Русалка автора Hahnenfeder    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Истории про русалок не должны хорошо заканчиваться.
Оригинальные произведения: Новелла
Новый персонаж
Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5308 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 17.02.10 || Обновление: 17.02.10

Русалка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Однажды у русалки, дочери Морского царя, заболела младшая сестра, и ничего — никакие лекарства не могли ей помочь. Тогда Морской царь отправил свою старшую дочь к колдуну, у которого, как говорили, была живая вода, способная исцелить принцессу. Чтобы заплатить колдуну за эту воду, Морской царь вынул из своей короны самую большую жемчужину с такими словами: «Возможно, она не так ценна, и колдун сначала откажется принять ее, но ты скажи ему, что эта жемчужина — из моей короны, и тогда он согласится».
Русалка плыла очень долго — целый день, а потом еще полдня, ведь колдун прятался ото всех морских жителей в самых глубинах океана. Ее никто не сопровождал, потому что колдун был подозрителен и труслив и не стал бы выходить, если бы у его пещеры оказалась не одна русалка.
А пещера эта была страшной: вход закрывали сушеные русалочьи хвосты, на дворе перед пещерой плавала огромная рыбина, чьи глаза, круглые как плошки, светились в темноте. Рыба бросала на русалку злобные взгляды. Тут кто угодно перепугается! Набравшись храбрости, русалка позвала колдуна, и он выплыл из пещеры. Он был очень старым, и на голове у него вместо волос росли водоросли, а кожа была совершенно белой — ведь он жил на такой глубине! — и сморщенной. Ласты на его хвосте обтрепались и свисали клочьями.
«Что тебе нужно, принцесса?» — хрипло спросил он. «Моя сестра заболела, — ответила русалка, — и мне нужна живая вода, чтоб вылечить ее». «Живую воду просто так не дают…», — задумчиво сказал колдун. «Я знаю, — русалка протянула ему жемчужину, — вот, мой отец передал вам». «Всего-то побрякушка! — презрительно воскликнул волшебник. — Не нужна она мне. Плыви прочь!» «Но эта жемчужина из короны моего отца!» Волшебник с интересом посмотрел на протянутую ему перламутрово-голубую каплю. «Это меняет дело. Она освящена короной и властью. Я согласен! Плыви за мной!» И он исчез в своей пещере.
Русалка проплыла мимо плошкоглазой рыбины, с отвращением отодвинула завесу из сушеных хвостов русалок и оказалась в пещере, где колдун уже протягивал ей крохотный пузырек. «Смотри, его можно использовать только однажды: для того, чтоб оживить или исцелить тело, душу или сердце. Чтоб оживить тело, тебе нужно будет вылить живую воду в рот сестре, чтобы исцелить душу, вылей ее на волосы, а сердце — на левую грудь. Запомнила?» Русалка кивнула. «Тогда скорей плыви прочь, пока я не передумал!»
Пока русалка путешествовала, над морем разразилась буря, и многие корабли и лодки утонули. И вот, почти у самого дома, русалка увидела мертвого рыбака, чью лодку также опрокинула буря. И был он так хорош собой, так чудесно волны играли с его волосами, что русалка вмиг забыла о сестре, а помнила лишь о живой воде, которая может его оживить. Но что же ей оживить? Зачем ей только его душа, или его тело, или его сердце?! Она долго плавала над рыбаком и размышляла, пока не решила, что лучше всего сейчас вернуться к колдуну и спросить совета. Спрятав тело рыбака так, чтоб его не съели голодные рыбешки, она во второй раз пустилась в путешествие к пещере колдуна. Он очень удивился, увидев ее вновь. «Что тебе надо? Неужели, не помогла вода? Или у твоего отца оказалась еще одна жемчужина, и он шлет ее мне в благодарность?»
«Нет, — ответила русалка, — я не хочу тратить воду на сестру. Я хочу оживить мертвого рыбака! Но мне не хватит на это воды…» «И ты приплыла просить еще? Что ж, я дам тебе еще, но в обмен на… что ты отдашь мне: свое сердце или свою душу?» Русалка долго думала и наконец решила, что прекрасно проживет без сердца, а душа ей все-таки нужна. Тогда колдун вынул у нее сердце и дал еще один пузырек с живой водой. «Бери и плыви к своему рыбаку, раз не хочешь плыть к сестре!» — сказал он. Русалка взяла пузырек и пустилась в обратный путь, но когда она вернулась к тому месту, где спрятала тело рыбака, она уже не могла вспомнить, зачем он ей был нужен. Отдав колдуну сердце, она разучилась любить. Тогда она решила, что вернется к колдуну и отдаст ему оба пузырька в обмен на прекрасную жемчужину и еще какое-нибудь украшение. И когда она вновь оказалась у пещеры колдуна, страх уже не сжимал ее сердце. «Что тебе надо?!» — закричал колдун, увидев ее. «Забирай эти пузырьки, — ответила русалка, — они не нужны мне! Отдай мне жемчужину и подари еще одно украшение». «Я не возвращаю то, чем мне платили, так и ты не возвращай то, за что заплатила, глупая девчонка!» И колдун прогнал русалку. Сестра ее умерла от болезни, не дождавшись лекарства, а о самой русалке больше никто не слышал, разве что в море появилась легенда о принцессе, которая носит с собой живую воду и отдаст ее лишь тому, кто вернет ей сердце и оживит ее маленькую сестричку.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru