естественное автора Mileanna    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сборник драбблов на очень естественную тематику - выбор, верность, дружба, семья, война...
Сериалы: Сверхъестественное
Кастиэль, Сэм Винчестер, Дин Винчестер, Руби, Памела Барнс
Общий, Angst, Драма || джен || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 20544 || Отзывов: 13 || Подписано: 11
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, AU, Мат
Начало: 08.02.10 || Обновление: 13.01.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

естественное

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


"Аннушка"

Приказ убить её действительно никто не отменял.
И несмотря на то, что она снова обрела Благодать и была могущественна, как мало кто в этом мире, ей пришлось быть осторожной.
Пока не позвал Кастиэль.
Она была уверенна, что он её не убьёт. Когда хотят убить, не зовут таким голосом. Когда хотят убить, не просят.
Всего лишь короткое: «Анна», и она готова примчаться в любую глушь этой бесконечной страны, в штатах которой она до сих пор путается.
«Анна, нам нужно поговорить», - и она не задаёт вопрос, почему именно сегодня и именно в пустынном ночном метро ноябрьского Чикаго.
Никаких вопросов. Это Кастиэль. Он не убьёт.

***

- Прости, Захария, но я не понимаю, зачем мне договариваться с Анной о встрече в час ночи, а самому прийти в полночь? И зачем мне это? – Кастиэль задумчиво рассматривал плоскую бутылочку, наполненную какой-то жидкостью.
- Кас, Кас, Кас, - Захария улыбнулся. – Иногда нужно просто исполнять, даже не понимая.
- Это её не убьёт?
- В этих человечьих телах мы явно не становимся сообразительнее, - Захария пристально посмотрел на Кастиэля. – Ты же прекрасно знаешь – убить ангела может только другой ангел. Или ты собрался её всё-таки прикончить? – он подмигнул.
Кастиэль промолчал.
- Ну раз нет, то отправляйся на встречу, время-то идёт. Тик-так.
Иногда Кастиэлю с ужасом казалось, что Захария гораздо больше демон, чем ангел.

***

Естественно, в полночь она не пришла. Метро пустело, и Кастиэль вдруг совершенно чётко понял, что Захария мог лукавить. И врать.
И он решился – ослушался прямого приказа.
Едва Кастиэль решил исчезнуть, как на него налетела хрупкая блондинка, уткнувшаяся в свой мобильник. Бутылочка, данная Захарией, выскользнула из рук Кастиэля и разбилась с пронзительным звоном.
- Простите, - пробормотала девушка и заторопилась дальше.
Кастиэль лишь промолчал, глядя ей вслед.

***

Каждый её шаг отдавался в пустом зале гулким эхом. Когда она остановилась на минуту заглянуть в зеркальце, тишину нарушил лишь отдалённый гул приближающегося дежурного ночного поезда.
«Пришла, сестра», - усмехнулся Захария, «пересаживаясь» из тела хрупкой блондинки в машиниста поезда. «К нему пришла. Какая же ты стала слабая после падения. Какая же ты стала… человечная».

Гул поезда нарастал. Из тоннеля засверкали его огни.
А вёл его ангел.
«Потому что убить ангела может только…»

Рыжеволосая девушка стремительно шла по платформе – туда, где час назад стоял Кас.
«Иди, Аннушка, иди», - улыбнулся машинист.
«Кастиэль уже пролил масло»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru