Методы Ди автора Frasca    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Женщин Эйс не понимал. Совсем. Чего только стоит эта сумасшедшая, с врожденной жаждой убийства. И ведь не сложно одолеть женщину, пусть даже и обладающей силой дьявольского фрукта. Но было в ней что-то…
Аниме и Манга: One piece
Нико Робин, Португас Д Эйс
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5064 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 05.02.10 || Обновление: 05.02.10

Методы Ди

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Ознакомившись с «Сообщением» Ланды, Брассер смог приступить к расшифровке трех сборников текстов. Прежде главное препятствие состояло в том, что никто не знал ключа к иероглифам. К тому же многие считали, что эти «примитивные» индейцы неспособны выражать сложные идеи в письменной форме. Но работа Ланды в археологии индейцев сыграла роль Розеттского камня…»
- Эй, дамочка, это тебе не общественная библиотека. Либо покупай, либо уходи, - торговец недовольно покосился на увлекшуюся клиентку.
Робин, едва расслышав сказанное, кивнула, расплатилась и вышла на улицу. Книгу она так и не закрыла.
Большую часть времени она проводила в море, где пополнить свою собственную библиотеку не представлялось возможным. И если мисс навигатору изредка удавалось раздобыть бумагу, то с книгами дело обстояло на порядок сложнее. А уж о том, чтобы отыскать древние археологиеские дневники или заметки и речи не шло. Вот почему Робин, не задумываясь, отдала немалые деньги за эту ветхую распадающуюся книгу. Сам профессор Кловер был бы счастлив взять этот, считавшийся давно потерянным, труд. Ее внимание привлекла еще одна книга – рукописный фолиант начала эпохи, но торговец продавать ее наотрез отказался, сказав, что это ни много ни мало древняя семейная реликвия и передается из поколения в поколение.
Санни причалил к этому неприметному острову для пополнения всяческих запасов. Кроме еды, кончавшейся с пугающей скоростью, необходимо было закупить древесины, кухонной утвари, бумаги, чернил и всякой мелочи, нужной и не нужной в плаванье. Саму же Робин интересовали книги. Но она даже и предположить не могла, что наткнется здесь на такое сокровище. Теперь можно засесть за ее изучение, и наверняка удастся пополнить заметки Корбера, ведь они часто ссылаются именно на эту рукопись. И конечно же, есть вероятность узнать что-нибудь о понеглифах. А сколько древних преданий и обычаев она сможет почерпнуть… И все это – в одном труде. Робин довольно улыбнулась. Слово "бесценный" и близко не описывает, что эта книга из себя представляет.
Погруженная в изучение обычаев и обрядов древней цивилизации, Робин не сразу заметила, как в переулок забежал юноша. Судя по раздающимся позади него крикам и брани, за парнем гналось минимум полгорода. Немало удивившись тому факту, что виновником столь масштабного переполоха был не ее капитан, Робин упустила момент столкновения с преследуемым. От резкого толчка драгоценная книга выпала из рук, и в тот же момент, отпихнув Робин подальше, парнишка решил принять бой. Переулок вспыхнул. Робин попыталась дотянуться до книги, но успела поймать лишь горячий пепел.
- Фуф, кажись отстали, - радостно произнес мальчишка, отряхивая шляпу от пыли. – Наконец-то я в безопасности!
- Я бы так не сказала, Огневик-сан.

Эйс был в наипрекраснейшем расположении духа. Да, Чернобородого на острове не оказалось. Зато поел вволю. Ну, подумаешь, забыл расплатиться. Стоило ли из-за этого так волноваться, соседей-бандитов звать? Конечно же нет, думал Эйс. Толпа вооруженных до зубов громил, очевидно, думала совершенно иначе. Приняв решение удалиться не прощаясь, Эйс рассчитывал, что скоро от него отстанут. Но бандиты упорно продолжали преследовать напуганную по их представлениям жертву. И именно тогда, когда Эйсу этот смехотворный марафон успел порядком поднадоесть, под руку подвернулась темненькая, а главное пустая улочка. Здесь не было мирных горожан, детей, собак, кошек и даже птичек, а значит, Португасу Д. Эйсу, известному как огненный кулак, была предоставлена полная свобода действий. Уже освобождая силу дьявольского фрукта, Эйс краем глаза заметил девушку. Резко оттолкнув ее, Португас занялся бандитами. На это отребье, как и предполагалось, ушло не больше минуты. С чувством выполненного долга Эйс отряхнул от пыли успевшую упасть шляпу и радостно объявил самому себе:
- Фуф, кажись отстали. Наконец-то я в безопасности!
Он уже собирался попрощаться с этим дружелюбным островком когда услышал позади себя ледяное:
- Я бы так не сказала, Огневик-сан.
Эйс обернулся. Перед ним стояла девушка, так не вовремя оказавшаяся в переулке. Та самая, которую он оттолкнул с линии огня минуту назад, спасая от бандитов, пламени да и вообще, всего, что могло угрожать хрупкой барышне. Девушка успела подняться, отряхнуть с рук какой-то пепел и пристально смотрела на Эйса. Судя по ее доброй улыбке, подобие которой Португасу не раз приходилось видеть у акул и саблезубых тигров, спасению женщина рада не была.
Эйс еще успел поинтересоваться, все ли в порядке, когда на его теле сомкнулись чьи-то руки.

Робин схватила парня сразу 20 руками, обездвиживая и ломая кости. Ну, в теории они должны были сломаться. На практике же руки пришлось тотчас отпустить.
- Значит, ты обладаешь силой дьявольского фрукта, мальчик, - Робин чуть сжала руку, проверяя, насколько сильны ожоги.
- Как и ты, ведьма! – ухмыльнулся мальчишка.
Увернуться от ряда последовавших атак было легко. А вот нанести повреждения противнику оказалось гораздо сложнее. Изначально Робин с парамецией была в менее выгодном положении, нежели этот вандал с логией. А значит, ей нужна вода.
На обдумывание плана ушло не более трех секунд. Этого же времени хватило мальчишке на выработку собственного, до нельзя простого плана – он со всех ног бросился прочь из переулка.

Женщин Эйс не понимал. Совсем. Чего только стоит эта сумасшедшая, с врожденной жаждой убийства. И ведь не сложно одолеть женщину, пусть даже и обладающей силой дьявольского фрукта. Но было в ней что-то… Что-то, с чем связываться не хотелось. К тому же, Чернобородого на острове не наблюдалось, поесть Эйс успел, а значит дела здесь закончены. А значит, прощай остров, и да здравствует море! А всяким психически неуравновешенным – счастливо оставаться!
Приняв это простое решение, Эйс побежал.

Ее жертва направлялась к гавани. В этом не могло быть никаких сомнений. Неужели рассчитывает так просто сбежать? Да и куда, ведь плавать-то он все равно не может – удивлялась Робин. Она преследовала не в меру шустрого мальчишку по параллельной улице. Бежать по одной оказалось чересчур опасно.
Увлекшись преследованием, Робин не заметила, как что-то запуталось в ее ногах. Среагировала она моментально – на незнакомце сомкнулись десятки рук.
- Ааа.. – маленький Чоппер, оказавшийся той самой внезапной помехой, с трудом дыша, от испуга не мог вымолвить не слова.
- Доктор-сан… - выросшие на спине олененка руки моментально растворились в воздухе. – Что вы тут делаете?
- Возвращаюсь на Санни. Я уже купил все необходимые мне лекарства. А ты, Робин?
- Я, преследую одно очень опасное существо. Доктор –сан, по городу разгуливает вандал, способный превращать все самое ценное в пепел. В своем желании сеять хаос он не остановится не перед чем. Он очень опасен. Будьте осторожны, и удачи добраться до корабля. – С этими словами Робин исчезла, оставив дрожащего Чоппера в переулке. Что такое «вандал» малыш спросить не успел.

Эйс бежал, насвистывая про себя какой-то веселый мотивчик, услышанный в таверне. Он, конечно, всегда был популярен среди убийц, пиратов и прочих милых сердцу людей. Но что б за ним гналась красивая женщина (пусть и не в себе), не желая упускать из виду…
- Да я просто счастливчик! – улыбнулся Эйс сам себе. Резко свернув за угол, он с размаху врезался в кого-то. Кто-то, на проверку оказавшийся артиллеристом из команды брата, испуганно ойкнул.
- О, Усопп! – поприветствовал знакомого Эйс. – Как дела? Мой братишка не особо вас беспокоит?
- Нееет, - промямлил Усопп, думая, можно ли воспринимать идею бравого штурма правительственной цитадели с последующим объявлением войны как беспокойство .
- Ну, это хорошо. Прости, не могу остаться с тобой подольше – дела, дела. Увидишь братца, передавай привет! Ах, да. Будь осторожен, тут по дорогу бегает какая-то сумасшедшая многорукая ведьма с жаждой убийства… налицо психическое расстройство и прочее. Ну, счастливо оставаться!

Напуганный Чоппер скакал к кораблю со всех ног. Каких только чудес ни бывает. А ведь городок казался таким мирным. Кто бы мог подумать, что здесь вот так запросто будут разгуливать огненные монстры. Свернув на главную улицу, с которой до причала было рукой подать, он увидел бегущего в том же направлении Усоппа.
- Усопп, беги быстрее! Я только что видел Робин, она сказала, что по городу разгуливает огненный монстр!
- Я знаю! Сам только что видел брата Луффи, он меня предупредил, что здесь есть многорукая ведьма!
- Боже, какой ужас!
- Давай быстрее к кораблю, друзьям!
- Многорукая? – пробормотал Чоппер, замедляя бег.
- Огненный? – задумчиво произнес Усопп.
Два накама с недоверием посмотрели друг на друга.
- Это же Робин!
- Это же Эйс! – одновременно догадались друзья.
- Усопп, мы должны их догнать и все объяснить! Нельзя, чтобы брат Луффи обидел Робин!
- Тут еще не ясно, кто кого обидит, - пробормотал Усопп, вспоминая, как их археолог с улыбкой ломала скелеты врагов.
- Все равно, мы должны…
Договорить олененку помешал дикий вопль, раздавшийся позади:
- Это Мугивара, ловите его! Тот самый, за которого награда 300 миллионов! – весь гарнизон морского дозора и добрая половина горожан ломанулись в сторону опешивших друзей. Чоппер с Усоппом даже оглянуться не успели, как мимо них пробежал их радостно улыбающийся капитан с криком:
-Все на борт, отчаливаем! – и в подтверждение своих слов сам всех и собрал, доступным только ему, капитану, способом.

Врезавшись со всей скоростью в палубу родного Санни, Френки в очередной раз порадовался своему мастерству – поврежден оказался лишь верхний, декоративный слой. Остальная команда столь радужных чувств не испытывала.
- Идиот! Сколько раз тебе говорить, мы и сами успеем добежать!
- Луффи, ну сколько можно, балбес ты этакий!
- Вот именно! Среди нас же прекрасные девы! А если б с ними что-то случилось?! Так ведь, Робин-чуан. Робин-чуан?! – интонация Санджи сменились с недовольно вопросительной до шокированной. И тому была причина. Вся команда уставилась на занимательную картину: их штатный археолог была придавлена к палубе телом Эйса, приставившего к ее горлу нож. Самого Эйса схватили за горло сразу четыре руки.
- Когда ты успела облить меня водой, ведьма? – прохрипел Эйс. В таком дурацком положении он не оказывался уже давно. Бежал себе, никого не трогал, как вдруг что-то подхватило его и понесло прямо на чудной корабль. Узнать бы, какого идиота это проделки!
- Тогда же, когда ты успел вытащить нож, - улыбаясь, ответила женщина.
- Нарываешься, - немного давления, и по ее горлу потекли струйки крови. Эйс не мог понять, что его больше раздражало – то, что он сам вот-вот лишится кислорода, а то и пары позвонков на шее, или то, что женщина продолжала улыбаться, смотря ему прямо в глаза.
- Эйс! Робин! Я вижу, вы уже познакомились! – радости Луффи не было предела. Ведь так хорошо, когда близкие тебе люди находят общий язык.

- Я Эйс, брат Луффи. Приятно познакомиться. А вы, значит, та самая Нико Робин? Награда за вас была назначена 20 лет назад. И с тех пор, вы в непрерывных бегах. Работали на разные организации, последний из которых стала Барокк Воркс. Там, в Арабасте вы и повстречались моим братцем, верно? – Эйс крутил в руках вилку, ожидая ужина. Вся команда расположилась на камбузе, предвкушая интересную историю. Сам Португас, придирчиво осмотрев новых накама Луффи, ухмыльнулся. Брат умудрялся набирать в команду самых неординарных личностей.
- Португас Д. Эйс. У Белоуса и впрямь отличная информационная сеть, если даже командир 2 подразделения, давно покинувший команду в поисках предателя, находится в курсе дел? – одна из этих личностей аккуратно разрезала десерт, поданный исключительно дамам. Эйс нервно сглотнул. Он бы этой женщине нож в руки не дал. (Даже столовый. :-))
- В курсе ваших скромных дел давно находится весь мир, - парировал Поргугас. - Или вы считали, что правительство не заметить разрушения Эниас Лобби? Кстати, мне вот интересно, что же в вас такого особенного, что ради вашего спасения братец решился на этот штурм?
- Думается мне, что это программа обязательного минимума для короля пиратов: разрушить правительство, освободить друзей, разломать систему? – Робин мило улыбнулась. Ну, совсем так, как раньше, в переулке.
- Она – моя накама! – встрял в дискуссию Луффи. – И вообще, Эйс, а почему ты ее обнимал?
Детская непосредственность их капитана всегда приносила самые неожиданные результаты. Вот и сейчас Зоро умудрился подавиться выпивкой, Санджи едва не выронил половник, Нами устало покачала головой, а Усопп и Чоппер хихикали в сторонке.
- Мугивара, они не…- попытался вразумить капитана Френки, но был резко прерван.
- Идиот, ты когда-нибудь видел, чтоб обнимали с ножом в руках?! – воскликнула Нами.
- Ну, для зеленоголовой части нашей команды, не расстающейся с катанами, это наверное нормально, - не замедлил встрять Санджи.
- Ты что-то сказал, завитушка?
- Но если вы не обнимались, то что же тогда? – не обратил внимание на назревающий спор Луффи.
- Да, Эйс-сан, объясните, что произошло?
- Вы пытались поранить Робин?
- Ну, на самом деле я сам не совсем понимаю, что произошло. Я бежал, никого не трогал, спас ее от бандитов, а она на меня как набросится!
- Вы сожгли драгоценнейший исторический труд!
- Так это все из-за книги?!
- Вы что-то имеете против книг?
- Что вы, у меня с ними нет ничего общего!
- Я так и думала! А для меня книги – это сокровища, стоящие борьбы.
Убедившись, что с братом все хорошо, и пожелав всем всего наилучшего, Эйс попрощался. Впереди его ждал новый остров, новые приключения и новые горизонты. Этот мир невероятно огромен, поэтому возможность вот так же случайно натолкнуться на Луффи не так уж и велика. А, значит, и эту синеглазую ведьму он еще не скоро увидит. Эйс вспомнил ее прямой взгляд и непроизвольно потер шею – хватке этой Нико Робин позавидовали бы и бравые ребята из его команды. А уж нрав-то! Так взбеситься из-за какой-то книги. Ненормальная. Как есть ненормальная. Эйс улыбнулся. «Сокровища, стоящие борьбы», да? Нико Робин, с вызовом, горящим в ее глазах, не жалела исчезать из его мыслей. Огонь Эйс любил. И вызовы тоже. Улыбнувшись еще шире, Эйс резко развернул корабль.

Робин проснулась от ощущения чужого присутствия в каюте. Она прислушалась, но не услышала ничего, кроме скрипа досок, шуршания парусов и шума волн. Осторожно поднявшись, она протянула руку, что бы зажечь светильник. Каюта была такой же, как обычно, все вещи лежали на своих местах, но беспокойство не уходило. Робин подошла к письменному столу, собираясь дочитать оставленную с вечера книгу, когда наткнулась на новый фолиант. Переплет из потрескавшейся кожи с чудным рисунком, такой же она видела у торговца на злосчастном острове. Раскрыв книгу, Робин не смогла сдержать удивленный вздох. Подлинник! Но как…
Робин выскочила из каюты и мигом бросилась к борту. Как и ожидалось, вблизи не было видно ни одного корабля.
Робин крепко сжала книгу. Именно ее продавец наотрез отказался отдавать в чьи бы то ни было руки. Очевидно, у Д были свои способы убеждения.
Довольно щурясь, Робин смотрела на зарождавшийся рассвет. День обещал быть интересным. А что до мира… Не такой уж он и большой, чтоб разминуться в нем с человеком, носящим инициал Д.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru