Игры автора NoFace (бета: IQ-Sublimation)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После поражения команды Гримджо и ухода Ичиго к вайзардам Гин зачастил в Каракуру… /вторая часть Гинотрилогии/
Аниме и Манга: Bleach
Кучики Рукия, Ичимару Гин, Мадарамэ Иккаку, Аясегава Юмичика
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 13029 || Отзывов: 3 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 11.02.10 || Обновление: 14.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Часть 1. Прятки


Название: Игры
Автор: NoFace
Бета: IQ-Sublimation
Пейринг: Гин/Рукия
Рейтинг: PG-13
Жанр: Драма
Дисклеймер: герои и вселенная принадлежат Кубо Тайти, текст и история - автору.
Summary: После поражения команды Гримджо и ухода Ичиго к вайзардам Гин зачастил в Каракуру…
Примечание: Сиквел к Лекарству от Скуки (http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=42369), вторая часть Гинотрилогии.


Часть 1. Прятки.

Раз.

«Нам ничего не светит…»
Рукия брела по пыльной Каракурской улице, бесцельно пиная пивную банку. Банка каталась туда-сюда, Рукия шла от стены к стене, иногда отталкиваясь руками, а в голове стучало:
«Нам ничего не светит. Нам… ничего… не…»
Она искала Ичиго весь день, с самого утра, как только пришла в себя после вчерашней стычки с Гримджо. Очень короткой стычки. Опять проиграла, и даже не бой, хуже. Миссия – Ичиго: поддержать, заставить собраться – лежала у ног старой разбитой чашкой. Сказала – не лезь, сама справлюсь. Справилась, молодец.
Ну и что теперь?
От пыли чесался нос, слепило низкое солнце. Может, пойти домой, к Куросаки? Нет, лучше проверить еще пару улиц, смотреть им в глаза точно не хватит сил:
«Кучики-сан, вы нашли Ичиго? – Нет. – А. – Может, завтра…»
И все. Вкусный ужин, крепкий сон.
«Айзен и арранкары слишком сильны. У нас нет шансов».
Пот щипал шею.
«Опять сдаешься?»
Гигай – странная штука, боль от мозолей добавила сил и злости.
«Я не сдаюсь. Просто пытаюсь реально смотреть на мир».
«К меносам реализм, если от него дрожат колени и темнеет в глазах. Забыла, что сама говорила Ичиго?»
«Стань сильнее. И ни при чем тут глаза, просто настала ночь».
В реке плясали огоньки – отражения фонарей, ветер нес запах тины и хризантем. Рукия села под деревом в тени моста, обхватив себя за плечи. Холодно. Ноги тупо болели и подергивались от усталости, надо спустить их в воду, только не было сил подняться. Трое гусей взлетели, смешно пробежав по воде, двое сразу взяли строй, а один все будто пытался вырваться из плоскости – то вверх, то вниз, то вбок, но плоскость всегда проходит через три точки, и дергаться бесполезно.
«У нас нет шансов».
Глупая мантра.
Каждый раз при попытке выйти из плоскости жизнь била ее по рукам. Из Руконгая, где была сильнее всех – в академию шинигами, на поток слабаков. Обрести семью, чтобы научиться узнавать одиночество под любой маской. Найти наставника и друга, чтобы убить своими руками. Жизнь будто смеялась. А теперь Ичиго. «Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил». Превратил в шинигами.
– Ха.
По волнам эхом ее смешку запрыгал камешек. Три, четыре, – она следила и считала, как в детстве, забыв удивиться, что не заметила, кто его бросил. Пятнадцать. Такое не удавалось даже Ренджи в лучшие дни в Руконгае. Детское чудо, хороший знак. Человек – силуэт на фоне воды – потянулся и сел на камни, скрестив ноги. Тощий и длинный, но не мальчишка, хотя что-то мальчишеское в нем было – лихость и легкость движений, как у нее когда-то, в Руконгае и в академии, в самом начале, на первом курсе. А потом все куда-то делось, ушло в песок, каждая новая ответственность прижимала к земле.
Я делаю то, что должна.
Я делаю все, что могу.
Жалкое оправдание.
Камень опять запрыгал по воде. Семь. Восемь. Пятнадцать. Или шестнадцать? Ей захотелось выйти из тени и тоже попробовать, как тогда, в детстве, когда все было легко.
Хризантемы добавляли ветру горечи, как в саду у брата.
Почему бы и нет? Если какой-нибудь камень подпрыгнет шестнадцать раз.
Будто услышав, сосед пошевелился и оглянулся, откинулся назад, опираясь на руку, всматриваясь в темноту, пожал плечами, встал и швырнул что-то в воду. Пять. Шесть. Десять. Она заметила, что не дышит. Шестнадцать. В повторяемости результатов было что-то странное, точность завораживала. Ей всегда нравились люди, которые что-то делали хорошо, а Ренджи никак не мог взять в толк, почему она восхищается братом.
Рукия сделала шаг вперед, под ногой хрустнул гравий. Еще шаг. Бросавший не обернулся, стоял у самой воды и смотрел то ли на россыпь огней за рекой, то ли на звезды над ними. Почему-то это казалось правильным.
Она подошла к воде и взяла камень. Ренджи учил ее выбирать плоские и овальные. Так. Подгадать волну. Будто опять в Руконгае. Она усмехнулась, на миг ощутив ту, былую легкость. Наверное, помешал вздох сожаления, камень подпрыгнул только три раза.
Это же просто игра, не стоит усилий, но почему-то как раз сейчас не хотелось сдаваться.
Собраться, прищуриться.
Десять. Уф, уже лучше. Еще. Тут были хорошие камни, у их Руконгайской реки таких не водилось. Опять десять. Пять. И четырнадцать. Она глубоко вдохнула, пытаясь расслабить плечи. Азарт почти победил холод и боль в ногах.
– Попробуйте нагнуться пониже, Кучики-сан, – тягучий, ехидный, знакомый голос.
Рукия обернулась, камень вылетел из онемевших пальцев и упал под ноги, отбил палец и рикошетом отлетел в воду. Предатель. Ичимару Гин.
Выбросить руки вперед:
– Кидо-но…
– Не трудитесь. Не выйдет. – Знакомая до боли в зубах улыбка, и привычный приступ бешенства, прогнавший страх. А голос звучит уже из-за спины: – Вряд ли удастся отговорить вас от драки, поэтому я удаляюсь. Не оставляя надежды, что когда-нибудь у вас появится желание поговорить.
Его шепот еще щекотал ухо, но дуновение ветерка, захолодившего спину, подсказало, что сзади уже никого нет.
Рукия крутанулась, оглядываясь – аромат хризантем, кажется, стал сильнее, от него кружилась голова – на ватных ногах добрела до ближайшего дерева, не позволяя себе упасть. Ребристая кора под пальцами вернула ощущение реальности.
Где он научился так прятать реяцу? Ни-сле-да. Техники Айзена? Черт.
Звезды над головой плясали, как те, что в реке. Чертов предатель, испортил любимое место, тут было так хорошо.
Чего он хотел? Ведь с самого начала знал, что она здесь, она не маскировалась, казалось, незачем. Устроил комедию. Злость помогла победить слабость. Рукия подошла к воде, выбрала камень и, низко пригнувшись, швырнула его параллельно воде, громко считая – до шестнадцати. Победно ухмыльнулась и открыла портал в Сейрейтей прямо над водой, плевать на мокрые ноги. Надо сделать доклад.
Сейчас же.

Два.

Она только зря обегала пол-Сейрейтея. На радарах двенадцатого Ичимару не видели, Укитаке-тайчо заперся в библиотеке Совета, писать рапорт казалось неосмотрительным. Рассказать брату? Рукия остановилась на пятачке у казарм шестого отряда. Глаза слезились от солнца над башней раскаяния, пахло пылью и теплым камнем. После знакомства с Ичиго господин брат вроде чуть-чуть оттаял, и от этого было еще больше не по себе. Пригласил на чай. Повторил обещание защищать. Рассказать почти наверняка означало остаться в Сейрейтее вплоть до выяснения обстоятельств, а это ни в коем случае нельзя, надо искать Ичиго. Кто еще? Генрюсай-соотайчо. Вспомнилась дразнилка, которую они с Ренджи распевали на первом курсе, переделав из старой Руконгайской песенки. Старшекурсники смотрели на них, как на идиотов.

Как расплавить плазму звезд,
Как поймать лису за хвост,
Как пропить чужой банкай -
Знает мудрый Генрюсай.


Она поморщилась от неуместности воспоминания, но на душе стало легче. Только бы застать.

– Какие будут приказания?
С начала доклада он так и не открыл глаз, только сильнее налег на посох. Решетчатое окно превращало солнечный свет в сетку прямоугольников на полу.
– Наблюдайте. Попытайтесь выяснить, что ему надо.
– Вы пришлете группу захвата, или нам справляться самим?
Соотайчо на секунду приоткрыл глаза и кашлянул:
– Попробуйте, Кучики-сан, попытайтесь. О результатах доложите.
– Если будет, кому докладывать, – почему-то ей стало весело.
– А почему нет? – он наконец приподнял веки, будто проснувшись. – Он вас сразу не убил, значит, по крайней мере пока это не входит в его планы.
Рукия криво улыбнулась:
– Мне показалось, его планы быстро меняются.
– Может, и так. Поживем – увидим, – и в ответ на недоуменный взгляд вдруг прямо посмотрел ей в глаза. – Ичимару Гин убийственно эффективен, с годами за его разгильдяйством привыкаешь видеть продуманную стратегию, но я так и не смог выяснить целей за пределами очевидных. То же можно сказать и об Айзене, но только он не допускал видимых ошибок. Мне любопытно, почему их допускал Гин. И почему не убил вас сегодня. Зачем пошел на контакт. Не думаю, что в ближайшее время он будет опасен лично для вас, но на всякий случай советую хранить этот эпизод в тайне от остальных.
Рукия непонимающе моргнула и попыталась возмутиться, но голос соотайчо вдруг зазвучал резко, как на скале Соугьеку:
– Кучики-сан. Я беспокоюсь об их жизнях.
«Ичимару Гин убийственно эффективен» повисло в воздухе.

Три.

Ичиго не было уже три дня.
Жизнь распалась на отдельные картинки, мелькавшие, как за окном поезда. Разговор с соотайчо по большому счету ничего не дал и не прояснил. Коллеги продолжали ходить в школу, в конце концов, они пришли следить за арранкарами и защищать Каракуру, а у нее – своя цель и ответственность, перед собой, обществом душ, а теперь и перед семьей Куросаки.
Чертов Ичиго. Придумал тоже, официальное знакомство, отец, сестры. Ей было так хорошо в шкафу.
Ее послали, потому что они были знакомы – старшим товарищем, партнером, нянькой. И что? Не уследила, не уберегла. Где его меносы носят? А если его пустой… об этом даже думать не хотелось, и Рукия продолжала бегать по городу, теперь уже методично обшаривая квартал за кварталом.
«Где его меносы носят?
Он не умеет скрывать реяцу.
Он вообще ничего не умеет.
Мальчишка
Дурак».
Ноги скользили по мокрым камням, мелкий дождь склеил волосы в сосульки, вдоль позвоночника сбежала капля. От школьной формы шел пар. Еще чуть-чуть, еще пару кварталов. Взгляд на миг задержался на глухой стене с полуоторванным плакатом: выцветший самолет на фоне грязно-голубого неба и желтого солнца с надписью «Лас Пальмас – город вашей мечты». «Пальмас» было зачеркнуто небрежным красным штрихом, сверху приписано «Ночес». Сердце ухнуло вниз, во рту пересохло. И у нее нет права просить о помощи.
В конце улицы мелькнула тощая фигура – строгий черный костюм, резкий угол плеч, белые волосы липнут к лицу, неуместная в дождь улыбка, приветственный взмах руки – и исчезла за углом.
Рукия, задыхаясь, выбежала на перекресток и согнулась, упираясь в колени, чтобы отдышаться, одновременно вертя головой – никого.
«Ичимару, тварь, что ты затеял? – мысль об Ичиго заставила на секунду сжать зубы.
А может, это он? Или он что-то знает.
Появился в тот день, когда исчез Ичиго.
Хотел поговорить.
Черт».

Она уже не знала, кого ищет, прочесывая квартал за кварталом. Понимая, что бесполезно. Мысль о теплом доме, вкусной еде и грустных глазах сестер Куросаки пугала, как приговор. Как мысли о клане Шиба. Не смогла уберечь. А может, еще не поздно? Она давно перестала надеяться на лучшее. Наверное, со смерти Кайена-доно, или… какая разница. Ощущение неспособности ничего изменить, чувство, что все пути отрезаны, а последний оставшийся – дорожка вокруг кладбища. Страх наказания, который со временем превратился в ожидание, может, наконец, придет и избавит ее от этого груза. Вот только ничто ее из последних кошмаров, – страх Соукьеку; дом Ичиго; Ичимару Гин, – не помогло.
Может, еще поможет.

Четыре.

– Кучики-сан, почему вы не ходите в школу?
– Прогуливаю. – Кеиго можно смело говорить правду, если проболтается, ему все равно не поверят. – А вы что здесь делаете, Асано-сан?
Рукия присела в преувеличенно формальном поклоне, широко улыбнулась. Район был и правда странный, вдоль улицы тянулись коробки многоквартирных домов, между ними гулял ветер, раскачивались, позванивая, провода с серыми плошками фонарей на перекрестьях. Начинало темнеть, фонари только зажглись, тут и там ямы и трещины мостовой подсвечивались неровными, будто живыми кругами света. Вонь от машин мешалась с тяжелым духом горелого масла и жареной рыбы.
– Чего-чего, живу я здесь, – Кеиго с размаху пнул кучу листьев.
– На улице? – ей нравилось изображать глуповатую школьницу, с них меньше спрос.
– Если бы, – он наклонился к ней и зашептал: – Сестрица приютила у нас каких-то уголовников, то есть, один точно уголовник, а второй… тоже, только по другой части. Бритые ей нравятся, понимаете ли! И знаете, Кучики-сан, так и вертится вокруг него, как комар вокруг лампы, послала меня в магазин за пивом и рыбой…
– Асано Кеиго! – пронзительный голос откуда-то сверху заставил его пригнуться, с крыши вспорхнули голуби. – Чтоб тебя тэнгу драли! Если ты сейчас же не…
– Тэнгу драли. На этих своих посмотри. Вот уж кого на той неделе тэнгу драли, не додрали. Представляете, Кучики-сан…
– Кеиго! Наши гости придут голодные!
– И съедят нас с тобой, – он погрозил кулаком темнеющему небу с пятнами и прожилками желтого заката. – Сначала тебя, ты толще, – повернулся и быстро пошел прочь, сунув руки в карманы, от ветра вжав голову в плечи.
Рукия проводила его взглядом. На другой стороне улицы маячил худой силуэт, карикатура на безумного шляпника или мартовского зайца, клякса на грязной стене с разносортными граффити. Черный костюм с белоснежной манишкой превращал его в… хотелось сказать клоуна, а может, конферансье в балагане, но суть не менялась. Злая загадка. Опасность. Возможность узнать про Ичиго. Ичимару, казалось, тоже смотрел на небо, легко привалившись к стене, скрестив на груди слишком тонкие руки.
Он ничем не показал, что заметил ее. В ста шагах дальше на перекрестке мигал торговый автомат, остальная улица тонула в тени, желтые отблески неба и тусклые пятна света от фонарей превращали пейзаж в дорогую открытку. Из-за угла вышли двое, остановились у автомата. Рукия невольно вздрогнула:
– Асано-сан, хотите, пойдем вместе?
В два прыжка догнала его, одернула слишком короткую юбку и зашагала рядом. Двое посмотрели на них, ухмыляясь. Ичимару не шевельнулся.
Давай же, сволочь, будь умницей, не оборачивайся.
– Добрый вечер, Иккаку-сан, Юмичика-сан! – очередной реверанс и радостная улыбка.
– Кучики-сан, вы знакомы? – Кеиго наклонился и зашептал ей на ухо, что это те самые уголовники, которых приютила его сестрица, он знал, что она больная на всю голову, но не до такой же степени, потому что ни один дурак не захочет встретиться с ними ночью в темном переулке.
«Асано-сан, нам с вами сегодня везет на опасных типов».
– Какая встреча, Кучики-сан! – Юмичика взглядом спросил, как успехи, и чуть заметно кивнул в ответ на излом бровей и безнадежное пожатие плеч.
Она обошла их, сунула в автомат купюру и выбрала сок.
– Не хотите прогуляться с нами до магазина?
Иккаку прищурился, соображая.
– Кучики-сан! – Кеиго взял ее руку и потянул прочь, грея ухо торопливым шепотом: – Вы с ума сошли, зачем они нам? И без них хорошо.
– О, неужели они и правда опасны? Тогда идите один, Кеиго-сан, я их задержу, – она нарочно прошептала это достаточно громко. Теперь коллеги из одиннадцатого стояли спиной к Ичимару и во все глаза смотрели на них. Отлично. Выдернуть руку, вежливо поклониться, улыбнуться, помахать рукой и подтолкнуть в спину: – Удачи, Кеиго-сан! – и решительным шепотом, – Бегите скорее!
Иккаку уже не щурился, а ухмылялся во весь рот, Юмичика хихикал, прикрыв рот рукой. Ее маленькое представление имело успех.
– Как дела в школе, мальчики? – да, иногда очень удобно притвориться дурочкой.
– Заставляют читать классику. Древние тексты, написанные после того, как я уже умер, – Иккаку скривился. Юмичика тронул его за плечо и небрежно ввернул что-то о возрасте старых камней в основании храма. Иккаку обиделся и полез в драку.
Рукия взглянула вдоль улицы: Ичимару исчез. Драный менос. С одной стороны, она выполнила приказ, предотвратила ненужную встречу. С другой – где теперь прикажете его искать?
– О, классика, – прощебетала она, вворачиваясь между коллегами. – Нии-сама сказал, по этим книгам нельзя изучать современный язык, зато они весьма поучительны. Ладно, мне пора.
– Пока, – Иккаку посмотрел вверх, на освещенные окна.
– Удачи, – Юмичика наклонился вперед, опершись о светящуюся витрину, и бросил вдогонку, – кстати, что это было?
– Что?
– То, что ты не хотела, чтобы мы видели?
Рукия предпочла спастись бегством. Уговаривая себя, что это тактическое отступление, и вообще, надо поскорее найти Ичимару.

Пять.

Как сквозь землю провалился.
Он что, издевается?
Хотя в данном случае ответ очевиден. Издевается. Вот только зачем?
Отчаявшись найти Ичиго, она продолжала бегать по городу в поисках Ичимару. Хорошо маскируется, гад, даже Юмичика не заметил.
В редкие минуты отдыха Рукия пыталась понять, зачем это ей. Вероятность, что скользкая гадина знает об Ичиго, прямо скажем, мала. Любопытство? Узнать, что ему надо? Ну так любопытство сгубило кошку. Чтобы отвлечься? Или от безнадежности? Незаметно сменить задачу, которую отчаялась решить, на нечто попроще, пусть глупое и опасное? Только бы не сидеть дома, глядя в стену или в глаза семье Куросаки?
«Плохой из меня наблюдатель, Генрюсай-соотайчо».
Она привалилась спиной к двери полуподвального ресторанчика, отдышалась и заглянула в грязное окошко. Темно, накурено, громкая музыка отдается в желудке в такт биению сердца, в глазах рябит от яркой росписи стен. Пришлось отскочить – дверь распахнулась, выпустив пьяную кучку юнцов в железе и коже, веселые мальчики сперва попытались познакомиться, потом шарахнулись от ее взгляда. Из двери запахло кислятиной. Собравшись с духом, Рукия вошла, оглядела полутемный зал и почему-то обрадовалась отсутствию Ичимару. Выскочила, пробежала еще десяток кварталов и окончательно выдохлась где-то в старом городе, недалеко от магазина Урахары. Уселась на крыше, обняв колени. Долго смотрела на луну, почти скрытую быстро плывущими облаками, а потом тихо сказала:
– Ичимару Гин. У меня появилось желание поговорить.
Наивная, думала, он тут же и выскочит, как чертик из табакерки. Но только ночь навалилась рыхлыми тучами с редкими каплями дождя. Под их осторожный стук Рукия разгладила на коленях юбку, посмотрела на руки и засмеялась, сначала тихо, зло, над собой, потом все громче, радостнее, или это была истерика? Неважно, главное, ей полегчало.
– Какая же вы все-таки сказочная сволочь, Ичимару Гин.

Я иду искать.

Бегать она больше не будет. Хватит, набегалась.
Потеряв счет дням, отчаявшись найти Ичиго, устав винить себя, выбрав новую идиотскую цель, пришла пора подключить мозг. Хватит изображать дичь. Заблокировать реяцу. Сначала трудно, уроки Кайена-доно успели забыться, она и тогда не доучилась, и не занималась с тех пор, слишком больно было вспоминать. Ладно, должно получиться, потому что надо. Вот только сил уходит слишком много, но оно того стоит. Пусть гад подергается.
Засада – под мостом. Место их первой встречи. Меньше вероятность нарваться на знакомых. Рукия помотала головой и попыталась подумать о друзьях и коллегах не как о досадной помехе. И хватит возить каблуком по песку, надо пройтись.
Полдень, ветер несет желтые листья, швыряет горстями в реку. Неожиданно яркое солнце слепит глаза, только бы не потекли слезы, а то опять начнешь жалеть себя, как всегда, как три дня назад. Аромат хризантем мешается с вонью с дороги, полуденный шум глушит шаги. Сто метров вправо от моста – сто влево. Три раза. Пять. Десять. В очередной раз повернуться спиной к солнцу.
Вдали показался знакомый худой силуэт. Не ускорять шага.
Ветер треплет юбку, звуки шоссе – как странная музыка, где-то слышен визг тормозов. Ичимару сменил костюм на джинсы с короткой курткой, по роже с довольной улыбкой хочется врезать.
Они входят в тень моста одновременно, как по команде, почти строевым шагом. Не сворачивая, как в игре в труса. Кто первый дрогнет – проиграл, а она ни за что не проиграет, не сегодня, не Ичимару.
Ее переполняла веселая решимость, совсем как в старые времена, до того, как стало плевать. А сейчас было плевать на опасность. В конце концов, не впервой прошибать стены. Почему бы и нет? Это может быть даже забавно. Не убьет же он ее? Хотел бы – давно бы убил.
Кажется, он замедлил шаг? За секунду до столкновения скользнул в сторону, будто уходя от удара меча, и галантно предложил руку.
– Кучики-сан, какая приятная встреча. Хотите пойти прогуляться? Или выпить чаю? Составьте компанию одинокому страннику.
Перед глазами мелькнули лица Рангику, Киры и Айзена. Потом – Кайена-доно, Ренджи и брата. Интересно, откуда берется одиночество? Она присела в школьном поклоне, спрятала руки за спину и со злобной ухмылкой сожгла за собой мосты:
– Почему бы и нет, Ичимару-сан.
«Почему бы и нет?»

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru