Ну-ка повернись... автора Marie-Scarlett    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермионе кажется, что она потолстела. Чем это грозит Северусу? Или, может, совсем наоборот - не грозит, а... Фанфик был удален, выкладывается заново.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9630 || Отзывов: 8 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.02.10 || Обновление: 02.02.10

Ну-ка повернись...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона влетела в комнату, изо всех сил хлопнув дверью, и остановилась у дивана, в упор глядя на своего мужа, спокойно читающего газету.
- Ну?
- Что? - спросил Северус, не отрывая взгляд от журнала "Зельеварение сегодня".
- Что что?
- Что случилось?
- Ничего. С чего ты взял?
Снейп посмотрел на нее.
- Ты вся растрепанная, красная, со сбившейся блузкой, еще и неправильно застегнутой; ты не сняла обувь, когда зашла в дом, и ты держишь в руках... шоколад? - он поднял брови. - В чем дело?
- Я... я...
Гермиона сердито нахмурилась и закусила губу.
- Так, - Северус отложил газету, - только не плачь. Иди сюда...
Не успел он договорить, как у Гермионы слезы брызнули из глаз; она со всего маху опустилась на пол и зарыдала пуще прежнего.
- Больно!..
- И что ты делаешь? - поинтересовался Северус, стараясь сохранять спокойствие. Он просто видеть не мог, как Гермиона плачет: ему сразу хотелось перевернуть весь мир с ног на голову, только чтобы его умница не плакала. Но не мог же он ей это сказать. Тогда бы ему пришлось переворачивать мир с ног на голову каждую неделю: его жена очень хорошо умела притворяться.
- А... ты не видишь? - всхлипнула Гермиона. Взгляд ее случайно упал на плитку шоколада, которую она держала в руке, и она бросила ее на ковер, по-прежнему плача.
- Ты расскажешь, что случилось?
- Я... я... Мне сказали... что... что...
- Ну?
- Что... я... потолстела!
Сердито тряхнув головой, она отерла слезы, но стоило ей опустить взгляд, она вновь заплакала, закрывая лицо ладонями. Ее золотисто-каштановые волосы окончательно выбились из заколки и рассыпались по плечам; блузка расстегнулась сверху на две пуговицы и сползла с плеча, открывая взгляду Северуса нежную загорелую кожу и тонкую лямку лифчика.
Северус встал с дивана, поднял Гермиону с пола и посадил к себе на колени.
- Прекрати, - проговорил он, вытирая ей щеки и нос. - Что за ерунда?
- И... никакая... никакая... это не... ерунда-а-а-а...
Гермиона уткнулась носом ему в шею.
- Я... и... и... сама знаю... что... потолстела-а-а...
Северус вздохнул. Ну какое это имеет значение? Он обнял ее за плечи, подумав, что вот вечно из-за какой-нибудь ерунды она... стоп. Она же никогда из-за таких пустяков не плакала...
- Кто тебе сказал? - мягко спросил Северус, отстраняясь и глядя ей в глаза.
- Да какая... - Гермиона икнула, - разница...
- Большая, - строго ответил он.
- Па-а-рва-ати-и-и...
- С каких пор ты ее слушаешь?
- Я ее не слушаю, - сердито возразила Гермиона, икая. - Просто она мне сегодня вот сказала...что, мол, у меня... как-то талия исчезать стала... и... я решила, что буду худеть... Вот, - по возможности твердо закончила она, упрямо глядя на Северуса.
- И не думай, - отрезал тот. - Я тебе не дам худеть.
- По-почему?
- Потому что тебе не идет.
- Северус, но ты же не будешь отрицать, что я могла бы и похудеть немного?..
- Буду.
- Почему?
Он проигнорировал ее вопрос.
- А почему тогда ты ела шоколад, раз решила худеть?
- Ну... мне захотелось...
При этих словах глаза Гермионы опять наполнились слезами.
- Ты меня скоро бросишь... - прошептала она, упираясь лбом в его плечо.
- Ты с ума сошла? - рассердился Северус, встряхивая ее.
От этого движения блузка еще сильнее спозла; Гермиона расстегнула оставшиеся пуговицы, и блузка полетела на пол.
Снейп замер.
- Ты что делаешь? - внезапно охрипшим голосом спросил он.
- Она мне надоела, - пробурчала Гермиона, ерзая у него на коленях.
- Так, - окончательно доведенный Северус глубоко вздохнул. - Ладно. Успокоилась?
- Не знаю.
"Значит, успокоилась", - с облегчением подумал он.
- Гермиона...
- Ммм?..
- Я тебя никогда не брошу. - прошептал он, крепко обнимая ее. - И думать забудь.
Она весело хмыкнула.
- Мне брюки жмут, - услышал Северус и стиснул зубы. Да что ж такое-то...
Гермиона слезла с его колен и, встав на пол, боком к Снейпу, начала снимать с себя брюки. Северус, не без определенного удовольствия наблюдавший за этим процессом, едва заметно улыбнулся.
- Северус, - неожиданно капризно заявила она, остановившись, - я хочу виноград.
Он приподнял брови.
Гермиона умоляюще улыбнулась.
- Пожалуйста...
- Прямо сейчас? - язвительно уточнил Снейп.
- Да, - последовал ответ. - И еще мороженое.
- Гермиона, ты не заболела?.. - начал было Северус, но осекся.
- Что?
- Ну-ка... Повернись боком, - необычно ласковым голосом попросил он.
Гермиона подозрительно посмотрела на него, но повернулась.
- Что? - повторила она.
Северус отсутствующим взглядом посмотрел на нее.
- А кроме мороженого и винограда ты ничего больше не хочешь?
- Хочу. Рыбы. И соленых огурцов, - ответила Гермиона и только потом поняла, что сказала. - Ой.
Она посмотрела на мужа.
- Северус...

***
Через два часа Гермиона сидела на кухне; вокруг нее лежали различные сладости из "Сладкого королевства", фрукты, первые, вторые блюда и даже сок. Она довольно улыбнулась и потянулась за воздушными корзиночками. Обертка громко хрустнула. Гермиона замерла; потом достала палочку и наложила Звуконепроницаемые чары. Ни к чему будить Северуса, пусть выспится. Ему еще за ананасами идти.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru