О детстве автора lelikas    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Для каждого из нас детство - это определенные воспоминания...
Аниме и Манга: Naruto
Харуно Сакура, Узумаки Наруто, Акимичи Чоджи, Яманака Ино, Учиха Саске
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6235 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 01.02.10 || Обновление: 01.02.10

О детстве

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: О детстве
Аффтор: lelikas
Бета: Greendelle
Е-мейл: lelika-s@yandex.ru
Жанр: размышление, рассуждение, в каком-то смысле ангст
Персонажи: Саске, Сакура, Наруто, Чоджи, Ино,
Пейринги: нет
Размер: мини
Состояние: закончено
Размещение: где угодно, но с ЭТОЙ шапкой.
Предупреждения: нет
От аффтора: Знаете, причина, по которой я написала этот фик была проста, как сибирский валенок. Возможно я просто переутомилась с экзаменами, репетициями по хору, и.т.д., но именно два дня назад я поняла, что моё детство кончилось. Ушло, и больше никогда не вернется. Сейчас я абитуриентка, скоро, надеюсь, буду студенткой. Все, больше не случиться тех неуловимых, но настолько приятных вещей, которые были в детстве. Этим фиком я хочу обратиться к читателям, которые еще не закончили школу или еще не поняли, что столь милая пора прошла. Берегите детство! Оно бывает только раз в жизни.


Саске в детстве очень любил слушать. Голоса отца, матери, брата, просто прохожих, в спешке пересекающих улицу, других детей, ласковые щебетания птиц… Сесть на полу в гостиной и слушать, слушать, слушать… Слушать малейшие переливы голоса, улавливать необычные тембры, дивиться тому, что не замечают другие. Он любил сидеть вечером на крыльце дома и прислушиваться к малейшим колебаниям воздуха. Вот там запела птичка, а где-то вдалеке разбилась о каменную мостовую слеза красивой девушки.
Со временем у Саске стали появляться дела, обязанности, то, что в детстве казалось недосягаемым, тем, что придет к нему не скоро. Но вот погибла семья. Он стал мстителем. Любимое занятие стало вспоминаться все реже, и реже, и реже… Пока совсем не забылось.


Наруто в детстве очень любил качели, висящие недалеко от Академии Шиноби. Он все детство был одинок, и качели стали его первым другом. Наруто любил приходить сюда вечером, когда вокруг нет людей, шарахающихся от него с ненавистью в глазах. Качели – неодушевленный предмет, они не могут понять, кто перед ним. Дотронуться до теплого дерева, чуть скрипнувшего в знак приветствия, слегка провести рукой по материалу. Присесть туда, откуда его не прогонят, туда, где признают и не отпустят – главная причина, почему мальчик приходил тут раз за разом.
Но вот, Академия окончена. Появились друзья, люди, которые признали его существование. Качели начинают потихонечку забываться, пропадать из памяти… Но Наруто все равно туда иногда приходит. Первого друга забыть невозможно.


Сакура в детстве любила своего мишку. Ей очень нравилось с восторгом смотреть в неживые глаза-пуговки, прижимать к себе мягкую игрушку, ощущая тепло, идущее от слегка колючей шерсти. Медвежонок, не перебивая слушал её рассказы, когда другие ребята только смеялись и уходили, он послушно спал с ней в кроватке, не высказывая не слова укора, даже если с утра оказывался на полу. Маленькая девчушка считала эту игрушку лучшей, хотя у неё были более новые, более красивые и интересные.
Но вот, детство потихоньку начало проходить, мишка все чаще оставался спать не на кровати, с девочкой, а на полке, с остальными игрушками. А вскоре его отправили в отставку – на антресоль, находящуюся на чердаке…


Ино в детстве любила улыбаться. Да, да, именно улыбаться. Ей казалось очень приятным идти по улице, улыбаться, и наблюдать, как улыбка отражается на лицах проходящих мимо людей. Но, к сожалению, повзрослев, девушка стала более цепкой и вредной. Улыбка исчезла. Её заменила ухмылка.


Чоджи, когда был маленьким, очень любил наблюдать за бабочками. Не ловить, а именно наблюдать. Увидев редкий экземпляр бабочки, он раскрывал рот и останавливался по середине улицы, пораженный увиденной красотою. Красочные, узорчатые крылья этих существ привлекали мальчика больше всего. Он считал, что одинаковых крыльев не существует, что каждая бабочка неповторима, красива и необыкновенна.
У Чоджи даже было особое место, которое не знал никто. Место, где бабочек было очень много. Каждый день мальчик приходил туда, ложился на спину и наблюдал за столь изысканными существами. Каждый день, пока он не закончил Академию Шиноби. В конце суток, наполенных изматывающими тренировками и опасными заданиями, Чоджи шел домой и без сил валился на кровать. Он стал забывать о том месте и любимом занятии.


Детство… Для шиноби оно заканчивается раньше, нежели для обычных людей. То что в детстве казалось недосягаемым и сложным, для каждого ниндзя вошло в привычную жизнь. Никто из шиноби не жалеет, что стал таким, какой он есть. Детство забывается, как корабль, приплывший издалека, поразивший своей красотой и необычностью, и уплывший туда же чуть позже. Люди забывают про корабль и начинают жить по-старому. Но правильно ли это? Детство нельзя забывать. Его надо помнить и стараться продлить как можно дольше. Для тех, кому уже поздно, стоит только кусать локти вспоминать яркие паруса, медленно плывущие в другую от них сторону. Не забывайте детство. Оно – как проводник людям, во взрослой жизни.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru