Созданы друг для друга автора Nincompooh (бета: **Nimfadora** )    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Артур делает нелепое предложение, Молли не проникается его нелепостью так, как следовало бы.///Написано в рамках драбблового Марафона, проходящего в Визжащей хижине на diary.ru.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Миссис Уизли, Артур Уизли
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5181 || Отзывов: 3 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 27.12.09 || Обновление: 27.12.09

Созданы друг для друга

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: _Мариам_
Тема № 1: Тайные ходы
Пейринг: Молли Прюэтт/ Артур Уизли
Жанр: романс. Возможно, юмор.

Примечание1: алогично. Теперь отбечено, но все тапки - все равно мне, потому как я слишком много спорю. А вот благодарности - да, бете. И помните, если бы не она, все было бы еще хуже!
Примечание2: хочу сказать спасибо Флёр, благодаря которой я всерьез заинтересовалась этим пейрингом, и Nastyfan, которая сказала, что это не совсем бред.
Примечание3: навеянно фиками, в которых весь Хог мечтает перекрасить несчастную кошку Филча.


От неожиданности Молли давится.
- В-встречаться?! – ахает она, стряхивая тыквенный сок с ресниц. - С тобой?!
- М-м-м... Нет, если ты не хочешь, то, конечно... - Уизли явно расстроен ее бурной реакцией.
- Хочу ли я? - Молли на мгновение прекращает промакивать салфеткой мантию. - Да ты сбрендил, дружок! Что на тебя нашло? - она качает головой. - Да и потом, ты слишком похож на одного моего дядюшку... И поверь, это вовсе не комплимент.
Она встает и идет к выходу, на ходу поправляя мантию.


***

- П-послушай, Молли... - Уизли теребит ворот рубашки, и вид у него глупый-преглупый!..
Она давит в себе неуместную улыбку. Еще вообразит себе невесть что!
- Ты ведь не пойдешь сегодня со мной в Хогсмид?
- Нет, не пойду. - Молли все же улыбается: уже почти традиция. И потом, это насколько же надо быть неуверенным в себе, чтобы уже в сам вопрос заложить отказ. "Ведь не пойдешь?" - вспоминает она и снова улыбается.
Уизли осторожно тянет ее за рукав мантии.
- Ты не ответила… - говорит он и просяще смотрит ей в глаза.
- Ответила. Нет. Не пойду.
- Да нет! - смущается он. – Я только хотел спросить – почему? Что со мной не так?
Молли окидывает его одним долгим взглядом. От стоптанных ботинок до секущихся волос. Прыщ на подбородке, нос слишком длинный, к тридцати будут залысины.
Уизли – придурок, конечно, но не хочется что-то его расстраивать – понимает она. И говорит мягко:
- Ты недостаточно… - и не знает, что сказать дальше. Симпатичный? Интересный? И говорит вдруг с бухты-барахты, – крутой, – и повторяет уже все вместе, чувствуя, как земля уходит из-под ног. – Ты недостаточно крутой.
Уизли меняется в лице.
- Аа-а!.. Ясно. Извини.
- Да нет, пойми правильно, ты классный! И многое знаешь: и маггловеденье, и… - тут Молли понимает, что ничегошеньки не знает про Уизли, кроме того, что он чокнутый магглофил.
- И маггловеденье… - повторяет она, чувствуя себя полной дурой, - и… И прыщей у тебя не то чтобы много. – Вдруг неожиданно для самой себя говорит она. – В общем, ты классный парень, только вот совсем не крутой. Совсем.
- Извини!.. – кричит она в спину уходящему Уизли. В сгорбленную и очень несчастную спину.
У Молли горят уши. Вот уж нечего сказать, мягко отказала!


***

Когда из-за угла, как полоумный, выскакивает Уизли, Молли как раз ссорится с Барти Вудом. Молли, конечно, всегда знала что Уизли – сумасшедший, но когда он схватил ее за локоть и, прижав к себе, стал целовать, она все же несколько опешила.
Целовать Молли Прюэтт без ее предварительного согласия не осмелился бы никто. Никто, кроме - как выяснилось - тихони Уизли.
Но через долю секунды она приходит в себя, и наглец получает в глаз. Молли набирает в грудь побольше воздуха, и… Но Уизли так и не узнает многих подробностей на свой счет, потому что в коридор вбегает мисс МакГонагалл.
Надо сказать, что мисс МакГонагалл, ассистентка профессора Дамблдора, - женщина строгая и сдержанная. В понятие «сдержанная», в частности, входит правило никогда не ходить со скоростью, свыше двадцати километров в час.
Молли даже заинтересовалась.
МакГонагалл резко останавливается, нервным движением одергивает мантию и говорит:
- Уизли!.. то есть… Мистер Уизли, это были вы?
Лицо «мистера Уизли» проясняется настолько, что аж сияет. Даже Молли становится понятно, что что-то в этом есть не то.
- Нет! В смысле… А я-то что?! Я с Молли разговариваю! – и краснеет, придурок.
И Молли краснеет тоже, очевидно, чтобы МакГонагалл укрепилась во мнении, что чем бы они тут ни занимались – уж не разговаривали – точно.
Барти пытается тихонько уползти по стеночке, чем только привлекает к себе внимание.
- И, конечно, это были не вы, верно, мистер Вуд? – поворачивается так резко, что мантия вздымается на добрых сантиметров тридцать.
- Нн-нет… - зеленеет тот.
Молли смотрит на это трясущееся желе, еще недавно бывшее крутым до опупения Барти Вудом, и едва сдерживается, чтобы не плюнуть под ноги в знак презрения.
Уизли лыбится, как будто на него с неба упал кирпич.
- Лаа-адно… - цедит МакГонагалл сквозь зубы, шипит практически. Молли не может не заинтересоваться вопросом: как вообще можно прошипеть это слово.
МакГонагалл смеривает их всех взглядом, полным презрения, и уходит, поправляя сбившуюся на бок шляпу.
И что-то… что-то не так в ее облике… какая-то нестыковка…
- И это она из-за кошки, представляешь? – смеется Уизли. – Сама не хуже кошки зашипела!
- В смысле?.. - рассеянно спрашивает Молли, она все еще размышляет над странностями во внешнем виде МакГонагалл.
- Я её кошку в синий покрасил, а она и взъярилась.
Молли обкатывает в уме его слова, и неожиданно до нее доходит. Шляпа… Волосы! Из-под шляпы выбивались волосы!
- В какой цвет? – говорит она на выдохе.
- В синий… Почему ты так смеешься?
Уизли не понял! Этот придурок и сам не понял, что сделал! Молли сгибается в новом приступе смеха.
- Ка… - она пытается отдышаться и неожиданно в голову ей приходит мысль о том, что с Барти-Желе она встречалась, и ничего, а с забавным Уизли ей почему-то встречаться стыдно. Это все следует хорошенько обдумать, а для этого надо, как минимум, прекратить ржать. – Какого цвета у МакГонагалл были брови? Ты что же, не заметил? И потом, ты видел когда-нибудь и ее саму, и кошку одновременно?
Уизли все еще не понимает, но Молли некогда объяснять. Ситуация с Барти Вудом явно требует пояснения.


***

Она сидит в нише. Есть такая в коридоре, боковом ответвлении главного коридора.
Двадцать минут до отбоя, времени достаточно, и она планирует еще поразмышлять над странностями в поведении «мистера Уизли».
Этот придурок уже вторую неделю не зовет ее в Хогсмид, на уроках не смотрит и вообще делает вид, будто нет на свете никакой Молли Прюэтт.
И это нервирует, между прочим, потому что как бы ни был плох Уизли, он все равно ее поклонник. Но, судя по всему, здесь уже уместно слово «был».
В коридор с безумным грохотом заскакивает предмет её грёз и дико озирается. Уизли, судя по всему, ищет, куда бы спрятаться, и Молли не остается ничего другого, кроме как затащить его в свою нишу. И это возмутительно уже само по себе, потому что ниша эта – только ее, никто про нее не знает, даже братья!
Уизли оглядывается и приоткрывает рот, увидев Молли. Она закатывает глаза: кого он ожидал увидеть?
Мимо пробегает Филч, а за ним… Молли не верит своим глазам: а за ним – синяя кошка!
- Мерлин, Уизли, ты мало того что магглофил, ты еще и кошкоманьяк?! – громко шепчет она. – Зачем ты красишь в синий уже вторую кошку?!
Уизли не знает, куда деть взгляд.
- Ты же сказала…
- Так это еще и я виновата?! – невольно говорит она в полный голос. Скорее даже кричит, а не говорит.
- Ты же сказала, что я не крут… - и Молли теряет дар речи.
Ей много о чём хочется спросить. Почему именно кошки, почему в синий, с чего он взял, что это круто и, в конце концов, почему она теперь должна с ним встречаться?
Несколько минут проходят в полной тишине.

***
- Ты знаешь, братья мне рассказали про один тайный ход… - говорит она, полностью отдавая себе отчет в своих действиях. Она совершает глупость. – До Хогсмида…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru