Котенок и его Страж. Часть 2. автора Такку    в работе   Оценка фанфика
Первый курс закончен. Впереди лето, каникулы - сперва в Норе, потом в Карсе. И, конечно, второй курс... Предупреждения: АУ, ООС, новые персонажи, возможен слэш и гет, но не выше заявленного рейтинга.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Новый персонаж, Рон Уизли, Драко Малфой
Общий || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 52 || Прочитано: 381007 || Отзывов: 336 || Подписано: 928
Предупреждения: нет
Начало: 03.01.10 || Обновление: 29.04.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Котенок и его Страж. Часть 2.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

- …И чтобы твоя крылатая гадина держалась подальше от моей Коросты!!! Понял, нет?!!!
Кулак Перси Уизли покачивался перед носом Гарета.
Рыжий пятикурсник устроил безобразную сцену, узнав, что дружок «братца-предателя» прогостит у них целых две недели. Масла в огонь подлила Карина, гневно зашипев на крысу Перси и ввергнув ту в натуральную истерику. Гарет поспешно призвал питомицу к порядку, но было уже поздно: Перси ринулся в бой и вот уже четверть часа поливал тихо закипающего Гарета оскорблениями, попутно выставляя ему, Рону и Джинни совершенно безумные условия совместного проживания.
- Персиваль Джакерлин Уизли!!!!
Гневный женский голос без труда перекрыл визгливый дуэт Перси и его крысы. Побагровевший парень мгновенно заткнулся. Крыса тоже, и полезла прятаться куда-то в район подмышки хозяина. Перси нервно хихикнул и покаянно пискнул:
- Извини, мама…
Пухлая огненно-рыжая женщина решительным шагом подошла к сыну и властно взяла его за воротник. Гарет подумал, что миссис Уизли могла бы стать капитаном каравеллы. Или даже боевой триеры… И ее бы слушались беспрекословно…

«Разве трусам даны эти руки,
Этот острый, уверенный взгляд,
Что сумеет на вражьи фелуки
Неожиданно бросить фрегат?»*

- Твоя мама – настоящий командир, - шепнул он Рону.
- Ну, - так же шепотом согласился друг, - глава семьи…
Они молча наблюдали, как суровая матушка грозным голосом вбивает в Перси азы гостеприимства, периодически встряхивая его за шкирятник, как нашкодившего кота. Перси был почти на голову выше матери, но сейчас съежился и болтался в ее руках, как тряпка. Наконец, высказав сыну все, что она о нем думает, миссис Уизли закончила экзекуцию, отпустила Перси и повернулась к струхнувшему Гарету.
- Гарри, мой милый, я так рада тебя видеть! – она обняла мальчика и прижала его к груди. – Хорошо, что ты погостишь у нас! Ты будешь жить вместе с Роном, согласен?
- Эээ… да, конечно, мэм! – Гарет был ошарашен таким превращением грозной фурии в любящую родственницу.
- Ну что ты, мой хороший! – женщина всплеснула руками. – Называй меня просто «тетя Молли», я же твоих родителей знала, и тебя совсем малышом помню!
- Хорошо… тетя Молли…
- Вот и умница! Не понимаю, зачем Дамблдор отдал тебя этим магглам, мы бы с Артуром с радостью тебя усыновили!..
- Молли, - отец Рона, неожиданно для Гарета возникший в дверях, с мягким упреком покосился на жену.
- А что, разве не так?! – немедленно вскинулась миссис Уизли.
- Все так, конечно, дорогая, - мистер Уизли немедленно пошел на попятный.
Рон потянул Гарета за рукав.
- Мам, мы с Гарри пойдем наверх. Я покажу ему нашу комнату…
- Да-да, мальчики, идите. Ронни, обед через час – ты помнишь?
- Конечно, мам. Пойдем, Гарри.

- Ну и как тебе моя семья? – хихикнул Рон, задвигая свою сумку под кровать.
Гарет только восхищенно прицокнул языком.
- А Билл тебе понравился?
- Он… необычный, - медленно произнес Гарет, вспоминая самого старшего из братьев Рона.
Билл Уизли, действительно, отличался от остальных. В первую очередь фигурой – и близнецы, и Перси, и виденный Гаретом только на колдографиях Чарльз – были длиннотелыми и тощими, как хлысты. Билл же обладал сложением атлета, унаследованным, очевидно, от Люциуса Малфоя. Цветом волос Уильям Уизли тоже выделялся среди членов семьи, хотя тут навряд ли был виноват его кровный отец. Волосы Билла, длинные и гладкие, были цвета красной меди, с каштановым отливом, что опять же выделяло его среди пушистых огненно-рыжих шевелюр младших братьев. Билл завязывал свои локоны в хвостик, у него были карие материнские глаза и фирменная малфоевская улыбка.
- Рон, а сам-то Билл знает, кто его отец?
- Знает, наверное, - неуверенно ответил рыжик, залезая с ногами на широкую тахту, обтянутую изрядно выгоревшим рыжеватым чехлом. – Если уж Перси узнал… Нет, он все-таки псих.
Карина возмущенно пискнула, видя, что ее не собираются выпускать из клетки.
- Сама виновата, - буркнул Гарет. – Не умеешь себя вести – будешь сидеть под замком. Ну что тебе сдалась эта несчастная крыса?!
Алаки возмущенно вскрикнула, потом, увидев суровое выражение лица Гарета, покаянно прижала ушки и испустила тонкую жалобную трель. Снитч, присев у дверцы клетки, нерешительно тронул лапкой задвижку.
- Он сейчас ее выпустит, - шепнул Рон, внимательно наблюдая за действиями своего дракончика, но Гарет покачал головой, приложив палец к губам.
Как только Снитч толкнул задвижку, Карина внезапно вскочила и сердито зашипела на него. Золотистый птенец шарахнулся прочь, едва не свалившись со стола.
- Только хозяин имеет право, - пояснил Гарет удивленному Рону.
Карина снова жалобно курлыкнула, умильно склонив голову набок.
- Ты будешь хорошо себя вести, - строго сказал Гарет, подходя к столу и глядя прямо в глаза питомице.
Жалобный тихий писк был ему ответом.
- Даже если крыса войдет в комнату, ты не обратишь на нее внимания.
Чуть слышное покорное посвистывание.
- И даже если она украдет кусочек из твоей миски…
Короткий возмущенный вскрик.
- Что значит «опять»?
Быстрое сердитое щебетание.
- Карина!!! Я и не подозревал, что ты такая жадина!!! Из-за куска яблока… я что, плохо тебя кормлю?
Прижатые уши и жалобный писк.
- Ты чуть не загрызла ее из-за такой ерунды?!!
Громкий быстрый щебет, чередующийся со свистом и тонкими вскриками.
- Хотела только напугать? Ну, тебе это удалось. Чудо, что эта несчастная крыса не умерла от ужаса! Но сейчас-то зачем ты на нее накинулась?
Тихое виноватое попискивание.
- Да, я надеюсь, что ты больше не будешь. Веди себя, пожалуйста, так, чтобы мне не пришлось за тебя краснеть!..

- Ничего себе, Гарри, - Рон потрясенно взглянул на друга, - вы с Кариной прямо беседовали!
- Когда Снитч подрастет, вы тоже будете понимать друг друга, - ободряюще произнес Гарет, залезая тоже на тахту. Он повернулся на живот и устроил подбородок на кулаках. – А где Джинни?
- На дне рождения у подружки. Вечером папа ее заберет.
- А Билл?
- На службе. Он работает в «Гринготтсе».
- У гоблинов?
- Ага. Разбирается с заклинаниями… он в Хогвартсе отличником был.
- Как Перси?
- Нее. Билл нормальный. – Рон широко ухмыльнулся.

____
* Гумилев Н., «Капитаны».


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru