Когда наступит нужный момент автора PotterWaltz    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она расскажет ему. Когда-нибудь.
Сериалы: Торчвуд
Гвэн Купер, Джек Харкнесс
Общий, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5705 || Отзывов: 3 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 27.03.10 || Обновление: 27.03.10

Когда наступит нужный момент

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Гвен Купер любила кофе. Эспрессо, капучино, гляссе — без разницы. Главное — кофеин, без которого ее полная опасностей жизнь теряла смысл. Вот Янто варил великолепный кофе. Гвен могла бы пить его ведрами. Иногда она думала, что Джек нанял Янто по двум причинам: удовлетворять свои сексуальные потребности и варить наивкуснейший кофе. Ну может еще из-за его милого валлийского акцента. Он и правда очарователен. Наверное, даже такой непробиваемый мужчина, как Джек, не смог устоять перед обаянием акцента Янто.

Пока горячий, только что сваренный Янто кофе остывал, Гвен крутилась на стуле перед мониторами. Делала десятки кругов, останавливалась, проверяла, кружится ли у нее голова и крутилась снова. Этому занятию она посвятила все свое сосредоточенное внимание последние двадцать минут, а все из-за банального бездействия. В Кардиффе было на редкость спокойно. Никаких тебе рыб, разъезжающих в спортивной машине по центру города, ни призраков в проулках. Создавалось впечатление, что все Чужие на время взяли выходной и просто... бездействовали. Но Гвен Купер сидеть без дела не может. Спокойствие давит на нервы похлеще угрожающей жизни опасности.

Когда Гвен наконец перестала крутиться и попробовала кофе, ей в голову пришла мысль, что дома надо бы быть ближе к восьми. Сегодня у них с Ризом праздник: месяц со дня их свадьбы. Ура-ура, фанфары, фейерверки и прочее. Она обещала своему теперь уже мужу (чертовски странно это осознавать!), что сама приготовит праздничный ужин. С такими темпами нужно уже собираться домой. Да вот беда: Гвен абсолютно не хотела сейчас домой. Причина? А вон причина, сидит в своем кабинете за прозрачными дверьми и что-то пишет. Гвен отхлебнула кофе, мысленно поблагодарила Янто за очередную порцию райского напитка и снова уставилась на капитана Джека Харкнесса. Вот ведь сукин сын. Даже не вспомнил, что сегодня у нее, Гвен, семейный праздник. Даже Оуэн вспомнил. Позвонил сначала Ризу, в красках описал его дальнейшую семейную жизнь, пожелал «чтобы дело не дошло до убийства», а затем шумно поздравил Гвен, скинув ей по и-мейлу видеозапись с поздравлениями, приправленную его фирменными саркастическими шуточками и долей цинизма. Видимо, бедняге совсем нечем дома заняться. А еще Тош вспомнила. Не стала красноречиво распространяться о всех плюсах и минусах семейной жизни, а просто крепко-крепко обняла Гвен и пожелала счастья. Да и Янто не забыл, сварив девушке двойную порцию кофе и скромно поцеловав ее в щеку. Все вспомнили. Кроме Джека.

Конечно, он ведь так занят спасением мира и поисками «своего Доктора»! Кто такой вообще этот Доктор, что Джек готов отдать за него свою жизнь (ну, настолько, насколько для него это возможно)?! Глупость какая-то. Ерунда. Неужели так трудно просто поздравить? Гвен раздраженно фыркнула. Ну да, вот такими тщетными попытками она день ото дня пыталась разозлиться на Джека. Как-то заставить свое сердце относиться к нему равнодушно, а не замирать каждый раз, когда он прикасался к ней. Бред. Чушь. Она не влюблена в своего босса. Это... так, мимолетное. Со временем пройдет. У нее ведь есть Риз. Не такой красивый, как Джек, не такой умный, не такой отважный. Зато родной и до боли знакомый. И, в отличие от Джека, он не заглядывается на мужчин. Только на женщин. И только на одну-единственную.

Гвен сделала еще один глоток кофе, закинула ногу на ногу и попыталась подумать о чем-нибудь другом. Например, о том, что приготовить сегодня на ужин. Может, спагетти под соусом? Риз же любит итальянскую кухню. Открыть бутылку красного вина, подаренную мамой Риза в день их свадьбы. Нужно сегодня как следует напиться. А то мысли в последнее время все мрачнее и запретнее.

- Пойду пройдусь по набережной, если что — звони.

Гвен слегка улыбнулась натягивающему пальто Янто, отсалютовала чашкой с кофе и снова бросила взгляд на кабинет Джека. Вот подонок. Все еще что-то пишет.

Сзади послышался шорох входной двери — значит, Янто ушел. Гвен поставила чашку с кофе на стол и подтянула к себе клавиатуру. Делать-то нечего, стоит разобрать пока что нераскрытые дела Торчвуда. Может, до нее снизойдет озарение, и одно из этих дел сдвинется с мертвой точки. Короче, нужно занять своим мысли на ближайшее время, капитана Джека Харкнесса и в реальном мире слишком много.

Через полчаса, потраченных впустую в попытке прочесть дело шестнадцатилетней девочки, пропавшей в Гайд-парке, Гвен услышала голос Джека:

- Я думал, что ты не хочешь больше возвращаться к этому делу.

Какая-то банальная фраза вышла. Гвен неопределенно пожала плечами, продолжая создавать видимость активного анализирования нераскрытого дела.

- А я тебе кофе принес, - сообщил Джек.

Гвен развернулась на стуле и уставилась на чашку в руках босса, от которой завитками поднимался пар. Где-то на грани сознания возникла отстраненная мысль, что кофе, приготовленный Янто полчаса назад, уже остыл. Гвен взяла чашку, сделала осторожный глоток, чтобы не обжечься и поморщилась.

- Хуже тебя кофе готовит только Оуэн со своей сколько-там-времени-назад-сломанной-рукой, - проинформировала она Джека.

Харкнесс рассмеялся.

- Увы, я не Янто.

- Но все равно спасибо.

- Ага. - Джек помолчал и добавил: - я подумал, что тебе необходим кофеин. В последнее время ты какая-то бледная.

- Станешь тут с вами бледной, - пробурчала Гвен.

Наступила тишина. Гвен хлебала этот отвратительный кофе и думала о том, что этот чертов кретин знает, что она не может его ненавидеть. А еще она ругала себя за то, что не может просто так, спокойно относиться к Джеку, и что это, стало быть, ее кара. Или как это там у тибетских монахов называется.

- А у нас с Ризом сегодня юбилей, - зачем-то сказала она через минуту.

- Да уж. Я слышал.

Хорошо, что сидела. Нет, он что, издевается?!

- Слышал?! - звенящим голосом переспросила Гвен.

Вот тебе и долгожданная злость на любимого босса. Тут и самой стараться не надо. Харкнесс сам виноват.

- Ну да. На видео, которое прислал Оуэн, он слишком громко тебя поздравлял, - Джек ухмыльнулся.

«Спокойно, Гвен. Ты же взрослая замужняя женщина. Никакой смазливый засранец не сможет вывести тебя из себя».

- Так почему же ты не поздравил меня.... нас, как все остальные? - надо же, а ведь злость в голосе почти не слышна.

- Ну, это все так банально. Годовщины свадеб, дни влюбленных, целые церемонии по выбору имени для будущего ребенка, - Джек пожал плечами. - Вы, люди, так любите все эти дурацкие праздники.

- Эти «дурацкие праздники» могут быть важны для меня, - холодно заметила Гвен.

- Ну ладно, - Джек поднял ладони вверх, как будто сдаваясь. - Прости. Хочешь, я могу поздравить тебя? Если для тебя это важно.

Гвен махнула на него рукой и сделала глоток кофе. А ну его к чертям. Никогда ведь не поговоришь с ним по-человечески, по душам.

- Эй, - Джек театрально надул губы, - сейчас по сценарию ты должна была меня торжественно простить и принять мой подарок, расцениваемый как вечное покаяние и извинение за невнимательность.

Стоп. Это шутка такая? Джек приготовил подарок?

- Мне страшно подумать, что это, - Гвен закатила глаза, стараясь не выдавать свое волнение.

- Перед тем, как я вручу его тебе, должен сказать, что он большей частью предназначен для тебя, - заговорщическим шепотом произнес Джек. - Надеюсь, Риз не подумает о том, о чем не надо думать...короче.

Харкнесс достал что-то из кармана своих брюк и, разжав ладонь, показал подарок Гвен. На тонкой позолоченной цепочке был небольшой изящный камень, очень похожий на изумруд, но девушка знала, что это не с Земли. Что-то земное Джек и не стал бы дарить. Слишком не его стиль.

- Мой трофей, - с гордостью сказал Харкнесс. - Попал сюда с далекой планеты, которая зовется «Пустыней Безмятежности». Если ты его будешь носить с собой или он просто всегда будет находиться у вас с Ризом дома — у вас всегда будет все спокойно. Конфликты будут быстро разрешаться, атмосфера будет полна любви и безмятежности и самое главное: в трудные моменты ты будешь чувствовать легкость, просто взяв его в руку. Отличная вещь. Я десять лет с ним не расставался, - на лице Джека снова появилась ухмылка. - Прости, что не завернул.

Гвен взяла подарок, сразу же почувствовав, как по телу разливается тепло. И она не знала, отчего это: начал ли действовать камень или же это осознание того, что это — подарок Джека.

- Спасибо, - тихо поблагодарила она.

Хм, второе «спасибо» боссу за последние несколько минут. Мир меняется.

И в этот момент Гвен Купер поняла, что вот он — шанс во всем признаться Джеку. Бросить три до жути банальных слова в его равнодушное лицо и посмотреть на то, как он отреагирует. Засмеет? Будет серьезен? Какая разница... Тошико вон сколько уже не может признаться Оуэну, и ведь сама страдает. Может быть, это шанс понять, что все, что чувствует Гвен к Джеку — лишь иллюзия? И нет на самом деле ничего? Что все это она сама себе придумала, выдумала сказку и поверила в нее. Может, это все миф. Может, это все ненастоящее.

- Гвен, ты собираешься домой?

Девушка несколько раз моргнула и отвлеклась от своих мыслей, сосредоточив все свое внимание на вопросе Джека. Увы, после его кофе соображалось туго.

- Прости?

- Я спросил, ты собираешься сейчас домой? - терпеливо повторил своей вопрос Харкнесс. - У тебя праздник, все-таки. А на улице уже темно.

- Я... - Гвен помотала головой, полностью отбрасывая ненужные мысли. - Да, надо бы уже уходить.

- Я тебя отвезу, - сказал Джек. - Давай, собирайся.

И Гвен поставила чашку с недопитым кофе на стол и поднялась на ноги.

***

Когда машина Джека, - а если быть точнее, то Торчвуда, - мягко остановилась у дома Гвен, девушка сделала глубокий вдох, выбираясь на улицу. Час пришел, пара-пара-пам и всякие пафосные слова. Просто взять и сказать ему. Делов-то. В ответ на это сердце издевательски застучало еще быстрее. Кофеин, черт бы его побрал.

- Джек, я...

Харкнесс захлопнул за ней дверь машины и, как будто не слыша ее слов, сказал:

- Чудесный вечер сегодня. Риз счастливчик, - он подмигнул, однако в его глазах не было веселья. - Вы там не доводите дело до убийства. Торчвуд не переживет твоей потери. Особенно я.

Все с той же извечной улыбкой он нагнулся и поцеловал Гвен в щеку, задержав губы чуть дольше, чем нужно. Это было как дежа вю. Гвен зажмурилась, сдерживая слезы — радости или печали. А потом Джек просто выпрямился, шутливо отдал честь и, скользнув в машину, уехал.

Гвен стояла на подъездной дорожке к дому и думала, что так и не призналась ему. Ничего, она это исправит. Она еще все скажет ему. Завтра. Или послезавтра. Или когда наступит нужный момент, и она поймет, что больше не нужна этому странному человеку. Она расскажет ему. Когда-нибудь.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru