Улицы отчаяния автора Black vagrant    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Невозможно жить, помня то, чего еще не произошло... но и забыть нельзя ни в коем случае, особенно, если от этого зависят жизни друзей. АУ, ООС, времена Мародеров, путешествия во времени. Беты нет, так что возможны орфографические ошибки.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Лили Эванс, Ремус Люпин
Общий, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 31 || Прочитано: 76686 || Отзывов: 101 || Подписано: 117
Предупреждения: нет
Начало: 23.09.09 || Обновление: 08.05.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Улицы отчаяния

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 3.

На следующее утро Женевьев спустилась в общую гостиную раньше обычного. Вопреки голосу разума, который настойчиво напоминал о запрете курения на территории школы, девушка распахнула окно, высунулась наружу и с удовольствием затянулась сигаретой. Бессонная ночь сказалась – кружилась голова и глаза невыносимо жгло. И, что было хуже всего, в голове роились мысли-воспоминания совершенно посторонних людей.
Докурив, она захлопнула окно, уселась с ногами на ближайший диван, сложив руки на груди, и погрузилась в размышления. То, что произошло накануне вечером, здорово поменяло весь внутренний мир Женевьев. И дело было даже не в том, что, по сути, в ней теперь существовали сразу три человека… Знания о предполагаемом будущем заставили ее здорово струхнуть – слишком уж неприятной оказалась правда. Не было ни светлого будущего, ни свободного мира... Вообще ничего из того, о чем изредка задумывалась гриффиндорка.
«Черт возьми, но ведь я-то здесь, а не в том времени… Хотя… ох, получается та Женевьев – дочь Эмиля и Сьюзан… как там его невесту зовут?.. названная в память о младшей сестренке?! Твою мать!»
Женевьев еще раз хорошенько прошерстила чужую память, выуживая на свет все сведения о своей предполагаемой гибели. То, что она узнала в итоге, не утешало. Окончив Хогвартс, она нигде не училась и не работала, предпочитая транжирить оставленное родителями наследство. В 1980 году вступила в Орден Феникса, а спустя полгода найдена в собственном доме… Точнее, предположительно найдена, потому что ту кучку пепла, что от нее осталась, можно было сложить в газетку.
Вздрогнув от неприятных мыслей, Женевьев тяжело вздохнула и поморщилась.
«Не нравится мне это… Откуда маглокровка могла узнать о ритуале замещения?! И почему, черт возьми, вместо того, чтобы вытеснить сознание жертвы, их память смещалась с моей памятью?! О, это не совсем те мысли, которые должны приходить в голову мне… Стоит радоваться, что я все еще в своем теле! Пусть и с таким сомнительным соседством».
От мрачных мыслей Женевьев отвлек какой-то первокурсник, робко дернувший ее за рукав.
- Извините, но как пройти в совятню?
Она вздохнула и нехотя поднялась с дивана.
«И почему я должна исполнять за старост их работу?!» - только и успела возмутиться Женевьев, ласково улыбаясь мальчишке и объясняя дорогу.

Чувствуя на себе любопытные взгляды Мародеров, Женевьев в очередной раз грязно выругалась про себя, кляня свою невезучесть – напороться вчера вечером именно на тех, кто теперь вовек не отстанут, пока не добьются ответов на свои вопросы. Девушка вяло ковыряла вилкой в салате и размышляла о том черном дне, когда настырной маглокровке из будущего попался рукописный фолиант темного мага Йоганна Саровского, автора ритуала Замещения, который позволял отправить свои память, сознание и душу в прошлое или будущее, заменив ими исходную личность определенного человека. По странной иронии судьбы, Женевьев из будущего была не только полной тезкой Женевьев из прошлого, но и имела те же самые личностные характеристики и даже родилась в один день с ней, только с разницей в почти три десятка лет… Вздохнув, Джеки отодвинула от себя тарелку и понуро поплелась из Большого Зала на факультатив по Зельеварению, размышляя о превратностях судьбы.
Внизу уже собрались почти все слизеринцы. Женевьев всматривалась в лица сокурсников, сравнивая с их взрослыми вариантами. Снейп почти не изменился, чего не скажешь о Рабастане – утонченный веселый красавец превратился в конченного психа с безумным взглядом. Лица Анабель Розье в памяти Гермионы не было.
«Погибла раньше или оказалась умнее и сбежала к чертовой матери?» - рассеяно думала Женевьев. Нарцисса осталась такой же, разве что взгляд холодных серых глаз стал еще равнодушнее и жестче. Девушке нестерпимо захотелось увидеть Люциуса, Лестрейджей, Кэрроу и еще пару десятков человек. Внезапно она осознала, что хочет не только их увидеть… Рука непроизвольно потянулась к палочке, а на ум пришла формула Смертельного Заклинания.
Женевьев сцепила руки в замок и затравлено огляделась – остальные ученики не обращали на нее внимания, болтая или занимаясь своими делами. Уставившись в пол, Джеки засунула руки поглубже в карманы и сжала их в кулаки, внезапно испугавшись, что не сможет совладать с собственным телом.
- Эй, Регинлейф, - на плечи девушки легки ладони Сириуса и он толкнул ее, заставляя прижаться спиной к стене, - ничего не хочешь рассказать?
С Блэком у Женевьев были довольно странные отношения. На людях они редко контактировали, бросая друг другу дежурные приветствия и изредка обмениваясь ничего не значащими фразами. Иногда Джеки напивалась в компании Мародеров или одного только Сириуса. Он был единственным человеком, кто не раздражал и не бесил Женевьев, меньше всего терпящую, когда посягали на ее личное пространство. Впрочем, и Блэку частенько доставалось от гриффиндорки, особенно, когда он лез не в свое дело…
- Нет, - хмуро ответила девушка.
Сириус ухмыльнулся.
- Вчера случился хороший трах?
- У тебя? Поздравляю, - Женевьев скривила губы в подобии улыбки.
- Кто этот несчастный? – игнорируя откровенное нежелание гриффиндорки говорить, продолжил допрос парень.
Женевьев закатила глаза и, сбросив руки Сириуса со своих плеч, насмешливо посмотрела в лицо парню.
- Не понимаю, о чем ты. Но если не отстанешь, то лишишься какой-нибудь важной части тела.
Блэк вздохнул и, вытащив пачку сигарет из кармана мантии Женевьев, помахал ими перед носом девушки.
- Ты скурила пятнадцать сигарет за ночь, я проверил. Как это понимать?
- Может, я страдаю от неразделенной любви?
- Ко мне? – в серых глазах гриффиндорца вспыхнул озорной огонек, - так это ты зря. Я весь твой с потрохами.
Джеки фыркнула.
- Учту на будущее.
- Так что за тайны королевского двора? – Блэк наклонился ниже, опираясь рукой на стену рядом с головой девушки. На ее губах появилась едва заметная улыбка. Мурлыкающим тоном Женевьев протянула:
- Бродяга, милый, если мы начнем, то уже не остановимся.
Он усмехнулся и качнул головой.
- А зачем останавливаться?
- Что подумают люди? Или твоя подружка Флоренс Купер?
Блэк нагнулся еще ниже, почти касаясь губами ее губ. То, что на них пялятся стоящие рядом слизеринцы, совершено не волновало откровенно развлекавшихся гриффиндорцев – у них это было чем-то вроде игры, заставляющей волноваться кровь. Впрочем, неизменно кто-то резко осаждал другого, и оба прекращали, чувствуя возбуждение и разочарование одновременно. В этот раз «динамщиком» оказался Сириус.
Выпрямившись, парень притянул Женевьев к себе и, обняв за плечи, повел к классу, на пороге которого стоял Слизнорт.
- Ты мне расскажешь, Джи, - уверенно сказал Блэк.
- Быть может, - с неудовольствием в голосе ответила девушка, - но особо не рассчитывай.
- Пошли вечером в Хогсмид. Вдвоем. Напьемся и поболтаем…
- А как же твои дружки?
- Джеймс сегодня нанялся в личные рабы к Эванс, а Лунатик и Хвост не будут пить… ну ты знаешь их, ботаны…
Джеки ухмыльнулась и шлепнула Блэка по груди.
- Смотри, а то проболтаюсь Люпину…
- Неа. Я обижусь, и придется тебе пить в гордом одиночестве.

К вечеру погода испортилась. Женевьев, понадеявшаяся на то, что будет тепло, проклинала ветер, тучи и Блэка. Блэка за то, что он опять где-то торчал, заставляя ее мерзнуть у главных ворот Хогвартса. Наконец, гриффиндорец объявился.
- Где тебя черти носили? – проворчала девушка, глубже запахивая тоненькую курточку.
- Расстался с Флоренс, - Сириус стянул с себя куртку и накинул ее на плечи Джеки, - дура ты, кто ж на ночь глядя надевает ветровку, да еще без свитера.
- С Фло? – Женевьев удивленно вскинула брови, - она же тебе нравилась…
- И что? Не люблю истерики, а она взбесилась непонятно из-за чего… Кто-то из змеенышей накапал, что мы в подземельях чуть ли не сексом занимались. Жаль, что это неправда, а то как-то даже обидно немного… - Блэк ухмыльнулся. Женевьев скривилась, но ответила:
- Если тебя это так волнует, то могу пойти сказать Фло, что ничего не было.
- Волнует? Меня? – Сириус рассмеялся и привычно обнял девушку за плечи, - ты бредишь.
Женевьев попыталась пожать плечами, но у нее это плохо получилось из-за руки Блэка, обнимающей ее. В молчании парочка отправились в Хогсмид.
- Знаешь, только начало года, а мне уже надоела эта чертова школа, – неожиданно сказала девушка, а про себя добавила: «Раз я помню и гермионину жизнь, то, получается, что уже отучилась на пять лет больше положенного. И впрямь, как тут не надоесть-то?»
- Надо выпить, подружка, - ответил Блэк, - сразу все предстанет в другом ракурсе.
- Я с тобой сопьюсь, - буркнула Джеки, немного согреваясь и благодаря Сириуса за куртку и объятия. Впрочем, вслух она ничего не сказала.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru