Добавить в избранное Написатьь письмо
Partizanka    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика

    Драко покупает книгу, написанную Гермионой Грейнджер, и обращается к ней за помощью, чтобы выполнить то, что описано в книжке. Красивая зимняя сказка. Пост-Хогварц. ГГ/ДМ.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
    Любовный роман || PG
    Размер: миди || Глав: 8
    Прочитано: 59531 || Отзывов: 69 || Подписано: 150
    Начало: 13.01.10 || Последнее обновление: 01.03.12
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Прелести зимы

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Примечание автора: Фик написан на Зимний челлендж (2006) dhr_darkhorse в ЖЖ. Идея о книге, написанной Гермионой, принадлежит attica, и была использована с ее разрешения.

Примечание переводчика: luckei1 (на другом ресурсе floorcoaster), на мой взгляд, один из лучших авторов ГП фандома, особенно, что касается пейринга ДМ/ГГ. Очень красивый фик, надеюсь, своим переводом я не очень его испортила. В оригинале три части, у меня будет 5 или 6. Наверное АУ и ООС, хотя я не совсем разобралась в этих обозначениях.)

***

ПРЕЛЕСТИ ЗИМЫ

Автор: Гермиона Грейнджер

Есть пять основных вещей, которые необходимо сделать, чтобы в полной мере почувствовать все прелести зимы. Эти вещи можно делать в любом порядке, в паре с кем-нибудь или с группой друзей – самое главное, чтобы вы были не одни. Взаимодействовать с другими людьми просто необходимо. Проникнуться духом праздника в одиночку практически невозможно, зато, когда вы находитесь в кругу друзей, он растет как на дрожжах.

Пять вещей, которые необходимо сделать зимой: (1) построить снеговика, (2) провести бой снежками, (3) рождественские песнопения, (4) выпечка печений и (5) поцелуй под омелой.
Необязательно выполнять эти вещи именно в этом порядке, по правде говоря, лучше всего, когда вы наслаждаетесь зимой спонтанно …


Драко усмехнулся и вернул книжку на полку, рядом с которой стояла очередь для оплаты покупок. Затем он заметил внизу маленькой книжки имя автора – Гермиона Грейнджер. Эта была одна из тех маленьких книжек, которые клали в подарочные корзины или рождественские носки. Даже закладка у книжки была с маленьким снеговичком.

Драко стоял в очереди в кассу магазина «Флориш и Блотс» со стопкой самых разнообразных книг, начиная с «1001 Домашнее средство» и заканчивая «Почему маглы используют машины и другие устройства». По мере продвижения очереди его глаза то и дело возвращались к маленькой книжке. Когда он продвинулся в очереди настолько, что уже практически не мог дотянуться до книжки, он, не задумываясь, схватил ее и бросил поверх своих других покупок.

Стоящая за кассой ведьма разглядывала его с подозрением, каждая его книга вызывала у нее интерес.

– «Куриный суп для души»? - она взяла первую книжку.

Драко просто смотрел на нее с вызовом. Она слегка улыбнулась, чуть приподняла бровь, и продолжила пробивать его книги. Когда дошла очередь до книжки Гермионы, продавщица расплылась в улыбке:

– Я обожаю эту книжку, она такая милая.

Дожили. Он покупает милые книжки. Как только он окажется дома необходимо срочно принять таблетку «Озверина». Драко заплатил за книги, отправил их домой через дымолетную сеть магазина, и покинул переполненный книжный магазин. По выложенной булыжниками Диагон-аллее он направился в магазин зелий. Оставалась еще пара неотложных дел.

Шла первая неделя декабря, и каждый день небо грозилось разразиться снегопадом, но словно в насмешку над ним, снега не было. Этой зимой Драко хотелось как можно раньше увидеть снег и чем больше, тем лучше. Хотя, в конечном счете, зима для него будет очень долгой и холодной, вне зависимости от погоды. Но снег, по крайней мере, помог бы смотреть на все остальное чуть более радостней.

Драко прошел сквозь ряд магазинов до аптеки, и забрал свой специальный заказ. Потом был магазин мантий, и наконец-то дом.

Во время обеда Драко начал читать книжку Гермионы. Он смеялся над выбором слов в некоторых предложениях, и над деловой и серьезной манерой, с которой она давала инструкции читателю о том, как надо наслаждаться всем тем, что может предложить зима. Драко практически мог представить ее перед классом с докладом, с диаграммами, проспектами и иллюстрациями. Густые волосы будут окаймлять ее лицо, карие глаза блестеть от возбуждения, а голова слегка подпрыгивать, когда она будет особенно восторженно рассказывать о любимой предмете.

Книжка была маленькой. Пять необходимых вещей перечислены в начале, короткие главы содержали инструкции к каждой из них, с картинками и иллюстрациями. В конце книжки было короткое посвящение.

Данная книга посвящена моим дорогим друзьям, Гарри Поттеру и Рону Уизли. Гарри, без которого у нас не было бы возможности оценить простую, беззаботную красоту зимы, и Рон, который многим пожертвовал для той же цели.

Это его отрезвило, Драко отодвинул тарелку, вынужденный вспомнить Войну и все, что с ней было связано. Официально война была завершена 2 года назад, но до сих пор происходили небольшие стычки между силами Тьмы и Света.

Драко старался избегать всего, хотя бы отдаленно относящегося к войне, так как его роль в ней была, по меньшей мере, незначительной. Да, он был шпионом для светлой стороны, но помощи от него было немного. Упивающиеся были невысокого мнения о Драко благодаря его Неудаче, поэтому доступа к важной информации у него не было. Тем не менее, он немного помог, и когда прозвучали последние заклятия, Драко был на правой стороне, наблюдая, как его отец борется за проигрывающую сторону.

Люциуса поймали, суд прошел быстро – наказания ожидала еще куча плохих ребят, и отправили в Азкабан ожидать поцелуя дементора. Драко ожидал, что возникнет проблема переполнения магической тюрьмы с таким количеством упивающихся, да и просто менее успешных людей, но никто так и не поднял этот вопрос. В конце концов, это же упивающиеся, которые должны гнить в тюрьме.

Это, наверное, то, что могла бы сделала Грейнджер – посетить тюрьму, написать изобличающую книжку, в которой бы обвинила Министерство за ужасные условия проживания осужденных, и потребовать перемен. Осужденные получили бы камеры с кроватями и радио, на которых сидели бы и пускали слюни. Н-да, это жестоко.

Он вздохнул и посмотрел на книжку. Его детство было не таким безоблачным и невинным, каким обычно бывает детство у других людей. Его родители никогда не гуляли с ним зимой, если только не были куда-то приглашены, или на землях поместья умирало животное и Люциус хотел, чтобы Драко попрактиковал свои заклинания. Излишне говорить, что он никогда не делал того, что описано в книге, вместе со своими родителями.

В школе у Драко были более важные развлечения – поедать слабости, запугивать малышей, и хвастаться своими подарками. Когда эти вещи приедались (ну кроме запугивания – это всегда доставляло удовольствие), он слонялся по замку, насмехаясь над теми, кто веселился на улице.

Ночью, лежа в постели, уставившись в потолок и, в который раз, страдая от бессонницы, он думал, что наступающая зима будет одной из самых тяжелых. Будет очень много дел – как на работе, так и личных, первые будут отнимать у него много времени, а последние будут тяжелы как физически, так и морально. И Драко решил, что хотел бы попробовать и выполнить весь список из книги Гермионы. На это было несколько причин: во-первых, он никогда не выполнял большинство из них, во-вторых, у него может не представиться такой возможности в будущем. К тому же, скорей всего он потеряет книжку и к следующей зиме вообще забудет о ее существовании.

Единственной проблемой было то, что Грейнджер горячо настаивала (не требовала) на том, чтобы все вещи выполнялись не в одиночку, а в кругу людей. Дело в том, что Драко не имел таких людей. Конечно, он был богат, знаменит, и потому популярен, и знал множество людей, но не тех с кем можно было поиграть в снежки. Он нахмурился. Знает ли он вообще кого-нибудь с кем можно поиграть в снежки?

– Черт, ну, конечно же, - громко воскликнул он, хлопая себя по лбу и слегка подпрыгнув из-за звука, пронесшегося по безмолвному дому. Так случилось, что он знает девушку, которая написала книжку.

Но хочет ли он просить ее? А почему бы и нет? Они знакомы и больше не ненавидят друг друга. Этого же достаточно? По правде говоря, нет. Драко нахмурился. Сейчас само время признать и принять кое-что.

Он и Грейнджер были почти что друзья. Почти что. А все потому, что такая мысль даже не приходила им в голову, но тем не менее… Достаточно близки, чтобы быть такими, какими и должны быть друзья, но все-таки не совсем друзья. Стечение обстоятельств, так сказать. Во время войны он занимался шпионажем, приносил отчеты в Орден, а Грейнджер была членом Ордена, то есть иногда им приходилось разговаривать. Только после окончания войны Драко ее практически не видел. Он полностью погрузился в работу, ну и она, наверное, тоже.

Гермиона с трудом простила его роль в смерти Дамблдора, но, в конце концов, простила, все-таки она же Грейнджер. Гермиона. Нет, Грейнджер лучше, решил Драко. Ладно, он попросит ее. А возможно попробует подкупить. Миром правят деньги, не так ли?

***

Примечание: Мой первый фик. Требуется бета, лучше со знанием английского. Отзывы, комментарии, и конструктивная критика более чем привествуются. Обновление фика предполагается каждые две недели независимо от кол-ва отзывов...)
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100