнуть этот мир тепла и тихих звуков. Из кухни доносился аромат чая с лимоном, букет хризантем опьянял. Он застыл посреди комнаты, прислушиваясь и вдыхая полной грудью аромат родного дома.
Наконец, он услышал то, что ожидал: легкие шаги босых ног и смех ребенка. Он не успел ничего сказать, чтобы выдать свое присутствие, когда на лестнице появилась она, неся смеющегося сына. В руках малыша была тыква с еще незажженной свечей.
Ее зеленые глаза радостно и с долей облегчения распахнулись, когда она посмотрела на него. Сын заверещал, начиная изворачиваться из ее рук, и она отпустила мальчонку.
Он подхватил малыша на руки, не дав упасть, и сел на диван, наблюдая, как она ставит на подоконник тыкву, зажигает свечу, а потом садится рядом, прижавшись щекой к его плечу.

- Он ждал тебя и не хотел ложиться.
- Своевольный мальчишка...
- Есть в кого...
- Мне кажется, что он вот-вот заснет.
- Он очень устал...
- Тяжелый был день?
- Метла, что прислал крестный, не дает ему ни минуты покоя...
- Ему? Или тебе?
- Я писала письмо Сириусу... Только...
- Что "только"?
- Ни твоя, ни моя сова так и не вернулись.
- Ах... Они не могут нас найти. Завтра принесу тебе сипуху...
- Не надо! Лучше не уходи, а с письмами потом разберемся.
- Все в порядке? Мне кажется, что ты обеспокоена...
- Не больше, чем обычно... Давай отнесем Гарри в кроватку...

Кот спрыгнул со стола и зашипел, когда в камине с шумом разломилось полено. Они вздрогнули, следя за тем, как питомец в два прыжка достигает двери. Когти начали неприятно скрести порог, словно зверь просился на улицу, под холодный дождь и ветер.
Он смотрел, как она мягко берет кота на руки и объясняет, что не может его выпустить - иначе их домашнего любимца ждет та же судьба, что и сов.
Гарри на его руках пошевелился, подкладывая худенькую ладошку под щеку и улыбаясь чему-то во сне. Он улыбнулся сыну в ответ и тут же - жене. Она подмигнула, опуская на пол вырывающегося кота.
Они вместе поднялись наверх, в комнату малыша Гарри, где после очередного дня взаперти царил полный беспорядок. Им пришлось аккуратно переступать книжки и игрушки, разбросанные по полу.
Она достала палочку и медленно, с каким-то неподвластным его пониманию удовольствием, начала раскладывать вещи сына. Он же опустил Гарри в кроватку, погладив по торчащим в беспорядке волосам.
Руки жены обвились вокруг него, теплые губы прижались к шее.

- Сегодня он впервые сказал "папа"...
- И меня рядом не было.
- Главное, что ты есть, Джим. Что мы есть...
- Да, это главное - после всего, что мы уже...
- Не надо, не говори об этом. Только не здесь.
- Тебе страшно?
- Здесь, рядом с вами, нет.
- Не бойся, ведь этот дом больше не существует. Лишь для нас и для Питера.
- Как он?
- Он наш лучший друг.
- Я беспокоюсь за него. И за Сириуса...
- А они - за нас.
- Гарри спрашивал про Бродягу.
- Можно начинать ревновать?
- Джеймс... Я так рада, что ты дома.

Внизу громко замяукал кот, продолжая скрестись в двери. Он закатил глаза и разжал объятия.
Она склонилась над кроваткой, укрывая спящего сына, и он улыбнулся, выходя из комнаты. Под ногой скрипнула ступенька. Пламя свечи в тыкве задрожало, словно отреагировав на движение воздуха. Дождь бил по стеклам, заглушая треск огня в камине.
Часы начали бить. Он откинул волосы с глаз и покачал головой, словно безмолвно ругая животное за сегодняшнее странное поведение.
Ветер ворвался в комнату ниоткуда, и он на мгновение растерялся, подумав, что открылось окно. Кот зашипел, выгибая спину.
Он вздрогнул, повернувшись в сторону потока свежего воздуха. Секундное замешательство, паника, страх, недоумение - все слилось в мгновение, когда темная, закутанная в плащ фигура переступала порог его дома.
Рука тут же потянулась за палочкой, хотя он понимал: все это бесполезно. Лишь тихие шаги наверху еще заставляли верить, что секундное сопротивление способно продлить жизнь.
Не ему - им.

- Лили, это он!!! Бери Гарри - и бегите, скорее!!!
- Джеймс!
- Лили, беги же!
- Глупцы...

Холодный смех лишал его последней надежды - надежды на то, что он сможет спасти их.
Белая рука с такой же белой палочкой, казалось, очень медленно поднимается, так же медленно выпуская зеленый луч. Шорох - он напомнил игру пламени в потухшем камине, шелест недописанного письма, ее легкие шаги - буквально вошел в него, проникая глубоко внутрь, забирая способность вспоминать и надеяться.

- Главное - что ты все еще есть...

Яркая вспышка света разорвала ночную мглу, в сторону полетели стекла и ветки сломавшегося дерева.
На землю посыпались осколки, остатки черепицы, кирпичи. Пыль оседала медленно, даря темной, затихшей от недоумения ночи неестественно серый отсвет. Разрывая мрак, обвалилась одна из стен. И все стихло - лишь для того, чтобы в ночи ясно послышались надрывный плач ребенка и дикое мяуканье осиротевшего кота.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru