Осенний дождь автора Ice-White Rose (бета: Julien)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
После окончания Хогвартса прошло три года. И в один холодный осенний дождливый день Драко Малфой предложил Гермионе Грейнджер укрыться под его зонтом от невзгод погоды. Но тогда Гермиона не знала, давая согласие, что под зонтом окажется ее старый враг.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 15933 || Отзывов: 28 || Подписано: 4294967293
Предупреждения: нет
Начало: 02.10.09 || Обновление: 02.10.09

Осенний дождь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Дождливое утро понедельника не предвещало ничего хорошего, кроме сырости, холода и такого привычного одиночества. Одиночество – это уже стиль жизни. Стиль его жизни. Тусклые тучи затянули все небо, не оставив ни одного лучика света. Не одной крохотной надежды на лучшее.

И снова тяжелый зонт, черный плащ, серые улицы, мокрый асфальт. Череда незнакомых лиц. Снова и снова. Изо дня в день. И так будет продолжатся, наверное, до конца его жизни, его бесконечно долгой жизни, но иногда случается чудо, которое может перевернуть всё.

Все такое привычное и нерушимое вдруг исчезает на глазах всего лишь из-за одной случайности, одного дня. Дня, которого он не ждал. Но этот день все же наступил.

***
Осенний дождь, раскаты грома, тусклые улицы. Холод.

Гермиона Грейнджер, некогда лучшая студентка, а теперь сотрудница Министерства магии, осмотрелась по сторонам и поглядела на маленькие позолоченные часики. Стрелки часов показывали без десяти двенадцать. Впереди масса дел, забот, суеты. А на улице так некстати идет этот глупый, назойливый дождь. Так некстати!


Девушка убрала прилипшие к лицу прядки волос и, тяжело вздохнув, вынырнула из теплого помещения цветочного магазина, вновь попадая под холодные струи проливного дождя. Да, дождь становился все сильнее, даже не думая прекращаться. И Гермиона в который раз пожалела, что не взяла с собой зонт. А волшебство серди магловской улицы было не самой хорошой перспективой!

Поэтому она бежала по мокрым улицам, чувствуя, как насквозь промокает вся ее одежда. И когда Гермиона снова завернула за угол, она вдруг услышала негромкий голос прохожего, идущего рядом под большим зонтом.

- Вы промокните до нитки, идемте ко мне, под зонт. Прошу вас!

Как странно было слышать от совершенно незнакомого человека такое предложение. Странно, бесконечно странно. Но в сложившейся ситуации Гермиона невольно улыбнулась и спряталась под зонт к незнакомцу.

А дальше… Что было дальше? Вначале – непонимание. Потом – недоумение. Позднее - осознание.

Под зонтом стоял до боли знакомый блондин.

Драко Малфой.

Вот тут-то, наверное, в игру вступила Судьба. Уж кому-кому, а ей было давным-давно известно, что все произойдет именно так. Только эти двое ни о чем не догадывались, не думали, не ожидали.

Увидевшись впервые за столько лет, они остановились посреди оживленной улицы. Потоки людей текли, огибая их, а они…они даже не замечали этого. Молчание и дробный звук капель по туго натянутой ткани зонта.

Кап, кап, кап.

Молчание, понимание.

Кап, кап, кап.

А потом тихий голос Гермионы и всего одно слово: «Привет».
И всего одно слово, слетевшее с его губ, эхом отозвалось: «Привет…»


А что потом? Потом одна фраза: «Знаешь, а ты ничуть не изменилась», и вдруг Гермиона улыбается. Как странно было улыбаться этому человеку, некогда врагу, а теперь обычному прохожему. И почему раньше все было так сложно? Годы меняют людей. Да, без сомнения. А дальше были разговоры, бесконечный поток слов, изредка прерываемый смехом. Всего один день перечеркнул все прошлые годы, все семь лет ненависти и недоверия.

Куда они шли? На работу? Да, каждый стремился куда-то успеть, но сейчас, почему-то время перестало существовать. Незаметно пролетали часы, а минуты и вовсе растворились в этом бесконечном потоке слов.


Как же все необычно.

Потом Гермиона смотрела на него, понимая, что никогда не видела таких красивых глаз. А может, просто не замечала их красоты все эти годы. А может, память не сохранила их красоты в сознании. А теперь они так близко, очень близко.

А его губы. Когда он улыбается, девушка понимает, что именно такой искренности она в этом человеке никогда не видела.

Всего один день и прежних лет словно и не существовало. Никогда.

И тут вдруг необыкновенно захотелось понять, почувствовать.

Молчание. Стук дождя. Стук сердец.

Вдруг он наклоняется, и все что существовало до этого, лопается, как мыльный пузырь. Уже нет ни этой реальности, ни этого дождя. Ни работы, ни забот, ничего. Только его серые глаза так близко. Его губы – еще ближе.


Всего одно мгновение и его мягкие губы нежно прикасаются к ее губам. Понимают ли они оба, что происходит? Конечно. Им уже не пять лет. И даже не пятнадцать

Гермиона Грейнджер и Драко Малфой стоят, укрываясь большим зонтом в это дождливое утро. И слышен лишь стук их сердец да звук дождя.

Кап, кап, кап.

А потом они отрываются друг от друга и впервые понимают, как же много было потерянно. У них могло быть семь лет. Целых семь лет. Вроде бы и не очень много, но их бы хватило для счастья. Их счастья…


Вскоре выглянуло солнце, его лучи прорвались сквозь пелену серых туч и заскользили по мокрому, измученному дождем городу. Последние капельки чуть слышно ударили по зонту и исчезли.

Гермиона заглянула в его глаза и улыбнулась, он улыбнулся в ответ. Здесь не надо слов, не надо жестов. Все и так понятно. Одна его рука до сих пор сжимает зонт, вторая ее теплую ладонь. Этот взгляд, эта улыбка…

Ах, если бы все это было правдой….

Гермиона широко открывает глаза, только что она сильно зажмурилась.
Многочисленные капельки стучат по его зонту. Зонту Драко Малфоя. За эти годы он совсем не изменился. Все те же серые глаза, острый подбородок и волосы серебристого цвета. На его лице изумление, недоумение, непонимание.

Всего несколько секунд, а в голове девушки возникла эта красочная картинка. Яркая, красивая, нереальная.
Правда ли это? Как знать?


- Привет! – говорит девушка изумленному блондину.

Спустя секунду он отвечает. Гермиона улыбается.

Бесконечные золотые листья под ногами. Холодный пасмурный день. Дождь. Дождь Дождь. И только два бывших врага под одним зонтом.

Может ли этот день изменить их жизни? Что ж, наверное, да. Просто все зависит от них самих, от их желания, их поступков.

А еще зависит от этого осеннего дождя, поменявшего на своем веку, не одну жизнь, не одну судьбу.

Кап, кап, кап…

И снова тяжелый зонт, черный плащ, серые улицы, мокрый асфальт. Череда незнакомых лиц. Снова и снова. Изо дня в день. И так будет продолжаться, наверное, до конца его жизни, его бесконечно долгой жизни. Но теперь появилась кое-что другое, что пожалуй изменит череду этих серых безликих дней ...

Может, дождливое утро понедельника и не предвещало ничего хорошего, зато с последними каплями дождя и с новыми лучами солнца все изменилось. Возможно, и в лучшую сторону.

Все изменилось после этой неожиданной встречи, этого осеннего дождя, завораживающего взгляда карих глаз и одного простого слова «привет»!


___________

Оставляйте отзывы, интересно ваше мнение!)


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru