Уже слишком поздно… автора Irena    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Уже поздно что-то менять. Он зашел слишком далеко. Нет пути назад, и никогда не будет... Минифик.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 16946 || Отзывов: 30 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 27.04.05 || Обновление: 01.05.05

Уже слишком поздно…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Уже поздно что-то менять. Я зашел слишком далеко. Нет пути назад, и никогда не будет. Я убивал грязнокровок, исполнял все приказы Темного Лорда, предавал… Я практически перестал жить собственной жизнью, я стал лишь оружием. Я исполняю последнюю просьбу отца перед смертью - «быть верным Хозяину». Тогда я поклялся и даже теперь не смею нарушить эту клятву. Я привык убивать, это война. Через некоторое время привыкаешь к крови, к постоянным смертям и убийствам. Война сделала меня жестоким.

Я не запоминаю лиц и имен убитых мною магглов, грязнокровок, приспешников Дамблдора, мракоборцев… Мне в память врезалось лишь одно убийство. Убийство ненавистного мне человека.

… Шла очередная битва. Я хотел убить еще одного маггла, но путь мне преградила девушка. Безоружная, беззащитная, окровавленная, она хотела защитить его. Я отлично помню ее еще со времен Хогвартса. Гермиона Грейнджер. Я ненавидел ее. Я навел палочку, чтобы произнести смертельное заклятье, но девушка в последнюю секунду спросила:

- Неужели в тебе нет хоть капли хорошего?.. Ведь еще не поздно встать на правильный путь… Я всегда верила в то, что ты когда-то одумаешься.

- Я и так на правильном пути! – усмехнулся я. – Авада Кедавра.

Девушка удивленно посмотрела на меня и, тихо вскрикнув, упала на траву. Я переступил через нее и продолжил бой…
А ведь она была права… Во мне наверное было что-то хорошее, и эта простая девушка увидела во мне частицу добра. Но тогда уже поздно было что-то менять. Я сделал свой выбор гораздо раньше, слишком много убил их друзей и родных… Они бы меня не простили. Я стал предателем. Но ведь это судьба, я не мог ничего изменить. И сейчас не могу. Я зашел слишком далеко.

У меня нет выбора. Я обречен идти дальше, воевать… Хотя я знаю, что завтра будет решающая битва, и Волдеморт проиграет. Нас осталось слишком мало, мы не сможем победить. И Хозяин это знает, но он не привык отступать… Я смотрю на рассвет и знаю, что это мой последний рассвет. Завтра меня не будет, я погибну в бою, или ко мне применят поцелуй дементора… Моя судьба была решена еще задолго до того, как я стал служить Темному Лорду, решена с самого рождения.

Уже слишком поздно что-либо изменить. Я зашел слишком далеко, и нет пути назад.

Поэтому я встречу этот рассвет с достоинством, верой и надеждой.

Мой последний рассвет…

Что-то хорошее, жившее в его душе все эти годы, заставило Драко Малфоя улыбнуться восходящему солнцу. Улыбнуться впервые за несколько месяцев и в последний раз в своей жизни...

Пожалуйста, оставляйте отзывы об этом минифике.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru