Mosaic. Драбблы. автора Miss Marcia    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы, написанные по заявкам на HP One String Fest и просто так. Размер примерно до 150 слов. Гет, джен, немного кроссоверов, порой АУ. Тексты ключей прилагаются.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Том Риддл, Минерва МакГонагалл, Рон Уизли
AU, Драбблы, Crossover || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 16824 || Отзывов: 9 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 05.03.10 || Обновление: 24.10.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Mosaic. Драбблы.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Ж-53 Малфои. "Война закончилась. Малфои в...".
113 слов.
Война закончилась. Малфои в Париже. Решили сменить обстановку, а проще говоря, залечь на дно.
Драко чувствует себя единственным в доме стопроцентным англичанином. Англичанином, для которого французы слишком легкомысленны. А он для французов скучен. Драко читает классику и «Пророк». Драко хочет домой.
А его мать спорит с декораторами. У Нарциссы прованский акцент и выразительные жесты.
Отец пьет кофе, макая в него круассаны. Куда девались добропорядочные английские манеры…
У мсье и мадам Малфой опять медовый месяц. А их сын не выходит из своей комнаты. А еще они смеются над его французским с английским акцентом.
И ему хочется, как в детстве на приеме у Розье, начать топать ногами, плакать и кричать:
- Мама, я хочу домой!


З-4 Альбус Дамблдор | Бубльгум ("Порри Гаттер"), "Закон сохранения магии". NH!
103 слова.
- Полная механическая энергия замкнутой системы тел, между которыми действуют только консервативные силы, остаётся постоянной.
И зачем Бубльгум согласился читать лекции в Хогвартсе?
– Исходя из этого, мы можем сформулировать закон сохранения магии…
О Ньютон, Мерлин и Бернулли, с кем приходится работать! Эти маги-гуманитарии его в могилу сведут. Взять хоть Дамблдора – вроде бы, сильнейший волшебник, а когда ему предложили подсчитать затраты энергии для банального Accio, перепутал все вектора так, что выходило, будто он призывает собственные очки, а не чернильницу со стола. Страшные люди – эти гуманитарии: они, как ни старайся, не поймут, что такое 4-вектор, но смогут особого без труда произнести Crucio или Avada Kedavra.


РП-23 Грегори Гойл/Гермиона Грейнджер «Почему со мной, грязнокровка? Да потому, что у вас с Драко не может быть редкого пейринга!».
108 слов.
Гермиона пришла в себя в роскошной комнате: ковры, шелк, кровать под балдахином… На самой девушке был соблазнительный золотистый пеньюар и туфельки на шпильке.
- Опять эти фикрайтеры сходят с ума…Черт! – шпилька зацепилась за ковер, и девушка стала падать. Но вдруг она оказалась в крепких объятиях.
Мужчина развернул ее к себе, и Гермиона узнала Гойла. Он был чисто выбрит, одет в костюм девятнадцатого века, но… Это был Гойл!
- Это роман с приключениями а-ля «Анжелика»… - возмутилась Грейнджер– Ты-то тут откуда? Почему?
- Почему со мной, грязнокровка? Да потому, что у вас с Драко не может быть редкого пейринга!
… И Гермиона поняла, что эти самые приключения ей обеспечены.


РП-58 Нарцисса Малфой/Кингсли Шеклболт. "Люблю все необычное".
109 слов.
Обыск в Малфой-мэнор – это просто мечта оперативника. Красивая и вежливая хозяйка открывает тайники, объясняет назначение каждого темного артефакта, рассказывает, откуда он взялся.
- Осторожно, Кингсли, здесь ступенька, - вот она, истинная помощь следствию.
- Ого, уже «Кингсли», - усмехается Гестия.
Авроры аппарируют из мэнора в шесть, а Кингсли задерживается, переписывая один из листов протокола.
- Миссис Малфой, ознакомьтесь и подпишите.
Она подписывает, не глядя, и подходит близко-близко, кладет руки ему на плечи.
- Зачем вы это делаете? Вас все равно не будут судить, а муж отделается условным сроком… - пытается вразумить женщину Кингсли.
- Люблю все необычное, знаете ли.

Бывшее хранилище опасных артефактов, чернокожий аврор – что может быть необычнее?


Д-98 Том Риддл/Минерва МакГонагалл, аллергия на кошачью шерсть, H+
113 слов
- Эй, МакГонагалл!
Не реагирует.
- Минерва!
Оборачивается. Сверкает зеленющими, как у кошки, глазищами.
- Чего тебе, Риддл? – а у самой щеки краснеют.
- Схему трансфигурации все не разберу.
- Давай я посмотрю, - она грациозно, как кошка, проходит между столами в читальном зале. Присаживается рядом.
- Том, ты сдурел? Ты держишь схему вверх тормашками.
- Ага… Мерлин, что ж со мной…
- Влюбился, Риддл? – подколола, думает.
- Хуже. У меня аллергия на кошачью шерсть… А-аппчхи!
Минерва заметила, что у Тома действительно глаза покраснели.
- Очень сильная аллергия. Насморк и глаза слезятся. Пары шерстинок достаточно… Апчхи! А еще я влюбился. В тебя. Вот.
Том чмокнул Минерву в щеку и выбежал из библиотеки, чихая.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru