Милые странности автора Донья Анна де Торос (бета: Halfblood)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Тысяча первая типовая гермидрака.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 17869 || Отзывов: 27 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 17.01.10 || Обновление: 17.01.10

Милые странности

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Варнинг: еще одна типовая гермидрака, AU и жуткое ООСище.

Побейте автора, за то, что он отрекся от своего святого обета Мерлину никогда близко не подходить к гермидракам.

– Малфой, ты жалкая самолюбивая свинья! – крикнула Гермиона, вылетев из его кабинета и с шумом захлопнув за собой дверь.

Хотя можно ли назвать кабинетом стол, отделенный от остального помещения двумя легкими фанерными перегородками – кажется, в высоту они даже не доходили до потолка. С той же уверенностью нельзя было назвать Отдел магического правопорядка спокойным местом работы. То недолгое время, когда Отделом командовала Гермиона Грейнджер, большинство служащих вспоминало чуть ли не с нежностью. А потом пришел Драко…
Нет, руководитель из него был даже неплохой, несмотря на то, что он мало разбирался в магическом праве, не знал толком ни одного закона и с трудом представлял, чем вообще должен тут заниматься. Зато он никому не мешал – что уже полдела – и к тому же своим смазливым личиком приводил в восторг юных барышень, и те гораздо охотнее бежали в министерство каждое утро. Он уже почти не хвалился своей чистокровностью и не вспоминал заслуги всех своих родственников до седьмого колена: тем более что гордиться родом занятий своего отца теперь стало как-то немодно. И все же он оставался самим собой. Нельзя вмиг полюбить тех, кто, по твоему мнению, ниже тебя, только потому, что тебе вдруг скажут: «Твои родители были неправы, друг». Кажется, это уже у тебя крови.
То, что он становится главой Отдела магического правопорядка вместо Грейнджер, было бальзамом на его и без того не возвышенную душу. А вот то, что теперь она его заместитель, изрядно щекотало нервы. И щекотало бы гораздо меньше, не понимай он, что она едва ли не единственная в этом отделе, кто хоть что-то знает и умеет. Теперь она ни за что не отвечает, и ее трудно будет заставить сделать что-либо полезное. Полезное для него, естественно. Она достаточно тщеславна и никогда не допустит, чтобы плодами ее ума воспользовался кто-то другой. И конечно, не упустит возможности доказать всем, что он – всего лишь средненький, ничего не стоящий, но не в меру амбициозный маг. Слизеринец, в общем. По ее мнению, на этом факультете все такие.
Итак, он целиком и полностью зависит от Грейнджер. Она грязнокровка, притом умная до занудства, и у нее тяжелый кулак. Других воспоминаний о будущем заме у него не было. И все же он решил пригласить ее на чашечку кофе, или на бокал вина, – как получится. Когда дело касалось его бесценного спокойствия, в нем просыпался поистине великий дипломат.

– Свинья у нас ты, Грейнджер. Грязное и визгливое существо, – спокойно и громко, чтобы слышали все, бросил ей вслед Малфой.
– Ах, я свинья? – Гермиона с силой рванула хлипкую дверь, чтобы еще раз посмотреть в его наглые глаза. – Значит, закон об использовании метел отредактируешь сам!
– На каком это основании? – вальяжно развалившись в кресле, усмехнулся Малфой.
– На таком, что свиньи не составляют отчетов, не пишут законов и не представляют их министру магии… завтра!
– Завтра?..
– Именно! А я ухожу. В хлев.
– Грейнджер, ты с ума сошла? Никуда ты не пойдешь! – Малфой подлетел и схватил ее за руку, чуть повыше локтя. И тут же почувствовал, как к горлу поднесли палочку.
– Не смей меня трогать, Малфой. А то запачкаешь свои чистокровные руки, – громко зашептала она.
Драко шумно и часто задышал, состроил брезгливую гримасу, скривив, как всегда, тонкие губы в презрительной ухмылке, и быстро оттолкнул Гермиону. Через несколько секунд ее каблуки уже цокали к выходу.
– Не будет завтра проекта закона, ты об этом пожалеешь! – прорычал Малфой на всю комнату.
– И что же ты сделаешь? – обернувшись, крикнула Гермиона. Мало кто не заметил, что при этом уголки ее губ невольно дернулись вверх.
– Я выпущу из тебя всю твою грязную кровь!
– Сделаю вид, что испугалась, – Гермиона вскинула брови, вновь издевательски улыбнулась и не спеша закрыла за собой дверь, оставив коллег сидеть с открытыми ртами.

– И часто у вас тут такое? – шепнула Падма Патил, забежавшая на минуту к сестре.
– А… Не обращай внимания, – улыбнулась Парвати и небрежно махнула рукой, – у них это обычный способ общения.
– Да, зато по вечерам оба куда-то исчезают, – едва слышно подала голос Эмили, долговязая ведьма, сидящая по соседству.
– Как это? – удивилась Падма.
– Они блокируют свои камины, – в просвет между нагромождением столов слева от Парвати просунулось веселое лицо Кэти Мортимер, в девичестве Белл: предвкушая интересный разговор, она решила поучаствовать.
– И писем не принимают, – таинственным шепотом произнесла Эмили. – А как-то их искали…
– Помните, когда переносили слушание по делу Роланда? – перебила ее Кэти.
– …Так вот, их не нашли, – выразительно выкатив глаза, продолжила вездесущая Эмили, – ни совы, ни волшебники из аврората, ни… э-э-э… твари с поразительным нюхом.
– Нюхлеры?
– Да, спасибо, Парвати. И Малфой, и Грейнджер, они оба как сквозь землю провалились.
– Может, они просто были заняты? – деликатно спросила Падма.
– В том-то все и дело! Чем они могли быть настолько заняты, что пропустили суд, к которому готовились полгода? – пожала тощими плечиками Эмили.
– Но они так ругаются! – Парвати вздохнула. – Вряд ли между ними что-то есть.
– Но зачем тогда пропадать каждый вечер? – загадочно спросила Эмили, склонившись почти к самому уху собеседницы.
– Не знаю, но ты ведь не будешь изо дня в день называть любимого слизнем или хорьком, слать его на корм огнеплюю и в прочие не менее почетные места? – Парвати скептически мотнула головой.
– Вот только это и смущает, – усмехнулась Кэти.
Дальше перемывать кости Гермионе и Драко никто не стал.
***
На следующее утро Гермиона сладко потянулась и одним глазом взглянула на часы: было почти девять утра. С чего вдруг проспала, даже она, знающая ответы на все вопросы, не смогла сказать. Не успев еще толком проснуться, Гермиона буквально подскочила на кровати. Под боком лежал Драко Малфой, спящий сном младенца. Она нежно провела пальцем по линии волос, наклонилась к его уху и, поцеловав, мягко прошептала:
– Драко, встава-ай…
Малфой перевернулся на спину и во сне улыбнулся ее голосу.
– Вставай, Драко, просыпайся, – ее голос становился громче и резче.
Она легонько потрясла его за плечо.
– Драко, мы на работу опоздали!
Через минуту Малфой уже сидел на кровати и тер заспанные глаза, не понимая, зачем и куда ему надо так торопиться, а Гермиона носилась по комнате, натягивая на себя вещи и расчесывая на ходу копну сбившихся и совсем не поддающихся гребню кудрей.
– Драко, собирайся же, тебе к министру через полчаса! – поторопила она Малфоя взволнованным голосом. Сама она нервничала намного больше, чем он. После нескольких судорожных движений гребень, похоже, насовсем увяз в паутине ее волос.
– Черт… Комбус, – буркнула она, и расческа начала распределять и укладывать непослушные пряди уже без помощи человеческих рук. – С тобой я начисто забываю, что я ведьма, – сказала она недовольно, обращаясь уже к Драко.
– Со мной начисто забудешь все! – бархатным голосом заговорил Малфой. Гермиона на мгновение застыла на месте.
– Драко, не зарывайся! Ты всего лишь мужчина.
– Я всего лишь твой мужчина, – улыбнулся он самодовольно.
– Пока мы вместе, с этим трудно спорить, – Гермиона грустно вздохнула.
– Тебя что-то не устраивает? – насторожился он.
– Нет, все хорошо… сейчас.
– И в чем же дело?
– Я думаю… нет, я точно уверена, что это ненадолго.
Драко хмыкнул и откинул со лба отросшую челку.
– А как же наша свадьба? – спросил он слегка разочарованно, хитро поглядывая на нее исподлобья.
– Какая свадьба? – рассмеялась она. – Мы же два кота, гуляющие сами по себе. Мы сходимся и расходимся, когда захотим. И мы вместе только тогда, когда нам хорошо.
Малфой открыл было рот, но Гермиона подошла и взяла его за руки, утягивая за собой.
– Я уже за кольцом собирался, – пробормотал он еле слышно, уже стоя на полу босиком, закутанный в одну простыню.
– Послушай, Драко, не хотелось тебе этого говорить, но… я не вижу нас вместе. Не представляю, какими могут быть наши дети; не думаю, что, когда состаримся, мы сможем сидеть перед камином и мирно беседовать о погоде. Но это не самое главное… – краем глаза Малфой заметил, что ее щеки слегка порозовели.
– У таких, как ты, не бывает магглорожденных жен, – выдохнула Гермиона. А Драко, к ее удивлению, лишь улыбнулся и полез в шкаф.
– Что? – обиженно спросила она.
– Ничего, просто я так часто называю тебя грязнокровкой, что это уже не оскорбление, – он уже застегивал рубашку одной рукой, а другой тянулся за брюками.
– Но сути это не меняет.
– Суть в том, что я умудрился в тебя влюбиться, пусть даже и назло тебе.
– Назло?.. – удивленно повторила она обрывок его фразы.
– Меня бесило, что ты настолько правильная, что вечно помогаешь такому гаду, как я, – быстрым движением он пригладил волосы и недовольно потрогал небритый подбородок.
– Признаться, ты весьма успешно скрывал, что ты гад. Хорошее вино, цветы, воры. Это впечатляло.
– Воры в мои планы не входили, – пояснил он, натягивая свои черные лаковые парадно-выходные ботинки. – Зато ты так убедительно кричала: «Не трогайте его!».
– Это было искренне, – слегка возмутилась Гермиона, поправляя узел на его галстуке.
– Значит, ты втюрилась в меня еще задолго до моего прихода в министерство, Грейнджер? – довольно промурлыкал Малфой.
– Не обольщайся, просто я пацифистка.
– Кто? – переспросил он. – Вечно эти твои словечки!
– Я не люблю насилия, – пояснила Гермиона. Драко припомнил все гермионины заслуги и тихо усмехнулся.
Она положила руки ему на плечи и прошептала едва слышно над самым ухом:
– Мне больше понравилось, когда ты раскидал тех двоих, что угрожали мне палочками. Никогда не думала, что ты будешь защищать грязнокровку.
***
Кроме главы Отдела магического правопорядка и его зама, в министерском лифте уже никого не было. В отличие от них, все уже попали на свои рабочие места и преспокойно трудились.
– Первым иди ты, – начала Гермиона. – Все предложения к закону о метлах на твоем столе. Вчера оставила, – нежно пробормотала она. – Я еще прогуляюсь по министерству. Войти нам обоим – слишком подозрительно.
– А как же поругаться с утра? – Драко хитро на нее покосился.
– Успеем еще, мой мерзкий упиванец, – она быстро чмокнула его в губы. – Пусть думают, что я сильно обижена из-за вчерашнего.
– Как скажешь, грязнокровка, – он обнял ее за талию и поцеловал, уже по-настоящему.

П.С. Дорогие читатели, нет смысла подписываться на фик. Он ЗАКОНЧЕН! Спасибо за понимание:)))


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru