Ну так что, с датой определились? автора Marie-Scarlett    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона и Северус никак не могут выбрать дату... СС/ГГ, ООС персонажей, AU
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Гарри Поттер
Любовный роман, Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7840 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 03.10.09 || Обновление: 03.10.09

Ну так что, с датой определились?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


- Черт! Черт! Черт! - бормотала Гермиона, заглядывая то под журнальный столик, то за книжный шкаф, то принимаясь рыться в груде подушек на кресле. - Глотик! Глотик! Где ты? - позвала она, не прекращая попыток хоть еще на два сантиметра отодвинуть диван: кот у нее, может быть, был и толстый, но залезать он умудрялся в самые неожиданные места. - Живоглот! Ну же, вылезай, у меня для тебя кое-что есть, - пропыхтела Гермиона, отодвигая наконец диван. Пусто. - Глотик! - она выбежала на балкон; кота не было и там. "Да где же этот кот?" Всего через полчаса Гермионе надо было отправляться на работу, а ее Живоглот как сквозь землю провалился. "Либо он отправился жениться - чего не случалось уже подозрительно долго - либо он где-то прячется", - размышляла запыхавшаяся девушка, убирая упавшие на глаза волосы и стараясь аккуратно вправить их в прическу. "С чего бы ему прятаться? Значит, сбежал жениться. Хотя чтобы на три дня? Да он обычно через день-два возвращается довольный и просит выдать ему в срочном порядке миску сметаны". Взгляд Гермионы остановился на часах. Она же опаздывает! Ахнув, Гермиона вновь начала бегать по дому, хватая в охапку вещи и спешно одеваясь. Заглянув на пару минут в ванную, она поправила волосы и тут же, побросав все необходимое в сумку, остановилась перед камином, схватив щепотку зеленого порошка.
- Министерство Магии! - крикнула она и тут же исчезла в изумрудном пламени.

Гарри Поттер, герой всей магической Британии, находился в самом скверном расположении духа. Эти его... сотрудники, чтоб их... совсем распоясались. За два месяца ни одной - ни одной! - успешно проведенной операции или раскрытого дела. Да чем они вообще занимаются? Почему ему приходится самому все распутывать? Ладно хоть Гермиона иногда помогает...
Сердито нахмурившись, глава аврората сидел в своем кабинете, уставшись на пергамент, лежащий перед ним. Еще одно заявление. Дело-то пустяковое, ему некогда тратить на это время, да и всему его отделу тоже. О чем только министр думает? Поднявшись, он взял пергамент и направился к выходу из кабинета. Как раз когда он уже протянул руку к ручке двери, она распахнулась сама собой и на пороге возникла Гермиона.
- Привет, Гарри!
- Привет, - улыбнулся он. - Что-то случилось?
- Не совсем, но к тебе я просто заглянула поздороваться.
- А что такое?
- Да ничего особенного, Глотик куда-то пропал, - пожала плечами Гермиона. - Что это у тебя? - спросила она, указывая на пергамент в его руке.
- А, - махнул рукой помрачневший Гарри. - Еще одно пустяковое заявление о краже. Пойду к Кингсли, пускай переводит это дело в другой отдел. Если что-то серьезное - тогда уже мы займемся.
- Дай посмотреть, - попросила Гермиона. Гарри дал ей пергамент; она пробежала его глазами. - Знаешь, я, наверное, могу это взять...
- Серьезно? Гермиона, у тебя же работы много.
- У меня? Нет, Гарри, это у моих сотрудников много работы, - рассмеялась она. - До меня ничего не доходит, они все время все делают сами.
- Мне бы так, - пробурчал Гарри.
- Ладно, Гарри, я тогда побежала, займусь этим.
- Спасибо тебе большое, Гермиона!
- Да не за что, - она улыбнулась, махнула на прощание рукой и вышла.
Гермиона направилась к своему кабинету. Она возглавляла Отдел международного магического сотрудничества и под началом у нее было ни много ни мало полторы тысячи человек: ее отдел включал в себя также Международный совет по выработке торговых стандартов, Международное бюро магического законодательства и британский филиал Международной конфедерации магов. Вот уже два года она возглавляла этот отдел, и за все это время не допустила ни единого промаха. Все ее люди работали четко и слаженно, и в ее руки попадало едва ли больше двух-трех дел в месяц: сотрудники ее отдела практически всегда справлялись без помощи своего начальника. Таким образом в обязанности Гермионы входило лишь подписание необходимых документов и соблюдение порядка в своем департаменте. Поэтому она иногда вызывалась помогать Гарри, удивляясь, до чего же нерадивые у него работники.
Гермиона зашла в свой отдел, по пути отдавая указания и здороваясь с сотрудниками.
- Джейсон, ты закончил отчет?
- Да, мисс Грейнджер.
- Отлично. Лив, принеси мне, пожалуйста, кофе. Генри, как с тем дипломатом, извещение пришло?
- Сию минуту, мисс Грейнджер.
- Да, пришло, мисс Грейнджер.
- Превосходно, тогда зайди ко мне через... - Гермиона взглянула на маленькие часы на запястье. - Минут через пять.
- Хорошо.
Гермиона взяла протянутую ей чашку с капучино, поблагодарила секретаря, зашла в кабинет, поставила сумку на стул и села. Пролистав календарь, она вдруг застонала.
- Как я могла забыть? Через два дня собрание Международной конфедерации магов!
На этом собрании, проходившем, по счастью, в Лондоне, должны были собраться главы всех Департаментов международного магического сотрудничества и представить несколько отчетов; затем должно было произойти награждение наиболее успешных сотрудников, а затем банкет. Ладно хоть отчеты у нее готовы. Но до чего же не хочется идти! Там, помимо самих начальников отделов, будут присутствовать разные высокопоставленные гости и тому подобное... Будь на то воля Гермионы, она бы никуда не пошла; она бы лучше устроилась в кресле с книгой в руках и Живоглотом на коврике, чем идти на это собрание. Но выбора у нее не было. Надо бы узнать, кто еще приглашен...
Гермиона открыла дверь и выглянула в приемную.
- Лив, найди мне список приглашенных на собрание Международной конфедерации магов.
- Сейчас, мисс Грейнджер.
Через пять минут Гермиона уже бормотала себе под нос:
- Аберкромби... Конечно, куда ж без него... Ле Фонтейне... Ки Ли... Готтерним... Ладно, это главы департаментов. А кто у нас среди гостей?... Ведущие эксперты в различных областях науки... Ну-ка... Минерва МакГонагалл? И... Что?!
Гермиона резко вскочила со стула.
- Северус Снейп?!! Лив! - завопила она.
- Да, мисс Грейнджер? - появилась в дверях ее секретарь.
- Это точный список? - спросила Гермиона, тряся в воздухе свитком.
- Да, мэм, абсолютно. Прием ведь уже через два дня.
- Да, я в курсе. Спасибо, Лив. Можешь идти.
Секретарь вышла; глава Отдела международного магического сотрудничества опустилась в кресло.
- Ну ладно, Северус Снейп, ты у меня попляшешь, - прошептала Гермиона. Да, может быть, он и герой войны, шпион Дамблдора, обладатель Ордена Мерлина третьей степени, но он еще и... - Попляшешь...
Какое-то необъяснимое волнение овладело ею, и Гермиона, по возможности спокойно выйдя из кабинета, едва ли не бегом направилась к кабинету главы аврората.
- Гарри!
- Гермиона, ты что?
- Гарри, ты ведь знаешь, что через два дня будет прием в честь собрания Международной конфедерации магов?
- Да, что-то слышал. А что?
- Ты не согласишься пойти со мной?
- Зачем? - опешил Гарри.
- Ну, мне одной как-то не хочется идти, а туда можно привести одного гостя. Пожалуйста!
- Ладно, ладно, если ты так просишь... - поднял руки Гарри в универсальном жесте капитуляции. Вид у Гермионы был какой-то странный: в глазах горели непонятные огоньки, которых Гарри никогда еще не видел. Он даже на какое-то мгновение испугался.
- Спасибо, Гарри! - Гермиона просияла и обняла его.
- Кстати, ты утром что-то говорила про Живоглота. Куда он запропастился-то?
- Не знаю. Скорее всего, отправился жениться.
Гарри ухмыльнулся.
- Тогда понятно.
- Вот-вот, - подмигнула ему подруга, и он с облегчением увидел, что эти странные огоньки в ее карих глазах исчезли. Впрочем, он не сомневался, что стоит ему упомянуть про его недавнего гостя, они появятся вновь, так что он решил промолчать. В конце концов, зачем ей знать?.. И ему спокойней будет.

- Ты же обещал! Гарри, ты обещал мне!
- Гермиона, прости меня, пожалуйста, но я правда не могу... - бесстрашный глава аврората съежился под яростным взглядом миниатюрной брюнетки. - Понимаешь...
- Нет, не понимаю! - отрезала Гермиона. Она стояла в своей гостиной и разговаривала через камин с Гарри. - До приема два часа! С кем я пойду?
- Иди одна, - посоветовал Гарри, и тут же пожалел об этом. Глаза его подруги вспыхнули. - Ладно, ладно, Гермиона, но я правда не могу! Если хочешь, иди вместо меня скажи Брустверу, что я вместо сверхсекретной операции пойду с тобой на вечеринку!
- Это тебе не вечеринка!
- Только не злись, пожалуйста...
Откуда-то издалека послышалось:
- Сэр, все готово!
Гермиона сдвинула брови.
- Гермиона, мне пора. Извини меня.
- Иди уже, - раздосадованно махнула рукой девушка. Голова Гарри исчезла в вихре зеленого пламени.
Усевшись на диван, Гермиона задумчиво закусила губу. Похоже, и правда придется идти одной...
- Черт.
И придется одевать другое платье.
- Черт.
Но прежде...
Через несколько минут большая сипуха вылетела из окна Гермиониной спальни. Ее владелица довольно улыбнулась. Будь Гарри здесь, он бы увидел все те же пугающие огоньки, однако он был далеко отсюда. А если точнее, он был дома и ужинал с Джинни. В конце концов, когда тебя кое о чем просит старый знакомый, можно и согласиться... Ради старой неприязни.

Северус Снейп открыл окно и впустил сову с письмом. "Скорее, с запиской", - подумал Северус, вытаскивая конверт из клюва сипухи.
- Ну, и что же мне написала моя очаровательная бывшая студентка? - ехидно произнес он, распечатывая письмо.
Прочитав его, он лишь хмыкнул и усмехнулся.
- Разумеется...
Сев за стол, он обмакнул перо в чернильницу и начал писать.

Уже практически одетая Гермиона примеряла перед зеркалом сережки, когда в открытое окно за ее спиной влетела сова и уселась на подоконник, недовольно переступая. Девушка обернулась. Подойдя к окну, она взяла письмо, нахмурилась, схватила перо, обмакнула его в чернила и, едва касаясь им бумаги, быстро настрочила что-то. Сова улетела, а Гермиона, посмотрев на испачканные чернилами пальцы, недовольно прищелкнула языком и отправилась в ванную. До собрания оставалось немногим больше часа.

Северус приветливо раскланялся с профессором МакГонагалл и отошел в тень колонны, держа в руке бокал шампанского. Оглядываясь по сторонам, он то и дело замечал знакомые лица: профессора из Хогвартса; его конкуренты по части зельеделия; различные высокопоставленные особы... Однако той, кого он ждал, нигде не было видно. Снейп наблюдал за дамами в изысканных нарядах и украшениях, их сопровождающими... Рядом с Кингсли Бруствером, нынешним министром магии, он увидел невысокую стройную девушку. Она была одета в длинное бело-голубое платье; шею обвивало изящное тонкое ожерелье, в ушах сверкали бриллиантовые серьги, а на пальце искрился светом тысяч свечей подозрительно знакомый перстень. Северус улыбнулся.
- Мисс Грейнджер, если не ошибаюсь? - негромко осведомился он, подходя к ней. Девушка обернулась.
- Мистер Снейп, - обворожительно улыбнулась она. - Нет, вы не ошиблись.
Северус безошибочно определил, что при произнесении его имени в глазах Гермионы появилось плохо скрываемое раздражение.
- Очень рад. Министр, Вы не будете против, если я поговорю с мисс Грейнджер наедине? - обратился он к Кингсли.
- Нет, конечно, - кивнул тот и отошел в сторону.
- Ах ты...
- Тише, мисс Грейнджер. Вы не откажете мне в удовольствии пригласить Вас на танец? - чуть повысив голос, произнес Снейп, жестом указывая на танцевальный настил.
- О, конечно нет, - улыбнулась Гермиона. Северус ухмыльнулся.
Когда он приобнял ее за талию, она прошептала ему:
- Когда мы уйдем отсюда, я тебя убью.
- Не сомневаюсь. Кстати, почему ты одна? Я слышал, Поттер собирался составить тебе компанию.
- Он не смог, - сквозь зубы процедила Гермиона.
- Какая жалость.
- О чем ты?
- Да так, ни о чем.
- Кстати, как ты об этом узнал?
- Да я тут на днях заходил в Министерство... Если быть точным, два дня назад.
- Да что ты говоришь? - в шепоте Гермионы проскользнули угрожающие нотки. - Я убью тебя и Гарри.
- Кстати, ты знаешь, что почерк у тебя преотвратный?
- Что? - задохнулась от возмущения Гермиона, славившаяся своей чрезвычайно аккуратной манерой письма.
- Что слышала. Я и подумать не мог, что ты так пишешь.
- Как ты пишешь, я вообще молчу, - прошипела разозленная Гермиона.
- Тише, тише, ты мне смокинг порвешь, - предупредил ее Северус, ощущая, как ее острые ноготки вонзаются в его плечи. - А содержание твоих писем еще ужасней.
- Или ты немедленно замолчишь, или...
- Ты уже обещала меня убить. Вернемся к горячей теме. Так ты говоришь, двадцать первого?
- Да.
- Я не согласен.
- Да кого это волнует!
- Потише, пожалуйста, мисс Грейнджер.
- А ты хочешь пятнадцатого, - прошептала Гермиона.
- Именно, - невозмутимо подтвердил Северус.
- Не дождешься, - категорично заявила она.
В ответ на ее слова Снейп лишь еще ближе притянул девушку к себе.
- С твоей стороны ультиматумы звучат просто смешно.
- В самом деле?
- Я уже говорил, что твои письма невозможно читать.
- Кто тебя заставляет? Ты меня в себя впечатаешь, если сожмешь еще сильнее.
- Может, я этого и добиваюсь? - ухмыльнулся Северус.
- Я все равно не соглашусь.
- Если я начну тебя уговаривать, то ни мне, ни тебе больше не придется тревожиться по поводу даты.
- Почему это?
- Все и так ясно будет. А ведь сегодня только шестое.
- А чем тебя шестое, кстати, не устраивает?
- Да вроде ничем.
- И меня.
- Значит, договорились?
- Нет, подожди.
- Что?
- Это, - произнесла Гермиона, снимая с его смокинга рыжую шерсть.
- А, это... Это просто захватывающая история, - насмешливо начал Северус. - Несколько дней назад - ты не поверишь - ко мне в дверь поскребся подозрительно знакомый рыжий кот...
- И ты не сказал мне, что Глотик у тебя?
- Это называется "мужская солидарность".
- Ах ты...
- Где-то я это уже слышал.
- Да?
- Представь себе. Значит, шестое?
- Подожди.
- Что опять?
- Почему ты отговорил Гарри идти со мной?
- Как тебе сказать?
- Уж скажи как есть.
- Я бы не выдержал, если бы с тобой пришел Поттер.
- Вот как?
- Да. Ну так что, с датой определились?
- Нет.
- Ты, может, и нет, а я да, - решительно заявил Северус и запечатал рот возмущенной девушке поцелуем.

На следующий день только и разговоров было о том, что преподающий в Хогвартсе профессор зельеварения Северус Снейп обручен с главой Отдела международного магического сотрудничества Гермионой Грейнджер.
А еще через два месяца они сыграли свадьбу. И Гарри, глядя на то, как счастлива его подруга, ослепительно красивая в своем подвенечном платье, подумал, что не зря тогда уступил просьбе ненавистного Северуса Снейпа...




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru