Поколение без проблем автора Estella    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это новое поколение. Поколение без войны, поколение без проблем. Но им скучно жить в мире и благоденствии, и поэтому они сами создают себе проблемы. Тип: джен с налетом слэша и гета.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Хьюго Уизли, Скорпиус Малфой, Роза Уизли, Джеймс Поттер-младший, Другой персонаж
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 5262 || Отзывов: 7 || Подписано: 14
Предупреждения: нет
Начало: 02.10.09 || Обновление: 02.10.09

Поколение без проблем

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Поколение без проблем.
Автор: Estella(авторская тема: http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.php?showtopic=12981&st=0)
Персонажи: Хьюго Уизли, Луи Уизли, Скорпиус Малфой, Джеймс Сириус Поттер, близнецы Скамандеры и другие.
Тип: джен с налетом слэша и гета.
Жанр: общий
Рейтинг: PG-13
Саммари: Это новое поколение. Поколение без войны, поколение без проблем. Но им скучно жить в мире и благоденствии, и поэтому они сами создают себе проблемы.
Дисклеймер: имена - Роулинг, характеры "детишек" - мои. Будущее тоже мое)))

Глава 1. Хьюго

Ночью в городе светло, как днем. Магглы отрицают ночь - у них есть энергетические напитки и ультрамодные пилюли, которые делают жизнь без сна простой и реальной.
Побочные эффекты: галлюцинации, физическое и эмоциональное истощение, депрессия.
Чтобы избавиться от этого, есть другие волшебные таблетки, у которых побочных эффектов еще больше.
Хьюго находит все это замечательным. Они видит в этом некий смысл.
Проблема-решение-проблема-решение... и так до бесконечности.
Все просто.
Иллюзия борьбы. Это важно, пусть большую часть освободившегося времени эти магглы тратят на то, чтобы избавиться от проблем и получить новые. Но зато все это имеет значение. Их жизнь - сплошное достижение целей. Хьюго завидует.

Он забирается в самые злачные районы, чтобы сделать колдографии. Ему нравится развешивать упадок и уродство на стенах своей комнаты. Украшеные таким образом стены резко контрастируют с идеальной картиной за окном. А еще он делает колдографии центра мегаполиса - скорость, рекламные щиты и оглушающая звуковая долбежка города. Им тоже найдется место в его комнате - ведь за окном тишина, спокойствие и благоденствие. И от этого тоже можно устать - поэтому Хьюго расслабляется, пялясь на изображение маггловского города.

Но в этот раз с ним Луи, и его длинные светлые волосы собраны в небрежный хвост. Рядом с ним Хьюго чувствует себя неуверенно. Все чувствуют себя неловко рядом с Луи.

Первый в истории парень с кровью вейлы в венах. На него вешаются девушки, но лишь потому что он чертов красавчик. Другое дело парни - они всегда либо раздражены, либо смущены его присутствием, поскольку оно ставит все под сомнение.

- Ты долго еще? Мог выбрать райончик получше...

Еще у него душный голос, такой, что трудно дышать и кружится голова, когда слышишь слишком близко.

Хьюго делает еще один кадр и поднимается с корточек, поправляя сползшие джинсы.

- Я закончил, мы можем возвращаться, - говорит он, убирая аппарат в рюкзак. Над ними с ревом проносится нечто настолько реактивное, что Хьюго видит лишь мигающе-красное смазанное пятно в небе, подсвеченном экранами щитов и уличными прожекторами.

- Нет, я хочу еще прогуляться, - Луи улыбается, прислоняясь спиной к шершаво-кирпичной стене. Он с таким видом вглядывается в небо, словно пытается найти хоть единый намек на растаявшие в подсветке звезды. - Тут все иначе, да, Хьюго?

Тот лишь пожимает плечами, хотя мог бы долго говорить на эту тему. Ведь тут не просто иначе - абсолютно по-другому.

А Луи смотрит на него, словно чего-то ждет. Ответа на свой полу-вопрос?

- Ты ведь был здесь на прошлой неделе...

- Ты отлично знаешь, что я не мог быть здесь на прошлой неделе, - Хьюго разглядывая подозрительных типов, пялящихся на них с противоположной стороны улицы. - Слушай, Луи, думаю, нам нужно сваливать.

- Пустяк, - лишь мельком взглянув на источник возможной опасности, беспечно бросает блондин, а Хьюго думает, не говорит ли в его кузене гриффиндорское образование. - Доминик видела тебя в центре города - продолжает гнуть свое Луи, - и теперь я хочу знать, как тебе это удалось. Твоя бабушка-маггла умерла год назад, и ты знаешь, что это значит - больше никаких дополнительных пропусков вашей семье.

- Твоей сестре показалось, - Хьюго думает, что в следующий раз наложит на себя маскирующие чары. - Ты как знаешь, а я ухожу отсюда - мне не нужны проблемы.

- Брось, их всего трое, и я...

- И ты ничего не сможешь без палочки, Луи, - в голосе Хьюго звучит раздражение. Его жутко бесит кузен, и этот его допрос, и то, что сам он вот-вот признается просто потому, что Луи этого хочет. А Хьюго хочет перевести тему, и припечатать этого красавчика к стене, и хорошенько ему врезать, чтобы потом зацеловывать синяк.

Но пока что он лишь старательно уничтожает последние мысли, усиленно думая о дурацком законодательстве, запрещающем колдовство на территории магглов. Взмах палочки - и уже через секунду здесь появятся несколько "служителей закона". Магическая активность отслеживается, пропуск, выдаваемый каждому совершеннолетнему волшебнику раз в месяц (или четыре раза, если имеются родственники-магглы), позволяет совершить лишь два перемещения сквозь границу дизапарации, то есть туда и обратно.

И сейчас самое время, чтобы вернуться. Нужно лишь место, где их не увидит какой-нибудь любопытный маггл. Поэтому Хьюго хватает Луи за руку и тащит в ближайшую подворотню.

- Это ведь твой дружок Скорпиус снабжает тебя дополнительными пропусками? - бросает Луи, послушно следуя за кузеном, и в его голосе нет ни намека на вопрос - он абсолютно уверен в том, что говорит. Именно поэтому Хьюго все-таки не произносит готовое сорваться с языка "нет". Они останавливаются у обшарпанно-кирпичного "тупика", и Хьюго молчит, позволяя Луи решить, что это знак согласия, и высказать, наконец, все, что тот хочет.

- Я ведь знаю не только про прошлую неделю. В том месяце ты привысил допустимую норму раз в десять, - усмешку на лице Луи нельзя назвать красивой, но Хьюго не может оторвать взгляда от губ. - Я догадался, что это Малфой. Ты любишь прогулки по территории магглов, а его отец работает в отделе контроля, он твой друг, и для него достать тебе пару пропусков легче легкого. Мне нужно, чтобы он и мне достал несколько.

- Да, конечно, - произносит Хьюго прежде, чем задумывается о своих словах. В следующую секунду он зол на себя, на Луи, и на Розу, которая проговорилась за семейным обедом, что он сегодня собирается в город. - В смысле, нет. Во всяком случае не за бесплатно.

Луи улыбается, хотя, насколько Хьюго знает, у него нет для этого повода - вряд ли та мелочь, что выдается ему на карманные расходы может устроить Скорпиуса. Луи улыбается так, словно у него под кроватью целые залежи галлеонов. А Хьюго эта его улыбка выводит из равновесия не меньше, чем то, как Луи кладет руку ему на плечо, притягивая к себе ближе, чтобы произнести прямо в ухо:

- У меня есть идея, которая тебе понравится. Тебе, и твоему дружку. Ты ведь знаешь близнецов Скамандеров?

* * *

Роза появляется в его спальне как раз тогда, когда Хьюго развешивает новую порцию колдографий на стенах своей комнаты.

- Ты хоть немного поспал? - спрашивает она с улыбкой и чашкой кофе в руках. Хьюго лишь приветствует ее кивком головы, не отрываясь от своего занятия. На следующей колдографии красотка-маггла танцует откровенный танец в стеклянном кубе. Хьюго размещает снимок рядом с изображением священника, читающего проповедь.

Хьюго любит контрасты.

- Папа хочет видеть тебя. Не будь букой, ладно? Спустись и поговори с ним нормально, - она делает упор на своем "нормально", и это вызывает у Хьюго улыбку. С тех пор, как распределяющая шляпа отправила его в Слизерин, они с отцом ни разу не говорили нормально. Тот всякий раз ждет от него какой-нибудь гадости, а Хьюго, как послушный сын, не хочет его разочаровывать.

- К сожалению, у меня нет времени для семейных разговоров. Поцелуй его за меня.

- Хьюго!

- Я правда спешу.

Хьюго врет - он никуда не спешит, потому что нелепо даже представить, что Скорпиус бодрствует в такую рань. Но Хьюго рассчитывает, что его друг вовсе не ложился.

А Роза в качестве совы - это заведомо проигрышный вариант. Нет, он не собирается говорить с отцом. Если бы тот так уж хотел пообщаться с сыном, пришел бы сам.

Поэтому Хьюго закидывает рюкзак за спину и в прощальном жесте машет сестре рукой, стоя посреди комнаты.

- Скажи, что меня срочно вызвали в Пророк.

- Ну конечно, в семь утра без колдографа не обойтись, - скептический тон проиграл улыбке, появившейся на лице Розы. - Без проблем, я тебя прикрою... если ты пообещаешь, что сегодня не будет никаких ночных отлучек, и ты выспишься как следует.

Хьюго и в самом деле обещает ей это прежде, чем аппарирует из комнаты. Хьюго - бессовестный врун, ведь если Скорпиус ответит согласием, ночью их ждет бешенный рейв и куча богатеньких маггловских детишек, желающих раскошелиться.

Нет, Хьюго не нужны деньги. Хьюго просто в кайф нарушать дурацкие законы без возможности быть пойманным. И только поэтому он уже минуты две упорно стучит в дверь скорпиусовской квартиры. И плевать, что этого хочет его долбанный кузен - он не поэтому здесь, в бывшей маггловской многоэтажке, в бывшем маггловском городе Бирмингеме, в другом волшебном графстве Англии.

Магглы с помощью летательных аппаратов, машин и прочей техники, могут развивать бешенную скорость, но до мгновенной аппарации им еще далеко. Хьюго потребовалось меньше секунды, чтобы переместиться из южного графства, где он живет, в центральный регион Магической Англии, но он не чувствует даже мизерной доли превосходства. Он уверен, скоро магглы и этому научатся, ведь они не застыли во времени, как волшебники.

С силой ударяя ногой по двери, Хьюго думает, что жизнь была бы совсем другой без дурацкой обособенности магического мира от маггловского.

А глядя на своего друга, наконец открывшего чертову дверь, Хьюго думает, что тот единственный, кто его понимает. Скорпиус, в простыне обернутой вокруг бедер, с привычно-бледным лицом и расслабленным взглядом, выдыхает свое "Проходи", а после исчезает в темноте коридора.

Хьюго идет следом, натыкаясь в узком проходе на опрокинутый котел, наступая на нечто липко-зеленое. И в полумраке единственной комнаты - плотные шторы не пропускают ни единого луча солнца - Хьюго видит страшный бардак. Бутылки, одежда, книги, свитки пергамента - всего этого слишком много для небольшого помещения. А еще все это совершенно не свойственно его чистюле-другу.

Просто Скорпиус очень любит создавать о себе ложное впечатление.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru