Анатомия магии автора skagena_bilka    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Фанфик о магии и ее обладателях. Трудовые и не очень будни гриффиндорцев и слизеринцев. POV персонажей, AU 5-7 книг, неканоничная Паркинсон.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер, Рон Уизли
Любовный роман, Юмор, AU || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 33949 || Отзывов: 58 || Подписано: 137
Предупреждения: нет
Начало: 05.01.10 || Обновление: 19.10.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Анатомия магии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Conflict


Дорогие читатели!
В связи с неполадками, автор заново выкладывает удаленные главы, скорбит по безвозвратно утраченным отзывам и благодарит всех, кто подписывался на фанфик.
Ваша skagena_bilka




В одиннадцать лет мы выбираем свою первую палочку и думаем, что уж теперь-то станем всесильными волшебниками. Теперь мы сможем контролировать свою магию.
Строгим требовательным тоном будильник прокричал:
- Персефона Летиция Паркинсон, подъем! Персефона Летиция…
- Да-да, уже встаю, – пробормотала я сквозь сон, безрезультатно пытаясь отключить назойливый механизм, не открывая глаз.
Каждое утро хочу поменять менторский голос мамы в будильнике на чей-то более сексуальный (вроде солиста группы "Чары любви"), и каждый вечер мне не до этого.
Первого сентября Хогвартс-экспресс мчит нас в магическую Школу.
Все, я открыла глаза. Больше нет смысла притворяться спящей. Началось еще одно дурацкое утро. Самая бесполезная и беспощадная часть суток.
В волнительном предвкушении мы ожидаем, что старинный замок откроет перед нами свои многовековые тайны, и мы постигнем нечто очень важное, а это "важное" в последствии позволит нам стать заметными и выдающимися личностями магической Англии.
Я тупо уставилась на декабрьский номер "Ведьмополитена", который валялся на полу. Сексапильная блондинка с обложки подмигнула и приветственно помахала пальчиками. В ответ я только скривилась.
Наивный самообман! Вместо неограниченной свободы в колдовстве, мы получаем список правил, которым должны неукоснительно следовать.
- И скажи на милость, Панси, - спросила я себя, медленно сползая с кровати, - какого дементора ты читала этот гребаный журнал (зеваю) до двух часов, если могла преспокойненько спать и видеть в своих снах …
Ладно, пусть это останется в моих снах.
Десять месяцев в году мы живем в закрытом пространстве, откуда (если будем паиньками), нас выпускают прогуляться до небольшой деревушки неподалеку – вот и вся радость.
Я обернулась полотенцем, взяла зубную щетку и направилась в душ. Блин, и почему у всех слизеринок такое же устойчивое желание помыться с утра пораньше? Я решительно прошла к ряду кабинок. На волосы тут же осели капельки пара.
Замкнутость и ограничения неизменно ведут к конфликтам.
- Эй, Панси, ты куда? Здесь вообще-то очередь!
- Закрой свой писклявый рот, Астория, без тебя тошно, - ответила я. Что-то эти малявки зарвались, надо бы провести воспитательную беседу.
Мы срываем злость не только на врагах, но и на дорогих нам людях. А это уже совсем нехорошо.
Тем временем одну из кабинок освободила Миллисент. Обменявшись приветствиями с подругой, я захлопнула дверь перед энным количеством возмущенных девушек. Бла-бла-бла… Подождете! Староста должна выглядеть лучше всех.
Даже для нашего "дружного и сплоченного" факультета…
Не спеша натянув на себя мантию, я вышла в гостиную. Тут меня уже ждали два самых очаровательных парня Хогвартса: Блейз Забини и Драко Малфой.
Интересно, а Грейнджер тоже так думает, когда видит перед собой каждое утро Поттера и Уизли? Даже если и так, то это неправда. Истинно лучшие представители сильного пола Школы в моем распоряжении.
- Панс, сколько можно тебя ждать? – Драко недоволен: плохое настроение. И судя по тому, что испортилось оно после вчерашнего дежурства, легко догадаться, кто приложил к этому руку… или другую часть тела.
- И тебе доброе утро, Драко, - сладко улыбнулась я, - как спалось?
- Превосходно, - беззлобно огрызнулся он.
Вопреки всем слухам, сплетням и домыслам, я никогда не была влюблена в Малфоя, равно как и он в меня. Простите, я не могу питать столь нежных чувств к человеку, с которым сидела на одном горшке. Он мой шестиюродный брат (если ничего не путаю). Драко Малфой – настоящий слизеринец, лидер факультета, любимчик Снейпа, умный, амбициозный, самовлюбленный, сексуальный красавчик, которого хотят заполучить, пожалуй, все девушки Школы - просто мой друг. Единственный наш поцелуй случился на его одиннадцатилетие. Мы решили, что перед отъездом в Хогвартс должны стать взрослыми людьми. Наше представление о "взрослости" заключалось в умении целоваться. Непременно с языком и никак иначе, в противном случае - не считается. Помню, что было мокро и быстро. Больше эта досадная оплошность не повторялась.
Моим сердцем завладел совсем другой человек, не уступающий Малфою ни красотой, ни хитростью, ни богатством. На нашем факультете он так же влиятелен, как и Драко, хотя и не носит значка старосты. Зато у Блейза Забини есть одно неоспоримое преимущество перед лучшим другом – невыпендрежность. Итальянская кровь в нем совсем не играет: он спокоен, даже флегматичен, никогда не делает непредусмотрительных шагов, и порой мне кажется, что он не был ребенком.
Если Драко нужно с пафосом и размахом облить грязью Поттера и Ко на публике, то Блейз просто добавит Слабительного зелья в сок Шрамоголового. Его подвиг останется безымянным, а ему не надо ни всефакультетского признания, ни золотых лавров.
И этот голубоглазый брюнет – мой парень. Да, порой жизнь меня балует.
Я хотела расспросить у Малфоя подробнее, что же все-таки вчера случилось, но в это время в гостиную вошли Миллисента Буллстроуд и Дафна Гринграсс – девушка Драко (поправочка: официальная девушка). К нам присоединились Винс и Грег, и мы все вместе отправились на завтрак. Я, как всегда, села за стол между Блейзом и Драко. Да, завидуйте, неудачницы, вам ни за что и никогда не занять моего места!
Не успела я положить себе на тарелку оладий, как к нашему столу уже подскочила Селена Уайт – короткостриженая крашеная блондинка, с лица которой никогда не сходит улыбка. И в каком страшном сне Дамблдору пришла идея назначить на должность старосты Школы это недоразумение? С другой стороны – назначать-то больше было некого. Все остальные девушки-старосты учатся на шестом курсе. Иногда мне кажется, что если плюнуть Уайт в лицо, то она только шире улыбнется и скажет что-то вроде: "Прости, пожалуйста. Я загородила все пространство так, что тебе больше некуда было плюнуть".
- Драко, Персефона! – радостно начала Селена. Меня передернуло. Вот еще одна ее особенность. Уайт искренне верит, что мы больше сплотимся, если будем называть друг друга по именам. Учитывая то, что безнаказанно мое полное имя могут произносить вслух только родители, я настоятельно советовала ей не делать этого весь прошлый год. Но Уайт просто-таки влюблена в "Персефону".
Когда-нибудь я ее отравлю.
- Да, Уайт, - на моем лице написано "говори, зачем пришла, и вали", но она, конечно же, не расшифровала это послание.
- В понедельник после уроков у нас собрание старост в классе заклинаний, так что ничего не планируйте. Скоро Рождество и нам надо подготовиться. Я так люблю Рождество, а вы?
Я отрешенно подумала, что ее место не в Когтевране, а в Мунго. Драко в сторону Уайт вообще не смотрел. Все его внимание поглощал "Ежедневный Пророк". Паршивенькая маскировка, друг. Ни за что не поверю, что тебя интересует конкурс на лучшего домашнего любимца. Я как всегда должна выпутываться одна.
- Эээ… До Рождества еще месяц. Не рановато ли готовиться? – я благоразумно пропустила мимо ушей вопрос о "чудесном празднике".
- Что ты! – с энтузиазмов воскликнула Уайт, и я прокляла себя за то, что просто не кивнула. - У нас с Патриком столько планов, профессор МакГонагалл уже одобрила. Надо все успеть. Мы же не хотим никого расстроить, правда? – и она доверительно подмигнула.
Ну, конечно! Как я до сих пор не заметила! Мы ведь живем в мире, где можно летать в облаках на пегасе, петь песенки о любви и дружбе, взявшись за руки, и есть шоколадных лягушек на завтрак, обед и ужин, не боясь поправиться. Святой Мерлин, этой дуре по окончании школы надо работать с маленькими детьми или психами, тогда и только тогда все будут счастливы.
Между тем на моем лице не отразилось ни единой эмоции. А вот Драко медленно сжал кулаки, и без того бледная кожа практически сравнялась с белоснежной скатертью на столе. Так, надо срочно спасать эту сестру милосердия от праведного гнева моего друга.
- Мы придем вовремя, не переживай, - я даже вымучила некое подобие улыбки.
- Отлично, тогда до встречи. Персефона, Драко, – радостно кивнула Уайт и побежала заражать духом Рождества других старост. Ну вот, она даже не узнает, что я только что спасла ее от верной гибели.
Намазывая тост джемом, я обратилась к Драко:
- Ты мне объяснишь, что на этот раз произошло?
Драко только пожал плечами, но я знала, он расскажет. Конечно, долго будет ломаться, но расскажет. Я обернулась к Блейзу и проследила за направлением его взгляда. К выходу из Большого Зала, словно Хогвартс-экспресс, мчалась мелкая Уизли. Она задела по дороге какого-то не вовремя вставшего пуффендуйца и пролила на свою мантию его тыквенный сок. Рыжая схватила со стола салфетку, попутно зацепила еще и его тарелку с кашей и опрокинула на несчастного мальчика. Извиняясь и не зная кого вытирать - себя или пуффендуйца - она окончательно растерялась и со злости швырнула салфетку на пол.
- Корова! – одновременно воскликнули мы с Миллисентой и засмеялись.
Мерлин, если чистокровная волшебница забыла о том, что мантию можно привести в порядок заклинанием, что уже говорить о других!
- Драко, смотри, - Дафна осторожно тронула своего парня за рукав, - Уизли устроила нам сольное выступление.
- Угу, - ответил Малфой, все так же тупо уставившись в газету. Хоть бы страницу для приличия перевернул, что ли? Тем временем Уизли убежала. Представление окончилось.
Я перевела взгляд на гриффиндорский стол, подсознательно выискивая наших с Драко любимчиков. Так, так, так, кажется, кто-то поругался! Между зубрилкой и Шрамоголовым сидел Рон. Грейнджер наигранно-оживленно общалась с соседкой, а Поттер гипнотизировал свою чашку. Значит, наша самая героичная парочка поцапалась. Какой кошмар! Злорадная улыбка растянулась на все лицо. Даже не надо вступать с ними в перепалку, они сделали все за нас.
Внезапно Поттер поднял голову и посмотрел мне прямо в глаза. У него был такой безнадежный вид. Мне стало неловко (насколько неловко может быть слизеринцу) и я отвернулась к Блейзу. Он все еще смотрел на двери Зала. Блин, что ж вы, парни, с утра такие заторможенные?
- Эй, Блейз, ты заснул? – я щелкнула пальцами перед его глазами.
- Нет, любимая, - он мгновенно перевел свой взгляд на меня и улыбнулся самым прелестным образом, - ты уже поела, может, пойдем?
Я кивнула:
- Хорошо, только в дамскую комнату забегу.
- Тебя подождать?
- Не нужно, - я оставила отпечаток своих губ на носу Блейза и встала. Невольно еще раз посмотрела на гриффиндорский стол. Грейнджер уже ушла. Уизли допивал свой сок, а Поттер все так же таращился в мою сторону. Только теперь его взгляд отсутствовал. Нда, эти гриффиндорцы как на ладони. Еще не услышав ни единой версии размолвки, я могла с точностью заявить что, а вернее кто является причиной их ссоры. И этот "кто" сейчас пялился на пустое место рядом с Роном Уизли.

***

Я уже хотела зайти в туалет, когда увидела возле умывальников Грейнджер и Уизли. Первая, вцепившись в раковину, смотрела на себя в заляпанное брызгами зеркало, вторая бесцельно водила туда-сюда ладонью, сбивая струю воды. Меня не заметили, и я решила послушать, о чем же они там секретничают. Не то чтобы меня это сильно интересовало, просто хотелось узнать, отличаются ли девчачьи разговоры на Слизерине и Гриффиндоре.
- В общем, я не знаю, Гермиона, мне так уже все это надоело. Я понимаю, что сама начинаю большинство ссор, но Дин просто выводит меня из себя.
- Ох, Джин, как я тебя понимаю. В последнее время мне кажется, что у нас с Гарри каждый разговор заканчивается криками и хлопаньем дверями. Но вчера был перебор. Мало того, что он на меня наорал, так еще и Малфой обиделся. Такое впечатление, что они сговорились.
Драко обиделся? Забавно. Малфои злятся, гневаются, ненавидят, но не обижаются! Если бы он это услышал, то придушил Грейнджер прямо здесь, и у Плаксы Миртл появилась бы подружка.
- Ну, нет, - голос малявки заметно повеселел, - я скорее поцелую дементора, чем поверю в то, что Гарри Поттер и Драко Малфой могли договориться.
- Да, ты права, - в отражении было видно, как грязнокровка слегка улыбнулась, - блин, ну вот скажи, что мне теперь делать? Садиться с ним или демонстративно отсесть к Рону? Сегодня зельеваренье, там еще Малфой прибавится. Сумасшедший дом, короче.
- Абстрагируйся, - философски заметила Уизли, - в конце концов, это Гарри на тебя накричал, так что пусть первый извиняется. А Малфой… ну, я даже не знаю. Делай с ним, что хочешь, я разрешаю. Эй, ты чего? Выше нос!
И рыжая принялась обрызгивать Грейнджер. Зубрилка в ответ поливала Уизли водой из палочки. Обе пищали и хохотали.
Все, дальше не интересно. Мой выход, господа.
- Ну и чего вы тут верещите, как пятилетние? Совсем крыша съехала? – со злорадным выражением лица я прошествовала мимо умывальников к туалетным кабинкам.
- Знаешь что, Паркинсон, - сказала мелкая, - иди по своим королевским делам, а нас не трогай.
Сегодня они явно не настроены на агрессию, и я потеряла к ним всякий интерес.
- Ладно, Джинни, - Грейнджер смерила меня презрительным взглядом и обернулась к Уизли, - меня нет, надо еще до теплиц добежать. Увидимся на обеде.

***

История магии и травология с когтевранцами обошлись без приключений. Мы с Милли прошли тест из "Ведьмополитена" на подходящего спутника жизни. Странно, тут сказано, что мне нужен "бесстрашный герой, который спасет весь мир от Зла". Хм… а не имели ли в виду составители теста под этой характеристикой Поттера? В любом случае, у меня уже есть мой герой. Я обернулась к Блейзу. Он что-то рисовал, но, увидев меня, быстро спрятал пергамент под парту.
- Эй, что у тебя там?
- Не покажу, - на его лице проступило облегчение.
- Почему?
- Я еще не закончил.
- А что рисуешь?
Пару секунд Блейз молчал, затем ответил:
- Это сюрприз.
- Ну, скажи!
- Нет.
- Ну, пожа…
- Панси, он рисует сову. А теперь обернись, будь добра, и не мешай мне, - это Драко.
- Можно подумать, ты пишешь лекцию Бинса! – ответила я с сарказмом.
- Нет, но я делаю эссе по трансфигурации, а из-за тебя не могу сосредоточиться.
- Что вы, что вы, - я недовольно отвернулась, попутно пытаясь вспомнить, какое еще эссе нам задавали, и тут услышала, как Блейз тихим шепотом сказал Драко "спасибо". Что там у них за дела? Ну ничего, Блейз Патрицио Забини, я с тобой еще побеседую!

***

Я, наверное, уже в тысячный раз за эти три с хвостиком месяца пожалела, что зелья больше не ведет Снейп. Слизнорту, конечно, сдать проще, но у него с головой явно не все хорошо. С самого первого занятия по наущению Дамблдора (о дружбе и братстве факультетов) он ставит нас в пары с гриффиндорцами. Снейпу такой дибилизм никогда бы не пришел в голову. А, например, сегодня мы должны были варить Амортенцию. Мне трудно представить нашего декана, который заставляет готовить это дурацкое зелье.
- Значит так, сегодняшние пары: Мисс Браун, мистер Забини.
Блейз взял сумку и равнодушно направился к котлу Браун. Та аж просияла; как типично. Только попытайся его напоить этим зельем, и я размажу твое милое личико по стенке!
- Мисс Грейнджер, мистер Малфой.
О, похоже, дедушка Гораций в курсе школьных сплетен! Ну-ну, поглядим, какую любовь они нам сварят. Зубрилка испугано посмотрела на Поттера, прошептала ему что-то успокаивающее, поглаживая по руке. Видно, успели помириться. Что ж, это поправимо. Драко сделал вид, что ему все равно.
- Мисс Паркинсон, мистер Поттер.
Во всяком случае, мне повезло гораздо больше, чем Гринграсс. Ее поставили в пару с Лонгботтомом. Искренне сочувствую, Дафна. Я сама с ним варила зелье в начале года. Главное, не подпускать эту ошибку природы к котлу и все получится.
Поттер в мою сторону даже не посмотрел. Нет, ну как же все-таки Слизнорт подгадал. Впервые поставил Драко и Грейнджер в пару и сразу так испортил настроение своему любимчику. Грязнокровка чересчур внимательно изучала рецепт, а Малфой моментально ушел в подсобку за ингредиентами. В общем, вели себя, как первокурсники. Оттягивайте, сколько хотите, вам все равно придется посмотреть друг на друга.
- Приступайте к работе и не забудьте надеть маски, - предупредил профессор, озадаченно читая какой-то документ.
- А зачем нам маски? – спросил Гойл. Чтобы ты хотя бы на уроке не жевал, идиот!
- Кто может объяснить этому юноше, зачем нужны маски? – спросил Слизнорт, и, не отрываясь от чтения, продолжил: - Да, мисс Грейнджер.
Кто бы и сомневался. Зубрилка с готовностью оттараторила:
- Маски надевают, чтобы обезопасить себя от паров, которые источают зелья. Как правило, используются при приготовлении ядов и зелий, влияющих на психику.
- Спасибо, мисс Грейнджер, десять очков Гриффиндору.
Был бы здесь Снейп, она не получила бы и балла. Слизнорт дочитал документ и нахмурился. Затем быстро поднял голову, постарался улыбнуться и объявил:
- Итак, начинайте. Если возникнут какие-то вопросы, я у себя. Подходите, не стесняйтесь, - и буквально вылетел из класса.
- Ладно, Поттер, хорош глазеть на свою ненаглядную зубрилку, Драко ее не съест, - сказала я, перечитывая список ингредиентов.
- Отстань, Паркинсон, - нервно ответил всеобожаемый герой, но, тем не менее, принялся за работу.
Время от времени я посматривала на Блейза. Браун при любой возможности пыталась "случайно" прикоснуться к нему. А мой Забини, похоже, вообще ее игнорировал. Не удивительно, там смотреть не на что.
Поттер не отрывал глаз от Грейнджер. Та, в свою очередь, бросала робкие взгляды на очкарика. Драко что-то сосредоточенно резал уже минут пятнадцать подряд. Грейнджер, видимо, обратила на это его внимание, за что удостоилась уничижительного взгляда, и слов: "без тебя знаю, идиотка". Поттер чуть не запустил в него учебником.
Не смотря на всю безалаберность моего напарника, у нас неплохо получалось. Но, само собой, это исключительно моя заслуга.
- Поттер, сходи-ка за златоглазкой, - обратилась я к нему.
- Сама иди, - буркнул Шрамоголовый.
Прошу прощения, я не ослышалась?!
- Ну вот что! – не выдержала я. - Ты и так ни черта не делал все занятие! Я исключительно по доброте душевной тебя не трогала, но если ты сейчас же не поднимешь свою тощую задницу со стула и снитчем не полетишь в подсобку, я заставлю тебя выпить это гребаное зелье!
- Пожалуйста, - был его ответ на мой гневный шепот.
- Что? – не поняла я.
- Пожалуйста. Все, что я хотел от тебя услышать это – пожалуйста. Поттер, пожалуйста, сходи за златоглазкой. Ты же вроде из аристократической семьи, неужели тебя не учили хорошим манерам?
От возмущения я сразу не нашлась.
- Остынь, Паркинсон, - спокойно сказал он и пошел в кладовую, из которой только что вышел Лонгботтом.
Его слова возымели противоположный эффект. О, я была в ярости! Да как он смеет указывать мне, что говорить, а что нет?
Из-за него, кстати, я чуть не переборщила с цветами папоротника, которые сейчас с остервенением швыряла в котел. И тут за спиной раздалось:
- Ой, Гермиона, прости, пожалуйста, я не хотел…
Я обернулась и увидела, что Ходячее-Несчастье-Лонгботтом разлил почти все зелье из котла Драко и Грейнджер. К слову сказать, готовое зелье. Благо, они вовремя успели отскочить.
- Лонгботтом, - чуть слышно прошептал Драко. Даже не смотря на то, что он был в маске, я поняла, - он ужасно зол.
- Извините, п-пожалуйста, я не-нечаянно, я все исправлю, - заикаясь от страха пролепетал Лонгботтом и с удивительной для него проворностью вытащил из кармана палочку, направив на лужу из зелья на парте.
Все забросили свои недоделанные Амортенции и с интересом ждали, что же предпримет жалкий неудачник.
- Нет, Невилл, не надо! - закричала грязнокровка, но было уже поздно. Лужа никуда не убралась, зато котел, покрутился на месте и, неожиданно подскочив, выплеснул на Драко и Грейнджер остатки зелья, которое без труда просочилось сквозь их маски.
В классе наступила гробовая тишина. Позеленевший Лонгботтом медленно сполз под парту. Секунды длились, словно часы. Ничего не происходило. Драко и Грейнджер не шевелились. Неужели они не правильно приготовили зелье? Ответ не заставил себя долго ждать.
В мгновении ока парень и девушка сорвали с себя маски, набросились друг на друга и с яростной страстью стали целоваться, а скорее даже кусаться. Святой Салазар! Класс заворожено наблюдал, как самая прилежная ученица Хогварста запрыгнула на человека, обзывавшего ее грязнокровкой, и обвила ногами его бедра, попутно развязывая серебристо-зеленый галстук. А они точно Амортенцию варили? Даже если нет, все равно не хило вышло! Финниган присвистнул, озвучив таким образом мои мысли. И в этот самый момент из кладовой вышел Поттер…
Не долго думая, он подскочил к парочке, прямо-таки оторвал ничего непонимающую Грейнджер от Драко и с размаху врезал ему по лицу.
Начался хаос: девочки завизжали и повскакивали со своих мест, парни побежали разнимать Поттера и Драко, который уже пришел в себя и норовил дать сдачи Шрамоголовому.
Грейнджер тоже очнулась от наваждения. Она слезла с парты, на которую ее откинул Поттер, и уставилась на парней, порывающихся ударить друг друга. И кто же мог предположить, что до Дафны вдруг дойдет, что только что произошло. Гринграсс мгновенно подлетела к Грейнджер, пытаясь расцарапать своими длинными острыми ногтями лицо гриффиндорки. Но грязнокровка тоже оказалась не промах. Она схватила Дафну за волосы и со всей силы дернула вниз. Я поспешила к ним. В этот момент Поттер вырвался из рук Уизли, которого изловчился ударить локтем в живот, и тут же с новыми силами набросился на Драко. Девушки уже катались по полу. Палочки были забыты. Шум, гам, вопли, крики… А я еще раз подумала: Мерлин Великий, был бы здесь Снейп! И тут поняла, что не могу двигаться.

***

Я стояла в кабинете МакГонагалл рядом с Драко, которому уже успели починить нос и Дафной, которой залечили разбитую губу. В нескольких шагах от нас расположилось гриффиндорское трио – тоже как новенькое. В больничное крыло нас водили в разное время, чтобы не пересекались лишний раз.
Здесь присутствовал и наш декан. Снейп никогда не выделялся жизнерадостностью, но сейчас он был поистине суров и мрачен. Слизнорт не пришел, сославшись на плохое самочувствие. Плохое самочувствие, как же! Прекрасно же знает, что, если бы находился в классе, как положено, этого бы не произошло. А мы теперь отдувайся.
После того, как зельевар появился и применил на всех Парализующее заклятье, разбирательство было недолгим. Собственно, виновника торжества Лонгботтома сразу простили, потому как его никакими наказаниями не переделать. Поттера и Дафну привлекли к ответственности, как зачинщиков, Драко и Грейнджер за то, что дали сдачи, меня и Уизли – просто так, то есть потому что старосты и не поддержали порядок. Хотя, что мы с Роном могли поделать?
Да, я называю его Рон. Ну и что? Я провожу с этим человеком наедине два часа в день, вот уже больше года, с тех пор, как нас поставили в пару на дежурства. С этого все и началось.

Летом перед пятым курсом я получила значок старосты факультета. Сколько же, помню, радости было. О большой ответственности, которая теперь возлагалась на меня, я предпочитала не задумываться, куда больше интересовали привилегии. Все-таки отдельная комната – это очень полезно, особенно когда у тебя есть парень. Но на первом же собрании меня постигло ужасное разочарование. На дежурства меня поставили с Рональдом-Рыжим-Идиотом-Уизли.
- Таким образом, мы имеем следующие пары, - и Монтегю, который тогда был старостой Школы, зачитал тот самый злополучный список. Да, я была зла. Просто неистова. Я едва не давилась от гнева, но, увидев выражение лица рыжего, мне стало настолько смешно, что я и думать забыла о своем возмущении. Сначала на его лице был написан шок, потом недоумение. А когда информация, наконец, дошла до того двухграммового органа, что служит ему мозгом, он стал открывать и закрывать рот ну совсем как рыба. Я не выдержала и заржала. Не знаю, может, это было и нервное.
- Но почему я не могу дежурить с Роном?
Все обернулись на говорившую. Грейнджер. Она не была удивлена, нееееет. Она была напугана. Страх ощущался за километр. Но я не могла винить грязнокровку. На ее месте я бы тоже, пожалуй, боялась. Ирма Дервин, староста девочек, ответила:
- Все дело в объективности, Гермиона. Если ты будешь дежурить с Роном, весь смысл наказания для вашего дома пропадает. Попадись вам гриффиндорец, вы его не оштрафуете и не назначите взыскания.
Грейнджер хотела протестовать, но Дервин ее опередила:
- Да, я знаю, что справедливость для тебя на первом месте. Слышала про твое ГАВНО или ГАВНЭ, как там его. Но это ничего не меняет.
- Хорошо, - она, казалось, сдалась, но тут же снова подскочила, - а почему именно в таких парах? Можно поменя…
- Как будто я горю желанием шляться с тобой по ночам, грязнокровка! Не самое приятное времяпрепровождение, знаешь ли, - презрительно ответил Драко.
Монтегю ухмыльнулся и пожал плечами:
- Ну, если кто-то из дам - кроме Паркинсон, разумеется, - захочет с тобой поменяться, ради Мерлина. Мне лично по барабану.
Эббот и Уайт отрицательно покачали головами. Еще бы, после такого убийственного замечания Драко. Грейнджер лишь обреченно вздохнула.
С Уизли я избрала пассивную тактику. Не нарывалась на конфликты, не подставляла его, не провоцировала. Просто игнорировала. Мы встречались в коридоре на этаже (какой назначат) и шли вдоль него молча. Сначала Уизли был напряжен: явно готовился к обороне. И так около месяца. Но, увидев, что я не предпринимаю никаких шагов, успокоился. Спустя некоторое время мы стали здороваться и прощаться. А перед каникулами даже пожелали друг другу веселого Рождества. Потом начали обсуждать всякие мелочи, вроде курьезных ситуаций на уроках, и я поняла, что он довольно забавен в своем роде. Один раз, когда во время патрулирования мне стало плохо, Рон отвел меня в больничное крыло. С того дня он стал провожать меня до подземелий. Драко знал об этом, но молчал. Я была почти уверенна, что он и сам провожает некую особу до гриффиндорской башни.
Так и повелось. Днем мы все так же оскорбляем друг друга при случае, а вечером снова цивилизованно общаемся. Это сложно назвать дружбой, но что-то в этом есть.

В общем, вшестером мы стояли перед заместителем директора и, честно говоря, я опасалась, как бы у Драко не забрали значка. Вообще вся ситуация была довольно нестандартной. Обычно наказывали только Малфоя и Поттера, по привычке. А тут нас всех вместе собрали, взыскания явно не избежать.
МакГонагалл что-то говорила о лучших учениках курса, о примере для младших, об уважении к пожилому профессору (сама, блин, молодая очень), о прочих нравственных вещах. Но меня это мало волновало, я ожидала собственно итога.
Грейнджер пыталась возражать, что-то доказывала, оправдывалась, просила не наказывать хотя бы Рона. Поттер молча глядел в окно. Драко, будто его зеркальное отражение, отвернулся к противоположному витражу. Знаю, даже сама мысль о таком - дикость, но порой они ведут себя идентично, только предпочитают этого не замечать.
- Профессор, я прошу Вас, войдите в положение, ситуация очень деликатная…
Ну, сколько уже можно?
- Мисс Грейнджер, - едко вставила я, - а не могли бы вы побыстрее закончить свою речь защиты? Я бы еще хотела успеть позаниматься до дежурств.
Грязнокровка так и осталась с открытым ртом, потом быстро захлопнула его и гневно уставилась мне в глаза. Она прекрасно знала, что я не буду делать уроки, но возразить не могла. Мой комментарий привлек Поттера. Впервые за время выговора он отвел взгляд от окна и внимательно посмотрел на меня с нескрываемым любопытством. А вот Снейп, казалось, хотел прикончить. Ну и кто вас тянул за язык, юная леди?
- Что ж, - наконец вмешалась МакГонагалл, - мисс Паркинсон права. Нет смысла топтаться на месте. Как я уже сказала, снимаю по пятьдесят баллов с участников потасовок. А также по пятнадцать с мисс Паркинсон и мистера Уизли за бездействие. Вы получаете одну отработку у мистера Филча. Все остальные - по три взыскания каждому. И мисс Грейнджер, мистер Малфой – еще один такой инцидент, и можете распрощаться со своими должностями.
Грейнджер прикусила губу, едва сдерживая слезы. Лицо Драко не изменилось, но вот глаза повеселели. С чего бы? Очень смешно потерять свой пост. Просто обхохочешься, блин! А Люциус как будет рад!
- О времени и характере наказания я сообщу позже. Можете идти.
- Мистер Малфой, мисс Паркинсон, загляните через полчаса ко мне в кабинет, пожалуйста, - велел ледяной голос у меня за спиной. Сколько "пожалуйста" я уже выслушала за сегодня? Видимо, не достаточно. Но только Снейп умеет говорить это слово в приказном тоне. Дементор, что же будет? Ладно, не убьет же нас собственный декан, в конце концов, правда? Правда?!

***

Мы молча направились в подземелья. Дафна явно хотела поговорить с Драко, но без моего присутствия. Я в свою очередь горела желанием узнать, что происходит между ним и Грейнджер, но не могла сделать этого при Гринграсс. Драко вообще говорить не хотел. Так в полной тишине мы добрались до гостиной.
Не сказав ни слова, Малфой ушел в свою комнату. Дафна, понимая, что в ее компании не нуждаются, удалилась в девичью спальню. А я направилась в мальчишескую.
В комнате не было никого, кроме Гойла. Он рылся в своих вещах.
- Блейза не видел? – спросила я с порога.
- Он где-то полчаса назад ушел, - ответил Грег, не отвлекаясь от своего чемодана.
- А куда?
- Не знаю.
Наверное, полетать или к озеру. Тоже мне парень, хоть бы дождался. Ну и ладно, все равно я настолько устала после всех этих любовных баталий и нудных разбирательств, что сил хватает только на то, чтобы доползти до кровати.

- Панс, эй, Панс, просыпайся.
Кто-то легонько дотронулся до моих плеч.
- Панси, пора к Снейпу.
Ясно, это Малфой.
- Еще чуть-чуть, папочка, - пробубнила я, поворачиваясь на другой бок, подальше от "раздражителя".
- На чуть-чуть нет времени. Открывай свои красивые глазоньки, поднимай свою фигуристую попочку, обувай свои длинные ноженьки в свои хрустальные туфельки и пошли уже!
- А теперь можно то же самое, но без сарказма? – зевая, я не спеша села и взялась поправлять прическу.
- Нет, иначе Блейз на дуэль вызовет, - с этими словами Драко встал с кровати, подал мне расческу и принялся пролистывать "Ведьмополитен".
- Но не вызвал же, когда на Хэллоуин мы с тобой вдвоем пробыли в туалете полчаса, - я никак не могла подавить приступ зевоты. Драко пожал плечами:
- Это потому что ты блевала, а я как истинный джентльмен держал твои волосы, - сказал он, отбрасывая журнал. Я скривилась. Очень любезно с его стороны напоминать мне о том, как я тогда напилась.
- Кстати, ты Блейза не видел?
- Нет.
- И где он шляется? Хоть бы поинтересовался нашей участью.
- Летает, наверное.

В общем-то, ничего нового мы о себе не услышали. Снейп пригрозил Драко, что если тот не вернет обратно в копилку факультета потерянные баллы до понедельника, то он назначит старостой Крэбба. Да, даже такие люди как наш декан иногда пытаются шутить. А я получила персональный выговор за несдержанность в кабинете МакГонагалл. Снейп посоветовал в следующий раз наложить на себя Силенцио, и "можете ляпать языком, сколько вам влезет".
Сейчас мы шли на патрулирование и я наконец-то спросила, что же вчера случилось. Драко скривил губы:
- Вместо Грейнджер пришел Поттер.
- Что? – я была ошарашена.
- Панс, ты не глухая.
- Да, но почему Поттер?
- Сказал, что она плохо себя чувствует, а его поставили на замену.
- Ну, конечно. Из всех гриффиндорцев назначили именно его. Сам небось вызвался.
- А то я не догадался, – едко заметил Драко.
- И как вы друг друга не поубивали?
- А никак - разделили этаж и разошлись.
- Но кто-то же мог узнать и последствия…
- Поверь, - перебил меня Драко, - последствия были бы значительно хуже, если бы мы патрулировали вместе.
- И то правда, - согласилась я, - но все равно. Что-то я вчера на Трансфигурации не заметила, чтобы Грейнджер нездоровилось. Была в ударе, как обычно.
Драко немного помолчал.
- Мне кажется, она нарочно не пришла, - сказал он совсем тихо. Похоже, он не планировал этого говорить.
- Думаешь, она не хотела тебя видеть? Но почему?
- Не знаю, Панс, я ничего не знаю, - в отчаянии проговорил он. Нда, Драко сам не свой. - Вроде бы и не ругались…
Я невольно улыбнулась. Вспомнила, как одним весенним вечером он пришел после дежурства с припухшими губами и отчетливо выделяющимся следом ладони на левой щеке. Да-да, конечно, ты совсем ни разу не целовался с Грейнджер, а она совсем вообще не сопротивлялась. Вначале Драко отрицал сам факт поцелуя как такового, потом отрицал то, что он целовался именно с Грейнджер, а потом и это перестал опровергать. Правда, и не подтвердил, но тут не надо быть Трелони.
Мы попрощались, дойдя но нужного мне этажа.
- Давай, после патрулирования в холле?
Драко немного удивился, но кивнул. В этом году мы почти не ходили с дежурств вместе. Он ушел, а я, увидев издали густую рыжую шевелюру, направилась к Рону.

***

Злая, как пикси, я ждала Драко в условленном месте и думала о нашем с Роном разговоре. Обсуждая сегодняшний инцидент на зельях, мы, в конечном счете, разругались.

…- Знаешь, хоть это и не привело ни к чему хорошему, но врать не буду, на месте Гарри я поступил бы точно так же, - высказал свое мнение Рон.
- Уизли, это же всего-навсего Амортенция, ревновать нет смыла.
- Так-то оно так, но только на словах. А когда ты видишь, как твоя девушка у тебя же на глазах практически насилует твоего врага, то я не знаю, какое здесь должно быть спокойствие.
- Вы – гриффиндорцы – такие вспыльчивые.
- Да? Кто бы говорил? Ваша Гринграсс хоть какая фифа, но на Гермиону накинулась только так, – заметил Уизли.
- К твоему сведенью, ваш тихий скромный Книжный Червь чуть не придушил Дафну! – если честно, то своей "тактикой ведения рукопашного боя" Грейнджер привела меня в полнейший восторг. Но я скорее бы съела совиный помет, чем призналась в этом.
- Осторожней, Паркинсон. Мы же договаривались не оскорблять наших друзей.
- Ты первый начал.
- Гринграсс тебе не подруга, – мы стали говорить на тон выше.
- Она моя одноклассница – этого достаточно.
- С каких это пор тебе стало не наплевать на своих соседок?
- С тех самых, как я староста Слизерина! Мы все равны. Это у вас культ Золотого Мальчика. А ты его самый преданный фанат!
Рон отшатнулся от меня, как от прокаженной, и я пожалела, что не последовала совету Снейпа по поводу Силенцио. Со всей силы он пнул ногой рыцаря: ненадежные доспехи со страшным грохотом повалились на каменный пол. Не оборачиваясь, Рон быстро зашагал вперед. Не будь я слизеринкой, обязательно извинилась бы…

Я не знала, что делала на месте Дафны, если бы, Грейнджер так же страстно целовалась с Блейзом. Наверное, тоже накинулась на нее. С другой стороны – это всего лишь Амортенция, действие которой, судя по количеству пролитого, должно было закончиться уже через несколько минут. С Поттером все ясно – гриффиндорец. Они все неуравновешенные, к тому же он был в подсобке и не сразу понял, что к чему. А вот Дафна в этом случае показала себя не с лучшей стороны. Неужели она считает, что дело не только в зелье? В любом случае, спрашивать это у нее я не собиралась. Мы не подруги, чтобы такое обсуждать.
Наконец, пришел Драко. Он выглядел еще мрачнее.
- Драко… - я осторожно положила руку ему на плече.
- Завтра, Панс, давай завтра, - тихо ответил он.
Когда Малфой говорит "давай завтра" – это значит, что у него появилась проблема, в которой ему нужно разобраться самому. Значит, он хочет все проанализировать, смоделировать несколько вариантов сложившейся ситуации и выбрать для себя беспроигрышный или хотя бы наиболее выгодный, а потом уже поделиться со мной или Блейзом. Вот за это я ненавижу Грейнджер. Из-за нее эти "давай завтра" стали частым явлением. В какие игры она играет? Чего хочет от Драко, понимает ли, чего хочет? Неужели ей Поттера недостаточно?
Чтобы как-то прервать тишину, я спросила первое, что пришло в голову:
- Слушай, а что действительно рисовал Блейз?
- А? – Драко был слишком глубоко в своих мыслях и не услышал меня. Я повторила вопрос. Он нахмурился и мне это не понравилось.
- Я же сказал – сову.
- Конечно, поэтому он с такой молниеносной скоростью спрятал листок под парту.
- Панси, ты слишком близко все принимаешь к сердцу, - этот разговор ему явно не нравился, и я только уверилась в том, что здесь что-то нечисто.
- Я слышала, как он сказал тебе "спасибо", почему?
- Даже не знаю, - Драко потихоньку взвинчивался, - наверное за то, что спас от чересчур ревнивой девушки!
- Ревнивой? – насторожилась я. - При чем здесь ревнивой?
- Не при чем, - с досадой ответил он.
Мы подошли к входу в гостиную. Драко отвернулся от меня и, назвав пароль, быстро проскочил в комнату. Я поспешила за ним:
- Ну уж нет, Драко Люциус Малфой! Даже не думай от меня сбегать, тебе это не удастся!
- Панси, отстань от меня, я не собираюсь отвечать на твои глупые вопросы!
В гостиной сидело несколько человек. Все обернулись на наш крик.
- Чего уставились? Марш отсюда! – прокричал Малфой, никто даже не собирался спорить. Остались только двое: Блейз и Дафна.
- Какие еще глупые вопросы? – улыбнулся Блейз, подойдя ко мне.
- А с тобой я поговорю отдельно! – я ткнула пальцем ему в грудь. - Где тебя весь день носило?
- Я просто…
- Драко, стой! – закричала Дафна. - Хватит от меня бегать, нам надо поговорить!
Под шумок Драко хотел сбежать, но ничего не вышло.
- О чем говорить, Дафна? О том, что я целовался с Грейнджер? Ну и что тут такого? Это была всего лишь Амортенция!
Я не узнала, что ответила ему Гринграсс. У меня были свои разборки.
- Итак, я внимательно слушаю. Где ты был?
- Я гулял, с чего вдруг такая паника? – Блейз как всегда спокоен.
- Гулял? Очень интересно! Ты знал, что мы с Драко были у МакГонагалл и прекрасно был осведомлен, что у него могли быть проблемы. Более того, ты даже не удосужился сходить с ним в больничное крыло!
- Давай, ты не будешь адвокатом Драко, ладно? Что конкретно тебя не устраивает?
И тут мне снова в голову стукнула навязчивая мысль:
- Что ты рисовал на истории магии?
- Что? – он растерялся.
- Я спросила, - я сама удивлялась своему спокойному тону, - что ты рисовал на истории магии?
- Мерлин, Панси, какие глупости…
- Твою мать, Забини, ты можешь просто ответить на чертов вопрос?!
На другом конце комнаты Дафна точно так же кричала на Драко.
- Панс, у тебя был тяжелый день, иди поспи. Утром поговорим, - Блейз пытался меня успокоить.
Замкнутость и ограничения ведут к конфликтам.
- Драко, - повернулась я к своему лучшему другу, - спрашиваю последний раз. Что. Он. Рисовал.
- Если ты не заметила, Паркинсон, мы разговариваем, - вклинилась Дафна, - вечно ты влезешь! Думаешь, самая умная? Зачем ты пыталась оттащить меня от грязнокровки? Может, вы уже лучшие подруги? – ядовито осведомилась она.
- Заткнись, Гринрасс, я не с тобой говорю! – я подошла к ним.
- Панси, успокойся, - Блейз старался взять меня за руки.
Мы срываем злость не только на врагах, но и на дорогих нам людях.
- А ты вообще меня не трогай, иди отсюда! – я вырвала свое запястье из его пальцев и снова обернулась к Драко. - Ну что ты молчишь, скажи, что вы от меня скрываете?
- Что скрывают? – удивилась Дафна. - Драко?
- Мерлин, да пошли вы все! – не выдержал он.
- Малфой, - в голосе Блейза послышались предупреждающие нотки.
Мы долго терпим, но когда чаша переполняется, то всплывают все обиды, нанесенные нам ранее.
- И ты, Блейз, тоже! Почему я должен выслушивать нотации от твоей сумасшедшей девушки? У меня своих проблем мало?
- Действительно, как это я забыл? – с сарказмом произнес Блейз. - Ты же у нас романтический герой, страдающий от дуализма собственных чувств. Быть или не быть?
- Забини, если ты сейчас же не заткнешься…
- Драко, какие еще чувства?
- Блейз, объясни, в конце концов, что у вас за секреты?
Мы уже не можем остановиться. Мы больше не контролируем себя.
- Мне надоело, Малфой! – впервые на моей памяти Блейз повысил голос.
- Драко, если ты…
- Закрой рот, Дафна!
- Не смей мне хамить, я не очередная шлюха! Думаешь, я не знаю, сколько их у тебя?
- Да мне до одного места, что ты там знаешь!
В пылу ссор мы пытаемся ранить как можно больнее, порой в своих оскорблениях доходя до абсурда.
- Не прикасайся ко мне, Забини!
- С каких это пор я Забини?
- С тех самых, как у тебя от меня секреты! Ты мне изменяешь?
- Что? Ты в своем уме?
Не замечая ничего вокруг.
- Я требую…
- Заткнись!
- Пошел в задницу!
- Сама иди, истеричка!
Но любой гром заканчивается тишиной.
- Молчать! – мы даже не заметили, когда вошел Снейп. Интересно, долго он наблюдал за нами? – Разошлись по комнатам – быстро!
- С удовольствием! - Драко первый развернулся и хлопнул дверью.
- Отлично! - Гринграсс в слезах убежала на девичью половину.
Мы с Блейзом не двигались.
Запал улетучивается, ругаться больше не хочется.
- А вы чего ждете? Мистер Забини, вам требуется особое приглашение? А вам, мисс Паркинсон, быть может, надоел ваш пост старосты факультета?
Я обернулась к Блейзу. Да, так серьезно мы еще не скандалили. Да мы вообще никогда не скандалили.
Только чувство горечи никуда не девается.
- Ты так и не сказал мне, что рисовал, - прошептала я, направилась в свою комнату, упала на кровать и разрыдалась.
Мерлин, что я наговорила? На голову не налазит! Вот чем я сейчас лучше этих психованных гриффиндорцев?
Ссора с Роном, перепалка с Драко, скандал с Блейзом. Ну и кому я хуже сделала? Некстати вспомнилось, как еще совсем недавно, только вот утром я злорадствовала по поводу поругавшихся Грейнджер и Поттера.
Потому что в глубине души мы знаем…
Вдоволь наплакавшись, я принялась расстилать постель. Завтра ко мне приедут повидаться родители. Надо бы завести будильник, а то просплю. Уже почти уснув, я вспомнила, что снова не поменяла мамин голос. Ну, ничего. Может быть, завтра. А сегодня мне не до этого.
…ни в одном конфликте нет абсолютно правой стороны.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru