Alea Jacta Est автора Леонарда Малфой    приостановлен   Оценка фанфика
Все, кого она любила, погибли.Но сдаваться не в ее правилах.И она решила изменить судьбу.POV героини.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лиана Эвиган, Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин
Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 23 || Прочитано: 65875 || Отзывов: 63 || Подписано: 118
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.02.10 || Обновление: 12.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Alea Jacta Est

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Из всех дней года у меня лишь один любимый — первое сентября, день переезда в школу. И совершенно не потому, что люблю учебу — в этот день я уезжаю из приюта. Да, да, из приюта. Я сирота и живу в детдоме на окраине Лондона. Многие не любят школы в которых учаться, но я не вхожу в этот список.
Ну, как, как можно не любить Хогвартс?
До сих пор не могу поверить, что так повезло, и я родилась ведьмой. Помню тот день, когда узнала об этом. Был довольно жаркий конец июля. Я сидела у себя, как вошли люди — женщина и мужчина. Ее я знала — это директриса приюта, злая женщина, не любившая детей, — а вот мужчину видела в первый раз, но не в последний, как потом оказалось. Это был профессор Долгопупс — преподаватель Зельеварения. Когда нас оставили наедине, он рассказал мне про Хогвартс и про магию. Он сказал, что я ведьма и отдал письмо, в котором говорилось, что я зачислена в самую лучшую школу колдовства и что меня ждут первого сентября на платформе девять и три четверти. Также прилагался лист со списком всего необходимого.
В последствии, за неделю до первого сентября, я побывала в Косом Переулке, где и скуплялась для новой школы. Конечно, мне пришлось покупать подержанные вещи, но не это было важно. В поезде я познакомилась Лили Поттер и ее старшими братьями. Мы с Лили стали подругами не разлей вода. Правда, я немного стеснялась лучшей подруги и ее родственников — они богатая и дружная семья, а я бедная сирота, как будто приживала.
Изменилось все на курсе четвертом. Летом я стала подрабатывать: сидела с детьми, разносила письма, доводилось быть даже посудомойкой. Конечно, заработки были минимальны, но их хватило на полную смену одежды. А следующие летние каникулы я работала официанткой, и тогда могла покупать вещи не только самые необходимые, но и по желанию.
Не смотря на то, что я была бедной, Поттеры приняли меня как родную. Они всегда говорили, что неважно насколько толст кошелек и кем являються родители. А вот на моем факультете считали по-другому: в Слизерине важна чистота крови и счет в банке. Хотя, на этом факультете не так уж и плохо и если не обращать внимания на некоторых личностей с маниакальной идеей чистоты крови — там можно найти верных друзей.
Но это не про меня, ведь я сирота без денег. И меня это не волновало, во всяком случае, до нынешнего лета. Полгода назад появились люди, которые именовали себя последователями Пожирателей Смерти. Столько лет прошло с битвы за Хогвартс, битвы, когда пал Волан-де-Морт, и вдруг вновь началась охота за маглорожденными и семьями, которые помогали Избранному.
А две недели назад у меня на глазах погибли Поттеры...
В тот день я отправилась в Косой Переулок за покупками, а заодно встретиться с Лили и ее семьей. Они должны были забрать меня на остаток каникул к себе, как мы и договаривались в начале лета. Я шла из банка к Поттерам, которых случайно увидела у магазина мадам Малкин, как вдруг между нами, из ниоткуда, появились Новые Пожиратели. Мистер и миссис Поттер выхватили палочки, прикрывая своих детей, но те не стали прятаться за спинами родителей и встали рядом в боевую позицию. Между ними начался бой. Я поспешила к друзьям на помощь, но когда почти оказалась рядом с Лили, один из Пожирателей запустил заклятье в стену, за спинами Поттеров, и та рухнула. Ударной волной меня отнесло в сторону, а миссис Поттер и ее детей погребло под развалинами. Глава семьи ринулся на того Пожирателя, но ему в спину попал зеленый луч. В этот момент появились авроры, и Пожиратели, не теряя времени, трансгрессировали. Кто-то бросился к мистеру Поттеру, но мне и так было понятно, что он умер. Я стала разгребать завал, ко мне присоединились другие, но мы так и не сумели никого спасти. Все Поттеры погибли...
Что было потом, я не помню. Когда ко мне вернулась способность здраво воспринимать окружающий мир, я обнаружила себя в Мунго. Как оказалось, меня задело какое-то заклятье, а присоединившаяся истерика усугубила здоровье. В больнице я пролежала неделю, так как меня боялись отпускать в состоянии депрессии, а когда, наконец, выписали, я отправилась за покупками для школы.
Последнюю неделю запомнила плохо. Мне было на все наплевать, я ничем не интересовалась, а самое главное — мне везде мерещились Поттеры. Казалось, я схожу с ума, пришло понимание, что их не вернуть. И тогда мне стало еще хуже, я перестала есть, не разговаривала и почти не спала. Довела себя до такой степени, что у меня снова случилась истерика, как раз перед первым сентября.
Сейчас я собираюсь пройти на платформу девять и три четверти. Хоть до отправки еще целый час, не жалею что пришла так рано — смогу занять купе в поезде и запереться там, чтобы никто не потревожил до конца поездки.
Я преодолела барьер, но не оказалась на привычной станции волшебников; не могла сказать, где нахожусь. Было слишком темно, поэтому я зажгла палочку, осветив себе дорогу примерно на метр, и вдруг услышала голос:
— Ну, здравствуй, Лиана.

Глава 2.

— Ну, здравствуй, Лиана.
Голос доносился от похожего на человека, но остававшегося в тени, существа. Я предпочла не отвечать — мало ли на что нарвешься разговорами с незнакомцами, особенно с такими, которые устраивают «милые» сюрпризы.
Вдруг существо вышло на свет…
— Артемида?!
Только этого мне не хватало. Я, конечно, понимаю, что если верить Нумерологии, она моя богиня-покровитель,¬ но встретиться вживую с ней то еще удовольствие.
— Да, это я.
Греческая богиня стала приближаться, и я невольно отступила назад. Она засмеялась и протянула мне руку; я медленно взялась за нее и пошла следом. Шли мы довольно долго, но, наконец, остановились и я осмотрелась: мы находились на берегу моря, где дул легкий ветер. Солнце почти село, и это было удивительно, учитывая, что я пришла на платформу в начале одиннадцатого.
— Ты, наверное, удивлена, — Артемида, которая до этого глядела вдаль горизонта, перевела взгляд на меня.
Я пожала плечами, мол, со мной и не такое случалось. Не в моих правилах показывать истинные чувства. Богиня усмехнулась и погладила, стоящую рядом с ней, лань.
— Поттеры погибли, не так ли?
— Ты же богиня, значит, сама это знаешь.
— Ты стала остра на язык, — задумчиво протянула Артемида. — Но это не важно. На совете богов было решено дать тебе еще один шанс стать счастливой, но для этого придется кое-что сделать.
Она вновь стала смотреть вдаль, будто что-то высматривая. Потом взяла нечто с постамента в тени и повернулась ко мне.
— У нас мало времени. Ты должна кое-что запомнить. Боги отправляют тебя в прошлое…
— Куда? — переспросила я.
— Не перебивай. Тебя отправляют в прошлое не только для того, чтобы ты нашла свое счастье, но и для того, чтобы ты изменила судьбы всех кого сможешь. Чем больше, тем лучше. Вот этот браслет и ключ тебе помогут. Браслет не снимай ни в коем случае, — богиня надела мне на руку браслет с изображениями символов Хогвартса, стихий и рунами. — А с ключом пойдешь в Гринготтс. Там сразу подойдешь к главному гоблину и покажешь ему его. Поняла?
Я кивнула. А что еще оставалось делать? Закричать, что ничего не понимаю, впасть в истерику или рассмеяться ей в лицо? Нет, я просто стояла и рассматривала маленький золотой ключик с черным алмазом.
— Ну, все. Тебе пора.
Я погрузилась в, осязаемую на ощупь, темноту. Руки и ноги стало покалывать от холода, глаза заслезились. Ощущение такое, словно летишь в летней одежде по зимнему небу.
И тут все кончилось.
Я поняла, что нахожусь в Лютом Переулке. Решив, что нужно сначала сходить в банк, я направилась на Косую Алею, но повернув за угол здания стала свидетельницей нападения Пожирателей Смерти. Не думая ни о чем, я выхватила палочку и бросилась в самую гущу сражения.
Эй, а как же я? Разве никто не хочет обидеть беззащитную девушку? Я разочарована, господа мои хорошие! Никакого тебе внимания! Вот и гуляй после этого по пустынным улицам!
— Привет, мальчики, как дела? Вы что, из сборной дурдома? — задиристо крикнула я, тем самым привлекая внимание ближайших Пожирателей.
— Тебе нужны неприятности? — спросил один из них.
— А что, есть лишние? Если на халяву, тогда почему нет? Халява на то и халява: бери больше, прячь дальше.
Совсем рядом пролетел зеленый луч.
О, вижу, ребята — романтики! Знают, как сказать комплимент и сделать жизнь девушки приятной! А я-то жаловалась на скуку!
Я еле успевала отпрыгивать от лучей, но не нападала: внутренний голос велел пока не атаковать. Но внезапно, повинуясь импульсу, сделала выпад в сторону ближайшего Пожирателя. Хорошо, что на шестом курсе мы проходили Невербальную магию, так что моя атака оказалась внезапной для врага — тот рухнул как подкошенный. Боковым зрением я увидела, что уже не одна, рядом бились боевые маги, по всей видимости, авроры. Пожиратели поняли, что им сегодня ничего не светит, и трансгрессировали, а я, опустив руку с палочкой, увидела, что повсюду сновали люди. Мое внимание привлек мужчина в очках, и я двинулась к нему, но чья-то рука легла мне на плечо, останавливая.
— Мисс Эванс, что вы тут делаете? — раздался голос позади.
Я увидела профессора МакГонагалл, но намного моложе, чем я помнила. Она оглядела меня, остановив взор на глазах.
— Вы не мисс Эванс. Кто вы?
— Я Лиана Эвиган, профессор МакГонагалл, — ответила я и тут же прикусила язычок.
— Странно… Альбус, можно тебя на минутку, — сказала кому-то МакГонагалл.
Сначала мне подумалось, что я увижу брата подруги, но потом дошло, что так зовут профессора Дамблдора. Я оглянулась. И впрямь, к нам шел высокий старец с длинной серебряной бородой — он тоже выглядел моложе, чем его портрет в будущем.
Конечно, они выглядят моложе, я ведь в прошлом, а будущего уже нет. Вернее оно есть, но теперь совсем другое.
— Ты что-то хотела, Минерва? — спросил Дамблдор, улыбаясь.
Как можно улыбаться, если только что отсюда сбежали Пожиратели?! Хотя его никто никогда не понимал до конца.
— Вот, Альбус, познакомься. Лиана Эвиган. Никого не напоминает?
Директор Хогвартса посмотрел на меня, а я в ответ улыбнулась. Блок, срочно надо поставить блок. Он же леглимент, не дай Мерлин, прочтет мысли.
— Вы эльфир, мисс Эвиган? — спросил он.
— Простите, профессор? — недоуменно переспросила я, не ослабляя блок.
— У вас уши заострены, впрямь как у эльфиров.
МакГонагалл уставилась на мои уши, нервно теребя свой рукав.
— У меня они такие были всегда, но никто не говорил, почему. Профессор Дамблдор, можно вас кое о чем попросить?
— Конечно.
Я задумалась, но не знала, как спросить. Потом, глубоко вздохнув, выпалила:
— Зачислите меня в Хогвартс учеником.
— Думаю, здесь не место для подобных разговоров. Минерва, вы справитесь?
— Без проблем, — ответила МакГонагалл и, развернувшись, направилась в сторону авроров; в ее походке скользило раздражение.
— Пойдемте в Дырявый Котел, мисс Эвиган?
— Да, сер, — легкий кивок в ответ на вопрос директора, и вот мы шагаем в сторону отеля.
Как же ему все объяснить? Понимаете, профессор, боги перенесли меня в прошлое, чтобы изменить будущее.
Проще сказать — я сбежала из психушки.
— Присаживайтесь.
Опа, мы так быстро дошли.
— Мисс Эвиган, надеюсь, вы, понимаете, что принять в школу совершено незнакомого человека я не могу. Поэтому расскажите что-нибудь о себе.
— Хорошо, профессор. Я сирота. Жила с крестным в Японии и находилась на домашнем обучении. Недавно крестный умер, и я решила перебраться на родину.
Ну, надо же, как хорошо вру, а ведь даже не тренировалась. Наверное, у меня это врожденный дар.
— С биографией все ясно, а что насчет учебы? — Дамблдор почесал кончик носа. — На какие предметы делаете уклон?
— Трансфигурация, Защита, Зелья и Чары. Так же изучаю Руны, но это у меня как хобби.
— Отлично. Вот портал. На счет три переносимся, — директор протянул мне старый журнал по вязанью. — Готовы? Раз, два, три!
В области пупка дернуло, а в глазах заиграли радуги. Но продолжалось это недолго. Стою посреди кабинета директора. Да уж, в мое время здесь был более строгий порядок. Я уселась на стул перед столом и посмотрела на Дамблдора.
— Лимонную дольку?
Я мотнула головой в знак отрицания, ожидая продолжения. Профессор не заставил долго ждать.
— Наденьте эту Шляпу, она определит вас на факультет.
Я сделала, как он сказал и наудачу скрестила пальцы. Сначала Шляпа долго молчала, но потом хмыкнула и прокричала:
— Гриффиндор!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru