Ну так что, с именем определились? автора Marie-Scarlett    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Проблема выбора, бесконечные споры и Гарри Поттер, который, как всегда, появляется не вовремя... Комментарии: Фик является заключительным в своеобразной трилогии (часть 1 "Ну так что, с датой определились?", часть 2 "Ну-ка повернись...")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8146 || Отзывов: 11 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 02.02.10 || Обновление: 02.02.10

Ну так что, с именем определились?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гермиона сердито посмотрела на Северуса.
- Чем тебе не нравится?
- Всем.
- Например?
- Слишком просто.
- Потрясающий аргумент, - фыркнула она.
- Давай дальше.
- Но...
- Дальше, - стальным голосом произнес Снейп, барабаня пальцами по столу.
- Да пожалуйста, - пожала плечами Гермиона, всем свои видом демонстрируя, что всякими штучками вроде ледяного тона и сердито сдвинутых бровей ее не напугаешь. Северус скрипнул зубами.
- Ммм... Может, это?
Она указала тонким пальчиком на одну из строчек.
- Нет.
- Почему?
Снейп закатил глаза.
- Если мы с тобой хотим хоть до чего-то договориться, то давай ты не будешь спрашивать у меня о причинах моего отрицательного ответа. Иначе я за себя не отвечаю.
- Ладно-ладно... - вздохнула его супруга, привычным движением заправляя волосы за ухо.
Северус на мгновение задержал взгляд на ее руке, которая в следующий момент наполовину скрылась в складках домашнего халата.
Этот халат был Гермионе слишком велик, почти на два размера больше, чем надо, но она выпросила его у Северуса во время их свадебного путешествия. На все его уговоры и убеждения, особенно на "Ты же в нем утонешь!" - самый весомый аргумент - она отвечала одно: "Северус, в него так приятно заворачиваться после ванны!" В конце концов ему пришлось уступить, и счастливая Гермиона вышла из магазина с огромным пакетом, в котором лежал большой белоснежный халат.
В общем-то Северус не имел ничего против этого халата, но уж больно неудобно было его с Гермионы снимать.
- Северус, а может...
Гермиону прервал резкий всполох огня в камине и громкое "Аааапчхи!" Северус схватил со стола палочку, но тут же ее опустил, едва удержавшись от раздраженного вздоха.
- Добрый день, мистер Снейп. Привет, Гермиона... Аааапчхи! Ох, черт...
- Привет, Гарри, - улыбнулась Гермиона.
- Этот новый летучий порох - просто ужас какой-то...
- Добрый-добрый. Поттер, вы к нам по делу или так, чай попить? - ехидно осведомился Снейп.
- Да я так, вообще-то... Узнать, как тут Гермиона. А вы заняты?
- Все хорошо, Гарри, спасибо большое, - благодарно улыбнулась Гермиона, кладя руку на живот. - А заняты... Ну, можно сказать, что да, хотя...
- Ну-ну, - скептически произнес Северус, глядя на нее. - Если учесть, что ведение трехчасовых дебатов о выборе имени для будущего ребенка - это вообще занятие, то да, Поттер, мы заняты.
- А... - поник Гарри. - Ну ладно...
- Погоди, Гарри! Северус, - укоризненно посмотрела на мужа Гермиона. - А почему ты не с Джинни? - вновь обратилась она к другу.
- Я... эээ...
- Дайте угадаю, Поттер. Она вас выгнала?
- Как вы узнали? - изумился Гарри.
Снейп красноречиво промолчал.
- Ну, в общем, да...
- А из-за чего? - сочувствующе спросила Гермиона.
- Ей не нравится, что я отказываюсь поехать вместе с ней к ее родственникам, - лицо Гарри приняло страдальческое выражение. - Ну я что, виноват, что каждый раз, как я приезжаю, у них там что-нибудь случается? Не хочу я туда...
Гарри что-то еще сердито бурчал, но Северус его не слушал. Он неотрывно смотрел на тонкую полосу золотого света, скользящую по обнаженной шее Гермионы: заходящее солнце просачивалось сквозь неплотно задернутые занавески и расчерчивало маленькую гостиную сочными желтыми полосами и пятнами.
Взгляд его скользнул ниже, на изящную кисть, лежащую на круглом животе; нежную загорелую кожу оттеняла белоснежная ткань рукава халата. Снейп глубоко вдохнул. Когда Поттер уже уйдет?..
- ... а в прошлый раз у них загорелся сарай. Молли только руками машет, мол, ничего. Как же. Я уже думать боюсь, что в этот раз будет...
Гермиона насмешливо хмыкнула, снова поправила волосы и чуть подалась назад. На Северуса пахнуло знакомым теплым ароматом сливок и корицы. Он нетерпеливо выдохнул.
- ... и вот завтра мы опять должны туда ехать. Ну вот скажи, зачем, Гермиона?
- Ну, Гарри, как-никак, это теперь и твоя семья тоже и...
- Да, я понимаю, ты же знаешь, но неужели не проще было бы, если бы они к нам приехали?..
Гермиона пожала плечами и вновь начала что-то обьяснять. Северусу оставалось только подивиться терпению своей супруги. Сам он, будучи не в силах выслушивать излияния Поттера, снова отвлекся на притягательную золотую полоску на шее Гермионы. Солнечный свет мягко скользил по бархатистой коже, золотой ручеек спускался к ключицам и пропадал из виду в нескольких миллиметрах от них. Северус, как зачарованный, смотрел и смотрел...
Гермиона нетерпеливо тряхнула головой, продолжая что-то говорить. Снова этот запах... Снейп скрипнул зубами.
- ... и я...
- Поттер! - он постарался, чтобы его голос звучал как можно спокойнее, но у него это не получилось.
Гермиона удивленно посмотрела на мужа и уже открыла рот, чтобы что-то сказать, но тут Северус посмотрел на нее, и она осеклась и, чуть улыбнувшись, закусила губу: ей был хорошо знаком этот взгляд.
- Вы не могли бы заглянуть к нам попозже?
- Э... Ну, конечно, если...
- Вы можете рассказать о своих сердечных ранах мистеру Уизли. Я уверен, что он, как ближайший родственник вашей жены, вам что-нибудь подскажет, - продолжал Снейп.
- Ну... Эээ... Хорошо, - порядком обескураженный Гарри не нашелся, что ответить, и, попрощавшись, исчез в зеленом пламени.
- Северус, ну как тебе не стыдно, - укоризненно начала Гермиона, однако в ее глазах плясали веселые искорки.
- Мне надоел твой Поттер, - отрезал Снейп, обнимая ее и привлекая к себе. - Он постоянно появляется не вовремя.
- Ну, не так уж прямо и постоянно...
- Не спорь, - пробормотал он, зарываясь носом в густые каштановые волосы и с наслаждением вдыхая аромат корицы со сливками, и с нескрываемым удовольствием отметил, что кожа, освещенная золотой полоской, восхитительно теплая.
- Не буду... Что ты делаешь? - прошептала Гермиона, прижимаясь щекой к его щеке и прикрывая глаза.
Вместо ответа Северус только насмешливо хмыкнул и коснулся губами вожделенной теплой полоски. Гермиона хихикнула.
- Щекотно... Послушай...
- М? - отозвался он, нежно целуя ее в щеку.
- Северус... - прошептала Гермиона, пытаясь сопротивляться, но тут же сдалась, стоило ему коснуться ее губ. - Ох...
Книга, которую она все еще держала в руках, полетела на пол...

***
- Так что ты хотела мне сказать? - пробормотал Северус, кладя руку на живот Гермионе и одновременно притягивая ее за плечи ближе к себе.
Она довольно потянулась и зевнула, обвивая руками его шею.
- Я выбрала имя, - прошептала она, улыбаясь.
Снейп приподнялся на локте и посмотрел на сияющую Гермиону.
- И какое? - спросил он, пытаясь скрыть нетерпение.
Она немного помолчала.
- Эвелина...
Сердце Северуса будто бы на мгновение сбилось с ритма. Он замер.
- Тебе не нравится? - спросила Гермиона, стараясь скрыть разочарование в голосе, но на лбу у нее пролегла горькая складка, а уголки губ опустились вниз. - Северус, не молчи.
- Я... - он с удивлением обнаружил, что голос стал хриплым. - Как раз наоборот. Просто... мне отчего-то кажется, что это то самое имя. Настоящее.
Гермиона просияла.
- Я так рада...
- И я...
Она потянулась к Северусу, но в этот самый момент огонь в камине вновь вспыхнул и знакомый голос произнес:
- О... Кхм... Я не смотрю. Ну так что, с именем определились?
- Поттер!!!



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru