Некроманты автора sunny_loxmi4    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
От сессии до сессии живут студенты весело...
Аниме и Манга: Kuroshitsuji
Грелль Сатклифф, Рональд Нокс, Уильям Ти Спирс
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 6027 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 06.02.10 || Обновление: 06.02.10

Некроманты

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Некроманты
Автор: sunny_loxmi4
Жанр: юмор
Персонажи: Рональд Нокс, Грелль Саткифф
Рейтинг: G
Дисклеймер: все, как водится, чужое, кроме собственной фантазии

Смертные говорят, что в мире есть три вещи, на которые можно смотреть бесконечно: огонь, вода и то, как работают другие. С последним пунктом данного утверждения студент Грелль Сатклифф был категорически не согласен. Испытывая к работе перманентную и страстную нелюбовь, он всегда был готов отвлечь своего ближнего от тяжкого и скучного полезного труда.
Например, от занудной подготовки к экзаменам.
***
- Ронни, ну что ты все учишь? Хватит уже! Давай лучше вызовем демона! – звонким голосом обратился распластавшийся на кровати Сатклифф к сгорбившемуся за столом соседу по комнате.
- Хмм… Демон по вызову? Это по какой классификации правонарушений идет? - невидяще глядя перед собой, вопросил Рональд Нокс. Услышав в ответ греллевский смешок, он недовольно воскликнул:
– Черт возьми, ну прекрати! Я в первый раз за семестр поучиться сел, а тут ты со своими глупостями лезешь!
- Я не с глупостями лезу, я демона хочу! – требовательно произнес Грелль.
- Счастлив за тебя. Но я не демон и ничем помочь не могу, – равнодушно ответил Нокс и снова углубился в написанные аккуратным девичьим подчерком конспекты.
- Пошляк, я не в этом смысле! – оскорбился Сатклифф, но, впрочем, мгновенно утешился. – Взгляни-ка, какую книгу я в зале литературного наследия смертных нашел…
- Грелль, красотка моя, с тобой все хорошо? – отложив конспекты и притворно заботливо взглянув на красноволосого однокурсника, полюбопытствовал Нокс, и с глумливой усмешкой добавил. – Неужели ты и правда был в библиотеке? Я, признаться, был уверен, что ты не то что дорогу туда не знаешь - читать-то как следует не умеешь…
- Не меряй других по себе, двоечник! - огрызнулся его собеседник. - Я очень хороший студент! И, в отличие от тебя, историю смертных с первого раза сдал!
Получением зачета по истории смертных Грелль был почти так же горд, как редким цветом своих волос. Это была одна из немногих учебных дисциплин, которую Сатклифф по неизвестным даже ему самому причинам почтил своим изучением.
- Да ее все сдали. А я тогда просто зачет проспал, - пожал плечами Нокс, снова углубляясь в чужие тетрадки.
- Роннииии, - жалобно завыл Сатклифф, силясь привлечь к себе ускользающее внимание соседа. – Ну неужели тебе совсем неинтересно? Посмотри, настоящая земная книга! И старая, как Смерть знает что! «Некромантия для начинающих» называется! Правда, круто?
- Ага, круто, - скептически хмыкнул Рональд, - Зачет завтра круто завалишь. И я вместе с тобой, если ты сейчас же не замолчишь!
- А что сдаем-то? – решил поинтересоваться Грелль.
- Продвинутую демонологию, чтоб ее… - пробормотал Нокс, выписывая на маленькие клочки бумаги отрывки из конспектов и рассовывая получившиеся шпаргалки по карманам.
- Да ведь это отличная практика, Ронни! - Сатклифф подскочил к приятелю и для убедительности приобнял его за плечи. – Мы вызовем настоящего демона и…принесем его завтра на зачет! Преподы так обалдеют, что без проблем нам все проставят! Да что нам – всей группе! Надо только демона пострашнее призвать…
- Нет, идея супер, конечно… Но что, если мы не сможем с этим демоном справится? – против воли заражаясь сатклиффским энтузиазмом, поинтересовался практичный Нокс.
- Мы, будущие профессиональные жнецы – и не сможем? – Грелль удивленно поднял брови. – Не говори ерунды! Бросай уже свои дурацкие конспекты и начинай чертить пентаграмму. А? Что буду делать я? Инструкцию зачитывать и процесс контролировать, разумеется! – красноволосый резво зашебуршал страницами фолианта. – Так… Кровь девственницы я в лаборатории одолжил, хвост дохлой кошки тоже при мне. Вот черт!! Черные мантии забыл… А, не важно, сделаем из простыней белые, в темноте не никто не отличит.
- Я начертил, как оно тебе? – вытирая перепачканные мелом руки о брюки, прервал греллевскую беседу с самим собой Нокс.
- Кривовато, - констатировал Сатклифф. – Ну да ладно, демоны – ребята непривередливые. А теперь раздевайся! – внезапно добавил он.
- Зачем?! – подозрительно произнес Рональд и поплотнее запахнулся в рубашку.
- Ну как же?! – ответно удивился Сатклифф. – Настоящие некроманты всегда носят просты…мантии на голое тело, так в книге сказано!
***
- Заклинаем вас, ангелы тьмы, предстать перед нами и явить свою мощь, - нестройным громким хором завывали завернутые в простыни Рональд и Грелль. – Все темные силы да придут вкусить нашу жертву… Эй, Ронни, не спи, дай кровь! – нервно окликнул Сатклифф зазевавшегося напарника. - Да не твою, идиот, а ту, что в пузырьке таком маленьком… Так, лей вооот сюда… Теперь молчим и ждем.
- Ну и где обещанный демон? - после минутного ожидания лениво поинтересовался Нокс. – Я так и знал, что ничего из твоей затеи не вый…
Внезапно входная дверь – которую два некроманта-недоучки так и не сподобились закрыть - заскрипела.
- Эй, Грелль, а оно разве не в пентаграмме должно появи… - только и успел вымолвить Нокс. На пороге материализовался директор общежития Уильям Ти Спирс. И он был немногим милосерднее самого жестокого демона. Включив свет и окинув брезгливым взглядом сидящую на заляпанном кровью полу парочку полуодетых студентов и косо намалеванную пентаграмму, он заявил:
- Я льстил себе надеждой, что хотя бы во время сессии студенты будут заниматься учебой. Увы, я ошибся. Мистер Сатклифф, мистер Нокс, объяснитесь. Что за шум после комендантского часа?
- Мы готовимся, мистер Спирс! – моментально бросился оправдываться Грелль. – Испытываем теорию на практике и все такое. Ну, знаете, как говорят? Тяжело в учении – легко на работе, вот!
- Какое похвальное стремление, мистер Сатклифф, - притворно поощрительным тоном протянул Уильям. – А можно поближе посмотреть ваши материалы для подготовки? Вернее, вон тот потрепанный фолиант, пожалуйста,- даже не взглянув на протянутые Рональдом конспекты, уточнил он.
Юные жнецы с нескрываемым ужасом наблюдали за тем, как Спирс подчеркнуто медленно перелистывает страницы, подолгу останавливаясь на гравюрах и чему-то усмехаясь. Наконец, директор произнес:
- Итак, мы имеем следующие нарушения: хищение редкого библиотечного издания – одна штука, кража лабораторных препаратов в виде полутора миллилитров крови и черного хвоста животного типа «кошка» - одна штука. Обоим устные выговоры, пока без занесения в личное дело. Прекратите шуметь и оденьтесь подобающим образом.
И, забрав из рук оцепеневшего Сатклиффа драный черный хвост, Уильям Ти Спирс сухо кивнул и вышел из комнаты.
***
- Смерть его имей, каков! – первым нарушил мертвую тишину Рональд. – Я думал, он нас косой четвертует, честное слово! А все ты виноват! Это была твоя идиотская идея! – грозно зыркнул он на Сатклиффа. – «Практическая подготовка», «легко на работе»… И где ты только такого понабрался?! Черт побери, ну почему я снова с тобой связался?! - риторически полюбопытствовал Нокс.
Вместо ответа Грелль немного виновато вздохнул.
- Все, сегодня я с тобой не разговариваю! И завтра на зачете тоже! И шпор не подкину! – сурово посулил Нокс. – Как хочешь, так и готовься! – и, не утруждая себя переодеванием мантии-простыни, уселся за стол, бормоча что-то о потерянном времени и глупых красноволосых шинигами.
- Ну и не надо! – гордо хмыкнул Сатклифф и плюхнулся на кровать. – Зато на нас сам директор внимания обратил! Интересно, а как он так быстро догадался, что именно мы натворили…
В ответ на эту реплику Рональд лишь неразборчиво выругался и заткнул уши.
***
Придя к себе, Уильям Ти Спирс приготовил кофе, устроился в кресле и начал листать конфискованную у нарушителей книгу.
- Никогда бы не подумал, - вполголоса проговорил он, долистав до последней страницы, - двести лет прошло, а ничего не изменилось…- и, мечтательно улыбнувшись, вспомнил, как в студенческие годы самолично воровал из учебных лабораторий кошачьи хвосты, а из столовой – блюдца для спиритических сеансов.
=the end=



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru